The Family of Yukos, Ир, лови ! https://youtu.be/s7d6FVnXWms
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Не о собаках 17.04.13 22:55
Юльча,
_________________________________________ ЮКОСы
Rin Ветеран
Тема: Re: Не о собаках 18.04.13 3:14
Ох, хотела поделится тут одной очень интересной ссылкой. Увидела сегодня в утренней передаче http://10russia.ru/ Сейчас выбирают 10 мест в России, которыми может гордиться вся страна! Там проходит голосование. Очень красочный и подробный сайт, от души радовалась, когда читала! Безумно понравились красоты Приморского края, Камчатки! Невероятно красивые места! Всем советую, для себя, посмотреть!
Юльча VIP
Ох, хотела поделится тут одной очень интересной ссылкой. Увидела сегодня в утренней передаче
Залюбовалась просто! И так что-то захотелось в Бухту Провидения и на Лотосовые озёра/острова...
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
Rin Ветеран
Тема: Re: Не о собаках 24.04.13 12:57
Юльча, Реклама класс! Надо же было такое придумать!
akita-akatsuki, Да! У нас так много красивых мест, а народ все по заграницам))) Мне еще понравились красоты Новосибирска и Красноярска. Увы про Саратовскую область мало сказано, похвастаться городом, конечно, не получиться, но места на Волге есть сказочные))))) А меня тянет к морю!
_________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
K2_ VIP
Тема: Re: Не о собаках 25.05.13 13:37
Нашла в инете, улыбнуло
Я спросил у сакуры, Где та гейша, которая разбила мне сердце. Сакура не ответила. И это хорошо. В нашем роду и так полно психов, Которые говорят с деревьями и травой.
Маленькая ель родилась в лесу. В лесу и росла, укутанная снежком. Приехал самурай, рубит ее мечом Никак. Двое их в лесу тупых – он и меч.
Теплая валяная обувь, теплая валяная обувь… Неподшитая, старая… Приличная японская девушка не пойдет в такой на свидание. Как здорово, что я неприличная! И как здорово, что не девушка!
Мохнатый шмель на душистую ветку сакуры. Серая цапля на крышу дома в Киото. Самурайская дочь – на бюллетень. Не стоит находиться рядом, Когда отец тренируется с бамбуковой палкой.
Вот кто-то спускается с горы Фудзи. Наверно, это тот, кто мне мил. На нем зеленое кимоно. На мне белое, И рукава завязаны сзади.
Неуклюжие пешеходы бегут по лужам. Вода рекой течет по асфальту. В префектуре Исемидзу дождь и полная тишина. Там не разрешают петь на улицах крокодилам.
Эта песня из старого японского кинофильма "Сезон любви". Фильм про первую любовь. Очень трогательный, невинный. Где то 60годов. Я его видела в детстве. Мне очень понравился. Я пыталась найти его в интернете, но не нашла. Песню перепевали очень много раз, и на русском языке тоже.
Тема: Re: Не о собаках 23.07.13 11:19
Lorry, Ирина, это по-моему песня "У моря, у синего моря" . Это что же , японская песня (оригинал) ???
А ЗАЧЕМ ТЫ НА НОЧЬ ПРО БАБАЙКУ РАССКАЗАЛ ????......
_________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
Lorry VIP
Тема: Re: Не о собаках 23.07.13 15:56
Юля, я думаю, что японский оригинал, а уже позже её перепевали на разных языках. Сейчас поискала в интернете эту песню. Нашла. Текст на русском, но написано, что японская песня....Нет ни автора, ни композитора...
Тема: Re: Не о собаках 06.09.13 21:52
-А КАК Я ТЕБЯ УЗНАЮ? - Я БУДУ В СИНИМ ВМW....
Юльча VIP
Тема: Re: Не о собаках 05.12.13 19:41
Вот такие Зверушки от японского художника Макото Мурамацу Очень добрые и красивые !!!
Правда, такие милые зверушки. Это точно сиба [img][/img]
Тема: Re: Не о собаках 10.05.14 18:00
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет. Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да? Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку. - Это что? - ласково спросил кабан. Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера: - Хатуль мадан. Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог. - А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак). - А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки. - Кому? - прослезился кабан. Мальчик постарался и вспомнил: - Сам себе. На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи. - Как ты думаешь, это что? - спросил офицер. - Хатуль мадан, - ответила секретарша. Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай. - Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено? Проблема в том, что коллега тоже была из России... Но тут уже кабан решил не отступать. - Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан? - Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже 11.03.14 почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
_________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
Марковна VIP
Тема: Re: Не о собаках 29.05.14 17:34
у нас на работе в базе данных появился новый клиент фирма "ЗАБЕЙ САМ" ООО Компания "Забей Сам", успешно существует на рынке продаж более 9 лет, благодаря тому что, мы продаем то, что действительно нужно Вам, а не то, что есть у нас. так же у них есть магазин с таким же оригинальным названием Магазин крепежной техники "Забей" занимается следующими видами деятельности:,,,,,,,, и вот такая реклама
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Юльча VIP