| Подготовка | |
|
+8Sheih Энеси Larisa Света Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Подготовка 10.09.09 0:27 | |
| Просто она не приучена к этому. Каждый день и более жестко давать команду стоять. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Подготовка 10.09.09 2:10 | |
| А поконкретней, что значит жестче, и в чем это выражатся должно. | |
|
| |
Sheih Новичок
| Тема: Re: Подготовка 10.09.09 3:35 | |
| Не знаю, может быть уже обсуждалось в теме, но есть еще тренажеры для стойки, хотя такой тренажер можно сделать и самой. Смысл в том, что каждая лапка ставится на подставку, т.е. 4 подставки расставляются в том положении, в котором лучше всего собака выглядит. Ставится собака на тренажер, стоит, поощряется. Сначала немножко, потом все длительнее держим ее на тренажере. Повторяем всегда команду. У нас, например, это команда так и называется "Стойка". Такая тренировка подходит для свободной стойки. И вообще, мне кажется, надо попробовать натренировать выдержку. Обычно у щенков и молодых собак процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. По мере взросления - легче становится тренировать выдержку. Можно стоять на время, сидеть на время ну и т.д. Сначала без раздражителей, потом постепенно вводить по одному. В общем нужна тренировка и время))) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Подготовка 10.09.09 11:21 | |
| Sheih, абсолютно правильно, у нас уже даже некоторые занимаются на таких подставках. Правда иногда такие мелкие собаки начинают заваливаться вперед или назад, поэтому коррекция все равно нужна | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Подготовка 10.09.09 20:01 | |
| - Sheih пишет:
- но есть еще тренажеры для стойки
У нас даже два варианта есть! Вещь классная,как найду фото в бесконечном их количестве-вывешу. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Подготовка 21.09.09 17:20 | |
| Спецы по выставкам!!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ!!! Моя Жайка, когда ходит на ринговке, мотает головой!!! Это очень ужасно смотрится!!! При одергивании, она может встать на задние лапы или кусать ринговку!!! Что делать???? Может уже надо переходить к жестким методам ???? Наказывать, но как??? У кого-нибудь так было??? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Подготовка 21.09.09 17:25 | |
| Arina, а как мотает? Видео нет? Ты говоришь - "ходит", или все-таки бегает? Моя когда бежит, ей некогда думать чем-то помотать.... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Подготовка 21.09.09 17:26 | |
| Arina, погуляйте на ринговке на улице в течение недели, привыкнет. Ринговку строго под уши и вперед на прогулку. Тяга к попису чаще всего сильнее, чем неприятные ощущения от ринговки | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Подготовка 21.09.09 18:03 | |
| Ну мотает она головой и когда ходит, и когда бегает!!! Как будто в ухо что-то попало!!!! Занимаюсь с ней давно - в конце прогулки - минут 10-15!!! И потоянно такая ерунда!!! Прям зла на нее нет!!! И еще вопрос - перед выставкой сколько надо собаку не кормить, чтобы она хорошо работала, но при этом не падала в изнеможении???? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Подготовка 21.09.09 18:21 | |
| Arina, постоянно гулять на ринговке. А поповоду не кормить - это индивидуально. У меня собаки приезжают сытыми и на площадке и на выставки и при этом работают нормально. Последите за собакой. Обычно получается, что собака вечером ест свою порцию, в день выставки ее с утра не кормят и везут на выставку. Но у некоторых наоборот крышу в ринге сносит за еду и никакой стойки, движения, а только погоня за жрачкой | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Подготовка 21.09.09 18:31 | |
| Олеся!!! Дело в том, что я так и делала - не кормила утром в день выставки!!! Так она с перепугу, наверное, даже сосиску плевала!!! Так она у меня и не едок совсем!!! Может все сделать и без куска - за спасибо!!!! Может ей вовсе не надо куски давать в ринге???? А то ониу меня от нервов из рук вываливаются??? А язык вы какой даете говяжий???? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Подготовка 21.09.09 18:37 | |
| Arina, здесь жрачка не поможет, она боится новой обстановки. ее надо социализировать. Каждые выходные ездийте на выставки, просто ходите около рингов, тренируйтесь в свободных рингах. Ей должна нравится работа в ринге. Руки мягче, сами не нервничайте, собака все чувствует. Ее не заставлять, в ринге стараться играть больше (это на тренировке). Кусок можно заменить игрушкой. Очень хорошо у шиб идут шкурки кроличьи, нравятся они им | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Подготовка 21.09.09 18:41 | |
| Arina, Получается что на ринговке она у тебя не так давно, конечно ей надо время чтобы привыкнуть, не злись, она головой своей мотает тем самым пытаясь стряхнуть с себя эту гадость. Дома и на улице по чуть чуть одевай походи и снимай, чтобы у нее не было неприязни к ней. Как правило утром выставки, и собаку ни кто не кормит, во первых чтобы не укачало в транспорте, а во вторых работала на кусок лучше и т.д. Ты с ней ездила так просто на выставку для социализации? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Подготовка 21.09.09 18:50 | |
| Надо ринговку подобрать. У еменя у каждой собаки своя ринговка и на другой может и не gqnb так , как мне надо. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Подготовка 21.09.09 19:16 | |
| Ой спасибо большое за советы!!!! Ринговка у нас - цепочка-удавка!!! Вроде подходит!!! Да и приучать начала к ринговке уже давно - с февраля!!! Просто не так интенсивно занимались - время от времени!!! У меня такое ощущение, что это ей вообще не надо - все выставки- чего притащили!!! безучастно как-то она к выставкам относится и кусок получить не хочет!! Или на ваш взгляд из любой собаки выставочную можно сделать??? Вот когда с дочкой занимается, так прям из кожи вон вылезает - как хочет ей понравиться!!! А с какого возраста можно в ринге собак выставлять? Может мне ее с дочкой выпускать??? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Подготовка 21.09.09 19:36 | |
| Хэндлер может быть любого возраста, ну не детсадвского кончно. Саое главное, чтобы собака слушалась своего хэндлера. По поводу ринговки, у меня редкая собака любит цепочку рывковую. К сожалению кураж выставочный не благо приобретенная вещь, он или есть или нет. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Подготовка 21.09.09 21:22 | |
| Arina, ой Арин я все время путаю тебя с Ларисой Так ведь вы же уже собаку съели на выставках????? А дочь у тебя в полне может выставлять Жайку, она у тебя совсем не маленькая!!! | |
|
| |
altairocks Новичок
| Тема: Re: Подготовка 15.09.14 16:47 | |
| Может, где-то есть информация, да я не нашла: как учить сибу стойке фронтом к эксперту? Заранее спасибо)) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Подготовка 15.09.14 17:56 | |
| altairocks, а зачем сиба фронтом к эксперту должна стоять? Напишите подробно чему хотите научить | |
|
| |
altairocks Новичок
| Тема: Re: Подготовка 15.09.14 17:59 | |
| Мы собираемся под эксперта из Японии. | |
|
| |
эмми Активист
Сообщений : 369 Алтайский край питомник сиба ину и сибирского хаски "Горный Хрусталь Алтая"
| Тема: Re: Подготовка 15.09.14 21:29 | |
| - olesia_001 пишет:
- altairocks, а зачем сиба фронтом к эксперту должна стоять? Напишите подробно чему хотите научить
Олеся, были мы в феврале на выставке в Новосибирске судья Satoshi Bessho(Япония), собак на ЛПП сравнивал в стойке "фронтом", вот мы поползали там))) 21 сентября собираемся опять на выставку под его же судейством, для Сибири огромная редкость показать сибу японскому эксперту. Научите нас деревенщин)) | |
|
| |
| Подготовка | |
|