Форум любителей сиба-ину |
|
| Рока и Тенси ----Ставрополь---- | |
|
+12Джедай Ната NNN Nat04ka Света Затея нелля Рикки и Бонни Lorry Би Хана HEGURY & K Roka&Tensi Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Lorry VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 31.01.13 2:38 | |
| Дима, может быть много причин для того, чтобы собака писала дома. То, что написали девочки, это тоже может быть. Но я зная Кимку, могу сказать, что он никогда не метил в квартире. Никогда! Очень послушный. Сейчас, когда взрослый и в чужом доме, он может попробовать поднять ногу, но если его отругать, никогда не сделает этого.
Я вам говорила, что Ким очень! очень! обидчивый. Я склонна думать, что вы делаете что то не так. Раз щенок делает это демонстративно, значит что то показывает вам. Может мало уделяете внимания. Думайте, что делаете не так. Двух щенков из этого же помета забрали, там нет проблем. Хозяева мне периодически звонят. Подумайте, может вы к у него забираете игрушки, отдаете Тенси, может наказываете неправильно. Бить по морде нельзя. Носом тыкать в лужи нельзя. Для этого есть газета. Сворачиваете газетку и хлопаете рядом со щенком и громко говорите "Нельзя". Как только поступает правильно, хвалите, давайте вкусняшку.
У нас забрали щенка от Кима в Петропавловск. Зовут его Тай. Ему сейчас уже 6месяцев. Именная страничка "Тайкен и Момохиме" У них были такие же проблемы. Мне писала Лена, хозяйка. Я ей написала примерно тоже самое, что и вам. Она рассказала, что они отнимали игрушки у него и отдавали Момо. И также наказывали его за то, что он кусал Момо. То есть они принижали его самооценку, как кобеля. Лена перестала это делать и проблемы прекратились. Напишите ей в личку, спросите, как она уладила проблему. Думаю она вам сможет что то посоветовать.
Собаки, они как дети. Только вы одни лучше всех знаете своих детей и как их воспитывать. Также и с собаками. Вы научитесь их понимать и все наладится. Удачи!
| |
| | | Roka&Tensi Постоянный участник
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 31.01.13 12:57 | |
| - Lorry пишет:
- Бить по морде нельзя
Ирина, за то время что Рока у нас его ни разу не ударили, я уже писал об этом. В отношении запретов я Вам поясню, что ему запрещается прыгать на диван и таскать вещи. И все!!!! В остальном он делает то что хочет (и это не переходит границы поведения щенка) Он умный и сообразительный. Играют они с Тенси замечательно, никогда мы не выделяем кого-то из них, игрушки не отбираем, они в принципе все делают вместе и даже играют одной игрушкой ложась морда к морде. Я же говорил о практически единичном случае в котором он допустил "промашку".
(Так сказать исследую проблему"в зародыше".) На данном этапе я думаю идет борьба: "кто в доме хозяин". Но благодаря своему опыту (пусть и не большому) и конечно Вашим (наших друзей-форумчан-сибаводов ) советам, все будет ХОРОШО! P.S. Сегодня вечером проверим на стойкость (кто- кого?). | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 31.01.13 18:18 | |
| Дима, мал он еще, всего 3.5 месяца бороться за главенство. Если это и произойдет, то будет примерно месяцев в 6 - 7 -8месяцев, когда подростковый возраст у кобеля. А сейчас он еще малыш. Может только кусаться и грызть все, включая ваши руки. Это тоже пройдет. Но надо все же говорить: "Нельзя". Напишите все же Лене с Таем. У них Тай, примерно в таком же возрасте, писал прямо на ковер, лежа на животе, демонстративно, при всех. Ей тоже насоветовали лечить цистит, проверить здоровье. Она его возила по врачам, а оказалось, психологическая проблема. Так что собакам тоже нужны психологи Наши собаки не исключение. Кимка вообще не любит, когда Олег повышает голос. А Олегу приходится ругаться на других собак, которые хулиганят. Он только громко скажет, например, : "Альфа, уйди", Ким выходил на улицу и не заходил в дом до вечера. Олег не мог понять, что происходит с собакой. Не идет кобель в дом, хоть ты что делай. И вкусняшкой не заманишь - характер не тот. Царь! Олег, наконец, понял, в чем дело. Теперь он громко на кого - нибудь ругнется, тут же подходит к Кимке, гладит его и говорит : "Кимка хороший" И проблема разрешилась... А сколько мы наделали ошибок в воспитании с Альфой! Она у нас лидер, всех строит, а Олег её наказывал. Когда приехал Ким, у неё отбирали игрушки и отдавали ему, потому что он ребенок. Стали читать литературу по воспитанию доминантных собак. Оказалось, что мы делали все с точностью наоборот. Оказывается, надо поддерживать вожака в стае, а не ломать его. Стали потихоньку исправлять ситуацию. Сейчас Альфуха у нас бессменный лидер. Её слушается даже Ким. Она справедливая собака. При ней не дерутся другие собаки. Она разнимает драки. Она не дает обижать щенков, даже чужих. И сейчас Альфа слушается Олега. Беспрекословно!!!! Видимо поняла, что он её защищает. Видите, как интересно. Как с человеческими детьми. Что вложишь, то и получишь.... _________________________________________ | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 31.01.13 18:49 | |
| Roka&Tensi, Дмитрий я читала , что собак не в коем случае нельзя бить рукой , для этого лучше всего воспитывать собак газеткой , только провинилась , вы говорите : - а где моя газетка )))) бац бац по попе)))) _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| | | Nat04ka VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 31.01.13 23:36 | |
| Да что вы все, бьет, бьет, поди, в носик целуют и ворчат на него. А за шкирку их всех в определённые моменты потрясти полезно. Месяцев до 4 им по возрасту положено, от большой радости лужицы делать. Наш жуть, какой чистоплотный принц, ходил или на пеленку или от большой радости, когда кто-то приходил. Радуется, в глаза так преданно смотрит, бац и лужица готова. Ну, не смог удержаться =). В 4 месяца как отрезало. А когда приехали на дачу, я была просто в шоке. Территория большая и он ни разу на участке ногу не задрал, терпел и вертелся у калитки. Как ему в голову пришло, что на участке нельзя я не знаю. Однажды у нас была в гостях, девочка йорка, нагадила дама в доме, тут наш не сдержался и сделал попытку переметить.
Так что думаю, ваш мальчишка делает это или в меру возраста и скоро это все прекратиться. Или демонстративно, тогда ищите причину, где ущемляете самолюбие маленького принца.
| |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 31.01.13 23:54 | |
| - Nat04ka пишет:
- А когда приехали на дачу, я была просто в шоке. Территория большая и он ни разу на участке ногу не задрал, терпел и вертелся у калитки.
У нас тоже так было, а потом привыкла ))))) - Nat04ka пишет:
- Да что вы все, бьет, бьет,
Да никто и не думает что он бьёт щенков ))) Но приструнить их газетенкой в нужный момент можно))))) _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 01.02.13 3:24 | |
| - Nat04ka пишет:
- Да что вы все, бьет, бьет, поди, в носик целуют и ворчат на него.
Спасибо,в точку. - Nat04ka пишет:
- А за шкирку их всех в определённые моменты потрясти полезно.
Ну и такое бывает | |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 12.03.13 1:47 | |
| | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 12.03.13 8:48 | |
| Дима, с Днем рождения!!!! Всего вам самого наилучшего!!!! | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 12.03.13 17:02 | |
| Дима, я тоже присоединяюсь к поздравлениям Оли Бочковой. С днем рождения! Всех вам благ, здоровья, семейного счастья, успехов во всех ваших начинаниях! _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 12.03.13 17:08 | |
| - Би Хана пишет:
- Дима, с Днем рождения!!!! Всего вам самого наилучшего!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! | |
| | | NNN VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 12.03.13 18:28 | |
| - Би Хана пишет:
- Дима, с Днем рождения!!!!
-Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения!! Какой пейзаж шикарный на нижних фотках! | |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 12.03.13 19:21 | |
| | |
| | | HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 17.03.13 19:32 | |
| Дима фотки отличные , на фоне гор в обще СУПЕР!!!!!
давайте ещёё показывайте , это вы где путешествуете ????!!!!!!! _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
| |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 18.03.13 16:22 | |
| | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 18.03.13 16:53 | |
| Какие чудесные фотографии! Домбай... Мы ездили туда кататься на лыжах лет двадцать назад... " Вот и окончился круг - Помни, надейся, скучай! Снежные флаги разлук Вывесил старый Домбай...." Ох, как это было здорово!
А вы ездили кататься? У вас такая хорошая компания... Еще и собаками.... Молодцы! Ваши малыши уже и не малыши. Выросли, похорошели. Рока возмужал. Груди широкая, взгляд орлиный. Тенси нежненькая такая. Сразу видно, что девочка. Как замечательно, что вы отдыхаете вместе с питомцами. Думаю, они просто счастливы.
_________________________________________ | |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 18.03.13 20:59 | |
| Мы ездили отдыхать, подышать воздухом горным. Ирина, Вы просто МЕГА творческий человек. Думаю будь Вы с нами, мы всю ночь пели бы песни :) | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 18.03.13 21:45 | |
| Дмитрий, я получила ваши брелки, отправлю их почтой в ближайшее время. _________________________________________ | |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 18.03.13 23:01 | |
| Хорошо. Скажите сколько денег, я переведу. Адрес уточню когда будете готовы. Спасибо! | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 19.03.13 19:10 | |
| Roka&Tensi, чудесные фотографии! Как здорово путешествовать! Какая красота! А что за загадочные брелки? | |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 19.03.13 21:25 | |
| Би Хана, Оля, для Роки Ирина заказала брелок с логотипом питомника и номером телефона. А вот для Тенси я пока не придумал ничего. Хочется что-то оригинальное, подчеркивающее красоту и достоинства :) | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 19.03.13 21:59 | |
| Очень красивые фотографии!!! Сибкам, наверное, в горах понравилось | |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 20.03.13 17:45 | |
| Tнелля, Еще как понравилось, два дня после приезда спали. Всю энергию в горах потратили. | |
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 12.04.13 12:55 | |
| | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 12.04.13 22:57 | |
| Какая природа!!! Какая рыбалка!!!! Какие красивые фотографии!!! Какая лапочка Тенси!!!! | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь---- 12.04.13 23:48 | |
| Да, не скучно Тенси проводит время явно с удовольствием | |
| | | | Рока и Тенси ----Ставрополь---- | |
|