Форум любителей сиба-ину |
|
| Найдена девочка сиба! | |
|
+20Китана Бишутка nekiy_di Света Zoloto Nebes Инна Юлия Игоревна Юльча Марковна Deffee Arina Анастасия1 TatjanaF philiphardcorov rubriht Ольга+Акио akita-akatsuki Pretty_Fox Иринка и наши картинки Ёсими Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Юльча VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 19:57 | |
| Лен, можешь на яндекс добавить и отписаться я зайду и посмотрю | |
| | | Китана VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 19:58 | |
| добавила! Но букв почти совсем не видно. Цифры хоть как то читаются. _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
| | | Китана VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 20:07 | |
| Сегодня было много звонков, хотят забрать девочку. Прямо сейчас приедем. Ага! Счас! Но честно говоря, я боюсь, что она попадёт не в те руки! Я не знаю, что делать?! Я даже и не предполагала, что просто отдать собаку, так ответственно надо подходить к этому делу! Что мне делать? Что требовать с них? Телефон, это всё ерунда. Может паспортные данные? Составить договор, что в случае чего они должны вернуть собаку? У одной акита, они из Сергиева посада, обещала вернуть, если найдется хозяин. Другая говорит, что у неё хаски. Ещё были звонки просто не серьёзные. _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 20:08 | |
| Китана, Лен, а вообще звонят или тишина ? - Китана пишет:
- добавила!
спасибо ! пошла смотреть и колдовать ! | |
| | | Китана VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 20:09 | |
| [img] P1090290.JPG[/img] _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 20:10 | |
| - Китана пишет:
- Сегодня было много звонков
ой , ты уже ответила )))) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 20:11 | |
| Китана, я считаю, что во первых, это должен быть взрослый человек, то есть самостоятельно себя обеспечивающий и имеющий свою жил площадь. Ну и имеющий опыт общения с шибой, она взрослая собака и в процессе жизни с ней могут всплыть разные вещи | |
| | | Китана VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 20:15 | |
| olesia_001, а как узнать имеют они жилплощадь или нет? К ним в гости съездить? ))) А насчёт общения, как проверить? Я ненадолго вас покину. _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 20:19 | |
| Китана, ну можно и съездить конечно Общение, ну знаешь, тут сложно. Вообще ж собаку не с порога отдаешь, а общаещься с человеком, обычно это даже не дело одного дня. Что касается общения собака- человек, то шибы обычно все же привыкают к новому человеку довольно быстро | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 20:23 | |
| Я на сегодня , всё. глаз замылился, уже все плывет . до завтра откладываю. | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 21:02 | |
| | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 21:11 | |
| Arina, мы уже проверяли его, это Геленджик, у них не было сиб | |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 22:18 | |
| Уже столько времени прошло...как же могут не искать ребенка!?! Я по весне нашла шибу, в полях, когда ехала на дачу! Сразу поняла чья, хоть мне и рассказывали как она у них 8 месяцев назад погибла...звоню, говорю приезжайте, забирайте! приехали, забрали, действительно не погибла!нецензурная брань!..через пару недель звонок мне...думаю забыли сказать спасибо...а нееее...говорят а хотите у нас её купить? не дешево так)) вот потом я и подумала, надо было у людей её оставить, которые пригрели и кормили 8 месяцев её, даже не подозревая что это породистая и дорогая собака! А как расставались...там 5 детей, все ревут...картина маслом!! ....Бывает что собачки то и нафиг не нужны, даже дорогие...ну убежала и Бог с ней....Надеюсь у этой девочки не такие хозяева!! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 22:21 | |
| Лена, Олеся! у меня во дворе женщина потеряла свою собаку 2 мес назад, мы с ними гуляли в детстве , с Рикой Это была дворняжка -Джеська, ее хозяйка Лена подобрала в подъезде щенка зимой, выходила, сделала ей операцию по дисплазии и стерилизовала. Сами понимаете, женщина ответственная Я ей сказала о вашем найденыше Она будет думать и советовататься с семьей Дочка с сыном очень хотят именно сиба(насмотрелись-наобщались) но у нее третий полу-годовалый ребенок и заплатить полную стоимость за щенка она сейчас не готова Собиралась копить. Если ее кандидатура приемлема, и они решатся , то я даю ОЛеськины координаты. Я Лену предупредила, что без документов и желательно под стерилизацию. Основной вопрос, как собака отнесется к маленькому ребенку и подросткам _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Китана VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 23:08 | |
| Deffee, видимо у неё как раз такие хозяева. ((( Марковна, Юля, она к детям относится просто замечательно!!! С моим Максимом вообще не расстаются. Чего они только не вытворяют! Много кандидатов, будем выбирать! Господи, вот взяла же я на себя такую ответственность!!! _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 23:29 | |
| Китана, Лена, написала в ЛС . А клейма СКОР не знаете какие бывают ? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 23:30 | |
| Юльча, знаю, не такие, у них буква цифра три буквы | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 23:35 | |
| - Китана пишет:
- Господи, вот взяла же я на себя такую ответственность!!!
Да Лена, не завидую тебе !!! действительно ОТВЕТСТВЕННОСТЬ !!!! Даже не знаю, как вы поступите, но в любом случае девочка нуждается в семье и заботе ! а ее что то уже долго нет !!! В любом случае, вы молодцы с Олесей ! | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 23:39 | |
| вот девочка прислала, попытались на фото выделить клеймо может еще кто разберет | |
| | | Китана VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 23:45 | |
| - Юльча пишет:
- Даже не знаю, как вы поступите, но в любом случае девочка нуждается в семье и заботе ! а ее что то уже долго нет !!!
Юля, сейчас она в заботе просто купается, да и семья присутствует! Хоть и временная, но семья! Только я тоже не железная, к ней всё больше , и больше привязываюсь! И отдавать её всё трудней! Девочки, она такая шилопопая!!! А когда спать ложимся, она сидит рядом с кроватью и ноги мне лижет. Счас разревусь... Мне Райчи тоже любитель полизать руки и ноги, но Ёко не такая, не царское это дело! _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
| | | Китана VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 09.10.14 23:48 | |
| Юльча, тогда получается только 2 буквы. А есть такие клейма? Вот честно, я чем больше смотрю, тем всё меньше вижу что то. _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 10.10.14 0:01 | |
| - Deffee пишет:
- Уже столько времени прошло...как же могут не искать ребенка!?!
Разные ситуации бывают. У знакомой был случай, она сама заводчица ам.кокеров и, так получилось, что её соседка по дому пожилая женщина, попадает в больницу и просит присмотреть за собакой, которую в своё время купила у этой заводчицы. Ну, моя знакомая, конечно, соглашается и забирает собаку к себе, чтобы проще было гулять и присматривать. В один прекрасный момент сука проскакивает в приоткрытую дверь и убегает, видимо, на поиски хозяйки. Конечно, моя знакомая бросилась её искать, повесила объявления, всем знакомым собачникам рассказала о пропаже. Через некоторое время собака нашлась у волонтеров на какой-то домашней передержке. Но отдавать они её не захотели, т.к. моя знакомая не хозяйка, а только заводчица. И объяснять что хозяйка в больнице, и что она пожилая, и ей нельзя волноваться, было бесполезно! Они уже умудрились суку стерилизовать, хотя их об этом никто не просил. А когда хозяйку выписали из больницы и она уже сама требовала вернуть ей её собаку, ей ответили что, мол, Вы пожилой человек и не можете обеспечить собаке хорошее содержание и уход, и, скорее всего собака Вам вообще не нужна, поэтому они её не отдадут, а будут искать "достойные" руки. Я не верила, что подобное возможно, но эта эпопея длилась несколько месяцев, и собаку удалось вернуть хозяйке. Так что, чего только в жизни не бывает. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 10.10.14 0:17 | |
| Открыла каталог Евразии, выяснилось что у сиб не так много вариантов сочетаний букв в клеймах. Конечно, есть еще и те, кто не ходил на Евразию. А если прикинуть по внешности и окрасу, может кто вспомнит знакомые черты? Понятно, что не у всех питомников есть своё "лицо", но хоть приблизительно? Ну, это я так, хватаюсь за соломинку. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 10.10.14 0:25 | |
| Бишутка, у нас масса собак зарегистрированных через различные клубы. Евразия- это такая маленькая доля собак. По мне, так она похожа на Тарасика, но вязок у него много, как найти она ли это
| |
| | | Юлия Игоревна Активист
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 10.10.14 1:26 | |
| Девушки, вот тоже попыталась в фотошопе более четко сделать и тоже 2 буквы высвечиваются, похожие либо на МЧ , либо на МУ. Возможно и МН. | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Найдена девочка сиба! 10.10.14 1:27 | |
| Всем привет! Я тут покопалась немного, сначала нашла упоминание клейма МН с пятизначным номером в каталоге выставки клуба Аркон проводимой в Пушкино в мае, потом обратила внимание на клеймо DMH, принадлежащий этому клубу, на каком то форуме прочитала что в этом клубе уже номера от 14000 http://klub-arkon.ru
В составе этого клуба есть питомник Золото небес, у них есть шибы
http://www.kinsora.com/my-dog/
Может девочка оттуда?
_________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | | Найдена девочка сиба! | |
|