| Сибы с берегов Байкала | |
|
+34Дземби Фудзин Ан@ст@сия Джемка СветаСлава Lorry Shine Blue viklida Vassa Aiko irina1549 TatjanaF Olga78 Юльча Маргоша2 K2_ Ольга+Акио Arina Затея Светл@н@ HEGURY & K Jutush_Elena altairocks nina***** Чарита Олеся+ Баркарола De-faktо2012 Марковна Terra Astreya rubriht akita-akatsuki Света Бишутка dearany Участников: 38 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 14.07.15 1:22 | |
| dearany, Какой отличный фоторепортаж!!! Посмотрела с удовольствием!!! А собанькам то какое раздолье!!! | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 14.07.15 3:42 | |
| Сухое озеро впечатлило! И ручей с необыкновенной водой. А маленькое село по местным меркам наверное действительно Большое. Табун приличный и рыбный промысел, к тому же церковь, без нее село - не село уже. Спасибо!!! Интересно! - dearany пишет:
- Маленькая зарисовка из счастливой собачьей жизни.
Убегались... | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 17.07.15 22:26 | |
| Сегодня хочу показать вам Байкальскую флору. Растения по берегам озера встречаются довольно уникальные. Необычна и Байкальская природа: буквально на одном клочке земли можно увидеть и тайгу, и тундростепь, и степь. Названия некоторых растений узнать не удалось, некоторые названия народные, некоторые ботанические. Итак: Лилия карликовая - Байкальский эндемик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Большеголовник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Гетеропаппус [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Голоколосник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Краснодев [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Живокость [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Саранки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мак Попова [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Карликовая лиственница [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Курильский чай [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 17.07.15 22:34 | |
| | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 17.07.15 23:34 | |
| - dearany пишет:
- И немного из неопознанного
На первом фото растение очень похожее на очиток, только какой вид, не знаю. На втором - солодка. Если это такая. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] На третьем из отряда ястребинок. А четвертое фото меня поразило - вроде орхидея в диком виде. Ятрышник из отряда орхидей. Этот точно в Красной Книге. Растет у нас в овраге, в единичных экземплярах, только пока не цветет. Если найду, сфотографирую, сравним. Лилии очень нарядно смотрятся, а у саранки луковицы съедобные. У нас здесь такие только в садах культивируются. Ну курильский чай - надо собирать, сушить и пить - отличное средство от кишечных колик, отравлений как для людей, так и для собак. Йошико не просто так к нему принюхивается, понимает, что вещь стОящая. Спасибо за фото! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 17.07.15 23:52 | |
| dearany, Какая красота!!! Мне дикие лилии очень понравились!!! | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 18.07.15 1:10 | |
| - dearany пишет:
- Необычна и Байкальская природа: буквально на одном клочке земли можно увидеть и тайгу, и тундростепь, и степь.
Аня, сегодня только что по радио России вспоминали Байкал, его уникальность и не только в плане ресурсов, а в энергетике...-шаманский край... Вы там не встречались с чем то подобным? Очень люблю непознанное, сверхъестественное и т.д. и т.п. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 18.07.15 20:37 | |
| Jutush_Elena, спасибо за науку - мы всей семьёй рыли справочники - никак не нашли названий. - Jutush_Elena пишет:
- Ну курильский чай - надо собирать, сушить и пить
Скажу больше, мы не только нюхали, собирали, заваривали. Мы даже выкопали несколько кустиков для дачи. Представьте себе все идут на речку отдыхать, а мы с киркой и лопатой - копать чай. Если приживутся кусты - будет аптечка садовая. | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 18.07.15 20:39 | |
| - Света пишет:
- Мне дикие лилии очень понравились!!!
Самое удивительное, что растут лилии эти, и не только они, практически на камнях и скалах, толщина плодородного слоя меньше сантиметра, осадков очень мало - выживают только за счёт влажного воздуха. | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 18.07.15 20:55 | |
| - nina***** пишет:
- шаманский край
Хотела рассказать о Байкальском климате и особенно о Байкальских ветрах. Благодаря ветрам, дующим вдоль Байкала и поперёк него, погода может изменяться по несколько раз за день. Так вот, все байкальские ветра имеют своё название и довольно длинно-запутанные легенды о происхождении. Основная мораль которых такова - дедушка Байкал сердится на людей, беспокоящих его умиротворённое существование. Самый ожидаемый байкальский ветер зовётся Баргузин - это верховик, несущий хорошую погоду и неплохую рыбалку, антагонист Баргузина - ветер Култук - низовик - это очень плохая погода, но совсем ненадолго. Самый свирепый, шквалистый ветер - это Сарма - она запросто утаскивает в море лодки и корабли, моментально разгоняет все ленивые облака. Покатуха - ветер, которые заставляет байкальскую воду кипеть и бурлить. Ангара - сильный горный ветер, дует чаще зимой. Шелонник - теплый, весенний ветер. И еще около 20 ветров. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 18.07.15 21:05 | |
| dearany, Как интересно! Ты нас просвещай. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 19.07.15 23:47 | |
| Вот это да! И еще 20! Сразу поймешь с каким рельефом имеешь дело, большие открытые пространства покорны ветрам. Наверное в старину, когда не было науки метеорологии, одним словом - названием ветра определяли погоду и делали прогноз. | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 20.07.15 17:06 | |
| Сегодня специально для наших родственников (и не только для них) хочу показать Байкальские приключения нашего черныша Лаки. Объясню почему. Обычно наш младшенький остаётся в тени старших собак. А в этой поездке он показал себя очень хорошо - прямо таки слился с природой. Оказалось он у нас такой сельский житель, при этом выносливый и бесстрашный. Очень органично он смотрелся на фоне тайги, лугов, полей, озера. Правда вдоволь набегавшись - он мчался в домик на мягкие подушечки прилечь (Маканин сынок - папе приветик). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ещё я заметила, что он очень-очень привязан к моему младшему сыну Димке - они прямо как ниточка с иголочкой ходили друг за другом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]На берегу реки. Лаки: "Хозяин, давай махнём на тот берег?!" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эй, хозяин, а как же я? И прыг в воду. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ура! Суша! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Лаки - царь горы: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]По полям носиться тоже очень весело [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А кузнечики какие жирные [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.07.15 21:26 | |
| Уррра! Свершилось! После семимесячного ожидания РКФ наконец сподобилась оформить Йошико сертификат о пройденных испытаниях ОКД. Сегодня нам его торжественно вручили. Сейчас планируем банкет, Йошико его действительно заслужил. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А Лаки сегодня ходил на своё первое пробное занятие по ОКД. Понравилось. Осенью идём осваивать весь курс. | |
|
| |
Света VIP
| |
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.07.15 21:38 | |
| | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.07.15 21:58 | |
| Света, Светл@н@, спасибо за поздравления! | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.07.15 22:19 | |
| ПОЗДРАВЛЯЮ ЙОШИКО С СЕРТИФИКАТОМ ПО ОКД!!! - dearany пишет:
- показал себя очень хорошо - прямо таки слился с природой. Оказалось он у нас такой сельский житель, при этом выносливый и бесстрашный.
Черныши - они такие, со скрытой изюминкой! | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.07.15 22:27 | |
| - dearany пишет:
- Лаки - царь горы
Действительно, царь! Красив! _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.07.15 22:28 | |
| - dearany пишет:
- Сегодня нам его торжественно вручили
ура! Йошико молодец! Поздравляю! _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.07.15 22:39 | |
| Jutush_Elena, rubriht, спасибо! | |
|
| |
Olga78 VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.07.15 22:49 | |
| dearany, Аня,какая красота!!! Природа отпад!!! Меня впечатлили камни. Я больная!!! Собрала бы полную машину!!! Я где бываю и где есть камни обязательно прихвачу десяток!!! ХОЧУ НА БАЙКАЛ!!! | |
|
| |
Olga78 VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.07.15 22:53 | |
| - dearany пишет:
- После семимесячного ожидания РКФ наконец сподобилась оформить Йошико сертификат о пройденных испытаниях ОКД.
Поздравляю Йошико с получением долгожданного сертификата по ОКД!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.07.15 22:55 | |
| Olga78, спасибо за поздравления. - Olga78 пишет:
- Меня впечатлили камни
Мою маму, представьте себе, камни тоже очень привлекают. Нам пришлось со всех пеших Байкальских прогулок нести красивые каменюки, а потом везти в город полный багажник "строительного материала" для клумб. Позже покажу дачные фотографии с уже готовыми цветочниками из камней. | |
|
| |
Olga78 VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 22.07.15 23:04 | |
| - dearany пишет:
- Нам пришлось со всех пеших Байкальских прогулок нести красивые каменюки, а потом везти в город полный багажник "строительного материала" для клумб.
Вот, вот!!! У нас в Кирове вообще камней не найти, я имею ввиду галыши. Так что я где что увижу тоже собираю. - dearany пишет:
- Позже покажу дачные фотографии с уже готовыми цветочниками из камней.
Буду ждать!!! | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с берегов Байкала 23.07.15 2:15 | |
| - dearany пишет:
- РКФ наконец сподобилась оформить Йошико сертификат о пройденных испытаниях ОКД. Сегодня нам его торжественно вручили
Аня, поздравляю вас с Йошиком с получением диплома!!! - dearany пишет:
- А Лаки сегодня ходил на своё первое пробное занятие по ОКД.
Конечно, у одного диплом, а другой чем хуже? Вон он какой удалец-и в лесу, и на реке, и в поле, и на горе! - Olga78 пишет:
- Собрала бы полную машину!!! Я где бываю и где есть камни обязательно прихвачу десяток!
Оляяяяя, а ты не читала мой пост по этому поводу? на 20 страничке я как раз писала про них, вот мой пост- - nina***** пишет:
- Эх, смотрю, гладкая крупная галька прям под ногами в необъятном колличестве...а я набирала ее по камушку, где найду случайно...колодец обложила, да на клумбы..
И тут у нас одинаковая болезнь... Я даже умудрилась с Кижей камень привезти... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Сибы с берегов Байкала | |
|