| Рока и Тенси ----Ставрополь---- | |
|
+12Джедай Ната NNN Nat04ka Света Затея нелля Рикки и Бонни Lorry Би Хана HEGURY & K Roka&Tensi Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Roka&Tensi Постоянный участник
| Тема: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 28.12.12 23:20 | |
| Здравствуйте, это мы на именной страничке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Со вчерашнего дня новостей не много, но есть один вопрос к опытным владельцам: Тенси и Рока живут в разных квартирах, встречаемся ежедневно дома и на прогулке, во время игры они часто переходят на рык, кусают друг друга за шкуру и задние лапы, иногда (если зажмут в углу) даже попискивают. Можно им позволять так общаться друг с другом или пресекать? С одной стороны смотрится всё как игра, а когда скалятся и рычат, то мы переживаем. Мы уже поняли, что кормить рядом их не стоит. Наш парень вообще ко всему что связано с едой относится очень ревниво. До того как мы его забрали он жил в вольере с братьями и сестрами, наверно это повлияло. Так вот повторю вопрос: Позволять им кусаться и рычать во время игры или стараться разнять и успокоить? На сколько я знаю сибы в игре часто "дерутся" лапами, но эти малыши и не думают. Спасибо! | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 1:52 | |
| Добро пожаловать Рока и Тенси !!!! Какие хорошенькие малыши ))) Ну наверное лучше пресекать такие драки . Моя летом дружила с ягд -терьером сукой ровестницей , три месяца не виделись , сегодня впервый раз вышли вместе погулять , обе после течки , так они так сцепились жуть (((( , ну я им по мордам перчаткой надавала , прогулка дальше прошла в мирном русле Желаю вашим ребятишкам расти здоровыми , веселыми и дружными ! _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
|
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 2:00 | |
| Екатерина Архангельская спасибо. Конечно слишком (на наш взгляд) ожесточённые "игры" мы стараемся пресекать. Тенси более подвижная и игривая и частенько допекает своим вниманием Року. Но и он порой не отстаёт. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 2:18 | |
| Я хочу сказать, что эти два момента надо разделить. Игра. Сибы играют специфически. Друг друга понимают, а для других собак их игры грубоваты. И рычат страшно, и ворчат. У нас была подружка - кеесхонд, но играть с моими сибками она не смогла - они толкаются, пух из нее щиплют, на землю валят. Во время игры на улице пусть разбираются между собой сами. Тут можно и не вмешиваться. Просто можно отвлечь их. Постарайтесь ходить с ними, не стоять на одном месте. Тогда все не будет сводиться только к кусалкам.
А вот еда дома - это другое. Пусть едят рядом - почему нет? Но отнимать друг у друга еду - нельзя категорически. У каждого своя миска и все.
| |
|
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 2:51 | |
| Спасибо Оля! С прогулками и играми ясно. А кормить вместе получается, другое дело лакомство,косточка или иное, тут Рока с ума сходит. Почувствует запах от шкафчика,ляжет рядом и Тенси близко не подпускает. Если схватит что либо, так драпает что есть силы, а начинаешь отбирать так он огрызается. Пару раз прикусил Сашку,меня,дочку. Получил за это по холке - не здается,пищит и еще норовит укусить. Но мы боремся.Приучаем к другому поведению. Дмитрий. | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 3:09 | |
| Извените не знаю как вас зовут ))) Здесь на форуме очень много информации о воспитании сиб . Вы почитайте, не пожалеете))) Моя Хегури очень спокойная , но это больше исключение , многие как вы жалуются на то что щенки больно кусаются , я читала что надо громко взвизгнуть и перестать играть . Вобщем надо дать понять что вам больно и вы обижены ))) Удачи Вам, терпение и любовь всё перетрут ....))) _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 4:01 | |
| Дмитрий, если собаки живут у вас раздельно, то у каждой должен быть свой хозяин, который и должен наказывать. А не все подряд. иначе собака не поймет, кто же его хозяин, вожак его стаи.
В любом случае собака при приказе должна отдавать хозяину, все, что у неё в пасти. У вас в карманах должны лежать вкусняшки. За любое правильное поведение собаки, вы её поощряете. Отдала кость, которую нашла на дороге, вы должны кость забрать и тут же похвалив собаку, дать ей вкусняшку. Подбежал Роки на зов хозяина, тут же хозяин должен его похвалить, и дать вкусняшку. Это все пряник.
А кнут - это та грань, которую вы сами установите, поняв свою собаку. Бить нельзя. Рука только гладит.
Если кусает хозяев, огрызается, не отдает из пасти чего то, можно просто приподнять собаку, в данном случае Роки, и немного потрясти, чтобы он понял, кто в доме главный. Но это должен делать только хозяин.
Роки должен быть послушным. Ким у нас вообще за свои 2.5 года не сделал ничего такого, за что его можно было бы наказать. На него и голос то ни разу никто не повышал.
Макита тоже спокойная. Очень хорошо с мальчишкой походить на ОКД ( общий курс дрессировки) Это будет полезно и хозяевам Роки и ему однозначно. Успехов вам в воспитании малыша. _________________________________________ | |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 5:37 | |
| Roka&Tensi, Здравствуйте!!! И Добро пожаловать!!!!!! У Вас замечательная парочка!!!!!!! Роки братик нашей Бонни по папе. - Roka&Tensi пишет:
- Позволять им кусаться и рычать во время игры или стараться разнять и успокоить? На сколько я знаю сибы в игре часто "дерутся" лапами, но эти малыши и не думают.
Roka&Tensi, То что игры у шибок очень громкие - это факт, к этому нужно привыкнуть! Мои играют ооооочень громко и скалятся не по-детски, но при этом не разу не повредили друг друга!!! Вряд-ли мальчик с девочкой могут серьезно подраться. По поводу вкусняшек у нас такая же песня, Боня забирает все лакомства у Рика, складывает вокруг себя и охраняет, видимо это присуще всем самкам, Рик на её рычание не обращает внимания, просто отходит в сторону. Но я такие моменты все-равно пресекаю, т.к. я против любой агрессии, да и собака должны знать - кто в доме хозяин, и кто распоряжается вкусняшками, игрушками и всем остальным. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 12:43 | |
| Lorry Ирина, воспитанием Роки конечно занимаются Александр и Мария. Вкусняшки о поощрения присутствуют в полном объеме, так же как и строгость. Бить никто и не собирался. Достаточно потянуть за холку раз или два. ( По поводу сообразительности этой породы стоит поговорить отдельно). Просто Рока на фоне Тенси более задиристый. При этом он ласковый и спокойный (особенно когда один) может весь день провести с хозяевами на кухне. Мальчик и девочка в этом и есть разница и в характере и в поведении. Мы поняли,что если он что-либо схватил, то не нужно его преследовать и насильно вырывать, достаточно подойти,присесть и спокойно забрать. Всё приходит с опытом, а они у нас только две недели. Так что Ирина не волнуйтесь в общем всё хорошо,просто возникают вопросы которые приятно задать опытным владельцам. P.S. Любовь и восхищение к этой породе растут с каждым часом! | |
|
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 12:57 | |
| Рикки и Бонни Спасибо за теплый приём Приятно познакомиться! Ситуация в поведении очень схожа, только у нас Рока отбирает у Тенси лакомства, а она благородно отходит в сторону. Вот Вам и родственная параллель. У Вас Боня, а у нас Рока. Брат и сестра Будем воспитывать. | |
|
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 13:13 | |
| Екатерина Архангельская Спасибо за совет! Информ. действительно много, я уже выражал благодарность людям которые её выкладывают, думаю однажды и мы внесем вклад в общую копилочку . P.S. Меня зовут Дмитрий, мою жену Наталья мы владельцы девочки по имени Тенси, владельцев Роки зовут Александр и Мария.. Но думаю в основном общаться буду я. Дмитрий. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 16:54 | |
| Здравствуйте, соседи! Очень приятно познакомиться | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 17:03 | |
| Очень приятно познакомится , я вам раскрою большой секрет, меня зовут Екатерина Поздравляю Дмитрий , с наступающим Новым Годом , всю вашу БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ !!! И конечно выкладывайте побольше фоток ваших малышей !!!!! _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
|
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 29.12.12 17:46 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 03.01.13 1:26 | |
| | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 03.01.13 1:37 | |
| Малыш всем своим видом говорит что жизнь удалась! | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 03.01.13 20:00 | |
| Вид довольный, глазки деловито смотрят.... Хозяйка такая красавица! С Новым годом!!!!
| |
|
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 05.01.13 14:15 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 05.01.13 14:23 | |
| | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 05.01.13 23:34 | |
| - Roka&Tensi пишет:
- Знакомство Тенси с Акирой
А Акира это длиношерстная акита? Что это за зверь? | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 06.01.13 1:47 | |
| Погуляли хорошо!!! Да, а что за зверь Акира? Акита с алабаем полюбили друг друга? | |
|
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 06.01.13 13:14 | |
| Света, Би Хана, здравствуйте. По поводу Акиры Вы правы, это американская акита, вот только он у нас длинношерстный получился, хозяева конечно знают, что по породе у него дефект,но мы его и такого любим. Вязать к сожалению видно прийдется с кавказцемем или алабаем. С ним прошли ОКД успешно. Вот такой у нас зверь. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 06.01.13 19:24 | |
| Акира - чудесен! Просто интересно стало, кто такой. Американскую акиту в нем сразу видно, а вот выражением морды он мне показался похожим на алабая. Как такого не любить - большой, добродушный, ласковый.... | |
|
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 07.01.13 23:13 | |
| | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 07.01.13 23:29 | |
| Как малыши хорошо играют друг с другом! Молодцы, что вы взяли сразу двух сибят. Им расти будет веселее. _________________________________________ | |
|
| |
| Рока и Тенси ----Ставрополь---- | |
|