Форум любителей сиба-ину |
|
| Куплю щеночка девочку для семьи! | |
|
+9Ната The Family of Yukos Джессика Rin Arina Юльча mesrswife utas MarKas Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Тори VIP
| Тема: Re: Куплю щеночка девочку для семьи! 26.03.13 0:59 | |
| - Баркарола пишет:
- А вот сибу не представляю, бегущую за лыжником, скорее всего охотящуюся на кого-нибудь.
А я представляю, почему нет? У меня обе собаки -"за копейку", как тут пишут. И не потому, что я не могу купить "задорого", а потому, что я, точно так же, как и MarKas, не собиралась и не собираюсь заниматься выставками и разведением. Я на форуме уже не первый год, многие меня знают лично и видели моих собак - да, у них нет докуметнов, но они красивые и породистые, а главное - любимые и ухоженные. У честных заводчиков всегда хватит смелости продать щенка с небольшими дефектами (неполнозубость, неправильный прикус), которые собаке жить долго и счастливо не помешают, но в разведение или на выставку не пустят, дешевле, чем перспективных выставочных щенков. А те, кто продает весь помет по одной цене - лукавят, из помета дай бог одна-две звездочки, а остальное - пет-класс. Можете забрасывать меня помидорами, но разве это не так? | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Куплю щеночка девочку для семьи! 04.04.13 17:25 | |
| MarKas, Андрей, как успехи ? Нашли сибу-девочку ? | |
| | | MarKas Новичок
| Тема: Re: Куплю щеночка девочку для семьи! 06.04.13 23:55 | |
| Юльча, Да ,нашли,нашли.Сегодня наша девочка приехала к нам.Спасибо всем кто участвовал в обсуждении и помогал.Позже фотки и отчет. | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Куплю щеночка девочку для семьи! 07.04.13 1:28 | |
| MarKas, Андрей, поздравляю !!! Очень рады за вас !!! Обживайтесь и ждем именную страничку Вашей девчушки !!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Куплю щеночка девочку для семьи! 07.04.13 15:36 | |
| - Тори пишет:
- а остальное - пет-класс. Можете забрасывать меня помидорами, но разве это не так?
Нет, Галя, не так, - не пет класс, а брид класс))) Пет - это когда с видимыми уже отклонениями от стандарта. Такие щенки (пет класс) тоже не часто рождаются. Ну зубки там не все..., хвостик не так лёг или залом, или короткий, ... пропорции корпуса не нравятся... большие белые носочки-гольфики..., светлая радужная оболочка глаза..., непрокрас мочки носа, к примеру,...яичко не вышло вовремя.., ну ещё что-то... Основная масса щенков в помёте, которые в дальнейшем грозятся вписаться в стандарт - это брид класс. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Куплю щеночка девочку для семьи! 07.04.13 19:10 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Тори пишет:
а остальное - пет-класс. Я как-то пришла в некий шок от написанного... Основное в помете - это всегда брид-класс (собаки тоже достаточно высокого уровня, которые прекрасно выставляются и имеют красивое потомство). Почему они то должны стоить дешево??? А пет-класс - это вообще-то практически плем.брак. Щенки пет-класса периодически рождаются во всех питомниках и у любого заводчика. Стоят они значительно дешевле. Но конечно здесь смотря какой недостаток. Есть недостатки, при которых щенки, как мне кажется, должны отдаваться практически за копейки. Например, при проблемах с прикусом: недокус или перекус (бульдожина). Это тоже щенки пет-класса. Во многих питомниках Европы такие щенки продаются как домашние любимцы и только с договором о дальнейшей их обязательной стерилизации или кастрации. | |
| | | MarKas Новичок
| Тема: Re: Куплю щеночка девочку для семьи! 08.04.13 0:30 | |
| - Юльча пишет:
- MarKas, Андрей, поздравляю !!! Очень рады за вас !!! Обживайтесь и ждем именную страничку Вашей девчушки !!!
Спасибо! Обживаемся!!! | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Куплю щеночка девочку для семьи! 08.04.13 4:52 | |
| Марина, согласна с твоим замечанием, я не совсем корректно выразилась. Но все равно, мне кажется не очень правильной равная и высокая цена на всех щенков помета. Тем более что большинство из "брид" тихо-мирно садятся на диван и становятся "пет". :) Андрей, поздравляю вас с новым членом семьи! _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Куплю щеночка девочку для семьи! 08.04.13 15:21 | |
| - Тори пишет:
- Тем более что большинство из "брид" тихо-мирно садятся на диван и становятся "пет". :)
Галь, так собака шоу класса тоже может спокойно осесть на диване и превратиться в собаку пет класса, т.е. - любимец семьи, и я считаю, что это право владельцев. А брид в большинстве своём и тусит на выставках. Оно и понятно, потому что именно брид и есть основа любой породы. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | MarKas Новичок
| | | | | Куплю щеночка девочку для семьи! | |
|