Форум любителей сиба-ину |
|
| Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|
+69ksenija ozirka ОльгаД Джедай agelika Ан@ст@сия Джемка Ольга+Акио sf911 viklida нэцукэси Galya&Vuk Akita-Shiba Боняшка TatjanaF Nat04ka livgrete Инна ива PolinaLosk @scata Ната Aiko Юлия и Дима Юлия Игоревна mesrswife Кэтти Vassa лиса Sheridan Terra Astreya De-faktо2012 Елена Olia Олеся+ Nata Hiroshi HEGURY & K Энди Марковна Arina Basta dearany Маргоша2 Тошика Olga78 lyutik Затея SnowGalaxy Бишутка Hatsushiba Oksana rubriht Imadasja olesia_001 Анастасия1 K2_ Jutush_Elena Динар Би Хана Рикки и Бонни Флайт Lorry Юльча Ginger In nina***** Ёсими Светл@н@ akita-akatsuki Света Участников: 73 | |
Автор | Сообщение |
---|
Тошика VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 04.11.14 21:53 | |
| Фото Даи пока не могу выложить, т.к. я три дня на работе и у нас аврал, если только двух недельной давности. Света, судя по тому, как ты описала характер Мишель, то Дая такая же, не хочу, не буду! Скажи по секрету как ты боролась с этим, я же не могу насильно тащить ребенка на поводке волоком, как бы хуже не было. Девка очень умная и проницательная! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 04.11.14 22:59 | |
| - Тошика пишет:
- Света, судя по тому, как ты описала характер Мишель, то Дая такая же, не хочу, не буду! Скажи по секрету как ты боролась с этим, я же не могу насильно тащить ребенка на поводке волоком, как бы хуже не было.
Мне кажется с Даей проще решить эту проблему. Она очень шустрая и любознательная. Я бы ее привлекала либо игрушкой, либо вкусняшкой. | |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 04.11.14 23:07 | |
| Ага, щас!!! Я тоже так думала, набрала полные карманы всякой собачей всячины и перед ней мечу, а куколка моя села на попку, лапочки сложила и сидит как гейша, смотрит на мое шоу! Да с там выражением морды, ну прям царица!!! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 04.11.14 23:15 | |
| _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 04.11.14 23:39 | |
| Да, вот мне сейчас тоже смешно! А когда это все происходит, меня начинает потрясывать. И я отдаю рулетку с Дайкой мужу он с ней сюсипуси и она идет, потом опять садится, муж опять сюсимуси, она опять бежит. И так всю прогулку! У них с Андреем любовь, она даже спит на столе между ноутбуком и мужем. Надо будет как - нибудь сфотографировать. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 04.11.14 23:46 | |
| Тошика, Как бы ваши сюси-пуси не обернулись копие Мишель по поведению. У меня с пацанами ни каких заморочек не было на счет прогулок. Гулять впереди паровоза летят и везде свой нос суют. | |
| | | Тошика VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 0:17 | |
| Свет, ну у меня с первыми сибами тоже не было проблем с поводком! Я почему у тебя и спрашиваю как побороть это упрямство. Если я буду тянуть ее как ослика, то боюсь ничего хорошего не получится, а так она постепенно привыкает. Она не любит когда ее тянут, ей надо посидеть подумать, а потом двигаться. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 0:33 | |
| Тошика, Таня, а нет места, где ее одну можно оставить, привязанную, естественно, к дереву например? У Таки такое было и сейчас есть, если он с Ирой, а если со мной гуляет, у него даже мысли нет вдруг заупрямиться. Я его привяжу и ухожу. Сиди, если хочешь. Когда совсем заскулит, прихожу, отвязываю и спокойненько иду в ту сторону, куда он идти не хочет. Все, бежит, как миленький, с радостью. Сейчас вообще с этим проблем нет, опять же, если я с ним одна. И тренировки с хэндлером очень помогли. Без Иры на выставке он супер-послушный, прямо пай-мальчик, хотя глазом и косит на других собак, про себя, наверное, ругается...нехорошо. | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 0:44 | |
| - Тошика пишет:
- Ага, щас!!! Я тоже так думала, набрала полные карманы всякой собачей всячины и перед ней мечу, а куколка моя села на попку, лапочки сложила и сидит как гейша, смотрит на мое шоу! Да с там выражением морды, ну прям царица!!!
А она голодная? Я бы в таком случае еду брала с собой и кормила только на улице и только за хорошее поведение. | |
| | | Тошика VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 0:46 | |
| Елена, один раз я так поэкспериментировала, но т.к. времени было мало (перед работой) я дело до конца не довела. Мне говорили про такой способ, еще его вкусняшкой подкреплять. Надо будет в выходные заняться. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | Тошика VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 0:48 | |
| Карина, Дая голодной не бывает! Ест за себя и за старших _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 0:51 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- отвязываю и спокойненько иду в ту сторону, куда он идти не хочет.
Вот это да...я даже и не знала, что такое бывает, что взрослая собака не хочет идти за хозяином..Мои, ТТТ- стоит только щелкнуть рулеткой...управляю как удилами...А Эмма понимала без щелчка, что повернула не в ту сторону, куда я запланировала направиться, стоило только произнести-" нет, не туда", и она поворачивала в нужном мне направлении...я все время удивлялась и подозревала, что она понимает человеческую речь... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 0:54 | |
| - Тошика пишет:
- Карина, Дая голодной не бывает! Ест за себя и за старших
Поэтому и изображает царицу на троне. Попробуйте вывести на прогулку голодную Даю. Если хочешь, напиши мне в Контакте сегодня вечером после 10 (я пока на работе), попробуем порешать вашу проблему(хотя пока особой проблемы не вижу) | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 1:09 | |
| - nina***** пишет:
- Вот это да...я даже и не знала, что такое бывает, что взрослая собака не хочет идти за хозяином..Мои, ТТТ- стоит только щелкнуть рулеткой...управляю как удилами...
Я вот тоже даже почти не заметила как своих приучила к ошейнику и поводку. Куда я сказала, туда все и идут и без разговоров и упрямств. Но, я сторонник настойчивости в дрессировке, так что у меня не забалуешь. У меня пока ни разу ни одна сибка не "включала ослика", потому что знают что это бесполезно. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Тошика VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 3:07 | |
| Нин, ну у меня тоже такой проблемы раньше ни с одной собакой не было. Хикару так вообще как будто родился на улице, ошейник так ошейник, поводок так поводок, даже намордник я ему сразу спокойно одела, в транспорте сразу ездил без визгов, писков. С Шинко единственное что было - она не хотела вставать рано по утрам (сова! Однако!) И я ее выносила полусонную на руках, но это как-то быстро прошло и сейчас все нормально. Они даже деревья умеют обходить на рулетках! Я знаю, что Дая научится и на поводу идти у нее я не собираюсь, просто к каждой собаке нужен свой подход. Зато она ходит в туалет на улице и по большому дома ходить перестала, терпит, моя куколка! Хика мне пришлось наоборот учить гулять без поводка, он был склонен к побегу. Сейчас и Шинко и Хик по тихим улицам гуляют без поводков _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | nina***** VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 3:23 | |
| - Тошика пишет:
- у меня тоже такой проблемы раньше ни с одной собакой не было
Я думаю, что и это не проблема. просто Дая еще ребенок...она такая лапочка малюсенькая...еще не поняла всей прелести прогулок...лично я имела в виду взрослых собак...а детишечки- они же еще глупенькие, все придет в нужное время. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 3:36 | |
| - nina***** пишет:
- а детишечки- они же еще глупенькие, все придет в нужное время.
Нина ,я с тобой согласна..Наша Меги сначала упиралась и вообще не понимала что от нее хотят,что то на шею повесили и тянут)) 2 недели прошло и она привыкла стала гулять только лапки сверкали )) кстати нашего щенка Эндо владелица приучала к поводку так: он ходил с ним целый месяц и спал и ел и гулял..короче на шее круглосуточно и сейчас проблемы нет и послушание и прогулки отлично.И в любой ситуации ты можешь остановить щенка,схватив поводок. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 3:57 | |
| - Тошика пишет:
- Мне говорили про такой способ, еще его вкусняшкой подкреплять.
Вкусняху не надо, а то быстро просечет ЗА ЧТО вкусняшку получила, нарочно "ослить" будет, чтобы ей что-нибудь обломилось. Хитрые и разумные они слишком. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 5:00 | |
| - Тошика пишет:
- просто к каждой собаке нужен свой подход.
Хорошо, когда есть возможности искать этот подход. А у меня не получается к каждой находить свой подход или просто нет времени на это, или собак слишком много. Поэтому любой новичок у меня сразу внедряется в стаю и живет по её законам. - Цитата :
- Зато она ходит в туалет на улице и по большому дома ходить перестала, терпит, моя куколка!
Это безусловный плюс, если щен квартирного разведения. У меня, так получилось, что все щенки были вольерного или загородного содержания, поэтому период туалета в квартире меня, к счастью, миновал. - Цитата :
- Хика мне пришлось наоборот учить гулять без поводка, он был склонен к побегу. Сейчас и Шинко и Хик по тихим улицам гуляют без поводков
Вот это здорово! Моим прогулки без поводка на неогороженной территории не светят, и не потому что они могут убежать, а потому что они очень азартные охотники. Кстати, склонности к побегу я у своих никогда не наблюдала, если зову, то они обязательно приходят. Но вот охотничий инстинкт, к сожалению, пересиливает! А у нас в Яузе кроме уток еще и бобры есть, так что я сибок от бобров точно не выловлю. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Olga78 VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 05.11.14 14:58 | |
| У меня таким осликом была Ками, но и то дня 2. Нам было проще, мы жили на даче и я с ней выходила гулять, как можно чаще и она быстро прочухала, что на улице клево. Первый раз вывела ее на поводке, так она верещала и кувыркалась, как капризный ребенок. Я брала игрушки и тихонько клала в траву, и говорю Ками , смотри кто там, она переключалась быстро, забывала про поводок и бежит, смотрит, кто там и какая у нее радость, что в траве она находит мячик.Затем мячиком играли, а потом опять прятали игрушки. Как то так мы привыкли к поводку. | |
| | | Тошика VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 06.11.14 17:27 | |
| Кажется у нас прогресс! Вчера решила заменить Даечке ошейник на более легкий с малюсенким карабинчиком и вместо рулетки взяла тоненький полутора метровый поводок. В результате вечером еле загнала ребенка домой, гуляли почти 40 минут. Правда, за мной пока не очень хорошо бежит, но на лакомство и игрушки стала реагировать! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.11.14 1:10 | |
| Тошика, Ну вот, видишь! Значит скоро все будет отлично! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.11.14 22:45 | |
| Хочу и на своей страничке поздравить нашего малыша "Джейка" и его очаровательную хозяйку Ксюшу с победой на выставке "Россия-2014"!!! Катсуро Накама (MAKANI HAUOLI SHIBA x COLIBRI VASILYEV OSTROV), 7 месяцев Большая Перспектива, 1 место в классе, Лучший щенок кобель!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.11.14 22:56 | |
| | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.11.14 23:01 | |
| Да, нашему мальчику очень повезло с хозяйкой!!!! Хотя и других деток любят, но пока никто не выставляется и двое скорее всего не будут. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.11.14 23:09 | |
| Jutush_Elena, Затея, Пара действительно красивая!!! Работы предстоит еще много и я уверена, что все будет у них отлично!!! | |
| | | | Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|