Форум любителей сиба-ину |
|
| Люди, помогите! Хочу шибу! | |
|
+32Olia Яна Павловна philiphardcorov rubriht ksenija ОльгаД Китана PolinaLosk june1971 akita-akatsuki Ната Марковна Lorry Gala Akita-Shiba Hatsushiba Ёсими Nata Hiroshi Ан@ст@сия Затея K2_ olesia_001 Светл@н@ Юлия Эйгатай Бишутка Deffee ЛюдмилаК Vassa De-faktо2012 Юльча ira-demina7 Катерина Участников: 36 | |
Автор | Сообщение |
---|
ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 20:35 | |
| - Deffee пишет:
- Ирин, я пропустила что-то где-то....о сибе в прошлом нет ни слова!!!!
Аня, на моей страничке вся история нашей с Катей переписки в Контакте. Вот ее ответное письмо: Катя Светикова Ира, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за совет) Да, я хочу не просто так. У меня уже была одна.Чудесный зверь! Но к сожалению, там где я раньше жила кто-то отправил всех собак. И в том числе и мою.Погибло много старых и молодых собачек разных пород. Хаски, доберманы. Притом так: дачный поселок, собаки бегают свободно по участку и им что-нибудь кидают с отравой. Сначала никто не мог понять что случилось с собаками, провели экспертизу и выяснилось, что у всех яд одинаковый. Кому могли помешать собаки? Хотя моя как-то спугнула воров у соседей. Еще раз спасибо за совет) | |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 20:38 | |
| ira-demina7, я читала, только пишется просто о том, что была собака, но не шиба! | |
| | | ira-demina7 VIP
| | | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 20:43 | |
| - Deffee пишет:
- я читала, только пишется просто о том, что была собака, но не шиба!
Это она писала в ответ на мой скепсис:"... Здравствуйте Катя! Хочется надеяться, что Вы мечаете о сибе не только из за потрясающей красоты этой породы, но и хорошо понимая, каким непростым характером сибы выделяются среди других пород. Это не маленькая хорошенькая диванная собачка, а личность с выраженными чертами характера. Недаром сибу называют "Большая собака в маленьком теле"... И после Катиного ответа мне стало понятно, что у нее была сиба. | |
| | | Катерина Новичок
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 20:43 | |
| Deffee, уточняю ,( мне жаль что вышло маленькое недопонимание)Собака, которая у меня была - это Сиба-ину. Она умерла, когда ей было 1,5 лет. Очень тяжело пережила потерю.Самое ужасное, что она умерла не своей смертью, а от рук человека. | |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 20:44 | |
| Катерина, да я не от злобы личностной натуры это пишу =)) о собачках я переживаю... | |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 20:48 | |
| Катерина, ооо, так это другое дело!!! А фото сохранились?? В каком питомнике покупали?? | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 20:50 | |
| - Deffee пишет:
- В каком питомнике покупали??
а разве это важно ??? | |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 20:54 | |
| Юльча, конечно, значит остался номер заводчика...и наверняка он сможет понять горе покупателя и дать щенка, допустим в рассрочку....а может и подарит... | |
| | | Катерина Новичок
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 21:03 | |
| Deffee, фотка осталась. Но в данный момен - не располагаю, т.к. пишу с телефона и сейчас я не дома. Появилась она у меня не через заводчика, а через 10-тые руки можно сказать. Сестра принесла. Собачка моя была не особо чистокровная, с легкими примесями. Поэтому ее отдали просто так. Бесплатно. Вот такие вот дела. | |
| | | Катерина Новичок
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 21:04 | |
| Deffee, фотка осталась. Но в данный момен - не располагаю, т.к. пишу с телефона и сейчас я не дома. Появилась она у меня не через заводчика, а через 10-тые руки можно сказать. Сестра принесла. Собачка моя была не особо чистокровная, с легкими примесями. Поэтому ее отдали просто так. Бесплатно. Вот такие вот дела. | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 21:13 | |
| - Deffee пишет:
- но если нет денег купить-откуда они возмутся содержать??!!?? вот какой вопрос мне покоя не дает=))))
Анечка, Жанна права. Вполне возможно, что сразу такую сумму на покупку дорогой собаки - нет! Копить иногда проблематично (я, к примеру, не умею), а вот "перепланировать бюджет на вновь возникшие нужды" вполне возможно !!! А в искренность Катиных слов я верю ! | |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 21:21 | |
| ira-demina7, Бывает, продают в рассрочку...вот и можно будет пересмотреть бюджет... | |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 21:27 | |
| А вообще, мне всё понятно =)) не буду больше темку захламлять своими вопросами, подозрениями и умозаключениями сто раз это всё уже обсуждалось...а меня сейчас только прорвало | |
| | | Катерина Новичок
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 23.04.14 21:41 | |
| Юльча, ira-demina7, De-faktо2012, Vassa, Deffee, СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЕ УЧАСТИЕ И ПОДДЕРЖКУ! | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 1:09 | |
| - ira-demina7 пишет:
- Копить иногда проблематично (я, к примеру, не умею), а вот "перепланировать бюджет на вновь возникшие нужды" вполне возможно !!!
Вот это-то и вызывает сомнения, например, у меня. Я скорее соглашусь с Deffee, не нравится мне эта история. Например, у меня тоже сразу не было всей суммы чтобы купить двух сук, так я пошла и взяла кредит. И что-то мне даже в голову не пришло просить продать мне их по 5 тыс. за хвост. Так и почему бы не купить за нормальные деньги нормальную сибу? Ведь можно перепланировать бюджет и выплачивать по 3-4 тыс. каждый месяц в счет погашения кредита? Или это тоже неподъемная сумма? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Катерина Новичок
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 1:31 | |
| Бишутка, скажите мне ЧТО ТУТ СОМНИТЕЛЬНОГО? Что тут такого ужасного что я прошу помощи у людей? | |
| | | Катерина Новичок
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 1:48 | |
| ЛюдмилаК, спасибо за ссылку! Позвонила! Мужчина ответил что девочку забрали, а за мальчиком завтра приедут.( но! Также сказал "Позвоните завтра вечером, мало ли что". Вот :) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 4:04 | |
| - Катерина пишет:
- Бишутка, скажите мне ЧТО ТУТ СОМНИТЕЛЬНОГО? Что тут такого ужасного что я прошу помощи у людей?
На мой взгляд СОМНИТЕЛЬНО ВСЁ, а про "ужасное" я ничего не писала, так что просьба не передергивать. На Ваш вопрос я ответила, ответьте и Вы на мой: почему не хотите взять кредит, чтобы купить собаку за нормальную сумму? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 4:16 | |
| Уважаемые оппоненты, в этом споре у сторон разные отправные точки. 1. Катя хочет собаку не для выставок и разведения, а для души. Что в этом пункте может вызвать сомнения? - На мой взгляд - ничего ! 2. Катя хочет именно сибу, а не любую собаку из приюта. Что подозрительного в том, что у человека есть такая мечта? - На мой взгляд - это нормально ! 3. Катя может заплатить за щенка только символическую цену. Что в этом постыдного? - У каждой семьи свои финансовые возможности и свои резоны в целевом использовании средст. А ситуации бывают разные: щенки-подростки отказники, молодые собаки непригодные для разведения, наконец, внеплановые щенки. Так что абсолютно ничего предосудительного и внушающего опасения в этом Катином обращении я не вижу! А по "большому Гамбургскому счету" надо упрекать и распекать не её, а меня. Катя до нашего с ней разговора даже и не знала о существованию форума "Сиба и другие". И получается, что из за меня девушке пришлось отчитываться о семейном бюджете и сложившихся устоях своей семьи. Честное говоря, такого поворота событий я не ожидала!... Вспомнилось детство - я гостила с подружкой у ее бабушки. Однажды мы девчонки поссорились и мудрая пожилая деревенская женщина, слушая наши с подружкой взаимные упреки, обратилась ко мне, как к гостье: "В тебе - ум, в нее - другой !" Мы притихли, осмысливая ее слова. Это не что иное, как народная мудрость, основанная на жизненном опыте, наблюдениях, ощущениях, которая говорит, что каждый человек совершает поступки в соответствии со своими представлении о правильности и целесообразности. И еше аналогичная пословица: "Не одевай свой пиджак на чужие плечи". Кто то умеет копить деньги или отваживается брать кредит, я не умею первого и боюсь второго... Но это не показатель того, что я несостоявшийся в жизни человек, незаслуживающий доверия. Мне понятна логика Кати и никакого подвоха не вижу! Обе точки зрения есть и имеют право на существование.
| |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 4:28 | |
| Уважаемая Бишутка, если до сих пор были "острые" вопросы, то теперь очень похоже на "допрос с пристрастием". Многие люди не берут кредит ни при каких обстоятельствах! Это вполне объяснимо и понятно, имея представление о нашей банковской системе.
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 4:41 | |
| - ira-demina7 пишет:
- Что в этом постыдного? - У каждой семьи свои финансовые возможности и свои резоны в целевом использовании средст.
Безусловно. А если посмотреть с другой стороны? Нужно уважать резоны заводчика, который потратил много своих средств, прежде чем родить и вырастить помёт, и у него тоже имеют право быть "свои резоны в целевом использовании средств". - Цитата :
- А ситуации бывают разные: щенки-подростки отказники, молодые собаки непригодные для разведения, наконец, внеплановые щенки.
Об этом никто не спорит. Если такой обнаружится, то я уверена что мы все будем только "за". - Цитата :
- Так что абсолютно ничего предосудительного и внушающего опасения в этом Катином обращении я не вижу!
Это Ваше личное мнение. - Цитата :
- А по "большому Гамбургскому счету" надо упрекать и распекать не её, а меня. Катя до нашего с ней разговора даже и не знала о существованию форума "Сиба и другие". И получается, что из за меня девушке пришлось отчитываться о семейном бюджете и сложившихся устоях своей семьи.
За что Вас упрекать? И что ненормального в том, что потенциальные заводчики узнают немного информации о семейном бюджете будущего покупателя? Например, я всегда интересуюсь где, как и на какие средства будет жить мой щенок и могу отказать людям, если их условия содержания меня не устроят. Более того, в "будку" или малогабаритную квартиру тоже щенка не продам. - Цитата :
- "В тебе - ум, в нее - другой !".Это не что иное, как народная мудрость, основанная на жизненном опыте, наблюдениях, ощущениях, которая говорит, что каждый человек совершает поступки в соответствии со своими представлении о правильности и целесообразности.
Ну да, только эта народная мудрость забыла что иногда среди людей встречаются преступники, например, и в уме им не откажешь. Я никого не обвиняю, это только пример. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 4:45 | |
| - ira-demina7 пишет:
- Уважаемая Бишутка, если до сих пор были "острые" вопросы, то теперь очень похоже на "допрос с пристрастием".
А как Вы хотели? Даже приютских собак волонтеры не отдают кому попало не глядя, а привозят сами чтобы посмотреть условия жизни. - Цитата :
- Многие люди не берут кредит ни при каких обстоятельствах! Это вполне объяснимо и понятно, имея представление о нашей банковской системе.
Странные какие-то представления. А потом, я бы еще поняла, если бы речь шла об ипотеке или еще какой действительно большой сумме, а на собаку и в сбербанке взять можно, и условия вполне демократичные. Сама не раз пользовалась, так что рекомендую. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 4:56 | |
| Насчет щенков в "благосостоятельные" руки - это верно, но при всем при том, Вы же не просите предъявить справку о доходах у потенциального покупателя, а оцениваете его уровень визуально? А у приведенной мной цитаты из жизни совсем другой смысл: "У каждого человека своя голова на плечах". ......Хотя и у преступников ведь тоже головы не подмышкой | |
| | | Катерина Новичок
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 5:01 | |
| Бишутка, вот что я скажу, не посчитайте меня грубым и бестактным человеком, но Вы когда-нибудь отдавали щенков "добрые" руки? И согласитесь ли вы отдать мне если приедите и посмотрите условия, в которых я живу? | |
| | | ira-demina7 VIP
| Тема: Re: Люди, помогите! Хочу шибу! 24.04.14 5:08 | |
| Возможно мои представления о кредитах и их величине "странные какие-то". Насчет "большой" или "маленький" - это понятия относительные. Да и давать категоричную оценку людям (тем более едва знакомым), их высказываниям и поступкам, не в моих правилах... Помните мультик про Винни Пуха? Когда он полез за медом, притворяясь тучкой, но пчелы все же покусали Винни. Что он тогда произнес? "Это какие то неправильные пчелы и следовательно они делают неправильный мед!" Так вот, я - та самая неправильная пчела. | |
| | | | Люди, помогите! Хочу шибу! | |
|