| Здоровые зубы, здоровое дыхание | |
|
+7patrisianna philiphardcorov rubriht Oksana Кирилл@ olesia_001 Mishka Участников: 11 |
Автор | Сообщение |
---|
Mishka Постоянный участник
| Тема: Здоровые зубы, здоровое дыхание 18.09.14 22:20 | |
| Друзья, а расскажите кто чем пользуется для чистки зубов и профилактики всяких налетов и кариесов и пользуется ли вообще, с какого возраста и как часто, каков эффект. Было бы очень любопытно узнать ваш опыт. Были в Америке, нам предлагали купить все от зубной щетки, спреев и паст до мятных конфеток для свежего запаха изо рта у собаки. А вот надо ли - это вопрос. Хочу обратить внимание, что интересует только вопрос ухода в данной теме. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 18.09.14 22:23 | |
| Ультразвук, больше ничего не работает | |
|
| |
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 18.09.14 22:25 | |
| olesia_001, спасибо! Но ультразвук, я так понимаю, это когда уже все случилось - как лечение. А вот что касается профилактики? ну, чтобы не образовывался налет и т.д. Разве нужны такие меры? Я так понимаю, он под наркозом делается | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 18.09.14 22:29 | |
| Нам делали без наркоза. Для профилактики пробовала пасты и раствор в воду, бесполезно. У одной не образуется налет, у двух образуются камни. Корм одинаковый, вода тоже | |
|
| |
Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 23.09.14 3:13 | |
| мы против налета кушаем pedigree denta stics очень хорошо очещает налет, на запах не сильно, а вот моему шибке как раз по вкусу _________________________________________ | |
|
| |
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 26.09.14 5:35 | |
| Кирилл@, а меня пугали что pedigree плохого качества я как новичок вообще плохо пока в этом разбираюсь. | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 26.09.14 12:58 | |
| Mishka, Я пользовалась специальным гелем PLATINUM Oral Clean + Care но со временем образовался зубной камень и сейчас посоветовали удалить ультразвуком.Своевременная профилактика дает свои результата,ухаживайте за своим любимцем,хуже не будет. | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 26.09.14 13:53 | |
| мы прикупили пасту зубную, но пока еще не пробовала чистить) у взрослого налета ттт пока нет, но думаю попробовать все таки. Не представляю, как чистить ультразвуком, какую истерику он устроит) да и вообще делают ли у нас в городе такое.. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 26.09.14 14:27 | |
| Mishka, честно говоря я тоже был наслышан в просторах интернета что это не помогает, но наш вет.врач сказал, что палочки безвредны и в неделю нужно кушать около 5 штук, и раз в месяц чистить зубки, я использую пасту со вкусом печени, очень обожает Хати, прям трясется когда начинаем зубья чистить _________________________________________ | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 07.11.14 19:50 | |
| Mishka, и правильно пугали. Педигри,из того,что продается и производится в России-отрава и шлак в любом проявлении,да, и пуля в желудок еще. | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 07.11.14 19:53 | |
| Кирилл@, а Вы знаете,что иногда,редко конечно,ветврачам платят за рекомендации той или иной продукции для животных. Представляете,сколько Ваша собака уже съела этой каки? | |
|
| |
patrisianna Гость
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 30.06.19 19:05 | |
| Мы чистим зубы собакам раз в месяц обычной щеткой и детским зубным порошком без добавок. | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 03.07.19 15:18 | |
| patrisianna, К сожалению чистки один раз в месяц очень мало.Наш зубной говорит что их чистить надо каждый день,если щеткой.Но если совсем не выходит,то 2-3 раза в неделю... | |
|
| |
xnapafasex Гость
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 03.07.19 23:13 | |
| чистим зубы КАЖДЫЙ день детской зубной щеткой + зубная паста для собак Beaphar со вкусом печени. _________________________________________ http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=72741
| |
|
| |
patrisianna Гость
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 17.07.19 23:24 | |
| - Анастасия1 пишет:
- patrisianna, К сожалению чистки один раз в месяц очень мало.Наш зубной говорит что их чистить надо каждый день,если щеткой.Но если совсем не выходит,то 2-3 раза в неделю...
нам хватает. Я еще даю мослы погрызть, они налет тоже счищают | |
|
| |
НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 20.07.19 19:18 | |
| Никогда не чистила зубы собакам. Были разные породы. Сейчас старшей девочке 7 лет - только желтоватый налет на клыках. Зубной камень образуется из-за изменения состава слюны и флоры в ротовой полости. Чисто не там, где убирают, а где не сорят. Так, что появление зубного камня, и, особенно запаха изо рта, считаю "звоночками" нарушения обменных процессов в организме. И для профилактики нужно не чистить зубы, а пересмотреть питание и исключить заболевание ЖКТ. | |
|
| |
jolianna1 Гость
| Тема: Re: Здоровые зубы, здоровое дыхание 27.11.19 15:13 | |
| На сколько я знаю, здоровое дыхание больше зависит от пищеварения, а не от зубов... | |
|
| |
| Здоровые зубы, здоровое дыхание | |
|