Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!

Перейти вниз 
+10
ksenija
Nozomi
K2_
Затея
Марковна
akita-akatsuki
Jutush_Elena
Света
Ёсими
Basta
Участников: 14
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Basta
VIP

Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty11.01.14 18:24

Nozomi, спасибо!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://my-samoyed.jimdo.com/
Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty13.01.14 23:46

Меня всегда волнует вопрос, когда начинать прикармливать щенков. А с маленькими хоББитами этот вопрос волновал меня особо, так как эти круглопопы лопают от двух мамаш. И, как обычно, мне подсказала Стаси. Когда детям был месяц и несколько дней, она сама в вечернее кормление отнесла им свой кусок рубца и отдала на растерзание. Дети вцепились в рубец и стали тянуть его каждый на себя, но, конечно, сделать с куском в полкило ничего не могли. А Стаси просто учила их расправляться с добычей. Она стояла и смотрела, как они валтузят рубец, а потом цыкнула на всех разом, все разлетелись, а она забрала кусок и доела его. Урок окончен.
Примерно в то же время дети просекли, что за решёткой рядом с ними ест Ириска) чтобы у неё не отобрали взрослые собаки, я складываю треугольничком секции вольера и отправляю её кушать туда) И у детей это стал любимый аттракцион - "Кормление тигров" называется)))

Раз мудрая бабушка думает, что детям уже можно таскать еду взрослых собак, я не стала спорить и со следующего дня начала их прикармливать. Никакой скоблёнки, никакого фарша, никаких творожков... хЫЩЩникам - мЯААсо! Причём сразу нарезанное на кусочки. Никакого сомнения в щенячьих глазках. что делать с мясом, они поняли с первой секунды, и ловко смели всё за какие-то мгновения.
И вот - на следующий день настал момент Х... Я в первый раз предложила детям потрудиться, чтобы добыть себе пропитание, и дала им кости с остатками того самого мяса, которое срезала им накануне. И - первое знакомство с мослами запечатлела на видео:

Сейчас детям 6 недель, кушаем уже трижды в день: курочку (грудки, шеи, цыплят целиком, причём цыплят начала давать после того, как пару дней назад Маруся отнесла им свои вечерние полцыплёнка и отдала на растерзание), баранье сердце и мякоть говядины.
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty14.01.14 0:09

круто однако! только видео я все равно не вижу, только первый кадр! питание ХИЩНИКОВ впечатляет! попробовать что ль своим кинуть в вольер курочку?

Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty14.01.14 0:30

Марковна, а твои на сушке или на натуралке?
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty14.01.14 1:11

на мамке  Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 84195  на Теме и Агуше сейчас стала давать по чуть-чуть Роял Канин до 2-х мес размоченный .

Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty14.01.14 2:42

Марковна, Ага, ну мы вот тоже, считай, почти до 5ти недель были "на мамке"  Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 84195 
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty14.01.14 4:06

Досточтимый Бильбо Бэггинс (а по-нашему - Сумкинс) сфотографировался в своей сумке и пригласил туда же на фотосессию своих братцев - Боско и Бофура.
Радость Жизни Бильбо Бэггинс - наш озорной воробей) Ходилка-бродилка, исследователь новых земель))) Смотрите - истинная правда о нашем герое:
матушка нашего хоббита, то есть Бильбо Бэггинса, была легендарная Белладонна Тук, одна из трех достопамятных дочерей Старого Тука, главы хоббитов, живших По Ту Сторону Реки, то есть речушки, протекавшей у подножия Холма. Поговаривали, будто давным-давно кто-то из Туков взял себе жену из эльфов. Глупости,конечно, но и до сих пор во всех Туках и в самом деле проскальзывало что-то не совсем хоббитовское: время от времени кто-нибудь из клана Туков пускался на поиски приключений. Он исчезал вполне деликатно, и семья старалась замять это дело.
Дж.Р.Р.Толкиен
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 E9b3e5e95a95
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 8c5fb8b3a8c1
Бофур Бардолф: посмотрите, у него даже на фото козлопупство светится! Одно ухо уже встало и торчит, как козий рожек, второе поднялось наполовину) Глаза хитрые, чего-то замышляет... Уходила, оставляла детей на маму. Пришла - мама докладывает обстановку: "У тебя заводила - оранжевый (как раз Бофур), утащил с батареи огромное полотенце, ему на подмогу прискакал сиреневый (Балин), и вместе они его притащили аж в зал с гордым видом!"
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 1d22d580d319
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 238b4d31feb2
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 D914c8555396
Боско Бонифэйс - кажется такой тихий, спокойный, а сам - маленький провокатор, других мальчишек задирает, лезет на них, толкает, как будто это не он)
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 91575905fd70
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 C3d20b6c8caf
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 112fa20ca918
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty18.01.14 18:05

Вчера пофотографировали детей в стоечках, 46 дней:
Бофур-бегемофур
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 D07544daf637
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Ab876c24ea52
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 4f9885d66db6
Принц Буф
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 9978d577ff6d
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Abe0e0c484ca
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Fcbfb073bafd
Серёьзный мужик Босочка
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 40e056f52817
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 E0ec36fbcccd
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 7e78e958e8ab
Сладкий Балин
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 3898e2f54f9a
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 892fc0173573
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Bb76228bef26
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty18.01.14 18:09

Кокетка-Береничка
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 559d1f6ae2e5
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 38e9291be588
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 3bd2af984634
И кукла Барби
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 353b7a049e28
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Be2559cb0c9c
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 131af0f9dd41
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty18.01.14 18:47

Какие красивые щеночки!!! И стоечки такие хорошие!!! Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 401972 
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty18.01.14 18:48

Света, спасибо!
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty18.01.14 19:04

И ещё стоечки: ходилка-бродилка Бильбо Бэггинс, исследователь новых земель и их окрестностей)
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 943e798cf4a7
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 7fc10862bb22
Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 21efdc162d4a
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty18.01.14 19:17

вау... белые облачата построились по команде стоять! красиво!! и получилось очень красиво!

Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty18.01.14 19:27

Марковна, спасибо)))
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty18.01.14 19:32

Basta, Любаша, а ты их моешь в таком возрасте??? я просто смотрю и думаю, как такая белоснежная шуба может быть все время чистой???

Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty18.01.14 19:43

Марковна, Юля, ещё как мою! Раньше уже недель после трёх в первый раз мыла. А в этот раз коврики нашла хорошие - дети всё время сухие и чистые, поэтому старше месяца помыла в первый раз. В среднем раз в неделю мою, получается. И мою, и масочка, и компрессором сушу, всё, как "у людей")) (то бишь у взрослых собак)
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty19.01.14 4:17

Вчера мы устроили детям большое приключение: мы ездили тестироваться. Сели на такси и поехали в гости к Ирине, Лизе и Звениславу. Дети там никогда были, это абсолютно новое для них место. Но Ирину и Лизу дети знают, поэтому провести тест мы позвали совершенно незнакомого нашим гномам человека - девушку Наташу. Наташа пришла не одна, потом подтянулись ещё знакомые, в итоге после теста, который проходит один на один, у детей была ещё возможность пообщаться с новыми людьми, потусить и поиграть в новом месте, а ещё они познакомились с котом! Это второй кот в их жизни, первый - наш Рахмет, но там дети были ещё маленькие, когда мы на НГ были в той квартире, где кот, и там скорее кот знакомился с ними, они его и не заметили, так что можно считать, что кот первый)))
И тесты, и свободное общение я записала на видео.
Тест Фишера-Волхарда, он мне кажется поинтереснее, чем тест Кэмпбелла. Вот здесь можно почитать условия тестов.
Это моя вторая попытка тестировать щенков, первая была в прошлом году. В этом году опыта было чуть больше, но всё равно ещё недостаточно. Например, для теста надо пригласить незнакомого человека, но если человек сам не собачник, у него возникают вопросы там, где заранее не предугадаешь, например, как позвать щенка за собой, как поиграть со щенком, как его можно хлопать... Особенно хлопать) Попробуйте хлопнуть енто нежнейшее белое облако))) Наташа попробовала было "хлопать" Буффо, но её хлопки были легче и нежнее любого поглаживания, поэтому в итоге заменили на "глажку с нажимом", чтобы какое-то давление на щенка всё-таки было. И всё равно Наташа нам очень помогла, она справилась прекрасно для человека, который не имеет дела с собаками. Немного некорректно прошёл только тест первого щенка, я сама там растерялась и не совсем точно дала указания Наташе и она тоже ещё не знала, что делать. Я его всё равно выложу, чтобы был, но по нему сложно судить, там не выдерживается время (когда держали на руках, я напомнила, что ещё не прошло 30 секунд, а когда держали на спине, я и сама забыла, что 30 секунд ещё не прошли, и сказала, что хватит), следование тоже непонятно, потому что человек делает буквально шаг вправо-шаг влево, и неясно, следует щенок или просто совпало. Но в целом поведение щенка видно, он на самом деле такой: очень спокойный увалень. Я его называю Принц, он какой-то очень благородный, деликатный... Например, держишь его на руках, ему надоело и хочется на землю. Он не будет скулить, вырываться, он будет бросать взгляды: заглянет в глаза - посмотрит на пол, опять в глаза - опять на пол, и ты догадываешься, что его надо опустить на пол. Если ему надо на ручки, он тоже не будет приставать, не будет кусаться, не будет прыгать, он подойдёт, нежно поставит лапки на ногу и прижмётся. Я ещё про совсем маленького про него писала, что он не любит сидеть в вольере, но не скулит, не корябается, а просто сидит возле решётки умильным столбиком: попа на полу, лапки прилежно сложены на решётке, и смотрит, и каждый, кто проходит мимо, обязательно берёт его на руки, как только он стал похож на щенка, он стал "ручным" щенком, его все таскали на руках, он какой-то притягательный, его хочется взять и прижать к себе... И он первый начал "жить в квартире", т.к. не доставлял никаких хлопот: всех щенков убираешь в вольер, а Буффо... да ладно, пусть тусит, он никому не мешает)) Очень... светлый, ясный мальчик, потрясающая энергетика, я его называю "моя валерьяночка", схвачу его и таскаю на руках, отпустить не могу)) А ещё он самый большой, длинноногий, пушистый, и у него невероятно красивые и выразительные глазки... Короче, Принц Буф:

Из-за того, что не все упражнения теста были проведены корректно, сложно интерпретировать результаты строго "по букве теста", поэтому просто мои впечатления.
Мне кажется, Буф будет чудесной семейной собакой, он очень ласковый и нежный. Пока что он слегка флегматичен, но я не могу гарантировать, что он останется таким же спокойным, по моему опыту, именно темперамент у щенков предсказать сложнее всего. В этом помете он очень выделяется внешне, не похож на других детей. Он самый крупный, очень-очень длинноногий, с длинным хвостом, с прекрасной шеей, очень шерстяной. Мне бы хотелось, чтобы он позвездил на выставках, но я не могу 100% гарантировать, что у него будет темперамент и кураж выставочной собаки, поэтому я хочу для него такую семью, чтобы с удовольствием занялась выставками, если получится, но если не сложится, чтобы он не стал от этого менее любимым и желанным, чтобы это не было разочарованием для людей. Буффо просто отрываю от сердца. Пока что есть только одна семья, куда я бы его отдала вот просто на раз-два, с радостью, ещё бы бантиком перевязала... Но они пока не решились на вторую собаку. Поэтому принц Буф очень придирчиво ищет самых любимых и любящих своих людей.
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty19.01.14 4:46

Дальше всё пошло легче. Не всегда гладко, не всегда правильно, я буду учитывать это в будущем, но хотя бы уже можно было интерпретировать результаты.
Бильбо Бэггинс. Бильбо родился первым. Довольно долго я считала, что он самый спокойный среди щенков и не особо общительный. Вы видели на видео кормления тигров, как все щены дербанят мослы, а он спит в уголке. Он был в стороне, когда все щенки бежали общаться, не прыгал на ноги, не кусался. А потом... выспался, однако... И вдруг превратился в ходилку-бродилку-забияку. Если кто-то куда-то бежит, лезет, что-то тащит... - это Бильбо. Ирина считает, что он самый умный из щенков)) Когда щенки были ещё совсем маленькие и Ирина пришла к нам в гости, она сказала, что Бильбо единственный осмысленно смотрел на неё и следил за ней взглядом. А вчера по впечатлениям от свободного общения со щенками после тестирования, Ирина сказала, что всегда, когда она опускала руку и доставала первого попавшегося щенка, это оказывался Бильбо. И даже на видео тестирований слышно за кадром, как Ирина объясняет Бильбо, что куда-то там лезть нельзя, грызть нельзя, и всё такое))) Вот вам и хоббит)))))

По результатам теста я поставила Бильбо следующие баллы:
№1 - 3
№2 - 2
№3 - 5
№4 - 3
№5 - 3
№6 - 2
№7 - 2
№8 - 3
№9 - 3
Итого чаще всего встречается балл 3, в первых пяти заданиях,показывающих степень совместимости щенка с человеком, тоже большинство баллов 3. Вот как интерпретируют такие результаты составители теста:
"3 балла - активная и немного доминирующая;
прыгучие и активные. Они прекрасно поддаются дрессировке и, если получат соответствующее воспитание, будут иметь прекрасные выставочные и рабочие перспективы. Они слишком самонадеянны и уверены в себе, чтобы подойти начинающему собаководу, не имеющему навыков в воспитании собак".
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty19.01.14 5:13

Балин Бен, самый сладкий и улыбчивый из мальчишек. Ласковый, лизучий, с удовольствием сидит на ручках, не задира. Мне было интересно посмотреть на него в условиях теста, потому что в стае щенков я не могла понять его характер, кроме того, что он часто оказывается у меня под руками, я подхватываю щенка, смотрю, кто это? - Балин. И он такой милый, доверчиво заглядывает в глаза, лижется, прижимается... На видео выяснилось, что он очень любопытный, исследует всё вокруг. Не все результаты его тестирования можно было интерпретировать однозначно. Например, в упражнении на следование он вроде бежит за человеком, но при этом сосредоточен не на человеке, а на том, что вокруг, вроде и вместе бежит, а смотрит при этом по сторонам. Но когда человек меняет направление, щенок разворачивается за ним. Я вроде поставила ему здесь 3 балла " уверенно следует за Вами, хвост поднят", но не уверена, что это оно, просто более подходящих вариантов в списке не нашла. Я бы охарактеризовала его поведение как "обследует комнату, не упуская из виду человека", но там такого варианта нет. Мы смотрели видео Балина с его будущей мамой, и она отметила, что сначала человек ему не очень-то интересен, и он обращает внимание на человека и начинает его воспринимать как партнёра после того, как Наташа наклоняет к нему лицо, тогда он прыгает целоваться (ну да, это как раз похоже на моего Балина!), и после этого он уже сам начинает искать общения (например, возвращается сам к человеку, когда убегает с игрушкой)
Итак, Балин Бен:

По результатам теста я поставила Балину следующие баллы:
№1 - 3
№2 - 3
№3 - 3
№4 - 3
№5 - 6
№6 - 1
№7 - 2
№8 - 3
№9 - 3
Итого чаще всего встречается балл 3, в первых пяти заданиях тоже чаще всего встречается 3, результат получается, как у Бильбо:
"3 балла - активная и немного доминирующая;
прыгучие и активные. Они прекрасно поддаются дрессировке и, если получат соответствующее воспитание, будут иметь прекрасные выставочные и рабочие перспективы. Они слишком самонадеянны и уверены в себе, чтобы подойти начинающему собаководу, не имеющему навыков в воспитании собак"
Ещё что интересно - Балин единственный из щенков сопротивлялся, когда его держали на спинке. При этом он сначала спокойно лежит и то ловит взгляд, то отворачивается, а потом уже начинает вырываться.
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty19.01.14 5:38

Пока пошла я спать, завтра покажу остальных, сегодня уже сил нет.
Ёсими
VIP
Ёсими

Женщина Сообщений : 2345
Москва

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty19.01.14 5:48

Basta, оооочень интересно! Продолжение будет?
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty19.01.14 5:52

Ёсими, завтра покажу всех, а то сегодня пишу и понимаю, что у меня уже слова путаются... а мне ещё банду покормить, отправить спать и полы после неё помыть в квартире)
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty19.01.14 16:31

Итак, продолжу.
Боско Бонифэйс. С раннего детства отличается серьёзным взглядом маленького мужичка. В общении с другими щенками - маленький провокатор: не прочь завалить кого-нибудь, забраться сверху... Все занимаются своими делами, а он ходит от одного к другому и пристаёт. Довольно забиячистый товарищ. Во время теста выглядел как-то независимо и по деловому, хвост кверху и пошёл по своим делам, игрушку понюхал - ерунда, некогда такими глупостями заниматься, и дальше почесал, на полотенце как будто даже и не взглянул, есть дела поважнее. Страха или напряжения не показал, на контакт особо не шёл, этакая самодостаточная зверушка. В его баллах я не везде уверена. Например, в следовании, если смотреть по факту, выглядит, как будто он бежит вплотную к ногам, подняв хвостик, но по тому, как Наташа поймала его в конце комнаты, у меня сложилось впечатление, что их пути совпали случайно: у него там был какой-то свой интерес. В общем, Боско для меня по характеру пока довольно загадочная личность, буду наблюдать дальше.

Результаты теста в цифрах (хотя не везде уверена в баллах):
№1 - 3
"2 - 2
"3 - 5
№4 - Просто лежит, не знаю, какой балл ставить
№5 - 3
№6 - 5
№7 - 1
№8 - 4
№9 - 6
В общем, результаты не знаю, как интерпретировать, нет преобладающего балла, как-то всё вразнобой. Не знаю, можно ли считать в этом случае тест информативным. Пока что я вижу на нём только независимость и самодостаточность. Буду ещё наблюдать.
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty19.01.14 19:10

Люба, очень интересно!!!
Это так здорово, что ты все это показываешь, а мы учимся!
Это очень полезная информация для будущих владельцев щенков!!! Браво!!! Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 401972 
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty19.01.14 19:39

Света, спасибо на добром слове! Мне и самой всё это ужжасно интересно))
Basta
VIP
Basta

Астрахань

СообщениеТема: Re: Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!   Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона! - Страница 7 Empty19.01.14 20:02

Продолжаю.
Бофур Бардолф. Приберегла его среди мальчишек напоследок. По темпераменту, характеру это абсолютный 200% лидер. Активный, инициативный, настроенный на общение с человеком, игручий, восхищает меня и приносит море радости. Сейчас он чуть поменьше Буффо, т.е. второй по размеру в помете, объёмный, крепкий, у него у первого встали ушки, и он очень красивый по корпусу: компактный, шеястый, когда он стоит, ощущение, что это стоит хозяин земли, так он как-то крепко и мощно захватывает пространство всеми четырьмя ногами. Вот его я бы очень хотела именно в выставочные руки, у него есть для этого весь потенциал, и по внешности, и по темпераменту. Но, конечно, во-первых, главное в любом случае - это любящие люди, "ну а выставки, а выставки потом", а во-вторых, надо понимать, что щенок - это ещё только эскиз собаки, я не могу дать никаких гарантий, я могу говорить только о том, что вижу в щенке, а как он будет расти, как у него поменяются зубы, как он разовьётся, я говорить не могу. Плюс, конечно, выставочная собака - это ещё и большая работа. Мне бы не хотелось, чтобы ради карьеры мой ребёнок жертвовал комфортной жизнью, любовью и простым собачьим счастьем.

Результаты в баллах:
№1 - 3
№2 - 1-2 (вроде как охотится на ноги, но не прям кусает, а просто охотится))
№3 - 5
№4 - 3
№5 - 3
№6 - 3
№7 - 4
№8 - 4
№9 - 1
Наиболее частые баллы 3-4
"3 балла - активная и немного доминирующая; 4 балла - покорная и старательная;"
В первых пяти задания самый частый балл 3:
" Щенки, набравшие 3 балла - прыгучие и активные. Они прекрасно поддаются дрессировке и, если получат соответствующее воспитание, будут иметь прекрасные выставочные и рабочие перспективы. Они слишком самонадеянны и уверены в себе, чтобы подойти начинающему собаководу, не имеющему навыков в воспитании собак"
Вот такОЕ моЁ милОЕ мишкО))

Щенки САМОЕЖИКИ - ХОББИТ и Ко, премьера сезона!
Страница 7 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий