| Монопородный питомник сиба "Дземби" | |
|
+43АиСкА Юлия Эйгатай Юлия и Дима REAL Sofa(umka) нелля Дори Марковна Ёсими Viknik59 Мария ksenija Ната Nata Hiroshi FAITER Джедай K2_ наталья SnowGalaxy The Family of Yukos Тори Larisa Natali_Yoshi WildCat Mayra Лиза Anest Юля-Тенно Жанна "TANRAY" Натуська Инна Serg СЕлена NAMSAREY Vassa olesia_001 Ли Са Рыжая Mas Arina Nozomi Света Елена Би Хана Участников: 47 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 11.05.10 13:33 | |
| Умница какая! Ни мячиков не боится, ни детей... | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 11.05.10 18:13 | |
| ОЙ....., Оля Хану прям не узнать совсем. Такая рыжая и шерстяная стала просто прелесть )))) | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 11.05.10 19:47 | |
| У нее течка, поэтому мы гуляем отдельно от бедного Фукудо. На мячиках она чокнутая - и я это в ней поддерживаю. Как Селена говорит - метод наталкивания. Настя, а где обещанные фотки Дайтана? Света разместила целый репортаж с выставки в Польше, там среди прочих собак есть Цунами, папа моей Ханочки. Так что полюбуйтесь своим дедом. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 11.05.10 20:49 | |
| Би Хана, Оля, а я вот просмотрела вашу темку! такие у вас замечательные собаки! - Би Хана пишет:
- А место, где плавает Би Хана - карьер в Кудиново. Это между Электроуглями и Ногинском. Там вода на удивление чистая и песок. Туда приезжают и из Москвы.
Если кто хочет, я объясню как ехать. а можете сказать как ехать в это место? а вы как то приучали Хану плавать? а то у нас Тэшка воду очень любит, но плыть не хочет, стоит в воде на том уровне, чтоб лапы от земли не отрывались)))))) | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 11.05.10 22:00 | |
| Карьер в Кудиново - надо ехать от Москвы по Носовихинскому шоссе, все время по главной, проезжаете город Железнодорожный, через ж\д переезд на 33 км, дальше до поворота, где указатель "Ногинский автодор" (там светофор) и налево. Проезжаете деревню Белая, начинается Кудиново и опять поворот налево по указателю "Ногинский автодор". Тут уже дачи и метров через 500 видно карьер - воду. Фукудо в жару в воду только заходит и стоит как бегемотик. А Ханита вовсю плавает и воду обожает. А как она любит играть с водой, льющейся из шланга. Когда в жару на работе я поливаю лабриков, чтобы им веселее было работать, она участвует в первых рядах. Тут она - помощница, показывает им, что это не страшно. И к этим фонтанам она летит, запрыгивает на край, смотрит как льется вода. Ну а плавать непосредственно она начала за мячиком, конечно. Сначала совсем у берега, постепенно подальше. | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 11.05.10 23:19 | |
| - Би Хана пишет:
- Настя, а где обещанные фотки Дайтана?
Фотки завтра будут, сеня просто шнур от телефона не взяла. Так что завтра посмотрите. - Би Хана пишет:
- Света разместила целый репортаж с выставки в Польше, там среди прочих собак есть Цунами, папа моей Ханочки. Так что полюбуйтесь своим дедом.
Ок, спасибо. Обязательно посмотрю ))))) | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.05.10 14:47 | |
| Оля, я че то фотки с нашим дедушкой найти не могу, на чьей они именной страничке? | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.05.10 14:51 | |
| Они на страничке - выставки. Там целый репортаж с выставки в Польше, где были Киоши и Лейзури. А деда зовут Цунами. | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 12.05.10 15:41 | |
| Оля, спасибо я нашла. Скинула ссылку своим чтобы они посмотрели. И впрямь, дедушка у нас ОЧЕНЬ красивый , есть чем гордиться ))))) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 18.05.10 19:26 | |
| Оля, поздравляю тебя и весь ваш коллектив с 50 летием образования школы собак-поводырей! Вы делаете огромное дело!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 18.05.10 19:39 | |
| Оля, присоединяюсь к поздравлениям. Хочу добавить к вышенаписанному...... желаю вам успешно просуществовать столько же. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 18.05.10 20:17 | |
| | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 18.05.10 21:43 | |
| | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 18.05.10 21:51 | |
| Спасибо!!! У нас в школе эту дату будут отмечать 3 июня. Путин вроде собирался школу посетить, но как-то не доехал.
А у меня сейчас очередной лабрадор поедет служить человечеству, теперь уже в Липецк. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 19.05.10 0:37 | |
| Поздравляю с юбилеем! _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 19.05.10 1:03 | |
| И я поздравляю!!! Процветания и поддержки (как государственной, так и частной) вашей школе!!! | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 19.05.10 3:01 | |
| Спасибо за поздравления!!! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 19.05.10 13:58 | |
| | |
|
| |
Natali_Yoshi Постоянный участник
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 19.05.10 15:21 | |
| Оля, от всей души примите поздравления!!!! Молодцы!!!!! Удачи вам, процветания | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 19.05.10 23:46 | |
| Спасибо, Оля! Спасибо, Наташа!
У нас так замечательно сейчас цветут незабудки по всей территории.
Только замучили ремонтами - перестраивают собачьи боксы, дорожки меняют на плиточные. Я так понимаю, что у школы сейчас, слава Богу, все хорошо. Частной поддержки нет, зато государственная на уровне. И собак больше пока не покупают - все свой питомник. Летом вообще у нас такая красота!!! | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 20.05.10 18:34 | |
| - Би Хана пишет:
- Я так понимаю, что у школы сейчас, слава Богу, все хорошо.
Ну и слава богу.... Оля, а вас при школе свой питомник с лабрадорами? | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 20.05.10 22:02 | |
| Да, есть свой питомник. Там лабрадоры, немецкие овчарки и восточно-европейская овчарка. Никак от овчарок не уйдут - видимо в силу каких-то сложившихся стереотипов. А овчарки - чудесные собаки, но не проводники слепых. Пробовали голденов разводить, но не получилось. Я вот удивилась, когда у Селены увидела голденов с детьми. У нас от них отказались из-за агрессивности. А лабрадоры - идеальный вариант для такой работы. И мне еще очень хотелось бы попробовать всяких этленбухеров и апенцеллеров, но пока еще до них не дожили. | |
|
| |
Anest VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 20.05.10 22:09 | |
| Оля, а у вас выделяется финансирование на покупку собак из-за границы или на закупку нового поголовья из заграницы? Как к вам попадают новые породы? Или как обновляется, прощу прощение за сленг, поголовье? | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 20.05.10 22:30 | |
| Новых пород у нас пока нет. В уставе написано: н\о, ВЕО, лабрадор-ретривер, голден-ретривер и близкие метисы этих пород. Я и говорю, что выпросить что-то еще сложно. Однажды эрделиху хотели подарить нам, так не разрешили взять. Поголовье обновляется - забракованные племенные собаки или отправляются работать или отдаются в хорошие руки - от их возраста зависит. А им на замену оставляются подходящие щенки ну или что-то покупается. Из-за границы собак еще не покупали ни разу. Но это не потому, что средств нет. Директор однажды предлагал купить лабров племенных в Англии или Финляндии. Школа могла бы это себе позволить. Просто пока нет необходимости. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 21.05.10 14:19 | |
| - Би Хана пишет:
- И мне еще очень хотелось бы попробовать всяких этленбухеров и апенцеллеров, но пока еще до них не дожили.
Оль, я общалась с этими породами, правда не с большим количеством. Наша первая хендлер Люся, работает с питомником данных пород, она до сих пор их груммер. Но мне кажется они не подойдут к такой работе. Они достаточно агрессивны к чужим и с очень сильным характером, у них прекрасные охранные качества. До двух лет это просто душки, а потом начинают показывать свой характер. Причем суки агрессивнее кобелей. Я видела, как они работают на дрес. площадке. Но наверно, как и в любой породе есть исключения. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Монопородный питомник сиба "Дземби" 21.05.10 22:21 | |
| Спасибо, Света! Я не думала, что они такие. Значит из-за этого их и не используют нигде как проводников. А то уж очень они хороши внешне - гладкошерстные, небольшие, не вызывающие отрицательных эмоций. И описания у них в энциклопедиях - компаньоны, пастухи, возят тележки и т.д. | |
|
| |
| Монопородный питомник сиба "Дземби" | |
|