Форум любителей сиба-ину |
|
| Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 | |
|
+55nadinegor Анастасия1 Maka viklida Бишутка Наталка Хаски+Сиба Nop63028 Masha TatjanaF Джемка Злой Игорь Боняшка Akita-Shiba Oksana_B Saya-fleur K2_ Фиатида Маргарита198501 Затея AleksandraFt tuntul Lorry Флайт Тоши Елена Артеменко Марковна Юме Deffee dearany HEGURY & K Hatsushiba Olga78 ira-demina7 Дземби Фудзин De-faktо2012 rubriht Ольга+Акио @scata Ната Козявочка nina***** Nata Hiroshi ksenija Oksana Jutush_Elena Олеся+ Елена Маргоша2 Чарита Оксана&Скиф Светл@н@ Би Хана Света Динар Юльча Участников: 59 | |
Автор | Сообщение |
---|
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 18:38 | |
| Jutush_Elena, пробовали, но если он хочет идти в другую сторону он туда и идет, и прятаться пробовали, но так как у нас нет закрытой территории, чтобы оставить его на более долгое время и уйти понаблюдать, что он будет делать, я боюсь, что он может и на дорогу выскочить. Сейчас начали ходить в щенячью группу на послушание, но там тоже проблема, так как занимаемся на полянке недалеко от дороги рядом с помойкой (другого места нет в городе, только полянки и помойки) и я хоть и спускаю его с поводка, но очень боюсь, что он куда-нибудь учешет. Хотели начать занятия летом, но щенячья группа не работала, а все индивидуальные дрессировщики у нас не хотят работать по курсу "общее послушание". Сейчас позанимаемся так, а потом может с Санкт-Петербурга будем искать кинолога, который не только служебников берет. Так что у нас такие вот проблемы с дрессировкой. И зала для хендлинга соответственно тоже нет. Дома то я с ним занимаюсь и он все выполняет, а практиковать на улице негде. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 20:08 | |
| Ничего...будет постарше, дело на лад пойдет, а учить сейчас надо, авансом так сказать. Особенность такая, чему сейчас научите, потом проявится. Могу только посоветовать давать команду "ко мне" тогда. когда он сам уже готов к вам подойти. И не учить его команде "сидеть", только "стоять". | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 20:10 | |
| Jutush_Elena, надеюсь так и будет, пока будем делать все что в наших силах. А почему команду сидеть нельзя учить? _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 20:20 | |
| Таня,главное.."не задолбайте" извините за слово.. парня учебой до по синения..Пусть Тоши думает что вы так играете..все как игра..сделал все как хотели..похвалили и вкусняшку дали. На позитиве у него выработается больше понятия и навыков, чем дерганье или крики.Сама это прошла с Меги,может поэтому ей ринг не очень нравится,т.к с начала я пыталась ее подчинить,а потом поняла ошибку большую сделала.Я не большой мастер писать..но как то так)) А на форуме есть много тем,где опытные владельцы делятся своми познаниями,конечно каждая шибка индивидуальна,но есть и общее для воспитания. | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 20:28 | |
| Oksana, нет мы на него не кричим, больше разговариваем. Стараюсь не больше двух, трех команд за прогулку дать, правда команда "рядом" звучит чаще остальных. Обычно всегда говорю ее, когда переходим дорогу. Да, на форуме очень много полезной информации. Я обычно читаю все страницы, здорово что он есть и так активно владельцы делятся на нем информацией, проблемами, успехами. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 15.10.14 20:58 | |
| - TatjanaF пишет:
- А почему команду сидеть нельзя учить?
Он будет автоматически садится, когда перед ним будет стоять эксперт. Это самая удобная поза, исходя из физического строения собаки, а подкрепленная рефлексом(дрессировка - выработка условного рефлекса) она станет привычной для него, отучить будет очень сложно. В рингах собака никогда не должна сидеть, этого не любят ни хэндлеры, ни эксперты( европейские и НИППО) Поэтому держат и дают лакомство из руки на уровне головы собаки, чтобы она ни в коем случае не садилась. И Оксана правильно говорит, в этом возрасте лучше усваивать команды играючи. Это воспитание, а дрессировка - совсем другое, безусловное подчинение, чего сиба не любят совсем, причем включает в себя элементы болевого воздействия. | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 16.10.14 1:31 | |
| Jutush_Elena, Oksana, спасибо за советы, к сожалению, команду сидеть он уже знает : :-(,:(,;(: , но наш хендлер нам про это не говорила. Теперь будем отучать _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 17.10.14 3:36 | |
| | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 17.10.14 12:17 | |
| Nata Hiroshi, спасибо _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Оксана&Скиф Новичок
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 26.10.14 20:44 | |
| Поздравляем братика с очередным ДР! С интересом прочитала ваш отчет "Как я провел лето". Классные фотки, да и Тоши просто красавчик. Я тоже немного написала о нашем лете на нашей страничке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Заходите! | |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 26.10.14 21:51 | |
| TatjanaF, Очень понравилась ваша страничка! Про Тоши я уже и не говорю...замечательный парниша! Самое главное для сиба-это любящие родители и активная жизнь! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 27.10.14 1:01 | |
| nina*****, спасибо . Такое чудо невозможно не любить. Если я не ошибаюсь, то мы встречали маму Гейл Эмму на выставке в сентябре. Очень серьезная дама, быстро отчитала Тоши на их сибьем языке за его молодецкую наглость. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 27.10.14 1:10 | |
| - TatjanaF пишет:
- Если я не ошибаюсь, то мы встречали маму Гейл Эмму на выставке в сентябре. Очень серьезная дама, быстро отчитала Тоши на их сибьем языке за его молодецкую наглость.
Наверное не ошибаетесь, Эмма действительно была 7 сентября на выставках, но к сожалению, меня не было, мы с Гейл далеко от вас, в Астраханской области...А Эмма последнее время стала ворчливой, а раньше была со всеми дружелюбной, даже чересчур... Ох и загадочна сибья душа... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 27.10.14 1:14 | |
| Это так смешно выглядело, что молодые люди, которые стояли рядом спросили "а это точно собаки?", так как Тоши еще и отвечал ей, маленький нахал. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 27.10.14 1:34 | |
| - TatjanaF пишет:
- "а это точно собаки?", так как Тоши еще и отвечал ей, маленький нахал.
Ой, представляю...однажды, отдыхая летом на реке, спали все в палатках, Эмма, естественно, с нами. И вот однажды глубокой ночью недалеко от лагеря остановился авто с молодой парой, и они, не глуша движка, стали громко выяснять отношения...Эх что тут с Эммой случилось...она подняла такой хай,не выходя из палатки, не лай, а именно стала ругаться на все лады на нахалов, нарушивших наш покой...Парочка сначала притихла, а потом в спешном порядке ретировалась...Думаю они так и не поняли, что же это было...Мы смеялись всю оставшуюся ночь...Это был, действительно трехэтажный мат по собачьи...на все лады и в разных интонациях и вариациях...и не разу не залаяла... вот такие они загадочные... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 27.10.14 2:21 | |
| nina*****, для меня это пока не изученная шибавселенная, но мне так нравится ее изучать! _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 27.10.14 2:58 | |
| - nina***** пишет:
- Думаю они так и не поняли, что же это было...
Девочки, а представьте себя на их месте...ночь...стоит палатка, а оттуда... -странные звуки нечеловеческой природы... Меня бы точно ветром сдуло. Народ еще не знает толком что такое сиба, а то, что эта сиба так эмоционально разговаривать может, знают только владельцы. | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 30.10.14 16:49 | |
| TatjanaF, Татьяна! с небольшим опозданием | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 30.10.14 16:51 | |
| Юльча, Спасибо!!! _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 07.11.14 17:19 | |
| Хочу показать нашу прогулку с Тоши в длинные ноябрьские выходные. Чем она для нас примечательна? А тем что Тоши гуляет в поле без поводка второй раз и в первый раз он выполнял команду "ко мне", когда находился на свободном выгуле и еще с такой прекрасной новой подружкой Таей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тая отдай, это мой пуллер, он тебе маленький!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ну и ладно, я с мячиком поиграю, я не жадный!!!(P.s. Хотя по правде очень жадный, но Тая такая большая ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Как водичка? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ни фига себе ямка!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Это ж кто ее выкопал?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Уже и спросить нельзя?! Спасите, помогите!!! Кто добермана без намордника выгуливает?! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А теперь можно и отдохнуть после прогулки[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 07.11.14 17:30 | |
| Привет Тоши! Какая у тебя заводная подружка..с такой гулять не нагуляешся)) Тоши молодчинка,взрослеет и слушается. Ох и хитрющие глазки из-за угла ..но главное любимые! | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 07.11.14 17:34 | |
| - Oksana пишет:
- Ох и хитрющие глазки из-за угла
Прям в точку попали... Хитрюга еще та... Я уж никогда не думала, что в такой маленькой и очень юной головенке помещаются столько хитростей и шалостей, но ругать его невозможно, уж больно он смешной _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 07.11.14 18:04 | |
| TatjanaF, Таня, по нескольку раз пролистала фоторепортаж! Замечательная у вас прогулка получилась! Фотографии как живые и комментарии к ним смешные и в самую точку! - TatjanaF пишет:
- Это ж кто ее выкопал?
На мордахе именно этот вопрос... Хорошо когда есть партнер по играм, за их играми можно наблюдать часами, они радуются и у тебя на сердце тепло, спокойно, радостно-ребенок здоров и счастлив! Ну а Тошик дома- шладкий, смешной проказник... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 07.11.14 18:23 | |
| nina*****, Нина, спасибо, нам нравиться когда к нам в гости заходят. А Тоши настолько любопытный, что во время прогулок проверяет обязательно все дырки : в люке, в асфальте, в заборе и т.д. Наверное все сибы такие. - nina***** пишет:
- Ну а Тошик дома- шладкий, смешной проказник...
Дома он смесь бесенка с зайчонком. То носиться и ругается на всех на непонятном нам языке, то все лицо и руки залижет, что можно не умываться, надеюсь, что от большой и чистой любви, хотя после ласк берет зубами за руку и волокет играть, типо пошли все уже оплачено ранее. Комерсант, блин _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Козявочка Гость
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 09.11.14 20:51 | |
| Тоши и Таня привет вам от меня!!!! Катюша. | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 09.11.14 20:59 | |
| Козявочка, Привет, привет! Теперь Катюха может наглядеться на сиб и ее фаворита Тоши. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | | Тоши (Handzimemasite Suzumu), родился 23.02.2014 | |
|