| Подготовка дома к щенку | |
|
+32Саюри Яна Павловна KALLISTA ЮляП Би Хана Света nataliz-art@mail.ru Бишутка PolinaLosk marrgusha Юльча Akita-Shiba mesrswife Тори Sumrak utas olesia_001 ОльгаД @Марина@ Vorlenka The Family of Yukos Лиза нелля Елена Nata Hiroshi Джессика Arina Марина Л. Юлия Эйгатай Nozomi Марковна kitkat Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
mesrswife Активист
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 17.12.13 20:20 | |
| )) меня тоже улыбнуло все это)) решила поделиться найденным)
В общем я пыталась найти сувенирную продукцию с шибами, а наткнулась на этого предприимчивого парня)
| |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 17.12.13 20:24 | |
| вот ссылка на дрессировку акита, слово в слово, что и про шиба (те же проблемы) с хасками, наверное тоже самое http://my-doghome.ru/AkitaInu/default.htm _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 17.12.13 20:32 | |
|
Последний раз редактировалось: Юльча (17.12.13 22:27), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 17.12.13 22:19 | |
| - Юльча пишет:
- Лен, только инструктора разные
у них компашка)))))) | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 17.12.13 23:12 | |
| у них метода! самое смешное если методики на всех дисках окажутся одинаковыми и ,,,,,,,,,,, слизанными с учебника служебного собаководства года этак 1939! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
marrgusha Гость
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 2:59 | |
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую модель клипер №4 лучше покупать - Cayman или Toptuqa? | |
|
| |
marrgusha Гость
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 3:11 | |
| через 3 дня забираю свою шибу домой. Помогите пожалуйста советом, какие необходимые вещи должны быть куплены к этому времени! Это моя первая собака и я очень волнуюсь! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 3:22 | |
| Миски (лучше сразу на подставке), корм (такой же, которым кормил заводчик), место для отдыха (подстилка, бокс, клеточка - это по вашему желанию), игрушки, пеленки одноразовые (для туалета), поводок и ошейник (чтобы по тихонечку приучать). | |
|
| |
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 3:23 | |
| marrgusha, из самого необходимого - миски, лежак, игрушек побольше!!!! если щенок маленький и ещё не гуляет на улице - то купите впитывающие пелёнки. - marrgusha пишет:
- Подскажите пожалуйста, какую модель клипер №4 лучше покупать - Cayman или Toptuqa?
лично у меня - Marchioro TORTUGA (отличие от CAYMAN - это ручка, за которую можно возить, если отдельно колёса приобрести, и небольшие ящички (кстати, очень прогождаются) сверху) - на вкус и цвет... - кому что нравится, но таскать клиппер под мышкой - мне кажется не удобно)))) _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 3:23 | |
| olesia_001, Олесь, вместе писАли :)
_________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
marrgusha Гость
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 3:32 | |
| PolinaLosk спасибо Вам большое за ответ! Вчера мы посмотрели первый раз нашего щенка и закрались переживания, нам кажется что очень он маленький для своего возраста, ему 42 дня, напишите пожалуйста как должен выглядеть щенок в этом возрасте\. и если можно хотелось бы отправить Вам фото чтобы вы посмотрели, заранее благодарна! | |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 3:57 | |
| marrgusha, - marrgusha пишет:
- ему 42 дня, напишите пожалуйста как должен выглядеть щенок в этом возрасте
Каждый щенок развивается индивидуально. Нет такого, что у всех щенков в помёте всё одинаково и рост и вес...Достаточно сложно описать словами КАК конкретно выглядит щенок. Фото было бы интересно посмотреть. (но я к сожалению - не специалист с опытом). | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 4:15 | |
| marrgusha, детки разные бывают, зависит от многих факторов. Когда щенка будете забирать, обратите внимание на поведение малыша, состояние слизистых (нос, глаза), а так же состояние кожи и шерсти. Шерсть должна быть блестящая, кожа без покраснений, расчесов и перхоти | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 4:23 | |
| - marrgusha пишет:
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую модель клипер №4 лучше покупать - Cayman или Toptuqa?
Мне кажется что с боксом №4 Вы торопитесь. Это вещь не первой необходимости и Вы всегда успеете его купить, если он Вам понадобится. Моим двум сукам 7-ми и 8-ми месяцев никакой бокс я пока не покупала и не вижу необходимости. Может быть в будущем.... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 4:24 | |
| Бокс - вещь полезная, его можно использовать и как место для отдыха. Ну и собака с детства привыкает. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 4:30 | |
| - olesia_001 пишет:
- Бокс - вещь полезная, его можно использовать и как место для отдыха. Ну и собака с детства привыкает
Так о полезности никто и не спорит! Только не первой необходимости, как те же миски и лежак. Да и ошейник с поводком лучше покупать, когда щенок уже в доме, а иначе можно не рассчитать с размером. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 4:45 | |
| - Бишутка пишет:
- Только не первой необходимости
ну иногда и очень даже первой необходимости, перевозка в автомобиле, закрыть, когда пришли гости ну и так далее | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 4:49 | |
| - olesia_001 пишет:
- перевозка в автомобиле, закрыть, когда пришли гости ну и так далее
Тогда, конечно. А я своих просто в комнате закрываю, да и на авто мы не ездим, они у меня автобусно-трамвайные, так что своими ногами везде топают и на выставку в том числе. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
nataliz-art@mail.ru Ветеран
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 12:13 | |
| - Бишутка пишет:
- Мне кажется что с боксом №4 Вы торопитесь. Это вещь не первой необходимости и Вы всегда успеете его купить, если он Вам понадобится.
Мне кажется, вопрос скорее в том, какой именно бокс покупать, 3-ку или 4-ку. Если щенок девочка, то 4-ка будет великовата для неё. У меня для кобеля 40 см. четверка и он себя там вполне комфортно чувствует, а вот младший 38 см. и в четверке таких как он двое поместится)) (кстати, иногда они со старшим так и делают))) Если встанет вопрос покупать второй бокс для младшего, возьму тройку. К тому же 3-ка намного удобнее в использовании. 4-ка на колесах часто куда-нибудь не входит (багажник, багажная полка в поезде (евро), под сидение её не поставишь и т.д.). | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 13:19 | |
| у меня есть 3 и 4. тройку использую в основном для поездок в поезде, потому как 4 под стол не встает и занимает все купе). А четверка удобна для дальних поездок и перелетов, собака может и сесть там, и лечь спокойненько. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 14:31 | |
| У меня то же боксы 3(Tortuga) и 4 (Tortuga). Старший кобель 38 см в холке, прекрасно себя чувствует в 3, даже в дальних поездках. Средний кобель 39,5 см в холке, обычно ездит в 4. На местных выставках умещается и в 3-ке. Бокс вещь очень нужная! Может быть вам пока купить номер 3. А когда собачка вырастет, тогда и будете решать маловат бокс или в самый раз. Причем купить можете подержанный, он стоит дешевле. Частенько люди используют бокс 3 для перевозки щенка из-за границы и продают эти боксы за ненадобностью (т.к. везли щенка породы, которая потом будет достаточно крупной). Посмотрите на Avito. Или покупайте новый в интернет магазине, там значительно дешевле, чем в зоомагазинах. Если у вас в квартире сделан хороший ремонт, я бы вам порекомендовала обзавестись вольером. Когда будите уходить щенка можно оставлять в вольере,что бы он от тоски не начал что-то грызть. И для его безопасности это лучше. Щены обычно очень любопытны и везде суют свои рыжие мордочки. | |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 21.01.14 18:51 | |
| - Бишутка пишет:
- Да и ошейник с поводком лучше покупать, когда щенок уже в доме, а иначе можно не рассчитать с размером.
Ошейника точно 2 придется покупать))) т.к. щенок растет. А поводок достаточно один. Я покупала рулетку Flexi, сразу рассчитывая на взрослую собаку, хватило ровно на 2 года. _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 23.01.14 3:51 | |
| - ОльгаД пишет:
- Ошейника точно 2 придется покупать))) т.к. щенок растет. А поводок достаточно один. Я покупала рулетку Flexi, сразу рассчитывая на взрослую собаку, хватило ровно на 2 года.
Ошейник, наверное, лучше тот, который не кожа, а синтетический и увеличивающийся в размере, чтобы его можно было использовать не один месяц. Это ошейники фирм Рогс, Хантер, Ферпласт и т.д., еще у них очень большой выбор расцветок и, если ошейник пока велик, то "лишний конец" не болтается, как у кожаного. Я своих растила в таких ошейниках и мне показалось это очень удобным. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 23.01.14 21:21 | |
| - Бишутка пишет:
- Это ошейники фирм Рогс
Ооооочень ноский! Уже где то писали, что для нашей породы ошейники из кожи не подходят. _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 24.01.14 4:00 | |
| - ОльгаД пишет:
- Уже где то писали, что для нашей породы ошейники из кожи не подходят.
А я этого не знала. Просто чисто интуитивно решила что синтетический будет хорошо скользить и не будет вытирать шерсть. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Подготовка дома к щенку 24.01.14 14:15 | |
| А я всем владельцам щенков советую как раз покупать ошейнички классические, кожаные - как ремешок от часов. Чтобы не облегчать жизнь ни себе, ни щенку. Подольше застегивать, возиться. Приучать спокойно ждать, пока оденут. Спокойно относиться к прикосновениям к шейке.
Это после того, как столкнулась с проблемой одеть ошейник на трехмесячного монстрика, который кусался как чертенок..
А на воспитанного подросшего шибуина можно уже и Рогс с Ферпластом. _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
|
| |
| Подготовка дома к щенку | |
|