| Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) | |
|
+10kisa2910 Наталия & Томо Olga78 К.Олеся Боняшка sf911 ola2614 Jutush_Elena Флайт helga.chernikova Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
helga.chernikova Постоянный участник
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 05.11.15 21:48 | |
| | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 05.11.15 22:47 | |
| Поздравляем с пополнением!!!!!! сладуны!!! а этот мальчик Кристины Чистяковой? Озирка Вакими _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 05.11.15 22:49 | |
| вязки сиба не всегда проходят так радужно))) все зависит от темперамента обоих) _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 06.11.15 1:07 | |
| helga.chernikova, Поздравляю с рождением малышей!!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 06.11.15 1:09 | |
| - helga.chernikova пишет:
- но сибы это что то нечто, такого я не ожидала совсем! Во первых повязались сами, без чьей либо помощи, помогать и держать не пришлось вообще,
Это вам крупно повезло! Это бывает крайне редко. Поверьте мне, у меня три кобеля и вязки бывают частенько. Если я вам покажу фото моих окровавленны рук, как резуьтат вязки суки, то зрелище не совсем приятное. | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 06.11.15 2:19 | |
| Оля, Светлана спасибо большое!!! Оля, да хозяйка Кима (папы деток) - Кристина Чистякова На счет вязок если честно я уже свято поверила в то что это особенность породы, ну вот сибулькина вязка у нас была в первый раз, опыта с ними ноль, сравнивала с хасями которые вообще спокойно вязаться не умеют. Спасибо что рассказали, теперь буду знать, что хаси не одни такие | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 06.11.15 2:28 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 06.11.15 3:03 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 06.11.15 3:35 | |
| Сейчас конечно же малыши уже очень выросли, двое уехали к новым владельцам, девочка остается с нами, а мальчик Лими Акио пока в поисках мам и пап. На данный момент Лейко (Сони) и Акио находятся у родителей мужа на карантине, осталась ревакцинация, карантин в пару недель и верну деток домой. У нас очень страшная ситуация произошла в сентябре, молодой кобель хаски (на тот момент ему только исполнилось 6 месяцев) заболел парвовирусным энтеритом - пробила вакцина, это подтвердили в клинике, сделав общую биохимию крови и взяв соскоб из ануса для тестирования врач сообщил об этой ужасной болезни. Я слышала о данной болезни, но никогда за 9,5 лет тесной жизни с собаками не сталкивалась с ней. Приехав домой накупив препаратов, я не могла сдержать слез, на тот момент у меня был помет хасей - четверо малышей по 2,5 месяца (один уже на тот момент уехал к владельцам), троие из них уже были ревакцинированы но с карантином в 1 неделю, а четвертый был с зашитой губой которую ему вспорола Сима на прогулке по участку, поскольку из за швов находился на антибиотикотерапии вакцинировать его пришлось позже и на тот момент ему нужно было сделать ревакцинацию через 4 дня, т.е. иммунитета у ребенка не было еще вообще. Помет Симы - 3 недельки, я не знала как мне их спасти, ветеринар сказала что такие маленькие даже не болеют, а сразу погибают. Обколола их гисканом и увезла к родителям. Кобеля больного еле достала с того света, у него уже начался тремор конечностей, а по дозировке более 400 мл. вливать (капать) нельзя, я плюнула на эти дозы, залила ему в рот дозу кардиамина и села его капать безпрерывно с 7 вечера и до 3 ночи, влила в него 1,2мл. тремор прекратился, температура нормализовалась до отметки 37,6. и так я боялась за него три ночи - "живой труп" только что дышал и все. Неделю боролись с этой жуткой болезнью, мне это показалось целой вечностью. А этим временем заразился энтеритом хасенька с зашитой губой, вот его мне спасти не удалось, три дня борьбы и все тщетно. Я этой ревакцинации сибочек жду как ясного солнышка. Кстати теперь могу с уверенностью сказать что вакцина Нобивак очень хорошая, поскольку проверила ее лично на щенках у которых толком и карантина не было в момент попадания этой заразы в наш двор. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 06.11.15 3:50 | |
| helga.chernikova, К сожалению, этот вирус очень живучий, вам нужно обрабатывать всю территорию, вплоть до снятия слоя земли. И вакцинация может не помочь | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 06.11.15 4:21 | |
| Затея спасибо. Меня это на данный момент волнует очень сильно. Консультировалась с несколькими ветеринарами и все склоняются к растворам производимых для людских больниц, говорят что эти растворы хоть как то тестируются и проверяются, а вет.растворы чаще оказываются бессильными. Подскажите пожалуйста что более-менее действенно? | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 06.11.15 4:39 | |
| helga.chernikova, Не могу подсказать, ттт не приходилось этим заниматься, но у моих знакомых была такая ситуация и у них почти год погибали щенки, вот они что только не делали, дома все кварцевали, вольеры заливали, землю меняли. Но может у вас все проще, там же столько разновидностей и парвовирус вроде проще, чем короновирус. | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 06.11.15 14:37 | |
| Затея Ой даже не знаю попроще у нас эта зараза или нет (но очень надеюсь), но то что это не коронка знаем точно (по данным анализов), вспышки кароновируса у нас в крае стали очень частыми, у нас тут питомник один (акит) всех щенков (из трех по моему) пометов похоронил и как только не лечили, а толку не было. Нужно на север перебиратся говорят что там веты в половину от наших болезней и знать не знают, потому что их там нет. | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 21.11.15 0:57 | |
| Из всех деток с нами пока находится мальчик №2 Big Flauer Limi Akio (в поисках мам и пап) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
ozirka Активист
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 24.11.15 5:27 | |
| helga.chernikova, попала к вам на страничку.... Спасибо, Ека, дала ссылочку. Правда на ФБ вижу все ваши фото и не устаю удивляться, кто же так внуков откормил )))) Прямо выкормыши какие-то ))) Постарались. Спасибо за отзывы о Кимуше. Мальчик самый нежный был...))) но судя по уху, видно что-то поменялось ))) Огорчили с энтеритом. У нас что-то тоже участились случаи короновируса. Все в волнении. По слухам вроде целый питомник (собак 30) вымер в Киеве, но точных данных нет. Люди вроде стесняются обнародовать факты. Странно. Ведь если случаи есть - нужно принимать меры. Живите здоровыми и красивыми. Лучших мам и пап, да поскорее, а то они пропускают самый интересный возраст. | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 24.11.15 20:04 | |
| ozirka.ozirka Ирина спасибо большое, нам очень приятно от Вас получать такие добрые отзывы о наших детках А детки на славу любят покушать, я когда вожу мясу им к свекрови кормлю когда успеваю, потому как не приеду они уже сытые, но все равно хочется мяса свеже\перемороженого дать, творожка и пр., вот и спорим со свекрами кому и как кормить их хотя знаю что с бабушкой они голодными точно не останутся А Ким вроде бы и сейчас очень нежен со всеми, я у Кристины не спрашивала, но думаю это хаси постарались с ухом, у нас нашу Симу на прошлой неделе наши хаси вдвоем сильно порвали, наложили четыре шва на плече, три на шее и один незначительный на животе, после этого я решила, что этим двум породам лучше между собой совсем не пересекаться. Хотя Сима всегда живет в доме, а тут обычное дело вышла она во двор по нужде и вот результат Спасибо Ирина огромное за пожелания, мы будем очень стараться))) | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 02.12.15 3:18 | |
| Ну вот детки приехали домой))) Двое из ларца: Сони и Акио, деткам 3 месяца [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
ozirka Активист
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 31.12.15 22:47 | |
| С Новым Годом ! Пусть этот год наполнится неземной красотой и душевной добротой. В этом году нужно верить в чудеса и можно чудить самому ))).[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] _________________________________________ В питомнике есть щенки. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 01.01.16 22:22 | |
| | |
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 04.08.16 5:43 | |
| Наша Сони 24 июля впервые вышла в свет во взрослом классе, наши результаты с двух выставок в г.Ессентуки: «ЮЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 2016» Эксперт: Шиян Т. BIG FLAUER LEIKO OF MY IMMORTAL (Ozirka Wakimi & Gia Big Flauer) JCAC; JBOB; BOS; BOB; BIG-1; BEST IN SHOW - 2 «ЕССЕНТУКСКИЕ ВСТРЕЧИ 2016» Эксперт: Ревина Т. BIG FLAUER LEIKO OF MY IMMORTAL (Ozirka Wakimi & Gia Big Flauer) JCAC; JBOB; BOS; BOB; BIG-1; [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 02.11.16 4:33 | |
| У нас много новостей! Начну с самой главной: к нам на ПМЖ приехал очаровательный мальчик-сердцеед FUDO HARU SUNICHIBAN - Токио Мама Токио красавица - HIKARI VASILYEV OSTROV Папа - HANDZIMEMESITE FUUKAKU-NO ARU [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Спасибо Оле за красавца Токио, мальчиша покоряет сердца абсолютно всех, чудесно дружит со всей нашей стаей и понимает все с полуслова))) И вот еще одно из радостных событий: наша Симулька 10.10.2016 родила нам трех красивых деток, двух мальчиков и одну чудесную девочку, это дубль наших старших деток [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 15.11.16 21:04 | |
| Малыши подрастают, нам уже исполнился месяц Наша единственная лапочка дочка - Maitreiya of My ImmortalДевчуля перецветать похоже не собирается, сказала что быть в сезамном окрасе ей очень нравится))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: helga.chernikova (15.11.16 21:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 15.11.16 21:52 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 15.11.16 22:28 | |
| Ну и маленькая копия сестрички Sony мальчик №2 - Mystical Boy of My Immortal[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) 16.11.16 15:42 | |
| _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
| Сима и Ириса (Или как я познакомилась с Сиба - Ину) | |
|