Форум любителей сиба-ину |
|
| Другие собаки и реакция на них. | |
|
+32Jenny HenRey Molka Марковна Чибуша Akita-Shiba jekaterina.z. Ан@ст@сия KALLISTA HEGURY & K K2_ Би Хана Рикки и Бонни Jutush_Elena Бишутка olesia_001 LyaLya TatjanaF Флайт ОльгаД philiphardcorov dearany rubriht Света Кирилл@ Ольга+Акио Budur Анастасия1 AQR Helen.Winchester katherinna komlik.89 @Марина@ Участников: 36 | |
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 16:00 | |
| Вот я честно не понимаю как можно быть уверенным 100% в собаке? Это же животное. Ну или у меня понятие уверенности другое? | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 16:07 | |
| olesia_001, Наверное, другое. Помнишь про мою историю с "безбашенным" бладхаундом и питовладельцем? Я специально её написала, чтобы было понятно что и собаки разные, и люди тоже разные, и одно и тоже каждый понимает по своему. Ты, наверное, представляешь себе свою собаку, а я свою. Так вот моя собака гончая и она никогда ни на кого не бросится и никогда не полезет в драку, а агрессора просто обойдет и не обратит на него внимания. Ну, это я про ту, что без поводка. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 16:12 | |
| olesia_001, Кстати, вот подумала привести другой пример. Олеся, ты можешь себе представить шесть собак из которых, например, два кобеля и четыре суки, и можешь ли ты оставить их одних без клеток и привязей на целый день в одной комнате, скажем, 14квм и гарантировать что они не передерутся? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 16:20 | |
| Бишутка, могу представить 8 сук, мирно живущих . Французские бульдоги у нас вполне мирно живут. Хотя и там периодами бывают стычки У меня вполне мирно жили 4 суки и кобель до момента вязки и родов одной из них. Здесь же вопрос не в том могут или не могут, а вопрос в том, что говорить никогда не дерутся.
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 16:33 | |
| - olesia_001 пишет:
- Здесь же вопрос не в том могут или не могут, а вопрос в том, что говорить никогда не дерутся.
А мне кажется одно от другого не далеко. У меня два кобеля и четыре суки (из которых один кобель развязанный и две развязанные суки) совершенно спокойно могут вот так остаться на день одни в комнате и я могу гарантировать что они не подерутся. Это я к твоему вопросу про уверенность в собаке на 100%. Видишь, такая уверенность возможна. Вполне допускаю что не со всеми породами, и порода имеет большое значение, но есть такие с кем это возможно даже гарантировать на 100%. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 16:41 | |
| Бишутка, нет, ты сейчас о другом. Я например уверена на 100% что стафф у меня не тронет щенка,никогда. Ну или ребёнка, он может, что угодно с ней делать. Но я не могу быть 100% уверена в её её действиях в каждую минуту. В отношении других каких то вещей | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 16:45 | |
| Бишутка, 6 сук и одного кобеля легко могу представить. Пожалуйста: Стаси, Маруся, Барби, Айя , Василиса , Ириска и Тошик. А вот если добавить в эту компанию Бидж, тогда надо убирать Стаси. Так что это от конкретных собак зависит. olesia_001, я и в людях на 100% не могу быть уверена. Я по-другому сформулирую, я могу быть уверена, что знаю как моя собака поступит в данной ситуации (речь идет именно об отдельно взятой ситуации, а не о поведении собаки в целом ) . _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 16:45 | |
| olesia_001, вместе писали))) _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 16:49 | |
| K2_, | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 17:01 | |
| - K2_ пишет:
- Так что это от конкретных собак зависит.
Конечно, от конкретных собак и от их породы. Гончих держут в количествах сотен штук в одном помещении и драк нет. Так что все же есть собаки, поведение которых предсказуемо и безопасно. - K2_ пишет:
- Я по-другому сформулирую, я могу быть уверена, что знаю как моя собака поступит в данной ситуации (речь идет именно об отдельно взятой ситуации, а не о поведении собаки в целом ) .
Согласна. Но чем лучше знаешь свою собаку, тем больше ситуаций и безопасного выхода из них можно спрогнозировать. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 17:45 | |
| - K2_ пишет:
- я и в людях на 100% не могу быть уверена. Я по-другому сформулирую, я могу быть уверена, что знаю как моя собака поступит в данной ситуации (речь идет именно об отдельно взятой ситуации, а не о поведении собаки в целом ) .
!!! О поведении собаки в целом и в пределах своего дома и семьи. По-моему уже писала на форуме об этом случае. Мне звонит владелица моей азиатки, суки, вся в слезах - собака погрызла своего, воспитанного ею же с младенчества ребенка, сына владелицы. Ребенок в больнице, зашили глубокую резанную рану на предплечье (28 швов). Что делать? Пришли с долгой лыжной прогулки, все устали, пообедали, собака уснула на своем месте. Сын 9 лет прыгнул на спящую собаку сверху, пытаясь еще поиграть. Реакция собаки молниеносная - доли секунды и у ребенка рассечена рука. Еле остановили кровотечение(хозяйка сама врач), наложили жгут и в травматологию. Все в шоке, включая собаку. Ребенка на 2 дня оставляют в стационаре под наблюдением. Собака все 2 дня не встает со своего места, не гуляет, не пьет и не ест, не спит, просто лежит и все. Привезли сына из больницы на 3-й день. Собака ползет к нему на брюхе, скулит и у ног валится на бок. Все смотрели на реакцию ребенка, как он отнесется к собаке - это будет ее приговором.... До конца жизни собака жила в этой семье и самым лучшим другом был у нее ребенок, но об этом случае он помнит до сих пор, собаку не винит ни в чем. Ни в коем случае нельзя на 100% быть уверенным в поведении даже самой предсказуемой и не агрессивной собаки. Тем более, если рассматривать ее поведение вне дома. Поэтому я ЗА поводок ИЛИ за бесповодочную прогулку с хорошими друзьями за городом или в городе, где очень мало людей и собак при условии отличного послушания. Нина, если кто-то из собак нападет на твоего мирного блада, драка все равно будет, хочешь ты этого или нет. И уверена, что такие ситуации уже были, когда собаке приходилось драться. Олеся, один раз я наблюдала "драку" мопса и пекинеса. Это было незабываемое зрелище, достойное постановки Рязанова! Какой стоял рык! Как они пинались лапами и мерялись зубами, валялись и угрожали друг дружке! Пытались доказать изо всех сил, что они СОБАКИ! Но все обошлось без покусов, хозяева посмеялись, почистили от шерсти пасти своих подопечных(пекинесья шерсть оказалась в пасти у самого пекинеса) и отправились гулять дальше. | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 18:20 | |
| Jutush_Elena, - Jutush_Elena пишет:
- О поведении собаки в целом и в пределах своего дома и семьи. По-моему уже писала на форуме об этом случае. Мне звонит владелица моей азиатки, суки, вся в слезах - собака погрызла своего, воспитанного ею же с младенчества ребенка, сына владелицы. Ребенок в больнице, зашили глубокую резанную рану на предплечье (28 швов). Что делать? Пришли с долгой лыжной прогулки, все устали, пообедали, собака уснула на своем месте. Сын 9 лет прыгнул на спящую собаку сверху, пытаясь еще поиграть. Реакция собаки молниеносная - доли секунды и у ребенка рассечена рука. Еле остановили кровотечение(хозяйка сама врач), наложили жгут и в травматологию. Все в шоке, включая собаку. Ребенка на 2 дня оставляют в стационаре под наблюдением. Собака все 2 дня не встает со своего места, не гуляет, не пьет и не ест, не спит, просто лежит и все. Привезли сына из больницы на 3-й день. Собака ползет к нему на брюхе, скулит и у ног валится на бок. Все смотрели на реакцию ребенка, как он отнесется к собаке - это будет ее приговором.... До конца жизни собака жила в этой семье и самым лучшим другом был у нее ребенок, но об этом случае он помнит до сих пор, собаку не винит ни в чем
ЖУТКАЯ ИСТОРИЯ!!!! ХОРОШО ЕЩЁ ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!! Вот я знаю ужасный случай . лет 15 назад . у наших друзей во дворе . Старая Самара , там дворы закрытые три двух этажных дома. Ротвейлер за секунду на прогулке на смерть порвал 4 летнею девочку . никто нечего не понял . так как это их собака , ребенок свой . до этого делала с собакой всё что угодно . никогда не обижала . УЖАС! _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 18:46 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Все смотрели на реакцию ребенка, как он отнесется к собаке - это будет ее приговором.... До конца жизни собака жила в этой семье и самым лучшим другом был у нее ребенок, но об этом случае он помнит до сих пор, собаку не винит ни в чем.
Я не понимаю в чем здесь вина собаки? В том, что владельцы не объяснили своему ребенку что нельзя трогать спящую собаку? А разве люди во сне себя полностью контролируют? Так чем собака хуже? И потом, мы же говорили об уверенности за свою собаку не в спящем состоянии. Тогда можно сказать что, о ужас, и собаку в наркозе тоже никто не может контролировать! Но это же нормально? Кто себя контролиует во сне или наркозе? - Jutush_Elena пишет:
- Нина, если кто-то из собак нападет на твоего мирного блада, драка все равно будет, хочешь ты этого или нет. И уверена, что такие ситуации уже были, когда собаке приходилось драться.
Лена, поверь, драки всё равно не будет! И да, нападали, и даже специально травили азиата на моего блада, но ничего не получилось, оба постояли, холки вздыбили и разошлись. Одну мою бладшу на прогулке цапнул дворик, когда она бежала в нашу знакомую компанию, но она продолжила движение и неотреагировала на агрессию. Опять драки не было. Дырку в плече я обнаружила позже, там образовался большой карман из-за натяжения (собака в момент укуса была в полете) и пришлось ставить дренаж. Но у нас на выгуле очень порядочные владельцы и хозяйка дворика оплатила мне все расходы. Да, у нас так принято. Помнишь, я уже писала про историю с нападением на нас ротта? Тогда я очень испугалась за своих сибок, но моя другая бладша отвлекла его на себя. И опять драки не было, потому что она пронеслась от ротта по всем кустам и зарослям парка, где он благополучно и увяз, а там уже и хозяин его подоспел. А бладша вернулась к нам целая и невредимая. Так что мои собаки не дерутся ни при каких обстоятельствах. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 19:03 | |
| - HEGURY & K пишет:
- Ротвейлер за секунду на прогулке на смерть порвал 4 летнею девочку . никто нечего не понял . так как это их собака , ребенок свой . до этого делала с собакой всё что угодно . никогда не обижала . УЖАС!
Да, Катя, к сожалению, я тоже слышала о таких случаях. Но, опять же, собака чем виновата? Всегда виноват хозяин! И собака не игрушка для детей, тем более служебной породы. Где-нибудь в служебном питомнике этой собаке цены бы не было, а завел её глупый обыватель и вот результат. Нужно всегда выбирать себе собаку по силам, а если хозяин не может с ней справиться, то она становится угрозой для окружающих. Я как раз вспомнила своих соседей, которые завели не ротвейлера, а всего навсего русского охотничьего спаниеля. И ведь приспичило людям ни разу не охотникам купить собаку от рабочих родителей! Они были уверены что, если от рабочих, то это будет самый лучший спаниель. Ну и в результате, он покусал всех в семье, мальчика-подростка и его отца не пускал ходить по квартире, охранял миску и вещи и т.д..Уж что они не делали, и кинолога приглашали, и клетку покупали, и в наморднике он у них весь день сидел, но ничего не помогало. В итоге им пришлось пристроить его охотникам и, о чудо, охотники от него были в восторге! Собака изменилась до неузнаваемости! Оказалось что собаке просто нужна была работа. А себе эти люди потом купили цвержика и счастливы. Отсюда мораль, что в городе в компаньоны не нужно брать рабочую собаку, будь она охотником или охранником. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 19:09 | |
| - Бишутка пишет:
- даже специально травили азиата на моего блада, но ничего не получилось, оба постояли, холки вздыбили и разошлись.
Азиат просто так не будет драться на не охраняемой им территории, даже если травят. Я имею в виду нормальных азиатов, без мотива - ну никак, нужен сильный раздражитель в виде оскала и агрессии на него или прямое нападение, чего твоя собака не продемонстрировала. - Бишутка пишет:
- Я не понимаю в чем здесь вина собаки?
А я ее и не виню, просто хочу сказать, что сработал инстинкт, цепочка безусловных (врожденных) рефлексов, которые проявляются вот в такие моменты. Поэтому ни за одну собаку поручиться нельзя, тем более давать 100% гарантию. У человека такого инстинкта уже нет, хотя для определенных профессий(военных) культивируется и отрабатывается ряд агрессивных действий и доводится до инстинктивного (автоматического) применения, т.е. на уровне безусловного рефлекса. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 04.01.15 20:37 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Поэтому ни за одну собаку поручиться нельзя, тем более давать 100% гарантию.
Не соглашусь. За спящую поручиться нельзя, а за вполне в сознании, думаю, можно. Но не за любую, конечно. Наверное, еще зависит от отношения и взаимодействия с собакой. Т.е. за вольерную я, конечно, не поручусь, потому что с ней мало общения и фиг его знает что у неё на уме, а за свою "квартирную" легко. Еще потому что я никогда не принуждаю своих собак к какой-то дрессировке, а наблюдаю склонности собаки к тому или другому и от этого уже строится моё с ней взаимодействие. Даже с кавказом я наблюдала как он сам предпочитает "обезвреживать" человека и не стала настаивать на стандартном броске на рукав. Да, на кусачке он работал на рукав, но только потому что этот рукав ему тыкали в морду. Он его сдирал, бросал под себя и дальше шел на человека. На кусачку мы просто ходили снять напряжение, а не для отработки навыка. А в реальности кавказ бросался и сбивал человека с ног, не кусал, а просто не давал подняться. Я это установила опытным путём, когда он на даче в сумерках кого-то из домашних не узнал в темном углу двора. Конечно, он тогда очень "извинялся" что обознался. Но за то я уже знала что от него ждать. Бладхаунды точно так же были мною "вычислены". Они легко пойдут на человека, но они его не покусают. У них "породный" способ нападения это удар мордой в лицо. Сила этого удара легко варьируется собакой в зависимости от ситуации. Т.е., например, на выгуле моя сука охраняет сибок от всех, в том числе и людей. Поскольку мы гуляем в компании крупняка, то люди часто тянут руки погладить пушистую мелочевку, вот моя бладша и сечёт эти моменты. Если человек не очень настойчив поймать сибку, то бладша просто встаёт между сибой и им и как бы оттесняет его своим корпусом. А если сибку пытаются уже взять на руки, то она пока аккуратно "чмокает" этого человека в щеку и тут уже я предупреждаю его что пора останавливаться, шутки кончились и дальше она уже прыгнет и ударит как следует. Или если я разрешаю гладить сибок, то бладшу фиксирую за ошейник. Меня такая охрана вполне устраивает. Конечно, я никогда не допущу её нападения на человека, потому что внимательно слежу за поведением моих собак и всегда знаю что они сделают в следующую минуту. Если у меня есть сомнения, то собака находится на поводке. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | KALLISTA Постоянный участник
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 14.01.16 20:10 | |
| Как научить собаку постоять за себя? Он со всеми хочет играть, радуется каждой собаке, даже когда они рычат... _________________________________________ | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 14.01.16 22:07 | |
| - KALLISTA пишет:
- Он со всеми хочет играть, радуется каждой собаке, даже когда они рычат...
да разве это плохо..что собака не агрессивна..и не нужно в ней эту агрессию пробуждать и культивировать..гуляйте с теми собаками..которые настроены дружелюбно..а рычащих просто обходите стороной _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
| | | jekaterina.z. Постоянный участник
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 14.01.16 22:11 | |
| мне тоже кажется,что это неплохо.наш друг тоже со всеми дружится готов,главное,чтоб другие собаки были готовы ...так походили,погуляли и нашли себе приятелей для игр,и ничего ,что некоторые неприлично большие,зато собакен с такой радостью бегает и играет | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 14.01.16 23:58 | |
| Вот и мой за три с половиной года ни разу не подрался ни с кем. совсем нет агрессии к кобелям, он со всеми играет или просто игнорит. сегодня гуляли, подбежал к нему Ши тсу , моему по фиг, он как в снегу рылся, так и рылся даже не подошел к чужаку )) Но бывали случаи , когда на него пытались напасть большие агрессивные кобели, Кир начинает настоящие гонки бегает по кругу и реально смеется над ними У нас еще акита его воспитала, как курица наседка над ним трясется. Так что на прогулках ежели какая угроза над ним нависнет по мнению акиты, все будут порваны в клочья Вообще он добрый миролюбивый парень и мне это нравится! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 15.01.16 13:41 | |
| То что не агрессивный с одной стороны хорошо, с другой он не защищается! Я уже себе руку изуродовала защищая Юки... собака мне большой палец прокусила, и на этом месте кость наростилась, ужасно смотрится...=( И два раза кусали моего малыша! Я то стараюсь его уберечь, а вот хозяева других собак... все эти три случая произошли при случайных встречах и агрессивные псы были без поводков!!! _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 15.01.16 14:43 | |
| KALLISTA, а если б он был агрессивен, то боюсь бы вы сшивали и себя и его по кусочкам( | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 15.01.16 15:21 | |
| - olesia_001 пишет:
- а если б он был агрессивен, то боюсь бы вы сшивали и себя и его по кусочкам(
А может и вообще сшивать было бы нечего, то бишь некого. - KALLISTA пишет:
- Я то стараюсь его уберечь, а вот хозяева других собак... все эти три случая произошли при случайных встречах и агрессивные псы были без поводков!!!
Может Вам просто обходить таких собак? Или места, где они гуляют? Найдите себе компанию мирных собако-друзей и гуляйте с ними. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 16.01.16 5:01 | |
| - Бишутка пишет:
- Может Вам просто обходить таких собак? Или места, где они гуляют?
Два раза около дома напали, третий раз в детском парке (с детьми на елку пошли). _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 16.01.16 5:22 | |
| - KALLISTA пишет:
- Два раза около дома напали, третий раз в детском парке (с детьми на елку пошли).
Н-да, ну у дома можно поменять время прогулки, а парк, конечно это сложнее. Может Вам купить эл. шокер, если есть опасность нападения на Вашу собаку? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Другие собаки и реакция на них. 16.01.16 12:07 | |
| Начинайте громко орать при виде бесповодочной собаки. | |
| | | | Другие собаки и реакция на них. | |
|