Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)

Перейти вниз 
+11
Vassa
Би Хана
philiphardcorov
Тори
Рикки и Бонни
Nat04ka
нелля
The Family of Yukos
Света
olesia_001
YoshiKa
Участников: 15
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Би Хана
VIP

Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty20.06.12 16:16

olesia_001, этот кобель акиты стал там лучшим юниором, он молодой был.

Конечно, двухгодовалый кобель сиба, которому знакомы прелести "свободного полета" - это гораздо сложнее.
Можно отучить кидаться на собак (конечно, надо посмотреть, насколько он отвлекается на собак, кошек, птиц и т.д. и насколько переключаем).
Мне кажется, что хозяева навряд ли будут заниматься. Не хочу никого обидеть, но боюсь, что это так...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.fukudo-shiba.ru
Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Женщина Сообщений : 2201
Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty20.06.12 17:46

Могу сказать на своем опыте что заниматься надо начинать со щенячьего возраста. Мы с Риком время упустили, думали, что с ним проблем не будет, гуляли без поводка до девяти месяцев и все было прекрасно, команду ко мне выполнял и ни куда не ломился, пока не у него не проснулся интерес к противоположному полу. И в один прекрасный день он рванул за девкой. Двух часовая пробежка по леcу и ведро полученного адреналина поставили крест на бесповодочных прогулках. Что мы только не делали и на ОКД ходили, и индивидуально с инструктором занимались ничего не помогает, на площадке все команды выполняет, а на воле ноль эмоций. По этому гуляем только на поводке и не ропщем, потому как сами виноваты.
На мой взгляд лучше иметь здоровую поводочную собаку, чем играть с огнем и в итоге получить покалеченного в драке песа или совсем его лишиться.

VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty20.06.12 19:45

Заниматься никогда не поздно начинать.
Только начинать надо с себя. Менять свое поведение, по другому выстраивать свои отношения с собакой. А это очень сложно.
Не бывает глупых собак - только глупые хозяева.

Я тоже никого в городе с поводков не отпускаю. Если где-то отпускаю (парк, лес), то постоянно контролирую. У меня все мои собаки подходят ко мне и не убегают от меня - и тем не менее.
Слишком много факторов риска - другие собаки, кошки, машины, разбросанная еда, возможная отрава и т.д.

Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel
Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Женщина Сообщений : 2201
Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty20.06.12 20:06

Би Хана пишет:
Заниматься никогда не поздно начинать.
Только начинать надо с себя.
Так я и не прекращаю занятий, вот сейчас на аджилити два раза в неделю ходим, разные способы пробую, и контакт у меня С Риком есть, но если его что то очень заинтересует то все равно свинтит. По этому не могу преодолеть страх его потерять и с поводка не отпускаю. А с Боней начала заниматься с трех месяцев и сейчас нет ни каких проблем, в лесу спокойно гуляем без поводка и содержимое моего кармана ей намного интересней чем все что происходит вокруг, да и просто на голос он с радостью подбегает.
Би Хана пишет:
А это Вы о ком???

VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty20.06.12 21:26

Рикки и Бонни пишет:
Би Хана пишет:

А это Вы о ком???
Ну, это обобщенно про тех хозяев, например, как я, которые время от времени жалуются на своих "непослушных и трудно дрессируемых" собак, но на самом деле сами не очень умеют объяснить животинкам, а что от них, собственно требуется, и убедить их делать это безоговорочно. Я, когда пришла на дрессировочную площадку, поняла, что это меня надо учить, а собаки и так все знают. Вот и учусь помаленьку, когда лень не одолевает Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 82841

VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty21.06.12 0:05

Рикки и Бонни, совсем не о Вас.
Вы молодцы, Вы занимаетесь и не говорите, что у вас глупая собака.
Аджилити - просто здорово!
Удачи Вам!

Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel
Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
philiphardcorov
Ветеран
Ветеран
philiphardcorov

Мужчина Сообщений : 660
Moscow

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty21.06.12 3:57

Автор темы просто попросил порекомендовать дрессировщика, а тут понафлудили уже такого... Yoshika, давайте в личку.
YoshiKa
Новичок
Новичок
YoshiKa

Женщина Сообщений : 48
Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty21.06.12 16:27

philiphardcorov, спасибо за понимание))
Наталия & Томо
Новичок
Новичок
Наталия & Томо

Женщина Сообщений : 45
Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty11.01.15 21:11

Эта тема еще жива или уже никто не ответит?
Попробую написать и хотелось бы услышать совет.
У нас мальчик, 7 месяцев. Дома слушается идеально и за вкусняшку и без. На улице слушается редко, и по моему чем дальше - тем хуже слушается.
Насмотрелась роликов по окд - на рулетке подходит и по жесту фиксировано садится. Но иногда отпускаю на площади или во дворе побегать размяться с другими собаками и тут караул - щенок меня не слышит вообще. Подходит к другим владельцам собак, но не ко мне. Убегать не убегает, играют в стае.
Как быть? как научить его подходить всегда? Или может кто посоветует дрессировщика, площадки в юзао Москва?
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty11.01.15 21:36

Наталия & Томо, На нашем форуме уже была тема про дрес.площадки.
https://www.forumshiba.com/t1011-topic
В той теме я давала координаты хорошего дрессировщика. Он работал и не однократно с кобелями сиба. Это  дрессировщик Сергей Мержан.
Вот координаты.
http://www.mirdog.ru/

Так же в нашем округе (я то же живу в ЮЗАО) есть несколько хороших дрес.площадок. Площадка "Ясеневая", находится около метро "Новоясеневская". Руководитель Насонов, очень известный дрессировщик http://agility-yasenevo.jimdo.com/%D0%BA%D1%86-%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE/

Хорошая площадка  СДЦ "Зеленые горы" (это между Варшавкой, Севастопольским и ул. Нагорная).

В Чертаново есть две площадки. Лучше всего идти на площадку, где раньше была руководителем Савина Ольга (к сожалению она умерла несколько лет назад). Но там осталась сильная команда. Если я не путаю, то она расположена на ул. Днепропетровская, д. 12.

Напишите, где вы территориально в ЮЗАО живете, может быть есть что то поближе к вам.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty11.01.15 21:37

Наталия & Томо, У вашего мальчика начинается половое созревание и нет ничего удевительного, что у него бананы в ушах. Мы все это проходили.
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty11.01.15 23:24

Наталия & Томо пишет:
Как быть? как научить его подходить всегда? Или может кто посоветует дрессировщика, площадки в юзао Москва?
Сиба не овчарка и добиться "подхода по команде всегда" вряд ли получится. Ну, это я так думаю, исходя из собственного опыта. Конечно, лучше обратитесь к дрессам, как посоветовала Света. Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 401972

Ветеран
Ветеран
philiphardcorov

Moscow

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty11.01.15 23:35

Все получится при грамотном использовании электроошейника. Света Вам правильно посоветовала сходить позаниматься на Зеленые горы, там помогут.
Наталия & Томо
Новичок
Новичок
Наталия & Томо

Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty12.01.15 0:00

Света,
Спасибо вам огромное! Я вам личное сообщение написала.
Бишутка,
Конечно, не овчарка, и железного послушания не жду. Но меня мучает совесть, что он дома сидит, а ему ж и побегать надо, с сородичами пообщаться. А если в компании будет хаска, например, которая не известно куда побежит (площадь то площадью, но город и машины все равно есть), то он побежит и я его не дозовусь.
philiphardcorov,
побаиваюсь я таких штук, а если батарейка сядет или глюк какой, а собака то живая...
Lorry
VIP
Lorry

Женщина Сообщений : 4817
Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty12.01.15 0:18

Наташа, я вам написала личное сообщение....
Справа будет мигать девушка в кимоно.....

http://yukasi.ru
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty12.01.15 0:18

Наталия & Томо, Я вам уже ответила. Я думаю, найдем решение вашего вопроса.

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty12.01.15 0:23

Хочу в этой теме написать куда точно ходить не надо.
Это дрес.площадка при бывшем "Дворце Пионеров" (не знаю, как он теперь называется) на Ленинских Горах. Там работают очень грубо.
Там уже сорвали несколько собак. Один кобель сибы стал дико злобным, второй стал шарахаться от людей и бояться замаха, хотя раньше такого не было.
Недавно я увидела 10 месячную суку малинуа после этой площадки. Жалкое зрелище. Собака дико затюкана. Хотя я ее знаю со щенков. Как можно затюкать малинуа? Даже не представляю. Она жмется к ногам хозяйки и паническибоится повышенных тонов голоса.Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 104129
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty12.01.15 0:36

Света пишет:
Как можно затюкать малинуа? Даже не представляю.
Ой, Света, сейчас уже и малинуи разные встречаются и такие истерички в том числе.  :  :-(,:(,;(:  Если у собаки слабая НС, то так и происходит. Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 769573

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty12.01.15 0:47

Бишутка, Нина, я службист и могу со щенка видеть задатки собаки. Эту малинуа я знаю с 2,5 месяцев. И что бы так кординально изменить поведение собаки, надо хорошо постараться. Явно собачку крепко прессовали.
То что служебники стали совсем не те, я с тобой полностью согласна. Это было одной из причин поменять породу. Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 354909
А уж как ломают собак я знаю. Насмотрелась за многие годы. Именно поэтому своих овчаров приходилось возить на дрес.площадки к грамотным фигурантам на другой конец города, а не заниматься на площадке под боком.

Но это опять у нас пошли лирические отступления. Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 84195
philiphardcorov
Ветеран
Ветеран
philiphardcorov

Moscow

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty12.01.15 1:55

Наталия & Томо, бояться не надо. Главное,не покупать китайское гуано,а качественный гаджет. Аккумулятор работает трое суток. Проверено в полевых условиях.
Наталия & Томо
Новичок
Новичок
Наталия & Томо

Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty12.01.15 2:15

Света, Lorry,
Спасибо Вам огромное за контакты и советы!
Пройдут праздники и мы точно определимся что где и когда. Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 504144
Наталия & Томо
Новичок
Новичок
Наталия & Томо

Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty12.01.15 2:18

Света, спасибо, что сказали о той площадке! Мы иногда ходим туда гулять и я думала о ней узнать.
philiphardcorov, спасибо, буду иметь ввиду как вариант =)
Maria99
Гость
Гость
Maria99

Женщина Сообщений : 6
moscow

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty01.08.15 17:44

olesia_001, доброго времени суток! скажите, можно ли с вами связаться лично по поводу вопросов дрессуры?
Maria99
Гость
Гость
Maria99

Женщина Сообщений : 6
moscow

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty01.08.15 17:47

olesia_001, доброго времени суток! Можно ли с вами связаться лично по вопросам дрессуры?
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)   Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба) - Страница 2 Empty01.08.15 22:21

Maria99, написала вам в личку
http://takaramono.ru/

Ищется дрессировщик-кинолог для кобеля (шиба)
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2