Тема: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 19.07.12 15:29
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, мой щенок подрастает и появился вопрос, насколько обязательна миска на подставке на уровне роста для породы Сиба ину? И насколько литров оптимальные миски для взрослой Сибы?
@Марина@ Новичок
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 19.07.12 23:53
Nika_uray, Ну мы на стороне подставки.Мы сначало просто на пол миски ставили,но она всегда их опркидывала,а потом еще и скользила Во вторых,где-то на форуме писали,чтобы спинка не портилась,наклоняется е постоянно А так уж это как вы решите,в любом виде еду уничтожит
Nika_uray Постоянный участник
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 20.07.12 0:27
На пол миски ставить это точно не вариант, не может она спокойно жить пока миски не перевернет, особенно с водой
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 20.07.12 0:37
Ну оно с подставкой то и поудобнее им наверное...ну нам то каково есть с постоянно натянутой глоткой:))) было бы?? Когда повыше оно покомфортнее наверное да и мисочка по полу не скользит..
_________________________________________ ЮКОСы
NNN VIP
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 20.07.12 0:54
Мне тоже кажется на подставке, на полу как-то очень низко. Я читала что миски должны быть на уровне лопаток, если конечно я ничего не путаю)
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 20.07.12 1:05
у нас у нескользящей миски было безжалостно обгрызано резиновое дно! поэтому миска теперь используется как миска-матрешка в ту, что стоит на подставке-кронштейне. А вот саму конструкцию мы купили сразу, как щенка привезли домой! по давнишнему опыту родительской собаки я помнила, что низкая миска портит спину. теперь подставки есть и на дече тоже.
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 20.07.12 1:18
А мы миску держим на полу. Ничего. Мпина в порядке. В книгах я читала, что есть надо с пола (в смысле, что миска должна стоять на полу). В природе -то они не едят с подставок, и ни у кого спина еще не пострадала. Наша ест аккуратно. Никаких проблем с опрокидыванием.
Елена Р Активист
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 20.07.12 1:44
Собаки в природе на выставках не выставляются, а мы все же надеемся на хорошую выставочную перспективу.....
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 20.07.12 1:51
Елена Р пишет:
а мы все же надеемся на хорошую выставочную перспективу.....
ну кормление с пола или с подставки на выставочную карьеру скорее никак не повлияет. Вот есть у меня одна собака, которая исключительно лежа ест, но при этом вполне себе успешно выставляется)))). Но для удобства и собаки и хозяина все ж лучше обзавестись миской с подставкой. Конечно же подставка - еще одна возможность приучить собаку красиво держать шею. А в подготовке к выставкам все способы хороши)))))))))
Ай Ка Ветеран
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 20.07.12 10:21
А у нас миски на подставке дома стоят. Приезжаем на дачу, там миску на пол ставим. И вот интересно: с подставки - ест стоя, а с полу - только лёжа )))
Nika_uray Постоянный участник
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 20.07.12 14:47
мы решили, что от наших больших собак она не должна ничем отличаться и ей тоже приобрели миски на подставке, только объемом поменьше :-)
Всем большое спасибо за ответы :-)
Света VIP
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 20.07.12 16:29
У меня старший кобель ест только с пола, наверно сказывается канадское вольное воспитание на пастбище. А младший только с подставки. Поверьте, если у собаки хороший природный выход шеи,нормальные, не проваленные пясти, крепкая линия верха, то ничем стати собаки не испортишь.
Тори VIP
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 20.07.12 17:54
У моих тоже миски на подставках, но больше из соображений чистоты - так вода остается а плошке, а не на полу.
_________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
philiphardcorov Ветеран
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 21.07.12 1:17
У нас с подставкой, чего собаку уродовать
Кирилл@ Постоянный участник
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 26.09.14 15:23
я сразу перед появлением нашего любимчика,пошел купил две миски с подставкой, и все зе бест;)
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 26.09.14 16:47
philiphardcorov пишет:
собака кушает три минуты, а гуляет с опущенной мордой вниз как минимум час Так что больше уродует?
Света пишет:
Поверьте, если у собаки хороший природный выход шеи,нормальные, не проваленные пясти, крепкая линия верха, то ничем стати собаки не испортишь.
+100!
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 26.09.14 16:53
Akita-Shiba, ну это как миф, что прививку от бешенства шенкам вредно делать. У меня вообще шибы едят лёжа. Стафф сметает еду за минуту
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 26.09.14 20:36
philiphardcorov пишет:
Н-да, странно читать подобное высказывание от охотника. А кто-нибудь когда-нибудь видел изуродованного волка или лисицу, или еще кого-то из диких животных только тем, что они едят с земли и без всяких подставок? Вот и про необходимость подставок под миски для собак это бред! У меня 10 бладхаундов были выращены без всяких подставок и никаких проблем ни со спинами, ни с чем-то еще, связанным со строением скелета, не было. А у бладхаунда рост в холке 75 см, это Вам не сиба со своими 40 см. И все три мои сибы с детства спокойно едят без подставок. Конечно, подставка это удобно, т.к. миски зафиксированы и не гоняются по полу, но это только удобство для хозяина, а собаке все равно, лишь бы миски были не пусты.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 27.09.14 1:14
Бишутка, эх, да главнон счастье для собаки, чтоб миска всегда была полна едой)
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 27.09.14 2:48
Согласна что подставка не в коем разе не влияет на прочность линии верха ...все заложено в анатомии, в генах... Я за подставку! Собака разбрасывает еду, потом слизывает с пола, я за чистоту))
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 27.09.14 11:54
Oksana, я представляю если бы у на не было подставки... миска бы как нло летала бы по домк
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 27.09.14 14:30
Кирилл@, главнон счастье для собаки, чтоб миска всегда была полна едой) А вот это лишнее!
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 27.09.14 15:03
У нас с подставкой все сложно!куплена сразу к приезду щенка.не любим мы из прикрученых мисок есть, все выкидывает на пол и стоя,сидя,лёжа едим с пола.И вода в миске все равно на полу будет -её лапами вычерпать очень просто для профи,и ещё шарабухи кошачьи размочить в ней милиое дело.а вот просто миски и тарельки это в кайф полизать -они крутятся пополу действительно как НЛО весело загнать куда-нибуть.Я потом собираются,ну должно же быть собачье щастье ))))))с едой поиграть!а раз мудрецы говорят что спина шея не портятся тем более пуст ест как удобно главное с аппетитом!
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 27.09.14 16:44
Светл@н@, я это к шутке сказал!
Тема: Re: обязательна ли для Сибы миска на подставке на уровне роста собаки 28.09.14 20:40
Не буду всех цитировать, действительно все индивидуально и из пожеланий владельцев. На опыте своих собак выходит так: У всех были и есть и миски на подставке и просто миски на полу, собы сами выбирают как им есть. Из миски на подставке может все (или не все) съесть не проронив ни крошки на пол, а может все "разложить по полочкам" на пол и есть по отдельности, в основном это касается сырого мяса и овощей. Ставим миски не только в месте "столовой" но и на кухне, вот мы едим а ей скучно одной в своей комнате. Воду из мисок лапой выгребает хоть с подставки, хоть миска на полу, хоть на земле - просто убирает грязь и мусор из воды - хотя бы раз в день миску для воды моем и все. А мясо на природе просто вытаскивает из миски, изваливает и со всем прилипшим песком, травой, хвоей и листвой ЖРЯКАЕТ с огромным удовольствием, ведь лисе никто ни складывает еду в миску в лесу Для примера, поедание мяса и овощей на кухне, мясо сырое, овощи (морковка и перец) свежие, благо начало осени и можно надеяться, что овощи наиболее натуральные. Поедание мяса с пола, впрочем как обычно
А вот как это происходило: с миски была съедена одна морковка, перцы выложены на пол и съеден один кусок, после этого мясо, потом перец и снова морковка с миски
Р.С.1 Ни разу не видел чтобы наша коза ела сидя. Стоя или лежа это да. Р.С.2 Ни разу не видел чтобы наша коза играла с едой или с мисками. Еда это еда. Р.С.3 Прочность линии спины заложена "в анатомии, в генах" и ежедневных полноценных физических занятиях.