Форум любителей сиба-ину |
|
| НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ | |
|
+76Александр К olesya&Iki Imadasja Volen Ан@ст@сия Akina Ай Ка ОльгаД К.Олеся Nozomi other lizchen Люд Елена Chingiz Зеленая Инна nina***** rubriht Yuriy.Novikov swobodziak Флайт Александра(Юстин) S.Angel Oksana_B Oksana nekiy_di Pretty_Fox Ната Динар Akita-Shiba Katsu Светл@н@ Sheridan azikil ksenija Tolmacheva NNN mesrswife Taurus Ёсими эмми Боняшка Бишутка Юми Китана Alex Tarassov Юльча Enge Би Хана Киёти Budur Basta Юлия и Дима philiphardcorov @scata Jutush_Elena HEGURY & K Haru Terra Astreya Айна akita-akatsuki Рикки и Бонни Nat04ka The Family of Yukos Марковна Lorry Света K2_ MASAHIRO нелля Rin Затея Pushkan Надя и Ланц olesia_001 Vassa Участников: 80 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 21.06.14 23:55 | |
| - Бишутка пишет:
- Марина, а зачем так далеко? Без обид, будь я владелицей черныша, то мне без разницы как выглядели и звались первые черные терьеры, например. Т.е. мне интереснее и нужнее в разведении современные собаки. Я не права?
Я считаю, что не права... Хотя бы потому, что зная к какой линии принадлежат предки твоей собаки, ты можешь узнать об общих достоинствах и общих недостатках данной линии, если захочешь, конечно. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 0:03 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Хотя бы потому, что зная к какой линии принадлежат предки твоей собаки, ты можешь узнать об общих достоинствах и общих недостатках данной линии, если захочешь, конечно.
Марина, а разве современные собаки могут принадлежать одной линии? Разве эти линии никогда не пересекались? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 1:50 | |
| Мы сейчас опять скатимся в чистую полемику: кто что сказал, кто как понял.... Дело немного не в этом ведь всесторонне нужно смотреть на породу, а не зацикливаться на чём-то одном - нет идеальных................ _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 5:27 | |
| Бишутка, есть время, постараюсь ответить на твой вопрос. - Бишутка пишет:
- почему собака (моя), имея конкретный недостаток, а именно лежащую остевую шерсть получает отличное описание и выигрывает класс? Другая моя собака имеет несколько недостатков и получает оценку "отлично" и призовое место? Вот я о чем. Т.е. у меня получилось наоборот, видимо, желательные качества сильно преобладали над недостатками. Другого объяснения я не нахожу.
Давай так. Есть дисквалиф. пороки. Есть пороки. Есть недостатки (оч. хор. - высшая оц.) Есть невыраженность, отсутствие каких-либо желательных признаков(оц. - отл.) Есть много желательных признаков (оц.- отл. призовое место или победитель) Есть наивысшее количество желательных признаков( у японцев - Ичибан, у азиатов ...немножко по-другому). Не любят настоящие судьи слово - недостаток, применяемое к собаке национальной породы, когда недостатков, как таковых нет и ей присуждена оценка "отлично". Пороки исправлять себе дороже, и с этим не заморачиваются. Недостатки нужно исправлять правильным подбором пар. А дальше работают над тем, чтобы собрать наибольшее количество желательных признаков - самая интересная, кропотливая работа, сродни искусству. Я ответила на твой вопрос? | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 14:15 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Я ответила на твой вопрос?
Ничего нового ты мне не ответила, я всё это и так давно знала. Но, все равно спасибо! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 15:22 | |
| - Бишутка пишет:
- За один и тот же период времени европейцы умудрились вывести несколько новых пород со стабильным экстерьером и даже рабочими качествами, а у сиб до сих пор "воз и ныне там".
Вообще не поняла.... Где это воз и ныне там??? Если это о Японии самой - то где же воз и ныне там??? Вот уж кто-кто а японцы сделали практически невозможное!!!! Они из двух с половиной собак собрали практически утеряную породу!!! Именно, чтобы увидеть их труд, и нужно изучать, и нужно проследить - как они это сделали. Если это о России или ещё ком, то вот и ответ на вопрос: [/quote] - Бишутка пишет:
- Марина, а зачем так далеко? Без обид, будь я владелицей черныша, то мне без разницы как выглядели и звались первые черные терьеры, например. Т.е. мне интереснее и нужнее в разведении современные собаки. Я не права?
Бишутка, что касается вопроса по инбридингу - то нет возможности. - Бишутка пишет:
- Марина, а разве современные собаки могут принадлежать одной линии? Разве эти линии никогда не пересекались?
Чтобы ответить на твой вопрос, опять же нужно вернуться в Японию. Если говорить о других странах, то утверждать не берусь, могу только предположить, что насмешивали без разбору. Собственно мы все тоже смешиваем без разбору. В Японии дело обстоит немного по другому - заводчик придерживается одной линии, которую имеет его поголовье, но естественно доливает крови собак и из другой линии. Но доливает не просто так от фонаря, а с определённой целью. Цель ведь объяснять не надо? Она у каждого своя, но очень и очень обдуманная. Вот это как раз и прослеживается по родословным собак. Сейчас, конечно, сформировалось большое количество линий, это закономерно, и линии эти исходят от выдающихся собак, опять же из тех четырёх главных линий. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 15:28 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Есть дисквалиф. пороки. Есть пороки. Есть недостатки (оч. хор. - высшая оц.) Есть невыраженность, отсутствие каких-либо желательных признаков(оц. - отл.) Есть много желательных признаков (оц.- отл. призовое место или победитель) Есть наивысшее количество желательных признаков( у японцев - Ичибан, у азиатов ...немножко по-другому). Не любят настоящие судьи слово - недостаток, применяемое к собаке национальной породы, когда недостатков, как таковых нет и ей присуждена оценка "отлично". Пороки исправлять себе дороже, и с этим не заморачиваются. Недостатки нужно исправлять правильным подбором пар. А дальше работают над тем, чтобы собрать наибольшее количество желательных признаков - самая интересная, кропотливая работа, сродни искусству.
Лена, ты просто прелесть _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 15:40 | |
| akita-akatsuki,Марина, Это я к вопросу о судействе на настоящих выставках. Вот Нина уже знала (уже не новичок). Может, кто еще узнает - тоже неплохо. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 15:46 | |
Если это о России или ещё ком, то вот и ответ на вопрос: Марина, а зачем так далеко? Без обид, будь я владелицей черныша, то мне без разницы как выглядели и звались первые черные терьеры, например. Т.е. мне интереснее и нужнее в разведении современные собаки. Я не права? Думаю что это не ответ. Т.к. пока не вижу большой разницы в результатах разведения заводчиков, которые интересуются историей породы, и теми кто этим особо не интересуется. А потом, сколько отличных высокопородных собак, потомков тех же Ичибанов, привезено и использовано у нас, а результат: - Цитата :
- Я считаю, что НИ ОДНОЙ!!!
Т.е. почему "лыжи не едут?" - Цитата :
- Собственно мы все тоже смешиваем без разбору.
В Японии дело обстоит немного по другому - заводчик придерживается одной линии, которую имеет его поголовье, но естественно доливает крови собак и из другой линии. Но доливает не просто так от фонаря, а с определённой целью. Цель ведь объяснять не надо? Она у каждого своя, но очень и очень обдуманная. Может, у нас тоже есть обдуманные цели, только результат опаздывает? Наверное, не тех смешиваем. Но, у японцев и собак в разы больше, и мы не знаем сколько "неполучившихся" отправляется "на диван" и никогда нигде не показывается. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 18:03 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Может, кто еще узнает - тоже неплохо.
Лен, я тоже здесь разглагольствую вовсе не ради Нины, а как раз ради тех людей, которые читают форум. Таких людей очень много, и я считаю, что некоторыми необоснованными НИЧЕМ фразами - просто брошенными ради того, что так видится конкретному человеку, их здесь вводят в заблуждение. И, честно, мне жаль на эту болтовню своего времени. Нина, как я понимаю, не остановится.... Ну тогда не остановлюсь и я. И уж извините, не вижу я в её словах, что она не новичок. Иначе бы не спрашивала НА ДАННОМ ЭТАПЕ развития породы в России: "Почему лыжи не едут?" И потом, повязав потомка Ичибана с одной сукой - лыжи вдруг поехали, а вот с другой - лыжи тормозят... Так вот чтобы лыжи не тормозили нужно вычислить подходящих сук. А как их вычислить в нашем случае? Методов 2 - либо путём проб и набиванием шишек, либо изучать родословные от корки и до корки, т.е. пойти путём мудрых японцев. - Бишутка пишет:
- Т.к. пока не вижу большой разницы в результатах разведения заводчиков, которые интересуются историей породы, и теми кто этим особо не интересуется.
А где у нас заводчики, которые работают хотя бы лет 10? И вообще можно называть фирму-однодневку словом заводчик? Или ты хочешь, чтобы вот так сразу всё получилось просто супер? Опять придётся вернуться к изучению линий и тому, что эти линии в себе таят. Именно вот это и будет когда-нибудь целенаправленным разведением, а не чистой случайностью по интуиции, которая привела к удачному помёту - Ура-ура у меня разок получилось! - Бишутка пишет:
- Т.е. почему "лыжи не едут?"
Почему не едут? Едут потихоньку, лет через 20 глядишь и заскользят, только заскользят уже не случайно. - Бишутка пишет:
- Может, у нас тоже есть обдуманные цели, только результат опаздывает?
Полностью под корень нет у нас обдуманных целей и быть не может сейчас именно потому, что мы не знаем не только исторических корней, но и иногда 5-8 колен своих собак. И уж подавно не знаем однопомётников наших предков. - Бишутка пишет:
- А потом, сколько отличных высокопородных собак, потомков тех же Ичибанов, привезено и использовано у нас, а результат:
Привезены - это да, хотя и совсем не много, я бы даже сказала - МАЛО, очень мало. Но сказать что они использованы - никак нельзя. И ещё только предстоит научиться их правильно использовать. А для этого опять нужно вернуться к линиям Процесс, как я уже писала трудоёмкий, и в некоторых случаях пока даже не очень и реальный. Бишутка пишет:Но, у японцев и собак в разы больше, и мы не знаем сколько "неполучившихся" отправляется "на диван" и никогда нигде не показывается.
А разве бывает как-то иначе??? Разве это отклонение от нормы? Отбор-то ведь никто не отменял. Ведь в этом и есть кусок сути. Или ты хочешь сказать. что каждый щенок должен быть удачным и пущен в разведение? У японцев в хороших питомниках ведётся отбор, и некоторые помёты, на которые возлагаются надежды, остаются в питомнике на нужное время. Так вот, чтобы отобрать - нужно сначала дорастить хоть до года, лучше до 1,5 лет, на это тоже нужно время. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 18:53 | |
- И уж извините, не вижу я в её словах, что она не новичок. Иначе бы не спрашивала НА ДАННОМ ЭТАПЕ развития породы в России: "Почему лыжи не едут?"
Да, наверное я не учла что существует "данный этап". Ну, ошиблась, думала что если порода существует в России не менее 10 лет, то уже можно иметь какой-то результат. А тут, оказывается, все еще новичками себя считают. Печалька. - akita-akatsuki пишет:
- А где у нас заводчики, которые работают хотя бы лет 10? И вообще можно называть фирму-однодневку словом заводчик?
Или ты хочешь, чтобы вот так сразу всё получилось просто супер? Кстати, у сиб много зарегистрированных питомников и я не думаю что вот так просто можно хаять многолетний труд этих людей. Думаю, вообще всегда лучше отвечать только за себя, а другие сами за себя ответят, если захотят. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 20:44 | |
| - Бишутка пишет:
- Кстати, у сиб много зарегистрированных питомников и я не думаю что вот так просто можно хаять многолетний труд этих людей.
Нин, ты действительно считаешь, что я кого-то конкретного обидела своими словами? 10 лет - очень маленький срок для породы. Если ты посчитала, что я "обозвала" фирмами-однодневками питомники Сиба, то ты ошибаешься. Я имею ввиду людей, которые приходят и говорят: продайте мне щенка-суку, от которой я получу детей, оправдаю её содержание и ещё получу денег сверху. И таких людей очень много, при всём при этом эти люди хотят купить такую собачку как можно дешевле. Они покупают где-либо такую собачку и делают то, что задумали. Потом им надоедает такая морока, как возиться со щенками, и ещё, не дай Бог, им приходится оправдываться за деяния рук своих. Ведь кажется, что всё так просто - купил - повязал - продал. А на самом деле приходится ещё и ответ держать перед своими владельцами. Вот и бросили люди начатое дельце..., поняли, что труд это не малый, да ещё и ответственность огромная. А питомники, на то они и питомники, чтобы работать не смотря на труд непростой и большую ответственность перед людьми и перед детками своими. - Бишутка пишет:
- А тут, оказывается, все еще новичками себя считают. Печалька.
Странный подход. Себя - да, естественно, я считаю новичком. А разве это не так??? Если бы это было не так, то в моём доме родилось бы уже как минимум 6-10 поколений собак. Вот тогда и можно было бы говорить о каком-то накопленном опыте. Вобщем начали уже хамить друг другу, давай угомонимся на этом. Я поняла уже, что у нас разные понятия буквально во всём. Только вот по тому пункту, с которого всё началось, давай договоримся также, что если что-то пишем, то и доказательства своих слов выставляем, - это и меня тоже касается, я тоже иногда пишу с горяча, а потом жалею об этом. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 21:40 | |
- Нин, ты действительно считаешь, что я кого-то конкретного обидела своими словами?
Думаю, да. Если бы я занималась породой 10 лет и мне написали бы что я новичок, то я бы обиделась. - Цитата :
- 10 лет - очень маленький срок для породы.
А с этим никогда не соглашусь. - Цитата :
- Я имею ввиду людей, которые приходят и говорят: продайте мне щенка-суку, от которой я получу детей, оправдаю её содержание и ещё получу денег сверху. И таких людей очень много, при всём при этом эти люди хотят купить такую собачку как можно дешевле.
Марина, это есть в любой породе и сибы тут не исключения. А про подешевле я могу понять, тем более если при покупке за дорого нет никакой гарантии высокого качества. Ну, раз мы все еще учимся и у нас так до сих пор нет достойных собак, то за что платить большие деньги? - Цитата :
- Странный подход. Себя - да, естественно, я считаю новичком. А разве это не так??? Если бы это было не так, то в моём доме родилось бы уже как минимум 6-10 поколений собак. Вот тогда и можно было бы говорить о каком-то накопленном опыте.
Конечно, не так! Новичок это я (в сибах) и такие как я, а если есть питомник и получено много помётов, то такого человека новичком никак не назовешь. - Цитата :
- Вобщем начали уже хамить друг другу, давай угомонимся на этом.
Хамить даже не думала! Приношу свои извинения, если какие-то мои слова были похожи на хамство. - Цитата :
- Я поняла уже, что у нас разные понятия буквально во всём. Только вот по тому пункту, с которого всё началось, давай договоримся также, что если что-то пишем, то и доказательства своих слов выставляем, - это и меня тоже касается, я тоже иногда пишу с горяча, а потом жалею об этом.
Марина, в споре рождается истина! А про пункт, то это форум и каждый волен высказывать своё мнение по любой теме. Ведь не даром, если я не знаю точно, то ничего не утверждаю, а везде пишу типа : "я так думаю", "возможно" и т.д. Т.е. не нужно воспринимать мои слова как закон, я сомневаюсь вот и спрашиваю. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 22:13 | |
| Бишутка,Нина, какая истина родилась в споре? Для тебя. Много было написано. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 22:35 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Нина, какая истина родилась в споре? Для тебя. Много было написано
Лена, согласись, было написано очень много полезной информации и не только для меня, но и для всех кто просто читал и не вступал в дискуссию (остальные мне писали и звонили ). К сожалению, нет возможности со всеми общаться лично, а форум для того и нужен чтобы узнавать людей, узнавать их позицию по каким-то вопросам, которые интересны и мне. И ничего страшного, что все остались при своём мнении! На мой взгляд, это очень здорово, когда есть своё мнение, хуже когда его нет вообще. Когда его нет, с таким человеком просто не о чем разговаривать. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 22:46 | |
| Интересный ответ...истинно свое мнение. Я ожидала другого, хотя, все,как должно быть. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 22.06.14 22:51 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Интересный ответ...истинно свое мнение.
Странный вывод, мягко говоря. Вот так и дискутируй на благо населения! И всё даром! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 23.06.14 1:36 | |
| Нина, даже и не знаю как тебя благодарить!!! Если бы не ты, даже не знаю обнаружила бы я для себя такой клад! Ты натолкнула меня на мысль, что как можно скорее нужно найти данные о Шишимару Го Сануки Мидзумотосо, о той собаке, которую нам показывал сенсэй. Интересно стало был он Ичибаном или нет. Нет, не был..., но японцы отзываются о нем, как о собаке, вошедшей в историю! Но помимо Шишимару (нашего предка) я нашла данные об очень многих других предках моих собак: Мэй, Айки, Ичи, Асахи и Араши))) Все собаки, кроме последней на данном сайте НАШИ предки со всеми их регалиями - прадеды, прапрадеды....! http://www.koshiwasou.com/shibainu/involved.html Так что, день прожит не зря, диалог принёс очень важные для меня плоды Теперь займёмся пополнением базы))) и изучением, хоть и по фото, этих собак. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 23.06.14 18:00 | |
- Нина, даже и не знаю как тебя благодарить!!!
Марина, взаимно!!! - Цитата :
- Если бы не ты, даже не знаю обнаружила бы я для себя такой клад!Ты натолкнула меня на мысль, что как можно скорее нужно найти данные о Шишимару Го Сануки Мидзумотосо, о той собаке, которую нам показывал сенсэй. Интересно стало был он Ичибаном или нет. Нет, не был..., но японцы отзываются о нем, как о собаке, вошедшей в историю!Но помимо Шишимару (нашего предка) я нашла данные об очень многих других предках моих собак: Мэй, Айки, Ичи, Асахи и Араши))) Все собаки, кроме последней на данном сайте НАШИ предки со всеми их регалиями - прадеды, прапрадеды....! http://www.koshiwasou.com/shibainu/involved.html
Я очень рада что обнаружилась хоть какая-то польза от наших баталий! Я пока что полный даун в сибах, мне бы в своих собаках разобраться, а кое-кто просто ленится, поэтому по поводу просвещения, реально, Марина, вся надежда только на Вас! Ну, кто еще будет во всём этом ковыряться и до чего-то докапываться? Так что, пусть истину мы не установили, но немного начинаем к ней приближаться. - Цитата :
- Так что, день прожит не зря, диалог принёс очень важные для меня плоды Теперь займёмся пополнением базы))) и изучением, хоть и по фото, этих собак.
Марина, правда, СПАСИБО! Буду для начала хотя бы базу осваивать, а если у Вас получится её еще дополнить, то это вообще здорово! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | ola2614 VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 23.06.14 19:54 | |
| Марина подскажите как пишется его имя на латинице? Шишимару Го Сануки Мидзумотосо) спасибо. а если есть возможность добавить его фото то моей благодарности не будет предела))))) _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 23.06.14 20:52 | |
| ola2614, SHISHIMARU GO SANUKI MIZUMOTOSOU Смотрите здесь http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=63791 Фото Фото сделано не в молодом возрасте, поэтому Шишимару уже потерял свой первоначальный окрас. И, почему-то я добавляю в базу собак, а их новые данные и фото через неделю исчезают!!! Что это такое??? Или сбой программы или??? Пропало фото вот этой собаки, которое удалось найти с огромным трудом(((( И как вы думаете, далеко мы с вами так уедем? Может тогда и не стоит заморачиваться и тупо хранить всё в своих архивах. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 23.06.14 20:54 | |
| - Бишутка пишет:
- Марина, вся надежда только на Вас! Ну, кто еще будет во всём этом ковыряться и до чего-то докапываться?
Нина, думаю, ковыряться будут многие, и я знаю точно, что многие уже ковыряются. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 23.06.14 22:04 | |
| Это же фото было показано на семинаре, Шишимару был представлен как прародитель многих линий сиба, очень тепло отозвался сенсей об этой собаке, но его крови текут, может быть, в большей половине сиба и его нежелательные качества могут повторятся из поколение в поколение, причем сильнее при накоплении кровей. А у аборигенов они могут вылезти отнюдь не в 10 и даже 18 генерациях. Марина, ответь, поэтому ты ищешь крови Шиши мару, Бени мару,Мацу мару....? | |
| | | ola2614 VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 23.06.14 22:32 | |
| akita-akatsuki, Спасибо большое пребольшое!!!!! _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
| | | ola2614 VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 23.06.14 22:43 | |
- многие уже ковыряются.
еще как ковыряются))))) _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ 24.06.14 1:33 | |
- Или сбой программы или???
Приключилось что-то, не зависящее от людей. Просто забьём данные снова. Система не показала даже моего захода на страницу этой собаки, и не показала, что кто-то после меня заходил. Так что, всё в порядке. - ola2614 пишет:
- Спасибо большое пребольшое!!!!!
Не за что! - Jutush_Elena пишет:
- Шишимару был представлен как прародитель многих линий сиба,
Лена..., а можно я с тобой немного не соглашусь... Шишимару - собака, если говорить о прародителях, достаточно молодая. Он родился по человеческим меркам не так давно. Если перевести его год рождения - 4-й, из японского летоисчисления в наше, то получается - 1990 год. Думается мне, что он не прародитель многих линий, а всего лишь основа нескольких новых современных линий в Японии. У части моих - он есть в родословных. Сенсэй говорил о том, что Шишимару яркий представитель линии Ген, произошедшей от родоначальника этой линии - HAKUBA NO GEN GO ROUKAKUSOU, который является предком достаточно большой части Сиба. Родословная HAKUBA NO GEN (по возможности) уже собрана http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=66616 Вот об этой собаке говорил сенсэй - "Крови вот этой собаки текут во всех Сиба". - MATSUMARU GO SHINSHU NAKAJIMA KENSHA. Про MATSUMARU GO SHINSHU NAKAJIMA KENSHA тоже уже есть кое-какая информация - Мацумару - потомок Бенимару (BENIMARU GO IZUMISOU) - основателя линии Мацумару http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=64153 - Jutush_Elena пишет:
- и его нежелательные качества могут повторятся из поколение в поколение, причем сильнее при накоплении кровей.
- Jutush_Elena пишет:
- Марина, ответь, поэтому ты ищешь крови Шиши мару, Бени мару,Мацу мару....?
Абсолютно каждая линия имеет как свои общие недостатки, так и множество достоинств. Шишимару - один из ярких представителей своей линии, в которой помимо нежелательных качеств, есть и очень желательные. Японские заводчики знают чем перекрыть, а мы - нет. Шишимару - любимчик в Японии, его знают все! Не смотря на это информации очень мало. Шишимару мне действительно интересен. А Бенимару и Мацумару - чего их искать? Они найдены. Теперь остаётся выяснить, какие из наших собак произошли от этой линии. Как скажут некоторые люди, эти две собаки интересны только в плане истории. Лена, я уже знаю какую линию вёл и ведёт один из наших заводчиков (вернее три, т.к. ещё два работают/ли на кровях первого), я уже знаю, собаками какой линии, если это нужно, он убирает или усиливает кое-что. Но две наши собаки пока остаются полной загадкой, вот эту загадку я и хочу разгадать. Они, похоже совсем из другой оперы. Можно ли из двух опер слепить одну - вот в чём вопрос? Или всё же корнями они всё из той же оперы? На самом деле, всё это так сложно. И мне кажется, что нужно из этой темы уходить с такими разборами полётов. А то нас насильно погонят... Хотя, конечно, все перечисленные выше собаки - собаки НИППО, может и прокатит _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | | НИППО шоу 2014 в МОСКВЕ | |
|