Форум любителей сиба-ину |
|
| Бои без правил | |
|
+36Ёсими yuresse Тошика Би Хана Vassa Hotaru Ната Саюри REAL Света utas Tigra-Pups MASAHIRO K2_ Arina Lina Мариам Голд Рыжая Соня Тори Юми samara sun Инна olesia_001 Джессика Nozomi Марина Л. нелля Юлия Эйгатай Nata Hiroshi Sofa(umka) ksenija Затея Марковна The Family of Yukos akita-akatsuki Елена Участников: 40 | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 0:37 | |
| - Марковна пишет:
- а такое бывает? в природе?
Конечно!!! Если у моего "приятеля" будет кобель, который является мечтой для меня, то я договорюсь обязательно!!!! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 0:41 | |
| - Марковна пишет:
- а такое бывает? в природе?
бывает - Елена пишет:
Лен ,так в том то и дело,что у тебя есть команда и тут действительно респектус ,но путь прокладываеш ты с командой ......понимаеш? а есть совместные проэкты где 2-5 головы с командами и они формируют корпарации .... я об этом. И по поводу звезды экрана-зря ,действительно есть и поклонники и почитатели ,и люди благодарные ..... ,экран тут совсем не причем . Если убрать неприятные нюансы то действительно это заслуженно ! И линии ,задумки и цели все одно у каждой команды или головы будут свои !!!! Не может вся россия или япония,европа или даже малюсенькая латвия идти в одном направлении-НЕ ВОЗМОЖНО !!!!!
Последний раз редактировалось: ksenija (26.01.12 0:43), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 0:42 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- Заводчик это тот кто пойдет ради задумки вязаться за любые деньги, к своему самому непрятному конкуренту,и плевать ему на метку отца щенков,и на отношения.он старается ради одной цели, сделать ЛУЧШЕ!
Соня, очень метко сказала!! НАСТОЯЩИЙ заводчик действительно пойдет, поедет или полетит вязаться к самому неприятному для себя конкуренту или заводчику только из-за того, что бы что-то хорошее от этого конкурента привнести в свой питомник. Не бывает, что все заводчики, а соответственно и их собаки - полное дерьмо! Явно что кто-то больше преуспел в одном направлении, а кто-то в другом. Поэтому именно ЗАВОДЧИК, невзирая ни на что, может сделать такой шаг и чаще всего его и делает. А вязаться по принципу "ты мне приятен, я тебя люблю, поэтому и собаки твои значит хорошие" - это уж слишком дилетантский подход. Это для владельцев 1-3 собачек простительно. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 0:44 | |
| - Марковна пишет:
- Ну хоть так-ладно, есть на свете справедливость.
Конечно есть-БОЖЕСТВЕННАЯ ...по системе "каждому свое"
Последний раз редактировалось: ksenija (26.01.12 0:46), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 0:44 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- А вязаться по принципу "ты мне приятен, я тебя люблю, поэтому и собаки твои значит хорошие" - это уж слишком дилетантский подход. Это для владельцев 1-3 собачек простительно.
ну еще для тех, кто пытается сэкономить и вяжется по дружбе))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | ksenija VIP
| | | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 1:09 | |
| И такое может быть _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 1:17 | |
| не поняла принцип уравнивающий количественную и качественную составляющую дилетанта и заводчика. Наверное можно иметь одну-две-три собаки и быть грамотным специалистом, и иметь "стаю" будучи дилетантом в кинологии Относительно "ты мне приятен, я тебя люблю, поэтому и собаки твои значит хорошие" наверное правильно расставить акценты так, я тебя уважаю за то, что ты делаешь, мне нравится то , как ты это делаешь и я вижу , что у тебя получается "без купюр" и желания спрятать свои соломинки за чужими бревнами, поэтому я уверена в том, что с тобой можно иметь дело.В силу своей хорошей фантазии я представила ситуацию Владелица суки "Х" на протяжении длительного времени хает всех собак питомника" У",получая адекватную реакцию и превентивные меры в ответ , потом вдруг понимает, что самый лучший вариант для ее суки именно в этом питомнике и зажав в кулак характер и "все былое" просится на вязку .... исходя из аксиомы, что чувство вины рождает чувство агрессии, может завязаться интересная интрига.... Санта-Барбара отдыхает, а Пуаро нервно курит в коридоре Но это к белым хвостам и дефектам по окрасу не относится. Наверное к ним и стоит вернуться _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 1:31 | |
| The Family of Yukos, - Света пишет:
- The Family of Yukos, Ира, Лена ответила тебе очень правильно:
Елена пишет: если хотите выстаочную собаку, покупайте подрощенную.
Если хочешь щенка, то заключай договор и оговаривай всякие варианты. У меня с Юми договор на трех листах, вплоть до того, в каком штате будем судиться и какой штраф за невыполненные условия. Ира, задумалась над этим... Пожелавши прекрасную собаку, да еще и для выставок, кроме того продумав и даже успевши подписать договор, сможешь ты ли вернуть его обратно, когда он на глазах твоих и твоей семьи вырос? Воспользуются договором и возвратят собаку люди другого склада, имеющие совершенно другие цели. Потому что в первую очередь ты его будешь любить, а потом тебя будут волновать потраченные деньги. Потому как выставка и разведение для рядовых владельцев не самоцель. Поэтому или взрослая собака со своей психикой и адаптацией в семье, или щенок в мешке. _________________________________________
Последний раз редактировалось: Юлия Эйгатай (26.01.12 1:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 1:31 | |
| - Марковна пишет:
- не поняла принцип уравнивающий количественную и качественную составляющую дилетанта и заводчика. Наверное можно иметь одну-две-три собаки и быть грамотным специалистом, и иметь "стаю" будучи дилетантом в кинологии
Юль ...,не парься,это так типо принято ..,а на самом деле юридически -ЗАВОДЧИК это тот,кто родил хоть один помет !!!!! Надо же как то "лисо" держать ....и отличаться от "разводчиков" которые в свою очередь такие же заводчики - Марковна пишет:
- я тебя уважаю за то, что ты делаешь, мне нравится то , как ты это делаешь и я вижу , что у тебя получается "без купюр" и желания спрятать свои соломинки за чужими бревнами, поэтому я уверена в том, что с тобой можно иметь дело.
ЮЛЯ ИМЕННО ТАК !!! А идти к тому кого просто не увожаеш - по моему так полная глупость,ибо если даже трижды у него брильянт,то не факт что он пояснит,что под камешком !!!!!!! Как не крути -первичен ЧЕЛОВЕК ,а остальное это так мешура !!!!![u] | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 1:34 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
наверное для души "ЩЕНОК В МЕШКЕ" ..... Юль это действительно ... Мне кажется это не зависит от рядового или из ряда вон выходящего ....,эт от человека зависит ,от его склада .... | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 1:46 | |
| Много написали, да, сейчас почитаю внимательно, а пока согласна полностью с Соней по её высказыванию. Действительно поедешь на вязку за тридевять земель, за любые деньги и т.п. к тому кобелю, которого сочтёшь нужным. В теории это, на мой взгляд, очень даже правильно, но на практике ведь не пущают бывает. Я тоже на первую вязку просилась с Алисой, да не вышло ничего путного. Теперь рада, что так получилось, ведь всё же неплохих детей привезла моя сука тогда из другого места. И с Неллей я согласна, по поводу согласия всех заводчиков породы. А Елена много вопросов мне задала не касающихся этой породы, отвечать не буду. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 1:49 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- А Елена много вопросов мне задала не касающихся этой породы, отвечать не буду.
Марина, что то Вы путаете, Вопрос, который я задала и на который не получила ответа была в том, что я готова для промеров предоставить собак, а Вы? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 1:58 | |
| - Марковна пишет:
- Владелица суки "Х" на протяжении длительного времени хает всех собак питомника" У",получая адекватную реакцию и превентивные меры в ответ
Это самый распространенный случай. Только вот в 99,9% случаев "хаят всех собак" не потому, что они такие вот действительно все кривые, косые и плохие, а хаят из-за неприятия самой личности заводчика. Сами то собаки, к сожалению, чаще всего в реалии не играют решающей роли в этих "войнах". Да будь они хоть само совершенство вселенной - они все равно будут дерьмом. А еще - самый частый случай- собак заводчика "У" хаят, если они, гады такие, выигрывать смеют на выставках. Вот тогда уже хаят и самого владельца питомника "У" и его собак, причем иногда не стесняясь в выражениях. И очень скоро владелица той же суки "Х", пылающая "праведным" гневом и личными амбициями начинает и в правду считать, что собаки в питомнике "У" - ну полное дерьмо. Она правда так думает! Она это себе с радостью внушила, причем обязательно опираясь на стандарт. А как же без него, родимого?? Недостатки у чужих собак так легко искать! А вот у своих то тяжко! Да впрочем, какие ж недостатки у своих?? Свои - они совершенны, они приближены к идеалу, они - самые лучшие. А то, что у самой владелицы суки "Х" собачка или собачки тоже под сухой стандарт навряд ли на все сто подойдут, об этом и не думается даже. Но! Бывают иногда просветления, слава богу и в кинологии не без этого. И тогда вот и случается такое чудо как - Марковна пишет:
- вдруг понимает, что самый лучший вариант для ее суки именно в этом питомнике и зажав в кулак характер и "все былое" просится на вязку ....
Да и владелец питомника "У" вдруг возьми, подумай (сука то вроде на самом деле неплохая!) и согласись! Бывает и так. Но это уже редкий случай. И вот за это владельца суки "Х" и владельца питомника "У" действительно стоит уважать!! Потому, что они то и есть заводчики. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 2:00 | |
| Nata Hiroshi, ты как всегда the best!!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 2:02 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Юль, ты цитируешь Свету " У меня с Юми договор на трех листах, вплоть до того, в каком штате будем судиться и какой штраф за невыполненные условия.
Штраф за невыполненные условия! не возврат!!! Хотя я и допускаю, что в договоре может быть и такой пункт. В невыполненные условия может попасть то, что не даст щенку стать производителем и/или шоу-собакой по состоянию здоровья. Это как гарантийный талон, лицо фирмы "за качество товара", гарантия порядочности заводчика в случае того, что природа тоже может иметь свои планы и капризы и определенная свобода выбора для того, кто эти деньги потратил. А вопрос КАК Я ЕГО отдам или верну -это уже из области эмоций, а не денег. А то, что касается любимой собаки, так ее можно и на улице найти, у забора. Просто если вкладываешся именно в собаку для плем разведения и/или для шоу, то конечно хочется подстраховаться. пс В моем договоре совсем не для шоу и то есть три варианта возврата собаки! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 2:05 | |
| - Елена пишет:
- который я задала и на который не получила ответа была в том, что я готова для промеров предоставить собак, а Вы?
И не только этот, там куча мала на 6 или 7 странице. Готова, при условии, что индексы будет выщитывать человек грамотный. Особенно меня интересуют - индекс костистости, правда его и так легко высчитать, растянутости, массивности и индекс высоколапости(ногости). Ну и с головой, само собой, очень интересно. А ещё неплохо бы угол раскосости глаз и постав ушей, всё же, изучить по-подробнее. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 2:06 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Готова, при условии, что индексы будет выщитывать человек грамотный.
ну уж кнечно, не с улицы и с нужным инструментом))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 2:14 | |
| Юль, а зачем договор с условиями возврата, если собака - подарок? | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 2:15 | |
| Наташа! Елена! а дальше -то как все будет развиваться? Вязка состоялась, щенки получились супер!!! Один тешит себя мыслью ,что доказал, что его кобель "УХ"и эта ССУКА со своей сукой приперлась...можно сказать приползла, умалила и упросила! Другой от чувства уязвленной гордости и вынужденного унижения подушку по ночам грызет... Мы их за такое решение дружно уважаем,как заводчиков с большой буквы!!! тк на благо гордыню смирили и дали шанс миру в еще паре звездных кандидатов.... А они то как дальше???? Любоф и дружба или все как раньше? пс ну мечтать, так мечтать, стрелять, так стрелять... _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 2:17 | |
| нелля, так мне ж не хозяйка питомника собаку дарила! а что б собственность была моя ,то и договор на меня, а деньги Антон ей платил. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 2:17 | |
| Марковна, зачем же так??? Ну хотя каждый моделирует то, что ему ближе _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 2:18 | |
| - Елена пишет:
- Марина, эт Вы не имеете возможности отбиваться?? Не льстите себе, Вы далеко не скромница
Надеюсь на это - Елена пишет:
- Конечно направление задавать будет Марина,
Нет, Елена, это право лично я предоставляю Вам, только с научно-обоснованной точки зрения, с ответами точными на все интересующие людей вопросы, без ошибок в переводе и с точки зрения двух стандартов. Пока я не готова отойти от мнения специалистов в области породы в стране её происхождения. Как показывает практика, некоторые детали всё же разнятся. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 2:23 | |
| Лена и Марина, это хорошая идея с промерами специалистом. Фото частенько врут, всех собак увидеть лично не получается, а по фото именно промеренной собаки уже можно делать выводы. Это реально может пригодиться очень многим. Лично я была бы очень вам признательна за такой наглядный материал. Юль, тогда другое дело) А я думаю , ничего себе, человеку собаку дарят, и договор в придачу | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 2:24 | |
| - Марковна пишет:
- А они то как дальше???? Любоф и дружба или все как раньше?
Ну прям великой любви и дружбы то как таковой (таковой, как показывает практика, практически не существует между заводчиками. Уважение - да, возможно, но не более) естественно не будет. Но некий паритет всеж возможен. Хотя бы на время. Щенки то вроде общие, владельцы этих щеников-тоже общие: и папу, и маму своих деток любят. А если детки еще и на выставках начнут выигрывать - то совсем хорошо. То, что такие вот моменты очень сглаживают отношения между заводчиками - факт. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 26.01.12 2:26 | |
| - Елена пишет:
- Ну хотя каждый моделирует то, что ему ближе
нет, не угадали... от меня это более, чем далеко! Просто я темы читаю и перечитываю, и оценить всю глубину нежных чувств и степень уважения оппонентов и участников форума друг к другу могу. Вот идеалистическая картинка будущих отношений( на фоне 1,5-годичного общения и чтения постов ) и не складывается. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | | Бои без правил | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|