| Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) | |
|
+9Надежда Би Хана Динар Akita-Shiba ksenija rubriht Юльча Ната nekiy_di Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
nekiy_di Постоянный участник
| Тема: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 12.05.14 14:47 | |
| Добрый день) Приятно познакомится) Меня зовут Дмитрий,я из города Одинцово МО. Я наконец то нашел свою собачку и исполнил свою мечту) Всегда в детстве смотрел Карлсона и тоже как и мальчик хотел собаку,только как в мультике мне собаку так и не подарили) "Дог Шоу" была любимой телепередачей,а финальная песня вообще будоражила мои детские чувства. Но я знал что выросту и заведу себе столько животных,сколько захочу Влюбился в самурайских собак давно и походу навсегда) Читаю этот форум уже давным давно и вот наткнулся на объявление [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и решил что была не была,поеду посмотрю. Приехал и увидел сладкую мордаху и понял что это моя шиба) На следующий день его забрал,хозяйка очень растрогалась,надавала нам кучу еды и всякой всячины) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Дома быстро адаптировался,как будто уже тут хозяин и давно живет) Попил из кошкиных мисок,чем очень напугал его будущих соседей) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Парень очень воспитанный,что на прогулках,что дома ведет себя спокойно. Знает основные команды (ко мне,сидеть,лежать и даже голос). Я честно говоря думал что с ним будет тяжело и готовил себя морально к тому что надо будет запастись терпением. Но я оочень удивлен его послушных поведением. На людей не прыгает,на собак не нападает,с земли каку почти не ест. В общем прогулка для меня и его одно удовольствие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Есть пару вопросов: 1) Он с детства есть натуралку. С собой бывшая хозяйка наварила нам каши и в общем пояснила как её готовить и чем кормить. Но я все таки думаю перевести его на сушку. Просто я не уверен что смогу сделать его натурального питания действительно сбалансированным. Купил ему на пробу корм Акана,ест с удовольствием. Вот как его перевести? Просто начать кормить сухим кормом? или постепенно переводить чередуя приемы пищи? 2) У меня живет 2 кошки(мейн-кун). Пока держу их отдельно друг от друга. Как правильно их познакомить? При встрече на расстояние они ведут себя в общем спокойно но чувствуется напряжение. Уверен кошки сами не будут на него нападать,а вот как он себя будет вести не знаю. Один раз не плотно была закрыта дверь и кошка зашла к нему в комнату,он её увидел и погнался за ней не гавкая и не рыча. В итоге она спряталась за диван,а он с чувством выполненного долга сразу вернулся. | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 12.05.14 15:56 | |
| Добро пожаловать "сосед"!)))) В Одинцово сплошной рассадник кобелей)))) Кроме Дашки с Власихи и Юки с Мамоново)))
Рассказывайте, где вы живете?
Акана корм хороший, сами с него начинали. Как правильно переводить с натуралки на сушку правильно я не скажу, у меня свои методы перевода))) По тихонько разделите рацион, утром корм, вечером каша, потом корма больше, каши меньше за неделю перейдет полностью и наблюдать за стулом.
Кошек не закрывать лучше, пока щенок маленький они привыкнут быстрее сами, только наблюдать, чтобы его не поцарапали. | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 12.05.14 16:51 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 12.05.14 18:20 | |
| - Ната пишет:
- Рассказывайте, где вы живете?
Мы в центре города,Марашала Жукова 29,прям напротив Администрации. А Вы где обычно гуляете? | |
|
| |
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 12.05.14 18:40 | |
| Юльча, Да именно так и склоняем)) Спасибо за теплые слова | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 12.05.14 18:45 | |
| nekiy_di, Не могу посоветовать на счет взрослой собаки, но у нас кобель живет с кошкой. Знакомили их когда кошке был год, а собаке 3 месяца. Просто выпустила их в одну комнату. Кошка была не в восторге, но выбора то у нее нет))) Собака до сих пор может гонять кошку, но только в виде игры. Я думаю стоит понаблюдать за их поведением, может взять собаку на поводок для начала, я пользуюсь нейлоновой удавкой в таких случаях (обычная ринговка-удавка подойдет), собака более контролируема. Запастись вкусняшкой, поошрить за хорошее поведение, сконцентрировать внимание на себе, а не на кошке. Присечь, если проявит агрессию. А вот как приучить кошек - я даже не знаю если они вдруг не взлюбят собаку.. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 12.05.14 19:09 | |
| rubriht, Ну по поведению кошек видно что они проявляют больше интерес к собаке, чем агрессию...Просто наверно я когда на поводке брал Сибая,то держал в натяжку,а это вроде неправильно...типо собака думает что опасность и т.п. Сегодня попробую не в натяжку держать и их познакомить | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 12.05.14 19:35 | |
| nekiy_di, может еще кто-то поточнее посоветует.. можно не натягивать, если все хорошо, и только резко одернуть, если он кинется, наверное. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 12.05.14 22:32 | |
| | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 12.05.14 22:44 | |
| Какой классный у Вас паренёк Просто черноподпалое счастье! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 12.05.14 23:00 | |
| nekiy_di, Дмитрий, привет! Одинцовских прибавляется! Если не приедете на НИРРО, то 25 мая обязательно надо встретиться, у нас там (в волейбольном центре будут большие соревнования), а это на Маршала Жукова! А с кошками и собаками все просто - всем сказать "свои!" и присматривать первое время. При встрече расскажу как это было у нас. | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 12.05.14 23:06 | |
| nekiy_di, А мы живем возле Макдоналдса на Можайском шоссе))) Мой кобель доминантный и не с кем не дружит, кроме невест)) Поэтому мы гуляем в одиночку ((( | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 13.05.14 14:07 | |
| nekiy_di, здравствуйте! А я проглядела объявление, когда Хатимана пристраивали. Я знаю этого кобелька, знакома была еще с первыми хозяевами его. Я очень рада, что он нашел своего настоящего хозяина. Он внук моего Фукудо. Дай Бог вам удачи!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 13.05.14 19:52 | |
| ksenija, Спасибо) Я тоже так думаю,буду страться разнообразить рацион собаки) Динар, Здравствуйте,очень постараюсь быть 18 числа в Звенигороде. Теперь буду знать и про волейбольный центр,он прям рядом с моим домом) Если планируете гулять рядом,пишите) Ната, Прям суровый японский самурай у Вас Би Хана, Добрый день! Спасибо за пожелания) И приятно было посмотреть на своего родственника) | |
|
| |
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 13.05.14 20:15 | |
| Динар, А не подскажите где в Одинцово есть закрытые площадки для собак? Раньше на улице Северная были,а сейчас там новый микрорайон строят... | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 13.05.14 23:38 | |
| nekiy_di, Дмитрий, замечательно, если приедете в Звенигород! А мы живем на Власихе. 25-го мая будут соревнования не собак а людей, планирую с Дашкой добраться до Одинцово на этой неделе. | |
|
| |
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 16.05.14 15:05 | |
| Динар, ааа,во оно что)) Ну тогда как будете у нас на Колыме, милости просим | |
|
| |
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 21.05.14 19:17 | |
| Всех Поздравляем с жаркой весной [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Наконец то вчера разобрался в родословной и нашел маму и папу Сибая. Папа оказался очень титулованный,я рад что наш самурай таких кровей) Главное ему не рассказывать,а то высоко нос задерёт | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 24.05.14 14:37 | |
| nekiy_di, Дмитрий, сегодня в районе 18:00 буду в волейбольном центре, давайте обменяемся тлф в личке, вечером встретимся с Сибаем? | |
|
| |
Надежда Постоянный участник
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 24.05.14 20:00 | |
| Приветствуем родню по деду!!! Мы Томо но кими Ямагацу (или просто Сеня) Вы старше нас на один день если я не ошибаюсь. У Вас день рождения 5.09. а у нас 6-го))) Наши мальчики жили вместе в детстве!! | |
|
| |
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 25.05.14 0:47 | |
| Динар, Ой поздно увидел...Мы к сожалению на даче были,только приехали. Вы завтра тоже будете у нас? | |
|
| |
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 25.05.14 0:48 | |
| Надежда, Здорово увидеть родственников Вы в каком районе Москвы живете?) | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 25.05.14 4:02 | |
| nekiy_di, Дмитрий, да, завтра весь день с 8 утра в волейбольном центре. Единственное, как спокойно встретится? Сброшу свой тлф в личку. А так весь день в "рингах" Ну вернее в коврах. Сбросьте смс, как будет перерыв, перезвоню. | |
|
| |
Надежда Постоянный участник
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 25.05.14 14:15 | |
| nekiy_di, Мы живем в Крылатском!! | |
|
| |
| Тема: Re: Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) 29.05.14 16:34 | |
| Динар, Простите опять не получилось встретиться...Опять были в разъездах... Надежда, О почти рядом,у Вас там есть хорошие площадки именно для собак? Вот теперь гуляем с подружкой Джери) Удобно гулять с такой дамой,никого не нужно бояться [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Томо Но Кими Юмия-Хатиман или Сибай) | |
|