Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Рока и Тенси ----Ставрополь----

Перейти вниз 
+12
Джедай
Ната
NNN
Nat04ka
Света
Затея
нелля
Рикки и Бонни
Lorry
Би Хана
HEGURY & K
Roka&Tensi
Участников: 16
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Lorry
VIP

Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty31.01.13 2:38

Дима, может быть много причин для того, чтобы собака писала дома.
То, что написали девочки, это тоже может быть.
Но я зная Кимку, могу сказать, что он никогда не метил в квартире. Никогда!
Очень послушный. Сейчас, когда взрослый и в чужом доме, он может попробовать поднять ногу, но если его отругать, никогда не сделает этого.

Я вам говорила, что Ким очень! очень! обидчивый. Я склонна думать, что вы делаете что то не так. Раз щенок делает это демонстративно, значит что то показывает вам. Может мало уделяете внимания. Думайте, что делаете не так.
Двух щенков из этого же помета забрали, там нет проблем. Хозяева мне периодически звонят.
Подумайте, может вы к у него забираете игрушки, отдаете Тенси, может наказываете неправильно.
Бить по морде нельзя. Носом тыкать в лужи нельзя. Для этого есть газета. Сворачиваете газетку и хлопаете рядом со щенком и громко говорите "Нельзя".
Как только поступает правильно, хвалите, давайте вкусняшку.

У нас забрали щенка от Кима в Петропавловск. Зовут его Тай. Ему сейчас уже 6месяцев. Именная страничка "Тайкен и Момохиме"
У них были такие же проблемы. Мне писала Лена, хозяйка.
Я ей написала примерно тоже самое, что и вам. Она рассказала, что они отнимали игрушки у него и отдавали Момо. И также наказывали его за то, что он кусал Момо. То есть они принижали его самооценку, как кобеля.
Лена перестала это делать и проблемы прекратились.
Напишите ей в личку, спросите, как она уладила проблему.
Думаю она вам сможет что то посоветовать.

Собаки, они как дети. Только вы одни лучше всех знаете своих детей и как их воспитывать. Также и с собаками.
Вы научитесь их понимать и все наладится.
Удачи!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://yukasi.ru
Roka&Tensi
Постоянный участник
Постоянный участник
Roka&Tensi

Мужчина Сообщений : 82
Ставрополь

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty31.01.13 12:57

Lorry пишет:
Бить по морде нельзя

Ирина, за то время что Рока у нас его ни разу не ударили, я уже писал об этом. В отношении запретов я Вам поясню, что ему запрещается прыгать на диван и таскать вещи. И все!!!! В остальном он делает то что хочет (и это не переходит границы поведения щенка) Он умный и сообразительный.

Играют они с Тенси замечательно, никогда мы не выделяем кого-то из них, игрушки не отбираем, они в принципе все делают вместе и даже играют одной игрушкой ложась морда к морде.

Я же говорил о практически единичном случае в котором он допустил "промашку".
(Так сказать исследую проблему"в зародыше".)
На данном этапе я думаю идет борьба: "кто в доме хозяин". Но благодаря своему опыту (пусть и не большому) и конечно Вашим (наших друзей-форумчан-сибаводов Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 354909 ) советам, все будет ХОРОШО!

P.S. Сегодня вечером проверим на стойкость (кто- кого?). Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 84195

Lorry
VIP
Lorry

Женщина Сообщений : 4817
Москва

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty31.01.13 18:18

Дима, мал он еще, всего 3.5 месяца бороться за главенство.
Если это и произойдет, то будет примерно месяцев в 6 - 7 -8месяцев, когда подростковый возраст у кобеля. А сейчас он еще малыш. Может только кусаться и грызть все, включая ваши руки. Это тоже пройдет. Но надо все же говорить: "Нельзя".
Напишите все же Лене с Таем. У них Тай, примерно в таком же возрасте, писал прямо на ковер, лежа на животе, демонстративно, при всех.
Ей тоже насоветовали лечить цистит, проверить здоровье. Она его возила по врачам, а оказалось, психологическая проблема.
Так что собакам тоже нужны психологи Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 84195

Наши собаки не исключение. Кимка вообще не любит, когда Олег повышает голос.
А Олегу приходится ругаться на других собак, которые хулиганят. Он только громко скажет, например, : "Альфа, уйди", Ким выходил на улицу и не заходил в дом до вечера. Олег не мог понять, что происходит с собакой. Не идет кобель в дом, хоть ты что делай. И вкусняшкой не заманишь - характер не тот. Царь!
Олег, наконец, понял, в чем дело.
Теперь он громко на кого - нибудь ругнется, тут же подходит к Кимке, гладит его и говорит : "Кимка хороший" И проблема разрешилась...
А сколько мы наделали ошибок в воспитании с Альфой! Она у нас лидер, всех строит, а Олег её наказывал. Когда приехал Ким, у неё отбирали игрушки и отдавали ему, потому что он ребенок.
Стали читать литературу по воспитанию доминантных собак.
Оказалось, что мы делали все с точностью наоборот. Оказывается, надо поддерживать вожака в стае, а не ломать его. Стали потихоньку исправлять ситуацию.
Сейчас Альфуха у нас бессменный лидер. Её слушается даже Ким. Она справедливая собака. При ней не дерутся другие собаки. Она разнимает драки. Она не дает обижать щенков, даже чужих.
И сейчас Альфа слушается Олега. Беспрекословно!!!!
Видимо поняла, что он её защищает.
Видите, как интересно.
Как с человеческими детьми. Что вложишь, то и получишь....

HEGURY & K
VIP
HEGURY & K

Женщина Сообщений : 2973
самара

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty31.01.13 18:49

Roka&Tensi,

Дмитрий я читала , что собак не в коем случае нельзя бить рукой ,
для этого лучше всего воспитывать собак газеткой ,
только провинилась , вы говорите :

- а где моя газетка ))))

бац бац по попе))))

Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 84195

VIP
Nat04ka

Женщина Сообщений : 1090
Moscow 8(926)4121340 nat04kak81@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty31.01.13 23:36

Да что вы все, бьет, бьет, поди, в носик целуют и ворчат на него. А за шкирку их всех в определённые моменты потрясти полезно. Месяцев до 4 им по возрасту положено, от большой радости лужицы делать.
Наш жуть, какой чистоплотный принц, ходил или на пеленку или от большой радости, когда кто-то приходил. Радуется, в глаза так преданно смотрит, бац и лужица готова. Ну, не смог удержаться =). В 4 месяца как отрезало. А когда приехали на дачу, я была просто в шоке. Территория большая и он ни разу на участке ногу не задрал, терпел и вертелся у калитки. Как ему в голову пришло, что на участке нельзя я не знаю. Однажды у нас была в гостях, девочка йорка, нагадила дама в доме, тут наш не сдержался и сделал попытку переметить.

Так что думаю, ваш мальчишка делает это или в меру возраста и скоро это все прекратиться. Или демонстративно, тогда ищите причину, где ущемляете самолюбие маленького принца.
http://khanagata-umari.com/
HEGURY & K
VIP
HEGURY & K

самара

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty31.01.13 23:54

Nat04ka пишет:
А когда приехали на дачу, я была просто в шоке. Территория большая и он ни разу на участке ногу не задрал, терпел и вертелся у калитки.

У нас тоже так было, а потом привыкла ))))) Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 84195

Nat04ka пишет:
Да что вы все, бьет, бьет,

Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 84195 Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 84195 Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 84195 Да никто и не думает что он бьёт щенков )))

Но приструнить их газетенкой в нужный момент можно)))))

Постоянный участник
Постоянный участник
Roka&Tensi

Ставрополь

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty01.02.13 3:24

Nat04ka пишет:
Да что вы все, бьет, бьет, поди, в носик целуют и ворчат на него.
Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 354909 Спасибо,в точку.

Nat04ka пишет:
А за шкирку их всех в определённые моменты потрясти полезно.

Ну и такое бывает Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 354909
Roka&Tensi
Постоянный участник
Постоянный участник
Roka&Tensi

Ставрополь

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty12.03.13 1:47

Путешествуем!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty12.03.13 8:48

Дима, с Днем рождения!!!! Всего вам самого наилучшего!!!!

Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.fukudo-shiba.ru
Lorry
VIP
Lorry

Москва

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty12.03.13 17:02

Дима, я тоже присоединяюсь к поздравлениям Оли Бочковой.
С днем рождения!
Всех вам благ, здоровья, семейного счастья, успехов во всех ваших начинаниях!

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty12.03.13 17:08

Би Хана пишет:
Дима, с Днем рождения!!!! Всего вам самого наилучшего!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 504144
NNN
VIP
NNN

Женщина Сообщений : 1897
Москва

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty12.03.13 18:28

Би Хана пишет:
Дима, с Днем рождения!!!!
-Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения!!

Какой пейзаж шикарный на нижних фотках! Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 401972

Постоянный участник
Постоянный участник
Roka&Tensi

Ставрополь

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty12.03.13 19:21

Спасибо!!!
HEGURY & K
VIP
HEGURY & K

самара

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty17.03.13 19:32

Дима фотки отличные , на фоне гор в обще СУПЕР!!!!!

давайте ещёё показывайте , это вы где путешествуете ????!!!!!!!

Постоянный участник
Постоянный участник
Roka&Tensi

Ставрополь

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty18.03.13 16:22

Вот,пожалуйста,смотрите. Это Домбай.

Lorry
VIP
Lorry

Москва

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty18.03.13 16:53

Какие чудесные фотографии!
Домбай...
Мы ездили туда кататься на лыжах лет двадцать назад...
" Вот и окончился круг -
Помни, надейся, скучай!
Снежные флаги разлук
Вывесил старый Домбай...."
Ох, как это было здорово!

А вы ездили кататься? У вас такая хорошая компания...
Еще и собаками.... Молодцы!
Ваши малыши уже и не малыши. Выросли, похорошели. Рока возмужал. Груди широкая, взгляд орлиный. Тенси нежненькая такая. Сразу видно, что девочка.
Как замечательно, что вы отдыхаете вместе с питомцами. Думаю, они просто счастливы.

Roka&Tensi
Постоянный участник
Постоянный участник
Roka&Tensi

Ставрополь

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty18.03.13 20:59

Мы ездили отдыхать, подышать воздухом горным.
Ирина, Вы просто МЕГА творческий человек. Думаю будь Вы с нами, мы всю ночь пели бы песни :)
Lorry
VIP
Lorry

Москва

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty18.03.13 21:45

Дмитрий, я получила ваши брелки, отправлю их почтой в ближайшее время.

Roka&Tensi
Постоянный участник
Постоянный участник
Roka&Tensi

Ставрополь

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty18.03.13 23:01

Хорошо. Скажите сколько денег, я переведу. Адрес уточню когда будете готовы.
Спасибо!
Би Хана
VIP
Би Хана

Московская область

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty19.03.13 19:10

Roka&Tensi, чудесные фотографии! Как здорово путешествовать!
Какая красота!
А что за загадочные брелки?

Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Roka&Tensi
Постоянный участник
Постоянный участник
Roka&Tensi

Ставрополь

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty19.03.13 21:25

Би Хана, Оля, для Роки Ирина заказала брелок с логотипом питомника и номером телефона.
А вот для Тенси я пока не придумал ничего. Хочется что-то оригинальное, подчеркивающее красоту и достоинства :)
нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty19.03.13 21:59

Очень красивые фотографии!!! Сибкам, наверное, в горах понравилось Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 401972
Roka&Tensi
Постоянный участник
Постоянный участник
Roka&Tensi

Ставрополь

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty20.03.13 17:45

Tнелля, Еще как понравилось, два дня после приезда спали. Всю энергию в горах потратили.
Roka&Tensi
Постоянный участник
Постоянный участник
Roka&Tensi

Ставрополь

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty12.04.13 12:55

Би Хана
VIP
Би Хана

Московская область

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty12.04.13 22:57

Какая природа!!! Какая рыбалка!!!!
Какие красивые фотографии!!!
Какая лапочка Тенси!!!!

Затея
VIP
Затея

Женщина Сообщений : 7322
Курск

СообщениеТема: Re: Рока и Тенси ----Ставрополь----   Рока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 Empty12.04.13 23:48

Да, не скучно Тенси проводит времяРока и Тенси  ----Ставрополь---- - Страница 3 401972 явно с удовольствием

http://shiba-corso.ru/puppies/

Рока и Тенси ----Ставрополь----
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий