| Японская сказка о сиба ину | |
|
+12Anest Елена Юля-Тенно Джедай Nozomi olesia_001 Энеси Mas Ли Са Рыжая Lakshmi Serg Vassa Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 18.11.09 2:22 | |
| Ой Оля во наколдовала, я аж потерялась, от у нас тут кака система, класс!! | |
|
| |
Джедай Активист
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 20.04.10 2:18 | |
| А фикусы вы есть не пробовали ? После них мы умираем и поедаем пачками активированый уголь. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 20.04.10 13:43 | |
| прикольная сказка)))))))))) а у нас цветы тоже стоят высоко, не достать! а от всех напольных цветов я избавилась перед Тэшкиным приездом! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 20.04.10 16:51 | |
| - Юля-Тенно пишет:
- а от всех напольных цветов я избавилась перед Тэшкиным приездом!
очень во время У меня другая проблема, туда куда Нозом достать не может ей помогает котейка, вот такая круговая порука, убила бы обоих. Послднее что они учудили первый день окот ей скинул рулет сладкий с кремом Нозом весь краюшек хде могла обгрызла, ну а второй день котя стырил хвост от скумбрии, но тут уже не осталось ничего ровным счетом. За то по приходу домой Нозом сидела счастливаяяяяяяя и вонючая скумбрией холодного копчения. | |
|
| |
Елена VIP
| |
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 20.04.10 21:59 | |
| - Nozomi пишет:
- ну а второй день котя стырил хвост от скумбрии, но тут уже не осталось ничего ровным счетом. За то по приходу домой Нозом сидела счастливаяяяяяяя и вонючая скумбрией холодного копчения.
за то какие они дружбаны по братски вдвоем съели!!!!!! | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 20.04.10 22:01 | |
| - Nozomi пишет:
- туда куда Нозом достать не может ей помогает котейка,
Элл, у моих друзей такая же фигня. Только там одна собака и две кошки. Однажды моя подруга позвонила мне в истерике и рассказала историю. Она отварила окорок курицы и пошла покурить на балкон, а потом с подругой по телефону языком зацепилась. Когда вернулась курицы и след простыл. Мысль о ом что кошки могли достать курицу из кастрюли с теплой водой ей в голову как то не пришла, но зато пришла другая мысль: "Я сошла с ума, я варила пустую воду". С этой мыслью она бродила пол дня пока под кроватью не нашла следы преступления/недогрызанные собакой кости. Скорее всего хронология событий была такова. Кошки выловили мясо из уже остывшей в кастрюльки. Что смогли покусали, а остатки скинули Юсику ( собаке), дабы замести следы преступления. Вот так вот, и вправду говорят " Не пойман, не вор". | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 21.04.10 14:09 | |
| | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 21.04.10 14:25 | |
| Ли Са Рыжая, а представляешь каково мое удивление было когда я это услышала )))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 31.07.10 3:22 | |
| Давным-давно жили-были старик со старухою. Были они людьми добрыми и честными. А с ними по соседству жили злые и завистливые супруги. У доброго старика была любимая собака – акита-ину. Однажды пес потянул своего хозяина в сад и стал лаять, не сходя с места, будто хотел казать: «Копай здесь! Копай!» Догадавшись, чего добивается от него пес, старик немедленно стал копать, и, к своему великому удивлению, нашел в земле множество oban и koban и драгоценных камней. У японцев в XVI – XIX веках в ходу были плоские овальные, золотые, реже серебряные монеты, которые назывались обаны (мелкие кобаны). Старик принес клад домой. И в тот момент, когда они со старухой осматривали находку, к ним в двери постучался злой сосед. Увидев гору золотых монет и драгоценных камней, он стал расспрашивать добрых стариков, откуда взялось такое богатство. Узнав, как к ним пришла удача, он одолжил у них ненадолго собаку и повел ее в свой сад. В том месте, где она залаяла, он сразу начал копать. Но вместо золотых монет из земли стали выползать змеи, ящерицы, лягушки, сороконожки и всякие подземные твари. В ярости злой старик убил собаку, закопал ее в саду и воткнул на этом месте ивовую веточку. Собака все не возвращалась, и добрый старик начал волноваться. Тогда он пошел к злому соседу и узнал о печальной судьбе своего любимца. На следующий день старик пошел на место, где была похоронена собака, чтобы успокоить немного свое сердце. Каково же было его удивление, когда вместо ивового прутика он увидел высокую иву, которую едва можно было обхватить двумя руками. Старик срубил дерево и сделал из него ступку. И вот когда он и его жена стали молоть в ступке рис, чтобы сделать потом mochi (Моти – вид лепешек, ранее бывших лишь ритуальным и праздничным, в частности новогодним угощением, а затем ставшие повседневной пищей), к их удивлению, из ступки посыпались все те же золотые монеты! Так случилось. Что в это время злой сосед подглядывал за супругами. Он взял у них взаймы ступку и понес ее домой. Но когда они с женой начали молоть с в ней рис, какие-то отвратительные и гадкие создания стали выскакивать оттуда, пачкая все кругом и разбивая домашнюю утварь, - и никаких золотых монет! В гневе злой старик бросил деревянную ступку в очаг на кухне. И когда добрый старик пришел за своей волшебной ступкой, вместо нее он увидел лишь немного пепла. Примирившись с потерей, он зачерпнул горстку пепла и пошел домой. По пути немного пепла просыпалось сквозь пальцы и упало на траву. И в этот момент засохшая трава ожила и стала зеленой! В восторге старик, как только вернулся домой, забрался на одно из деревьев своего сада и развеял пепел вокруг. И сразу же все деревья – даже давно засохшие – покрылись прекрасными цветами. Как будто на дворе вдруг наступила весна! Все соседи высыпали на улицу поглядеть на невиданные чудеса, они хлопали в ладоши и кричали: « Hana - saka - jiji – Старик заставил цвести деревья!» И опять злой сосед позавидовал чужому счастью. Он схватил оставшийся в очаге пепел и взобрался на дерево своего сада с одной лишь целью – превзойти доброго соседа. Люди собрались вокруг, ожидая, что и его засохшие деревья тоже зацветут. Но от пепла, подхваченного ветром из рук злого старика, завяли даже распустившиеся бутоны. Пепел попал и людям в глаза, отчего те стали болеть и слезиться. Толпа не на шутку разозлилась, и злой старик получил за все по заслугам. (http://www.akita-inu-dogs.info/index_3.html) | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 31.07.10 5:37 | |
| Nozomi, какая замечательная сказка. Краткий перевод на русский: "Что посеешь - то и пожнешь." Акиту, гад, убил... | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 31.07.10 5:40 | |
| - Тори пишет:
- Краткий перевод на русский: "Что посеешь - то и пожнешь." Акиту, гад, убил...
вот така судьба, увы | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 31.07.10 6:00 | |
| Сказка замечательная! Очень поучительно.... | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 02.08.10 14:44 | |
| | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 02.08.10 14:52 | |
| Элла а можно я ее в журнал поставлю? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 02.08.10 15:45 | |
| Лен так эт не моя сказка, я источник дала Ли Са Рыжая, Nata Hiroshi, пожалуста | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 02.08.10 16:49 | |
| Только сейчас до сказки добралась. Хорошая!!! Только я все ждала, когда в ней шиба появится))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| |
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 02.08.10 18:12 | |
| Дразнисся? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 02.08.10 18:40 | |
| Нууууу да поищу про шибу | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 02.08.10 19:02 | |
| Сказка клева, но такая грусная | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 02.08.10 19:40 | |
| - Anest пишет:
- но такая грусная
она не грустная а очень поучительная. Не плакай. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 03.08.10 2:23 | |
| Грустная сказка, старик-терпила... Ладно, хоть шибы там не было - живая осталась... Элла, какая ты умница, что все это находишь. | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 03.08.10 3:36 | |
| Как все по-разному воспринимают сказку! Сын-будущий компьютерщик вывел свою мораль: нефиг пиратским софтом пользоваться, надо своим лицензионным... | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 03.08.10 3:43 | |
| - Тори пишет:
- нефиг пиратским софтом пользоваться, надо своим лицензионным...
Галь респект ему от меня передай. Би Хана, Оль главное что она складная и со смыслом. Надо про шибку найти, я видела где-то англоязычную, но она не складушки не ладушки, мы ее с Аленкой перевели и получилась полная фигня. Так что как в бриллиантовой руке будем искать такую же но с перламутровыми пуговицами. | |
|
| |
Harukaze Постоянный участник
| Тема: Re: Японская сказка о сиба ину 23.08.10 10:33 | |
| - Тори пишет:
- Акиту, гад, убил
Це такий песик невмирущий! Звичайно... _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys www.akita-hachimantai.com
| |
|
| |
| Японская сказка о сиба ину | |
|