Юль я очень надеюсь что наш журнал будет не хуже :)))) Он мне тоже очень нравится! К стати Юль у Маши было замечательное видео как она с Ясько работает с кликером, очень доступно и наглядно!
СЕлена VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 14.05.10 20:01
olesia_001 пишет:
Я просто привыкла по другому работать с собаками
Вот в чем проблема. Надо отключить свое сознание и настучать себе по рукам за механику и все будет просто ВАУ!!! Я до сих пор срываюсь иногда
Я может что то делала не так - поправьте плиз, даю команду "ко мне" и щелкаю кликером, подбегает собака ко мне, вместе даю вкусняшку и щелкаю еще раз, все классно получается дома, а на улице - на "ко мне подбегает через раз, ни кликер ни вкусняшка ее вооще не интересует, отсюда вопрос если собака не пищевик, как ее приучить работать с кликером?
СЕлена VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 15.05.10 1:19
Пищу может заменять любимая игра или большая похвала, я совмещаю все вместе. Кликером пользуетесь неправильно, слишком часто кликаете и делаете очень распространенную ошибку, кликаете чтобы привлечь внимание
Спасибо! Точно с щелчком перебарщиваю. Лишние делаю.
Mas VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 15.05.10 3:02
Инна, кликер показывает, что действие правильное, то есть кликаем сразу же после того, как собака сделала то, что нам нужно )) Удачи!
Корсика Активист
Тема: Re: Кликер-дрессировка 15.05.10 3:22
Кликер нужен именно для того, чтобы поощрить именно данное действие в данный момент времени. (Далеко не всегда у Вас в руках может оказаться кусок; слова типа "хорошо" также слишком долгие, можете упустить момент). Вот и весь фокус. Никто никогда не говорил, что кликер-тренинг - это тренинг без куска, игры и др. поощрения. Но прежде, чем использовать кликер, обязательно должна быть связь "клик - кусок"!!!
olesia_001 VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 15.05.10 17:23
СЕлена пишет:
Вот в чем проблема. Надо отключить свое сознание и настучать себе по рукам за механику и все будет просто ВАУ!!! Я до сих пор срываюсь иногда
мне нравится механика)))) Люблю я ее
Mas VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 28.05.10 2:53
Девчата, я тут похвасталась про семинар, но в результате мне пришлось отказаться, резко перенесся отпуск, буду в отъезде. Очень жаль, что не попадаю и не поделюсь с вами информацией. Буду "ловить" другие интересные семинары.
СЕлена VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 28.05.10 5:03
Сочувствую. Возможно осенью в Москве будет, если удастся уговорить Мэри.
Сочувствую. Возможно осенью в Москве будет, если удастся уговорить Мэри.
Спасибо, Лен.
Mas VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 29.12.10 17:29
Друзья, мы с Бриной приняли участие в видеоконкурсе по кликер-дрессировке (с Ясей не успели сделать трюк по срокам ). По условиям конкурса нужно было обучить собаку чему угодно, но с помощью кликера и в ролике показать не только результат, но и этапы обучения. Мы выступили вот с таким роликом:
Голосование идет до 5 января, если интересно, то конкурс ТУТ - в теме все ролики, а в конце темы - табличка для голосования. Если вам что-то понравилось, можно проголосовать (регистрация для этого не требуется) , а вообще, там есть очень интересные трюки, которым легко можно обучить и шибу (я для Яси некоторые идеи взяла на вооружение).
Nozomi Модератор
Тема: Re: Кликер-дрессировка 29.12.10 17:33
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА БРВОООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Машка ты лучшая, ты просто супер!
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Алена Активист
Тема: Re: Кликер-дрессировка 29.12.10 17:47
Mas, Восхищение!!!!!!!!!!!Просто порясающе!!! Какие Вы молодчины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
K2_ VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 29.12.10 17:56
ААА, как здорово!!! Там такие ролики прикольные, всем смотреть срочно! Мне новогодний олень очень понравился!Маша, вы молодцы, тож будем учиться, а то надо же кому-то навести дома порядок.
olesia_001 VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 29.12.10 18:22
Mas, супер!!!!
Arina VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 29.12.10 18:24
Маша, как здорово!!!! Твой вынужденный больничный не прошел даром!!!! Браво!!!! И с Ясей хочется посмотреть, что получается!!! Чтобы еще раз опровергнуть слухи о шибах!
Тори VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 29.12.10 19:12
Mas, с-у-у-у-п-е-е-е -р-р-р!!!!
Serg VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 29.12.10 22:03
Mas, молодец ты какая! Здорово!
_________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
Mas VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 30.12.10 1:34
Nozomi, Алена, K2_, olesia_001, Arina, Тори, Serg, спасибо, мы старались!
Arina пишет:
И с Ясей хочется посмотреть, что получается!!!
Яся очень медленно продвигается. То есть схватывает она быстро, но такое впечатление, что к следующему занятию все забывает и поэтому продвижки идут мелкими-мелкими шажками, каждый раз нужно практически сначала начинать. Может, к весне освоим то, что я задумала
olesia_001 VIP
Тема: Re: Кликер-дрессировка 30.12.10 3:30
Просто шибы они стремятся принимать самостоятельные решения, поэтому она каждый раз думает надо ли это ей. Тем более у Яси помощница есть, чего напрягаться то просто так