Форум любителей сиба-ину |
|
| Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 | |
|
+55nadinegor Анастасия1 Maka viklida Бишутка Наталка Хаски+Сиба Nop63028 Masha TatjanaF Джемка Злой Игорь Боняшка Akita-Shiba Oksana_B Saya-fleur K2_ Фиатида Маргарита198501 Затея AleksandraFt tuntul Lorry Флайт Тоши Елена Артеменко Марковна Юме Deffee dearany HEGURY & K Hatsushiba Olga78 ira-demina7 Дземби Фудзин De-faktо2012 rubriht Ольга+Акио @scata Ната Козявочка nina***** Nata Hiroshi ksenija Oksana Jutush_Elena Олеся+ Елена Маргоша2 Чарита Оксана&Скиф Светл@н@ Би Хана Света Динар Юльча Участников: 59 | |
Автор | Сообщение |
---|
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 24.09.14 14:23 | |
| Юльча, Динар, спасибо огромное за поздравления!!! | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 24.09.14 15:11 | |
| Отчет Тоши "как я провел это лето": Подрастал [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Спал [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ждал хозяев. Зачем заводить собаку, если хозяева постоянно куда-то уходят? Мне же одиноко.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Помогал работать на даче и играл с любимым Денисом[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Научился плавать[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Замучал лягушку( и не одну)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вечно эти женщины опаздывают[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот и они[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Съездил в Европу отдохнул, посмотрел как жили в Эстонии в конце 18 - начале 19 века[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Занимался спортом[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Они едят, а я все жду. Устал.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Старый Таллинн[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На ступеньках Эстонского парламента[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так прошел первый день в Таллинне. Устал. Еду отдыхать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]День второй. Старый Таллинн. Я звезда. Хозяева только и успевали про меня всем рассказывать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Опять едят, а я жду.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот пока все мои приключения за это лето и начало осени. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Маргоша2 Активист
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 24.09.14 15:16 | |
| Фотоотчет просто супер | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 24.09.14 15:19 | |
| Маргоша2, спасибо, очень приятно, когда рассказ про моего лохматого ребетенка еще кому-то интересен. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 24.09.14 18:21 | |
| Спасибо за экскурс по Эстонии!!! | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 06.10.14 17:43 | |
| TatjanaF, Танечка, какая замечательная и красивая поездка получилась !!! Спасибо за фотографии ! Тоши и впрямь подрос ! А под столом он что, совсем без поводка ? | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 06.10.14 17:47 | |
| как вы выросли!!!! красавчик!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 06.10.14 18:15 | |
| - Юльча пишет:
- А под столом он что, совсем без поводка ?
Мы всегда на поводке, особенно в городе, просто его не видно. Боюсь я, что он удерет, уж больно самостоятельный пацан. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 06.10.14 18:19 | |
| Елена, спасибо за теплые слова. Нам очень важна Ваша оценка. Пока не пойму на кого он больше похож. По выражению мордочки вроде папа, по шерсти вроде мама. Очень умненький и терпеливый малыш, но при этом себя в обиду никогда не даст. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 09.10.14 12:10 | |
| | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 09.10.14 14:25 | |
| | |
| | | Олеся+ Ветеран
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 09.10.14 15:08 | |
| | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 09.10.14 15:26 | |
| Юльча, Света, Олеся+, спасибо огромное! Так приятно очень, очень! _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 14.10.14 20:46 | |
| На выходных посетили Таллинн! Чудесный город, я очень люблю его! Приехали и пошли сразу гулять в парк и там мы встретили (и это был прекрасный подарок на мой день рождения) Эндо из латвийского питомника. Публикую фотоотчет о нашей встрече. Жаль, что я не говорю по-английски, очень хотелось поболтать. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эндо, давай поиграем в игру "Тоши жмотина!"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эй, к нам нельзя! Это наша площадка! Мы только девочек пускаем![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот и она!!!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ой, какая Вы активная дама![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Девушка, поубавьте обороты!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эндо стесняется!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эндо[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее разборки рыжей банды[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот такие грязные, но довольные Эндо и Тоши пошли по домам[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А теперь фото с прогулки по парку у крепостной стены и старому городу[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот такие прекрасные выходные!!! _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 14.10.14 20:47 | |
| _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 14.10.14 20:59 | |
| Здорово вы погуляли в Таллине!!! Оксана и Ксения из Латвии будут рады увидеть своего внучка Эндо!!! | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 14.10.14 22:53 | |
| Татьяна, как красиво у вас на страничке! Спасибо за экскурсию в Прибалтику! Тоши очень симпатичный мальчик, яркий и подвижный, с хорошим характером. Моментально подружился с Эндо(надо Оксане ссылочку на вашу страничку кинуть). Да, такому коммуникабельному ребенку надо пару организовать, чтобы не грустил в одиночестве. | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 14.10.14 23:52 | |
| Татьяна и на вашей страничке СПАСИБО!!! Мне вот это фото так понравилось))) две рыжие попки))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Тоши и Эндо родились в феврале только разница в 3 дня ))) так эта встреча была им предначертана! А Тоши у вас красивый мальчик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]удачи вам на выставках и в жизни тоже!! | |
| | | ksenija VIP
| | | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 15:14 | |
| Jutush_Elena, - Jutush_Elena пишет:
- Да, такому коммуникабельному ребенку надо пару организовать, чтобы не грустил в одиночестве.
Елена, спасибо за теплые слова! Он правда очень общительный, мы из-за этого и на выставки то стали ездить, чтобы он смог пообщаться с другими сибами. Причем у него такой характер интересный: когда он играет или общается с собаками - он задира и хулиган (еще и жадина), а когда мы ходим по магазинам, ресторанам и т.д. - он очень спокойный и терпеливый, ляжет в ноги и ждет пока мы не освободимся. Вот такие сибы умные собаки. Я всегда этим восхищаюсь, потому что у нас это первая собака и везде пугали, что у них сложный характер. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 15:22 | |
| Oksana, - Oksana пишет:
- Мне вот это фото так понравилось)))две рыжие попки)))
Это, да! Но еще они и лапку задирали одновременно стоя у забора в линейку. И это было смешно, но я уже выключила фотоаппарат. - Oksana пишет:
- Тоши и Эндо родились в феврале только разница в 3 дня ))) так эта встреча была им предначертана! А Тоши у вас красивый мальчик
Это еще и лучший подарок на мой день рождения. Мы страдаем, что у нет сиб в городе и даже негде отпустить собаку без поводка, так как нет ни одной площадки для выгула. А тут прямо все для нас так хорошо сложилось. Только вышли гулять и на тебе сиба навстречу. И возраст одинаковый и хозяйка такая доброжелательная сразу развернулась, проводила нас на площадку, отпустила Эндо с Тоши побегать, хотя они уже шли домой, и еще на утро договорились встретиться. Во как в жизни бывает!!!! _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 16:10 | |
| - TatjanaF пишет:
- Я всегда этим восхищаюсь, потому что у нас это первая собака и везде пугали, что у них сложный характер.
И правильно восхищайтесь, хвалите и без воспитания ни куда... и вы получите прекрасного друга! | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 17:32 | |
| - TatjanaF пишет:
- и везде пугали, что у них сложный характер.
Сложный, тем и интересный. А сложности убираются отношениями с владельцами. - Oksana пишет:
- восхищайтесь, хвалите и без воспитания ни куда... и вы получите прекрасного друга!
Вот Оксана и сказала как убрать сложности. Просто некоторые изначально думают, что собака должна подчиняться, а сиба любит партнеров, и если они по душе ему, то он сделает все, чтобы они были им довольны. А на выставки ходите обязательно, помимо общения, надо и красоту свою показывать. | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 17:53 | |
| Jutush_Elena, - Jutush_Elena пишет:
- Просто некоторые изначально думают, что собака должна подчиняться
Это правда, мы тоже по глупости сначала так считали - иногда ругали, за холку трясли, а потом вовремя поняли, что это нельзя с ними делать (спасибо этому форуму огромное!!!) и сразу все стало улучшаться: и кусаться перестал, сейчас даже если заигрывается, то достаточно сказать "Тоши, больно!" и он начинает лизать руку с виноватым видом, и на диван с кроватью перестал залазить назло нам и т.д. Если бы эта гордая малявка еще и команду "ко мне" на улице выполняла, то я была бы счастлива, но пока он ее выполняет один раз через пять и то долго думает хочет он сейчас вкусняшку или нет. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 18:04 | |
| - TatjanaF пишет:
- но пока он ее выполняет один раз через пять и то долго думает хочет он сейчас вкусняшку или нет.
А делать вид, что решительно уходите от него, пробовали? Или немного пробежаться в сторону, противоположную той, куда он хочет? | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 18:38 | |
| Jutush_Elena, пробовали, но если он хочет идти в другую сторону он туда и идет, и прятаться пробовали, но так как у нас нет закрытой территории, чтобы оставить его на более долгое время и уйти понаблюдать, что он будет делать, я боюсь, что он может и на дорогу выскочить. Сейчас начали ходить в щенячью группу на послушание, но там тоже проблема, так как занимаемся на полянке недалеко от дороги рядом с помойкой (другого места нет в городе, только полянки и помойки) и я хоть и спускаю его с поводка, но очень боюсь, что он куда-нибудь учешет. Хотели начать занятия летом, но щенячья группа не работала, а все индивидуальные дрессировщики у нас не хотят работать по курсу "общее послушание". Сейчас позанимаемся так, а потом может с Санкт-Петербурга будем искать кинолога, который не только служебников берет. Так что у нас такие вот проблемы с дрессировкой. И зала для хендлинга соответственно тоже нет. Дома то я с ним занимаюсь и он все выполняет, а практиковать на улице негде. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | | Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 | |
|