| Тоса-ину | |
|
+21PolinaLosk Юльча K2_ Тори Светл@н@ Oksana olesia_001 Sofa(umka) Инна The Family of Yukos MASAHIRO Ёсими Света Юлия Эйгатай Елена Nata Hiroshi Nozomi Саюри Марковна akita-akatsuki япона мать Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
япона мать Постоянный участник
| Тема: Тоса-ину 30.07.12 1:55 | |
| На основе сикоку, заводчики Коти, путем планомерного прилития кровей ввезенных из Европы и Америки собак, получили тосу. Использованные породы хорошо известны, как и время прилития конкретных кровей. Первым в 1872 прилили бульдога, но только не известного нам современного английского, чьи фото зачастую используют для иллюстрации сего факта, а прибыл тот бульдог из Америки и был типичным представителем бульдогов того времени, известных ныне как американских. В 1874 году прилили английского мастифа (которые в то время тоже отличались от современных). В 1876 году была прилита кровь немецких пойнтеров (судя по всему курцхааров). В 1924 году прилили немецких догов, бультерьеров и короткошерстных сенбернаров. К 1925 году порода уже была известна под своим именем. Вот фото тос того времени Кирикава (1910 год) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Коурьюкан Гоу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кубо, один из самых востребованных производителей 20х гг прошлого века [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 2:59 | |
| В мае этого года я была на острове Сикоку в одном знаменитом японском питомнике и видела там боевых Тосо, очень интересные зверушки))), я бы сказала необычные и страшно своеобразные. Запомнились на всегда... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 3:15 | |
| akita-akatsuki, да, на выставках в Японии тосы не участвуют, только на боях. вот дед нашей Соры, самый молодой Йокозуна - Тенбоши Юме Йокозуна 2ой (тяжелый вес). На фото в Японии перед матчем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 3:17 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- В мае этого года я была на острове Сикоку
ну вот!!! а что ж не рассказала то!!! Правда, что японцы очень азартны и очень любят собачьи бои? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 3:20 | |
| Марковна, на национальных чемпионатах (проводятся практически каждые 2 месяца) участвует от 300 до 500 тоса | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 4:10 | |
| собачьи бои? звучит как-то бесчеловечно!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 4:43 | |
| Саюри, токен - это не бой, а больше борьба типа сумо, без членовредительства и тем более никаких смертоубийств, выстроен на ритуалах кобелей. Жестко регламентирован. В Японии абсолютно легален. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 14:08 | |
| - Марковна пишет:
- ну вот!!! а что ж не рассказала то!!!
Марковна... Свои впечатления высказывала... Впечатления эти очень печальные и находятся они вот здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - япона мать пишет:
- токен - это не бой, а больше борьба типа сумо, без членовредительства и тем более никаких смертоубийств,
Расскажите про такие щадящие бои, интересно очень. Может у Вас и фото есть, ведь мы все собираем фото с родины наших собак. У меня, например, много фото по Акита. Тех собак, которых я видела своими глазами - нельзя назвать "без членовредительства"((( _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 14:50 | |
| - япона мать пишет:
- токен - это не бой, а больше борьба типа сумо, без членовредительства и тем более никаких смертоубийств, выстроен на ритуалах кобелей. Жестко регламентирован. В Японии абсолютно легален.
читала об этом...ПОэтому и назвала тосу-собачьим борцом сумо! Но вот подробностей не видела! Интересно бы ло бы посмотреть КАК это все происходит ЕСЛИ БЕЗ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВА И ПОСТОРОЕН НА РИТУАЛАХ КОБЕЛЕЙ!А суки в боях не участвуют совсем тогда??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 15:33 | |
| Я конечно далеко спец в этих делах,но даже если нет, как вы говорите членовредительства психика собаки страдает однозначно кто бы что не говорил. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 15:38 | |
| - Саюри пишет:
- даже если нет, как вы говорите членовредительства психика собаки страдает однозначно
не уверена! если у кобелей поощряют кобелиный рефлекс причем природный, то с чего психика то должна пострадать? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 16:19 | |
| Добрый день! Приятно познакомится. Не ожидала увидеть владельца такой редкой породы на нашем форуме. Я не хочу вдаваться в полемику боев, посмотрела я сейчас, через силу, до конца, видео с боями Тоса-ину, гуманности там нет, людская прихоть и развлекуха, собаки деру достаточно серьезно с ущербом для друг друга, кому интересно вот много видео, ну у кого нервы в норме:(( Я вот просто о чем подумала, думаю шибу к Тосу нельзя, шиба мелкая порода, с гонобобером и драчливым характером, упрямая и не отступит, но сил в 1000 раз меньше чем у Тоса. Я надеюсь ваши собаки не участвуют в боях? Хотя наверно не имеет значение в них это закладывалось веками.
Бой Тоса-ину _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Последний раз редактировалось: Nozomi (30.07.12 16:59), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 16:36 | |
| - Марковна пишет:
- ЕСЛИ БЕЗ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВА И ПОСТОРОЕН НА РИТУАЛАХ КОБЕЛЕЙ!
А суки в боях не участвуют совсем тогда??? Суки не подпускаются к токену совсем, их задача - быть охранниками и домашними любимцами. Охранные инстинкты у них зачастую даже сильнее, чем у кобелей. Тосы-кобели как истинные ритуальщики заинтересованы в борьбе только до того момента, пока противник не сдается. Вот здесь рассказ русской жительницы Японии, посетившей Тоса-Центр [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 16:41 | |
| спсб в обед прочту _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 16:47 | |
| Nozomi, там есть только одно видео с настоящего токена - остальные, просто стравливание собак разных пород. А это уже совсем другая песня. На видео с токена же видно, что собаки валяют-кидают друг-друга, но в процессе ни у одной не возникает ни ран, ни травм... За это же время питы порвали бы друг друга в клочья. Тосы так играют, у меня сейчас щен "завалил" папашу на лопатки со зверским рыком и тоже активно его "убивает" на пару с хинкой (почему ее и зовем минигодзиллой - очень она любит "повоевать" с тосами, а те ей позваляют и даже сдаются ). Только к бою это имеет очень отдаленное отношение. Тосы, несмотря на свои размеры очень подвижные и ловкие. У многих заводчиков тоса в Японии живут небольшие собаки, тосы их никогда не трогают. Им такие противники неинтересны. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 17:29 | |
| - япона мать пишет:
- тосы их никогда не трогают. Им такие противники неинтересны.
возможно с этим соглашусь. Посмотрела по вашей ссылку, ну да там более пристойно это зрелище, но на моем видео не айс, собака побежденная была здорово подрана, и просто тупо доедала соего противника, и никто их не растащил:( ладно не будем о грустном:) _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 17:37 | |
| Ой хотела спросить, а что у них, как бы сказать, болячки или потертости на лапах с боку на косточках? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 18:10 | |
| Nozomi, это мозоли у собак, много времени лежащих на твердых поверхностях (не путать с бурситами), просто шерсть стерлась под собственным весом. Хотя у многих японских и, особенно, корейских тоса есть склонность к кожным заболеваниям. нашим любителям лежать на мягком и имеющим собственную ортопедическую кровать это не грозит [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]а вот у Зенсина (арендника) есть, так как он где захотел, там и упал | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 18:19 | |
| На фото, хин по моему, следит и охраняет больше чем Тоса (простите не знаю как зовут собаку на фото) Спасибо что разъяснили, буду знать. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 18:29 | |
| обычное дело - Лёля коммуниздит тосячьи игрушки со свойственной ей наглостью [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]после игрищ можно и вздремнуть на тосоматрасе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]а это Сора и судья из Норвегии (скандинавы очень требовательны к психике и поведению). На этой выставке Сора вошла в финальную десятку на БИГ из 37 ЛПП. В описании же было - "сука высокого качества с фантастическим темпераментом". Судья просто оторвался по полной, прощупывая Сору от носа до хвоста, тестируя реакцию, потом ко мне вышел с ринга узнать откуда это чудо И это собака рабочих линий, с дедом и прадедами йокозуна. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 20:01 | |
| - япона мать пишет:
- На этой выставке Сора вошла в финальную десятку на БИГ из 37 ЛПП.
поздравляю!! А где проходила выставка? - япона мать пишет:
- после игрищ можно и вздремнуть на тосоматрасе
очень мило _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 20:35 | |
| Да посмотрела я эти собачьи бои.Жуть собаки все в шрамах,худые.Гринписа на них нет.В угоду человеческой прихоти калечить животное это моральное уродство.спорить и обсуждать здесь нечего.У них свои сдвиги,но принимать- это как должное простите, я для себя не могу. | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 20:36 | |
| а ваши песы мне очень даже нравятся | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 21:00 | |
| Саюри, спасибо К токену я сама отношусь как к данности (в чужой монастырь со своим уставом, как говорится, не ходят). Зато могу сравнивать тоса японских рабочих и европейских шоу линий, благо дома и у друзей-знакомых есть во всем разнообразии. Кстати, с тосами спокойно сожительствуют - силки терьеры, чихи, французские бульдожки, хины, буль-терьеры, басенжи и кавалеры (это в знакомых питомниках в Европе и Японии). - Nozomi пишет:
- А где проходила выставка?
в Таллинне в прошлом сентябре. К сожалению не могу вставить ссылки на видео, но их можно найти на моем сайте в разделе на английском языке Video | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 30.07.12 23:33 | |
| Я тоже не сторонник собачьих боёв, но Тоса именно для этого и создавали. Бои - это прямое назначение этой собаки. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тоса-ину | |
|