КатюшаС Гость
| Тема: Re: Пока у меня нет сибы, но когда-нибудь будет... 13.06.16 3:42 | |
| Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение сибо-владельцев и заводчиков о том как лучше выбрать себе щенка. Сейчас многие практикуют выбор по интернету - плюсы этого способа и перечислять не стоит. Меня же интересует насколько лучшим способом является выбор лично? Моя знакомая -заводчица рассказала мне случаи, как у нее люди приходили за щенком и щенки сами "выбирали" хозяев, и что теперь хозяева не нарадуются и собаки им 100% подходят по характеру. В моем городе пометов сиб пока нет (хотя собаки стали появляться), поэтому, если выбирать самим, то надо будет ехать. Мне хочется узнать ваше мнение - мифы это или это действительно так, что лично больше шансов выбрать СВОЮ собаку? | |
|
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Пока у меня нет сибы, но когда-нибудь будет... 13.06.16 11:36 | |
| - КатюшаС пишет:
- Моя знакомая -заводчица рассказала мне случаи, как у нее люди приходили за щенком и щенки сами "выбирали" хозяев, и что теперь хозяева не нарадуются и собаки им 100% подходят по характеру.
Лично для меня это миф. Вот приезжали ко мне за щенком акита, по фото и видео, да и по моим советам, выбрали одного. (Да, там были требования, обязательно для выставок) Когда приехали резервировать, дочка хозяев отказалась от мальчика, мотивируя тем, что другой щенок, подошел к ней и поцеловал ее И я их уговаривала на того, первого щенка, что он больше походит для их планов. Но нет, родители пошли на поводу. Дальше: вырастают две совершенно разные собаки. Тот первый , от которого отказались , копия своего папашки, новотипный яркий беломордый красавец. С прекрасным характером, любит детей, рос с детства с ними. И второй мальчик, который дочку поцеловал, хороший конечно, но на выставках ему делать нечего. По характеру собака очень тяжелая. Его воспитывать надо было мужику сильному, а не маме с дочкой. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
КатюшаС Гость
| Тема: Re: Пока у меня нет сибы, но когда-нибудь будет... 13.06.16 15:36 | |
| Akita-Shiba, большое спасибо! А то практичность борется с мифологией во мне )) | |
|
bathori Ветеран
| Тема: Re: Пока у меня нет сибы, но когда-нибудь будет... 13.06.16 17:43 | |
| КатюшаС, Это миф. Кроме того считаю, что лучше заводчика своих щенков не знает никто и именно заводчик может порекомендовать подходящую именно Вам собаку. Заводчик проводит с щенками почти все время, а в момент выбора "Ваш" щенок может быть сонный, не в настроении, уставший от игр и пр... И он к Вам не подойдет а будет спокойно спать в сторонке. В итоге Вы выберете случайно.. и это будет фортуна. Может повезти, а может нет. Поэтому выбирать надо заводчика, которому доверяешь. _________________________________________ Заходите на сайт питомника "EXCELIGMOS" www.shibann.ru
| |
|
КатюшаС Гость
| Тема: Re: Пока у меня нет сибы, но когда-нибудь будет... 13.06.16 22:55 | |
| bathori, огромное спасибо! | |
|