Я вот думаю надо все таки развить тему выставок, особенно для новичков. Давайте по порядку, теории очень много, но она как правило улетучивается когда приходишь на выставку, и потом никто не расскроет таин мастерства хендлинга:) значит будет до всего доходить методом тыка. Значит 1. Готовим к выставке собаку и наводим марофет, сразу вопрос, как же лучше с вечера, или рано утром. Сюда же чем мыть наших шиб, так как шерсть у них немного своеообразная и не всякая косметика подходит. Пока давайте поделимся средствами которые мы используем для придания хорошего вида шерсти и объема, Олеся думаю может написать пенку для увеличения объема, вот это средство мне понравилось!
Ли Са Рыжая Admin
Тема: Re: Подготовка 03.03.09 15:55
Я мыла накануне вечером, шампунь и кондиционер Биогрумм, сушила феном. Объем был, однако, наутро встали - как обычно.... Поэтому этими средствами, наверное надо пользоваться в день выставки. Хотя может и от собаки, т.е. от шерсти зависит? Индивидуально все...
olesia_001 VIP
Тема: Re: Подготовка 03.03.09 17:25
Ага, биогрумовская пенка для объема создает моментально объем. А так мы пользуемся биогрумом для объема и бальзамом. Мою обычно вечером, сушу феном, а перед рингом пенку и вперед
Nozomi Модератор
Тема: Re: Подготовка 03.03.09 17:34
Я когда впервые пришла в магазин за шампунем, караул его там столько, глаза разбежались. А вот пенки нету, пенка мне очень понравилась, правд у нас с запозданием шерсть стала объемней, и к стати держался объем ооочень долго не один день. Я еще видела норковое масло может знает кто, что ж это такое и для чего, цена ломовая, вот знать бы для чего она нужна. И еще стоит ли покупать шампуни с приданием цвета, ведь есть для черных собак, для белых и т.д
Ли Са Рыжая Admin
Тема: Re: Подготовка 03.03.09 17:53
Nozomi, "Норковое масло придает шерсти блеск, кондиционирует шерсть, защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Способствует росту шерсти." Мне кажется это читсо для повседневного ухода, не для выставок... Надо на лето купить, чтоб не выгорать.
Я только помню белый балон, Олеся посмотрит скажет, но вещь классная
Nozomi Модератор
Тема: Re: Подготовка 03.03.09 18:06
Олесь ты себе купила фен??
Ли Са Рыжая Admin
Тема: Re: Подготовка 23.06.09 3:53
Сегодня (в третий раз) занимались с хэндлером, в смысле под руководством. Небольшие видяшки, сыльно прошу прокомментировать.... (Особо ругательные отзывы - плиз, в личку)
olesia_001 VIP
Тема: Re: Подготовка 23.06.09 4:20
второе видео понравилось больше, только ринговку на шею, кусок из руки так откровенно убрать и сама садись на одно колено, раскоряка не красиво в ринге выглядит.
olesia_001 VIP
Тема: Re: Подготовка 23.06.09 4:22
на первом видео мне не понятно, что хендлер делала с собакой.Оль поясни пожалуйста
Елена VIP
Тема: Re: Подготовка 23.06.09 10:52
Лучше всего заниматься перед зеркалом, чтобы не только собака была красивой, но и от тебя глаз не оторвать
Ли Са Рыжая Admin
Тема: Re: Подготовка 23.06.09 13:31
olesia_001 пишет:
на первом видео мне не понятно, что хендлер делала с собакой.Оль поясни пожалуйста
Олесь, жубы смотрела С жубами у нас -не очень, не любит Каська это дело, хоть и тренируемся каждый день. Вот хэндлер в течении занятий и подходит - смотрит зубы и трогает за тушку, так как это мы тоже от посторонних не приветствуем
Ли Са Рыжая Admin
Тема: Re: Подготовка 23.06.09 13:34
olesia_001 пишет:
второе видео понравилось больше, только ринговку на шею, кусок из руки так откровенно убрать и сама садись на одно колено, раскоряка не красиво в ринге выглядит.
Ндааа, раскоряка.... Есть- убрать! А цепочка на плечо - никак, тяжелая- съезжает....
Света VIP
Тема: Re: Подготовка 23.06.09 13:43
Ли Са Рыжая Молодец, что вывесила видео. Для многих начинающих - это большое подспорье, а то все тыкаются, как слепые котята и не у всех есть возможность и средства заниматься с хендлером. Не большое замечание по третьему видео: если у тебя упал кусок на землю, не давай собаке его подбирать, а то на выставке будет, как пылесос, там столько кусков валяется. Кешка у меня то же не давал смотреть зубы, я с упорством пьяного просила всех знакомых, друзей на улице смотреть зубы и его щупать, потом хвалила и вкусняшка, а иногда и за шкирку встряхивала, когда норовил пустить зубы в ход, сейчас без проблем.
Ли Са Рыжая Admin
Тема: Re: Подготовка 23.06.09 14:28
Света, ага, я ее и отдернула- поняла что не дело делает
Света пишет:
всех знакомых, друзей на улице смотреть зубы и его щупать, потом хвалила
Вот с этим мне сложно, в том смысле, что мне очень импонировало, что Каська посторонним не дается, (после любвеобильно - приставуче-навязчивого стаффа, прям сердце радовалось) Ну, конечно, для выставочной собаки дикушество неприемлемо, поэтому придется приучать.
Nozomi Модератор
Тема: Re: Подготовка 23.06.09 15:49
Помню помню как Света ко всем на выставке приставала, ой посмотрите потрогайте, у них окромя зубов еще и хозяйство трогать. И моя не давалась, но Люся в течении 10 мин начила ее показывать, и посих пор она спокойно дает показывать, низкий за это Люсе поклон, очень пригодилось в ветклинике. И еще Нозом от Люси запомнила слово "Стоп" только его надо быстро произносить коротко и сухо, тоже запомнила до сих пор. Короч Люся это еще тот вундеркинд, ее собаки очень хорошо слушаются и любят, она мне оч нравится.
Nozomi Модератор
Тема: Re: Подготовка 23.06.09 15:50
А ОЛьге я тоже хочу сказать огромное спасибо за видео, коменты мои будут излишними так как сама чайник, а про остальное что кидалось в глаза уже все написали. Ольга умничка, молодей, потом будем у тебя уроки брать.
olesia_001 VIP
Тема: Re: Подготовка 23.06.09 18:08
Оль, если цепочка не вешается на шею, значит полностью зажимай ее у кулак, но чтоб она не болталась
olesia_001 VIP
Тема: Re: Подготовка 23.06.09 18:11
по поводу 3 видео. У Каськи не очень быстрый темп, лучше с ней иди. а не беги, а то получается ослик на веревке. Сама выпрямись ринговку аккуратно в руки и вперед широкими шагами, именно широкими, не семени. После остановки у тебя получилось, что ты оказалась как бы за впереди идущей собакой. Обязательно ставь собаку на одну линию со всеми собаками, находящимися рядом.
Ли Са Рыжая Admin
Тема: Re: Подготовка 24.06.09 2:44
Олесь, спасибо, обязательно попробую!
Nozomi Модератор
Тема: Re: Подготовка 24.06.09 3:08
Так вот в меня точно помидоры не кидать, это так сказать хоум видео типа я дома в халате и в бигудях, мы с Нозом пробежались для вас по просьбам трудящихся, на площадке было много раздражающих факторов, сделайте снисхождение
olesia_001 VIP
Тема: Re: Подготовка 24.06.09 4:32
Нозоми молодец. Старается. В движении жуть чуть к себе поддергивай, а то она в бок уходит, а в стойке за передними лапами следи, они должны быть параллельны друг другу и чуть в перед ее вытяни. А вообще мне понравилось. Ну и отдельное замечание по дрессировке, с бума никогда не давай спрыгивать
Света VIP
Тема: Re: Подготовка 24.06.09 13:54
В стойке, передние ноги тебе скорее всего надо будет руками ставить. Перед выставкой Люся скорректирует, покажет как надо. Остальное Олеся тебе написала. Хорошо, что у вас есть место, где можно позаниматься, а у нас просто беда, только спортивная площадка при школе, но нас периодически от туда гоняют.
Nozomi Модератор
Тема: Re: Подготовка 24.06.09 14:32
olesia_001 пишет:
В движении жуть чуть к себе поддергивай, а то она в бок уходит
а как мне ее к себе, может темп медленнее сделать? И еще у нас там не прямая дорожка а полукругом, ладно попробую.
Света пишет:
В стойке, передние ноги тебе скорее всего надо будет руками ставить
ладно сделаем, Люся покажет, и будем отрабатывать. Света я вчера с площадки выгнала 2-х гастарбайтеров на лавочке спал мужик а рядом его сон девка охраняла, мне было не айс перед ними бегать:)))