| Другие собаки и реакция на них. | |
|
+32Jenny HenRey Molka Марковна Чибуша Akita-Shiba jekaterina.z. Ан@ст@сия KALLISTA HEGURY & K K2_ Би Хана Рикки и Бонни Jutush_Elena Бишутка olesia_001 LyaLya TatjanaF Флайт ОльгаД philiphardcorov dearany rubriht Света Кирилл@ Ольга+Акио Budur Анастасия1 AQR Helen.Winchester katherinna komlik.89 @Марина@ Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
@Марина@ Новичок
| Тема: Другие собаки и реакция на них. 04.08.12 14:34 | |
| Когда гуляем,часто встречаем других собак и наша на них постоянно лает,воет,пищит и возможно даже хочет набросится,даже из шлейки один раз вывернулась.Не знаете,что это может быть и чо с этим делать?? | |
|
| |
komlik.89 Новичок
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 11.09.12 14:12 | |
| Наш пес когда был совсем маленьких очень не любил собак, пищал и боялся, но мы постепенно знакомили его с другими собаками и шаг за шагом он стал привыкать. Сначала просто научился находиться рядом, потом сдружился с одной собакой, потом с другой, сейчас у нас несколько компаний для прогулок, со всеми он играет бегает. Новых собак принимает с опаской, но по-тихоньку привыкает. Мы никогда его не принуждали, но и старались не избегать собак, подходили, стояли рядом недолго уходили, потом еще раз подходили к той же собаке, он вел себя спокойнее и так он привык к собачему миру | |
|
| |
katherinna Постоянный участник
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 11.09.12 14:41 | |
| Мы тоже по началу не очень с другими собаками, особенно после того как нас в 3 месяца испугал кане корса, после этого прогулки мучением стали. Хотя до этого она пусть и с опаской, но тянулась к другим собакам. Но ничего, начали ходить в другое место гулять (в котором, такое ощущение, что и хозяева и собаки адекватнее).Так примерно недели полторы продолжалось, а сейчас сама к собакам тянет. Теперь недолюбливаем только мелких (уж очень они лают))), их просто обходим молча, среднего размера кобелей облаиваем сами, норовим в порыве игр цапнуть, без двух-то нижних клыков (а, что мы дамы такие, к нам подход нужен), кобелей покрупнее (сомоедов, дворян) очень любим, облизываем, обнимаем, а с суками понюхаемся и разойдемся. Главное не заставлять, собаки ведь такие упрямые, у них тоже свое мнение есть!) Мы после случая с корсой и мучениями с прогулками, до смены маршрута (долго я соображала, где еще можно гулять), прогулялись с вполне адекватной ретвиершой родственников, она хоть и не играла с моей, но и съесть не пыталась. Тут, видимо, до щенка и дошло, что не все собаки хотят нас облаять и пожевать. _________________________________________ | |
|
| |
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 11.09.12 14:58 | |
| Правда после встречи с данным неадекватным представителем породы корсячих (этот факт и хозяйка его не отрицает), оббегания стаи дворовых собак, неожиданного появления из кустов местных представителей породы "алкаш обыкновенный", а т.к. вечером гуляем по рощице в темноте, эти факты пугают. Вот задумалась о приобретении шокера. Может кто-то что-то посоветует? _________________________________________ | |
|
| |
komlik.89 Новичок
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 11.09.12 15:08 | |
| кане корса я до сих пор сама побаиваюсь. Шоккер вещь не плохая, но есть минусы им надо дотянуть до открытого места и чтоб тебя за руку не схватили, а то, говорят цепной реакцией долбануть может. Мы нашли группу собачников, псы у нас дружат и стараемся вместе держаться) | |
|
| |
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 11.09.12 15:24 | |
| Собак-то оббежать можно а дворовые и звука шокера испугаются. Проблема в местных алкашах, они ж еще с видом знатоков собачкой итересуются... Каждый раз вздрагиваю - с какой целью - так, пьяный интерес, гастрономический или на воротник лисичку приглядывают _________________________________________ | |
|
| |
Helen.Winchester Гость
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 09.11.12 2:24 | |
| у моего реакция на собак бывает разная.На некоторых может порычать,недавно на самоеда даже кинулся,еле удержала,а в основном лезет с таким интересом и писками,что не остановишь Но я всё равно побаиваюсь,если вижу что другая собака более менее адекватная,то могу и подпустить,а то бывают такие...ого го | |
|
| |
AQR Гость
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 13.05.13 10:32 | |
| Наша Сиба наоборот рвется ко всем собакам, любит играть, вот только мало кто хочет ))) Лучшие друзья Хаски, Лабрадоры, даже доберман есть огромный | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 09.10.14 12:31 | |
| у нашей сибухи реакция хорошая на всех,Кроме больших кобелей.На них сразу рыкает уши поджимает и опасается))) | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 10.10.14 15:40 | |
| Мы тоже приручали к разным собакам в детстве.в основном наш тянется играть со знакомыми собаками,знакомится с незнакомыми.но я стараюсь обходить стороной неадекватных хозяев и собак их .они часто агрессивные причём оба,наш сразу в драку с грозным басом кидается на крупных, а от мелких старается уйти с недоумением(так что обходим стороной).ещё есть недостаток в крупных молодых собаках -они хотят играть, но крупнее и торпчут и роняют нас,вдруг травму нанесут(мы нашего учили как с мелкими играть чтоб не ронял и не топтал их(минийорки и чихи).Хозяева крупных редко своих учат играть с мелкими,вот тоже избегаем этих собак. _________________________________________ | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 10.10.14 16:23 | |
| Пока на поводке да плохо иглают с крупными псами.Когда только привезли нашу боялись что ее затопчат мои хасинды,НО теперь она сама их топчет)))))) | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 10.10.14 18:26 | |
| Анастасия1, в том то и дело что без поводка все участники.АХаски хороши они наши друзья и очень аккуратные,это риджбеки и боксеры такие на нашем пути встречались. _________________________________________ | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 10.10.14 19:47 | |
| Охохо таких тогда и мы обходим)))иногда с лабрадорчиками еще играемся)) | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 10.10.14 19:47 | |
| Охохо таких тогда и мы обходим)))иногда с лабрадорчиками еще играемся)) | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 11.10.14 1:38 | |
| Мы стараемся с сибами встречатся,у нас есть друг Едзора,созваниваемся.сегодня опять сиба мальчик Рики двулеток нам достался,а девочка сиба не стала,ругнулась на нас,да и хозяйка не захотела контактировать.и так бывает!конечно сибы между собой совсем по другому играют.смотреть на них очень приятно! _________________________________________ | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 11.10.14 2:24 | |
| У нас на районе только один мальчик(((редко его встречаем | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 11.10.14 5:37 | |
| | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 11.10.14 17:20 | |
| Дома все со всем совмещается!!!общежитие!приходится всем мирится и уступать в чемто.А на улице территория ничья,вот и меряются характерами и собаки и хозяева.кто миролюбив у того и собаки воспитаны и с ними безопасно дружить и душа за своего не болит,что навредят или обидят.И все идёт как надо никакой агрессии ни у кобелей ни у сук и размер и порода не имеет значения! _________________________________________ | |
|
| |
Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 13.10.14 15:48 | |
| у нас до 9 месяцев вообще даже и не рычал на собак, все было отлично, и со всеми играл! Потом не знаю может возраст дал свое начал рычать на собак именно кобелей, а если между ними девочка, это вообще гремучая смесь.Дрессировщик сказал что это созревание и тд и тп _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 13.10.14 16:04 | |
| Кирилл@, Правильно вам сказал дрессировщик. Это половое созревание и кобель пытается самоутвердиться. | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 13.10.14 16:10 | |
| а у меня старший ненавидит пекинесов)))) прям на дух не переносит) но все дело в том, что у нас в районе все заполонили пекинесы, и к сожалению, больше половины крайне не адекватны. Они ходят группами по 4-5 штук, караулят в высокой траве, в сумерках выпрыгивают под ноги, и всячески не прилично ведут себя. И так как они с детства на него бросались, теперь при виде пекинеса, Финн начинает орать - типа "дайте убить дайте убить" Хотя я и сама уже готова на них начать так же орать)))) надо ж так подло караулить под деревом... но на выставках или где-то за пределами мест выгула Финн так себя не ведет) вообще прилично все. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 13.10.14 17:26 | |
| rubriht, а у нас такая же тема сложилась с китайскими хохлатыми и йорками, которые все заполонили.хохлаток в нашем доме два. и оба агрессивные. один нас за губу укусил когда еще щенком были. причем они бросаются на всех кобелей и щенков-мальчиков любого размера и кусаются.кошмар. у нас сейчас одно яичко выросло пытается сдачи дать. но я стараюсь стороной их обходить, покусы мне никчему. и хозяевам говорю что они кусаются, так хозяева своих сявочек на ручки обиженно берут как будто мы их покусали. _________________________________________ | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 13.10.14 17:54 | |
| У моих парней пристрастия разные. Старший рыжий не любит крупных собак, как-то умудряется довести их до состояния бешенства. При встречи с маленькой собачкой переворачивает ее на спинку пузом кверху, нюхает и теряет интерес. По настоящему дружит только с двумя девушками: французским бульдогом и сеттером. Других сиб он терпеть не может. Младший Лаки мечтает дружить с другими собаками, с любыми, лишь бы дружить. Но с ним никто пока не играет, наверное считают маленьким. Вот он и довольствуется общением со своими домашними. | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 13.10.14 18:44 | |
| Ольга+Акио, мы как то пытались посчитать, сколько пекинесов встретим за прогулку) рекорд - 7 штук за пол часа Побороться с ними в первенстве могут только мопсы.. а других пород почти совсем нет.. одна-две штучки, странно. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 13.10.14 19:39 | |
| rubriht, Вам везет что у вас мопсы,вот я их тоже люблю.но йорки и хохлатки толпами, нет, стаями это кошмар.а пекинесы у нас повымерли в районе, наверное их вытеснили йорки с померанцами)))) _________________________________________ | |
|
| |
| Другие собаки и реакция на них. | |
|