| Handzimemasite Fuukaku-no Aru | |
|
+55bathori Saya-fleur ива Арина69 Terra Astreya tuntul irina1549 TatjanaF Баркарола Hatsushiba dogelover K2_ Рикки и Бонни Боняшка Ольга+Акио Jutush_Elena viklida nina***** Ай Ка Lorry Oksana лиса Anna Shinina Светл@н@ Deffee инна короткова Юльча Olia Galya&Vuk Би Хана Тоши СветаЯр De-faktо2012 ola2614 lyutik ОльгаД Nozomi Vorlenka Олеся+ Чарита Саюри nataliz-art@mail.ru Рыжая Соня Марковна ЮляП Света Vassa Nata Hiroshi Ната HEGURY & K HelenK NNN Елена Юлия Эйгатай Флайт Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 08.07.13 0:32 | |
| | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 08.07.13 3:32 | |
| Наташа, какой красотуля!!!! А мокрый такой - это вы купались?? Как Флайт относится к водоемам?? Плавает сам или насильственным методом)))) | |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 08.07.13 3:52 | |
| Наташенька! Нас сейчас все начинают жалеть, говорят, что похудел сильно и не верят, что Флайт так вылинял.)))) По вечерам ездим купаться. Для Флайта это больше водные процедуры .Он любит просто по водичке побегать да норы в мокром песке порыть. Сын ему палки в воду кидает - если не далеко, то Флайт сплавает. Еще нервничает, когда я далеко уплываю, пытается плыть за мной. А в целом конкретно от плавания, как от процесса, не тащится))), но и не истерит . Когда приезжаем домой, я его перемываю. Боюсь нашей Волги. Прошлым летом от нашей реки знакомый ньюф заработал мокнущую экзему. А Хирошик любит купаться? | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 08.07.13 4:24 | |
| Флайт: А Хирошик любит купаться?Наташа!! Хирошик купаться НЕНАВИДИТ! Причем не только купаться, но и мыться в ванной. Именно не боится, а терпеть этого не может))) Воду он не боится. Он может сам зайти по грудь в воду и побродить по воде, если очень жарко. Но вот плавать - это уж увольте)) Никогда сам по доброй воле не поплывет. Я его тем летом, когда три месяца не работала и была на даче, "наплавывала" насильственным образом, как это делают с собаками в бассейне. Он смиренно плыл, но я понимала, что Хироши очень недоволен. Теперь он даже к воде не подходит. В те выходные на даче возила его на озеро и опять "мучила" плаваньем. Тем более, он сейчас жутко линяет и я его всего выдрала в лесу, а потом в озере смывала остатки шерсти, так он быстрее раздевается. Вообще природная пресная вода - это очень полезно для мышц и шерсти! От регулярного плаванья шерсть после линьки растет просто великолепная!! Поэтому вы сейчас очень грамотно делаете, что постоянно купаетесь. Чем чаще - тем лучше. Вот насчет мокнушей экземы от природного водоема - я встречаюсь с таким впервые. Может в Волге уже не совсем чистая вода... Мы своих собак всегда летом много купаем в реке (у нас река образует огромное проточное озеро). Вода там прекрасная. И у наших собак никогда ничего подобного не было. Я не перемываю Хироши после природной пресной воды. Нас сейчас все начинают жалеть, говорят, что похудел сильно и не верят, что Флайт так вылинял.
Это нормальная реакция людей, не знакомых с особенностями нашей породы))) Когда у меня Хироши в линьке, его во дворе знакомые собачники тоже все жалеют, причитают, что стал такой худой и что-то с ним не то))) Сейчас вроде подпривыкли за три года)) А Флайт совсем не худой!! он в прекрасной форме. Ни отнять, ни прибавить. Зачем ему толще быть??)) Сейчас за лето у вас прекрасная возможность нагнать суперскую мышечную массу, накачать плечи и задние ноги. Я очень люблю, когда у собак накачанный торс и оформленные каменные ляжки)) Так что по возможности плавайте больше. Можно делать упражнения в воде для накачки мышечной массы. Но для этого нужно брать собаку на поводок, входить с ним по пояс в воду и "наплавывать" по системе. Если есть возможность делать это три-четыре раза в неделю - это супер. За лето можно собаку привести просто в отменную форму. Причем плаванье - это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО в отличие от беговой дорожки, которая гробит ноги и суставы. | |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 08.07.13 5:23 | |
| У нас мыться тоже не любит. Лапы помыть еще терпит, а вот если в поле зрения появляется шампунь, то из молчуна Флайт превращается в оратора. Всем желающим (и не желающим) начинает жалобиться: "Злые хозяева опять животинку тиранят - МОЮТ!!"))
А вода у нас в городе - УЖАСНАЯ!! (хоть мы и стараемся уезжать купаться подальше). Гостили у друзей в глухой деревеньке, вот там в маленькой речушке вода волшебная!!
Сейчас уже и мне можно наращивать активность т.ч. ждем когда спадет жара и будем с Флаюшкой бегать по утрам в парке.Хэндлер предупредила - бегать только по грунту! Бегать, конечно, громко сказано, скорее трусить. И без фанатизма)) | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 08.07.13 6:23 | |
| Хэндлер предупредила - бегать только по грунту!
Совет конечно хороший и правильный, но вот у нас то в Москве с грунтом напряженка)) Мы бегали только, к сожалению, по асфальту. Говорят - вредно. Но вот почти четыре года бегаем и вроде ничего)) Выбираем маршрут и трусим)) Сейчас, конечно, я стала меньше этому уделять времени, некогда гулять по долгу. А раньше, в период формирования до двух лет, Хироши нахаживал 7-10 км. в день. Конечно сейчас если я вечером гуляю с ним ровно час - это максимально, что могу сейчас себе позволить в будни. Чаще - минут сорок. | |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 26.07.13 0:27 | |
| | |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 26.07.13 3:39 | |
| Конечно у каждого из нас есть своя история как придумалось имя для любимца. Мы ехали из Питера и подбирали разные имена на "Ф", слушали музыку. И после вот этой песни окончательно решили, что с нами едет "Флайт")), [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 28.07.13 0:16 | |
| | |
|
| |
Флайт VIP
| |
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 31.07.13 2:58 | |
| УРРА !! У нас радость, сегодня случилась сиба-прогулка!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот такой замечательный ребенок приехал в Ярославль)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Флайт разыгрался как щенок. Ни с какими другими собаками он так эмоционально не играет)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Но не забывал, что он должен быть авторитетом)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 31.07.13 3:12 | |
| Замечательные фото! Флейт хорош!ттт насчет экземы точно- у нас после купания в реке две собаки ходят бритые! Так что осторожней! Насчет лысый шиб- ой что у вас собачка заболела?! Это мы тоже слышали года 2 Потом народ привык к тому что сиба в шерсти и без-это две разные собаки! Растите и обрастайте у вашего папки шикарный цвет и шуба Есть в кого меха отращивать! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 31.07.13 3:18 | |
| Марковна Спасибо ! Будем стараться)) | |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 31.07.13 20:07 | |
| А мы участвуем в конкурсе )) http://yar.kp.ru/daily/forumcontest/photo/131457 | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 04.08.13 3:38 | |
| - Флайт пишет:
- Сегодня на всероссийской выставке "Жемчужина Рыбинского моря" (г. Рыбинск) под экспертом Я, Гавриловой Флайт получил Отлично и стал ЮСАС, ЛЮ, ЛПП. В БЭСТе 5й группы занял 3е место.
ПОЗДРАВЛЯЮ НАШЕГО БРАТИКА УЖЕ НА ЕГО СТРАНИЧКЕ!!! УМНИЧКА!!!! | |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 04.08.13 17:27 | |
| Юлия Эйгатай, Юлечка, спасибо!!! Дождусь красивых фоток поставлю здесь. | |
|
| |
Рыжая Соня VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 04.08.13 21:18 | |
| ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! ОСОБЕННО ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИЗОВЫМ МЕСТОМ В БЭСТЕ ГРУППЫ!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Пока все считают, что сдвинуть гору невозможно, кто-то просто начинает перетаскивать маленькие камушки, и когда у него получается сдвинуть гору, все начинают считать его особенным, хотя маленькие камушки под силу каждому.
| |
|
| |
Рыжая Соня VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 04.08.13 21:22 | |
| _________________________________________ Пока все считают, что сдвинуть гору невозможно, кто-то просто начинает перетаскивать маленькие камушки, и когда у него получается сдвинуть гору, все начинают считать его особенным, хотя маленькие камушки под силу каждому.
| |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 05.08.13 2:08 | |
| Рыжая Соня, Спасибо, что голосуете и поддерживаете! Мне тоже нравится, как Флайт глазками улыбается. Я не думаю, что победим и фотку ставила что бы лишний раз попиарить нашу замечательную и самую любимую породу. | |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 05.08.13 2:13 | |
| - Рыжая Соня пишет:
- ОСОБЕННО ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИЗОВЫМ МЕСТОМ В БЭСТЕ ГРУППЫ!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 07.08.13 21:08 | |
| | |
|
| |
Рыжая Соня VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 08.08.13 4:40 | |
| Ну вот и Флайтика накрыла та самая знаменитая юниорская линька Но несмотря и вопреки ей он - Флайт пишет:
- получил Отлично и стал ЮСАС, ЛЮ, ЛПП. В БЭСТе 5й группы занял 3е место.
Вау, какая анатомия, какие движения, а голова - вообще молчу!))) И оооочень красивый разрез глаз))) А щеки - ммммм - точно сзади видны))) Ну и улыбка, конечно, фирменная, семейная, наследственная - по ней сразу руку МАСТЕРА узнаешь! Наташа, с огромный удовольствием еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! П.С. Очень радует, что есть эксперты, которые лояльно относятся к собаке в полной разлиньке и дают при этом абсолютно заслуженные титулы и призовые места _________________________________________ Пока все считают, что сдвинуть гору невозможно, кто-то просто начинает перетаскивать маленькие камушки, и когда у него получается сдвинуть гору, все начинают считать его особенным, хотя маленькие камушки под силу каждому.
| |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 08.08.13 13:16 | |
| Улыбочку папину точно не перепутать!))) Да, линька У Флайта тотальная))), только вычесала собачку , сижу довольная.... а можно снова за расческу браться))) . Я так из-за линьки переживала, а хендлер меня "утешала" : "Зато,-говорит,- анатомию хорошо видно",)))) . Мы и описание получили , что очень хорошо сложен, выставлен в разлиньке. Я от эксперта в полном восторге и не только потому, что Флайт получил высокие оценки. Яна Адольфовна потрясающе относится к своей работе. С огромной любовью и проникновением подходит к собакам. Старается поймать взгляд. Бэсты ведет очень тщательно.Может объяснить то или иное решение, но очень тактично. Сама позитивный и очень харизматичный человек. Я ей просто любовалась! Рыжая Соня, Спасибо за поздравления и поддержку с самых первых дней, как Флайт у меня появился | |
|
| |
nataliz-art@mail.ru Ветеран
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 08.08.13 13:37 | |
| Флайт хорош! И даже без шерсти))) Крепкий парень! | |
|
| |
Флайт VIP
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 08.08.13 16:08 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], Спасибо! Он уже потихонечку одевается! С нетерпением жду зиму, хочу устроить большую фотосессию)) | |
|
| |
nataliz-art@mail.ru Ветеран
| Тема: Re: Handzimemasite Fuukaku-no Aru 08.08.13 16:57 | |
| Будем с нетерпением ждать!))) К зиме наши шибики станут совсем красотунами! А то ходят, лысыми попами сверкают))) | |
|
| |
| Handzimemasite Fuukaku-no Aru | |
|