| Японская сказка о сиба ину | |
|
+12Anest Елена Юля-Тенно Джедай Nozomi olesia_001 Энеси Mas Ли Са Рыжая Lakshmi Serg Vassa Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Vassa VIP
| Тема: Японская сказка о сиба ину 07.06.09 20:21 | |
| Сиба ину. Японская народная сказка. Однажды бог реки Суйдзин увидел, как на берегу, под ветвями сакуры крестьяне лакомятся рисовыми колобками о-нигири. *В сушеный тунец добавить соевый соус и размешать. При лепке колобка из риса в середину и сверху положить кусочек тунца и завернуть в нори. Умэбоси очистить от косточек и мелко нарезать. Добавить кунжут, размешать с рисом и вылепить о-нигири. Мелко нарезать цукэмоно, размешать с рисом и приготовить колобки.* Одни обмакивают их в соевый соус, другие в сливовый, третьи в бамбуковый, а четвёртые просто под сакэ лакомятся. Едят и нахваливают. И тоже захотелось Суйдзину попробовать вкусных колобков, а то у него всё рыба, да рыба. Плавает он задумчиво среди кувшинок и лилий, вдруг, видит, идёт по берегу собака Акита. - Акита-сан, - говорит Суйдзин, - исполнишь мою просьбу? - Святое дело, богу помочь, - с готовностью отвечает та. - Возьми вот денежку, сходи в деревню и купи мне пару вкусных колобков. - Почту за честь, Суйдзин-сан. Схватила она монету, побежала в ближайший суши-бар и получила там два о-нигири. Бежит обратно к реке, напевает: «Понг-понг, Несу колобки Тэнг-тэнг, На берег реки». Несёт и думает, - А не попробовать ли мне маленький кусочек? Попробовала. Потом ещё. Так и не заметила, как съела один о-нигири. Прибежала к реке, протягивает оставшийся колобок и говорит, - Суйдзин-сан, вот то, что ты просил. Но монетки хватило, увы, лишь на один о-нигири. - Точно? - подозрительно спрашивает Суйдзин. - Клянусь Восходящим Солнцем, - пафосно восклицает Акита. - Признаться пока не поздно, - проникновенно смотрит ей в глаза речной бог. - Клянусь Великой Горой Фудзи, - горячится Акита. Рассердился Суйдзин, плеснул на собаку водой, и начала она уменьшаться, пока не стала размером со съеденный о-нигири. Только с головой, лапами и хвостом. Заплакала от стыда Акита и убежала в бамбуковую рощу. Там и жила, пока не привыкла к новому телосложению. А люди стали её называть Сиба Ину, что в переводе означает «та, что вынуждена прятаться в бамбуке за свой малый рост». Кстати, говорят, что о-нигири Суйдзину не понравился. Попробовал и выплюнул. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 07.06.09 22:11 | |
| | |
|
| |
Lakshmi Постоянный участник
| |
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 08.06.09 3:26 | |
| Плохая сказка! :-\,:-/: Мало того что чужое сожрала, так еще и врет в глаза! Стыдно! Эта сказка ругательная, и попрошу ее к шибе не применять! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 08.06.09 4:54 | |
| Какая прикольная сказка!!! Да, ругательная, но к моей шибе ее можно применить - поганка, стащила у старшей дочери из комнаты с подоконника кактус (!), сожрала его (!!), а горшок (пластмассовый) сгрызла (!!!). Землю разметала по комнате. Ругалась. Я. Сильно. | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 08.06.09 7:21 | |
| однозначно применима к Касперу- стащил мяса кусок, приготволенного нашашлык, был пойман в кустах! ))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 08.06.09 12:07 | |
| Mas, оооо, у нас такая же история с цветами. мама уже в панике. А к кактусам вообще какая то нелюбовь. Его надо сразу уничтожить | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 08.06.09 15:27 | |
| Ну и че? :-\,:-/: Это только шибы делают? (а мы до цветов не допрыгиваем, потому как, на шкафах стоят ) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 08.06.09 15:45 | |
| Жанн молоток, сказка про наших наглых шибьих морд, они если что-то нашкодят, глаза всегда будут излучать вселенскую скорбь, типа эт не я , это кто-то рядом проходил и взял или сделал!!!! | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 09.06.09 20:32 | |
| - Энеси пишет:
- стащил мяса кусок
Моя Кейко тащит всё!!!! Из помойки,со стола,вобщем откуда достанет! Хотя ,справедливости ради,скажу,что Наоми достаёт больше,в силу высокого роста | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 09.06.09 20:50 | |
| Сегодня было покушение еще на один кактус. Пресекла. Так и хочется обозначить ее собачью женскую сущность!!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 09.06.09 22:28 | |
| а моя скотинка сожрала сегодня полбатона колбасы, вышла же на 5 минут, а она уже схомячить успела. Прихожу, данон по коридору по пластунски ползет, а ирисычу хоть бы совести в одном глазу, наглая как танк | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 10.06.09 2:46 | |
| | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 10.06.09 3:21 | |
| - olesia_001 пишет:
- а моя скотинка сожрала сегодня полбатона колбасы, вышла же на 5 минут, а она уже схомячить успела. Прихожу, данон по коридору по пластунски ползет, а ирисычу хоть бы совести в одном глазу, наглая как танк
Родилось хайку: Как пахнет мясо!!! Как будто и не было - Шиба у окна... | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 10.06.09 3:39 | |
| Наговариваете вы всё.... Я вон мясо на столе оставила, пошла с Шуркой гулять (пока резала-Каська крутилась все у стола, да заглядывала). Вернулись- собакишь мирно спал в комнате, мясо нетронуто! (хотя, может в следующий раз на табуретке попробовать оставить? :http://siderea ) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 10.06.09 3:41 | |
| ага, проведи эксперимент | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 10.06.09 3:43 | |
| Олесь, с секундомером | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 10.06.09 3:49 | |
| | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 10.06.09 14:29 | |
| Девочки,скажите,а почему малышня так любит "взрослый" корм? Сегодня утром выпускала мелочь свою гулять,а Нома вчера не доела немного(почему то и Кейко не съела ,то-то сегодня дождь льёт как из ведра!!),так они миску опрокинули и ТАК ели!!!как-будто это первый раз в жизни случилось!!! А свой детский корм Хилс едят так себе,можно даже сказать не очень. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 10.06.09 14:53 | |
| Vassa, а шибы вообще народ такой, у них всегда все вкусней чужое, у нас кошкина еда очень вкусная, у Светы Кешка очень уважает жрачку овчара. Так что думаю все нормально. Маш ты прям и писатель и поэт, два в одном, красиво получилось. Олесь насмешила | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 10.06.09 15:40 | |
| - Nozomi пишет:
- Маш ты прям и писатель и поэт, два в одном, красиво получилось.
Спасибо, Элл. А вот на ту же тему хайку для Данона: О, запах мяса! Нет ничего на столе... Вина в глазах пса. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| |
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 10.06.09 17:11 | |
| Там все пропитано вплоть до товаров в супермаркетах... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 10.06.09 18:28 | |
| Mas, спасибо, данону только вина и достается, совесть ей не позволяет что то стащить | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 18.11.09 2:22 | |
| Ой Оля во наколдовала, я аж потерялась, от у нас тут кака система, класс!! | |
|
| |
| Японская сказка о сиба ину | |
|