Форум любителей сиба-ину |
|
| Флудилка | |
|
+34Твитка Ната Tuk Флайт Alex_&_Riota Юлия Игоревна Юльча Akita-Shiba Ан@ст@сия питониус Флимнеа Рикки и Бонни Затея Бишутка Hatsushiba Джессика Jutush_Elena akita-akatsuki Oksana livgrete ksenija MASAHIRO olesia_001 K2_ Nozomi Vassa Nata Hiroshi Елена Admin Светл@н@ Света Марковна Саюри Энди Участников: 38 | |
Автор | Сообщение |
---|
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Флудилка 29.04.14 2:21 | |
| | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Флудилка 29.04.14 3:26 | |
| Jutush_Elena, от любителей из Курилово при слабой НС можно и в Товарищи отправится... Ладно, девочки не будем "плясать танец на костях поверженных" Я их простила и забыла... Пусть они благополучно найдут и новых собеседников и новую среду общения Главное что б и там "тормоза" не отказали! И вообще я прошу прощения и у Админа и у Модераторов форума за то, что им пришлось переварить и пропустить все ЭТО через себя. Тяжелая у них работа , такой негатив прочитать, переварить и еще разобраться кто прав , кто не прав Вот уж не завидная у людей обязанность! тем более, что у людей по нынешним временам и своих проблем полно Еще и нашу ,порой Авгиеву, конюшню чистить приходится! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Флудилка 29.04.14 3:40 | |
| - Марковна пишет:
- И вообще я прошу прощения и у Админа и у Модераторов форума за то, что им пришлось переварить и пропустить все ЭТО через себя. Тяжелая у них работа
Присоединяюсь и | |
| | | Джессика VIP
| Тема: Re: Флудилка 06.05.14 22:58 | |
| - Инна пишет:
- А свидетели вашего разговора с ринговой бригадой были?
Вот этого не могу сказать со 100% точностью, но возле ринговой бригады всегда кто-то толкается, возможно и были ))) - Марковна пишет:
- Марина я тебе верю, ты сходи и посмотри мои посты в теме НИППО , я сама не поверила и бурно удивлялась , когда у Рики такой рост намеряли
Юль, а что ты так переживаешь, кто и что говорит о росте Рике? Даже если она на верхней границе, это ни чего не значит. Она родила тебе замечательных щенков, которые выросли идеального роста. Значит она отличная племенная сука, которая дает щенков в пап-кобелей. Что собственно от суки и требуется. Зачем что то доказывать? - Марковна пишет:
- Если ДОКУМЕНТ КАСАЕТСЯ РЕНОМЕ МОЕЙ СОБАКИ, то он ДОКУМЕНТ, а если " вам " то просто бумажка!
....ты поняла СОВЕРШЕННО НЕ ВЕРНО. Я хотела сказать, что все бумажки, которые в последствии становятся документами пишут люди..... и переписывают тоже люди…. И если уж говорить касаемо моих собак, то я начала свой первый пост с того, что была в той же ситуации, что и хозяйка Симбы (я сейчас про оценку собаки).... - Марковна пишет:
- те если Дисквал может превратится в Оч хор, то почему бы Отлично не превратится в САС или САСИБ
на счет цациба не знаю, думаю перебор, а вот на счет цацки, ты не представляешь на СКОЛЬКО ты близка к истине))) - Энди пишет:
- а на самой Евразии-то были?
Даааа, была)) Вы видимо оооочень не внимательно читали мои посты, раз задаете этот вопрос))) - Светл@н@ пишет:
- Наташа! Ну как не понять откуда "выросли ноги"? Будучи на выставке и увидев,что(допустим) моя собака ВРОДЕ получила дисквал,ты что,побежала бы интересоваться у ринговой бригады? Возможно ты спросила бы у меня,у Олеське,у Марковны. Но бежать и узнавать ты бы не стала.Зачем это делать? Для злорадства?
Объясняю, т.к. это пишется касаемо меня. Я, как в первую очередь заводчик рабочей породы уделяю огромное вниманию именно психике, темпераменту и характеру собаки. И если вижу в ринге не типичное поведение собаки трусость, агрессию, отказ показа зубов, "фоберже" и т.д., не важно по какой причине (возраст, не достаток рингового опыта, усталось ит.д.) Естественно это привлекает мое внимание. А если для меня становится не понятным какую оценку дали этой собаке, я ни когда не пойду спрашивать, что дали ни к хендлеру, ни к хозяину, т.к. правду все равно не скажут (я бы точно не сказала, зачем? сочувствие мне не нужно, а если «по радоваться», так это без меня) Именно по этому в таких случаях я иду к ринговой бригаде и спрашиваю оценку. И не для того, что бы по злорадствовать, а для, так сказать внутреннего пользования. - Светл@н@ пишет:
- Мы все стоим за рингом,все сравниваем своих собак с чужими. Высказываем между собой мнение в первую очередь для того,чтобы понять что правильно,а что нет,какая красивая в стандарте,а не по ЛИЧНОМУ
....а Вы идеалист))), всё намного банальней..... - Nata Hiroshi пишет:
- мы все здесь на самом то деле "в одной лодке".
+10000!!!!! - Nozomi пишет:
- Выглядят они сейчас очень очень глупо.
да, есть не много.... - Энди пишет:
- Вывод такой, все плохо знают "мат.часть". Занимаются много лет собаками, и никто толком не смог написать как проходит процедура дисквалификации. Изучаем законодательство и будем "подкованными" специалистами.
Если эта тема еще кому то интересна, рассказываю. Я забибикала своего нач. клуба, что ему пришлось по интересоваться по данному вопросу в ркф и вот, что он мне сказал, пишу со слов «какой то там тетеньки». «Для того что бы вывести собаку из разведения по оценке «дисквалификация» нужно: Не посредственно на выставке правильно оформить список собак получивших дисквалификацию, а именно: приложить к списку копии описательных листов с описанием дисквалифицирующего порока с живой подписью судьи, стажера и устроителя выставки, копию родословной, если дисквалификация получена не за поведенческие пороки, тогда еще фото собаки, на которой четко виден порок и вся собака. Далее, на очередном заседании плем. комиссии выносится вопрос о рассмотрении выведения такой собаки из разведения, если принимается положительное решение, приглашается владелец с собакой на очередное заседание, где собака осматривается тремя судьями (не ниже ранга цациб) на предмет дисквалифицирующего порока и на основании такого осмотра выносится окончательное решение о выведении данной собаки из дальнейшего разведения» П.с. Думаю, теперь все вопросы обсудили и тему можно закрывать))) _________________________________________ Если у тебя есть собака, ты - БОГАЧ. | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Флудилка 29.12.14 13:14 | |
| - Цитата :
- С возрастом я всё больше ценю женщин, которым за сорок . Этому много причин. Например, 40-летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чём ты думаешь?». Ей пофиг, о чём ты думаешь! Если 40-летней женщине в лом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдёт и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то куда более интересным! Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 40-летние женщины обладают чувством собственного достоинства и абсолютной уверенности в себе! Они вряд ли закатят тебе истерику в общественном месте.НО!!! Если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук.))) Взрослые женщины щедры на похвалу, часто незаслуженную... 40-летние женщины достаточно уверены в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг, поскольку не доверяет своему партнеру(!), а женщине постарше по барабану, если ты сочтёшь её подруг привлекательными. Она знает, что её подруги никогда её не предадут. ( слишком большой стаж у их дружбы. У 40-летних женщин интуиция оракула - Тебе не надо ни в чём им признаваться – они и так всё про тебя знают! Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее... чем молодые! 40-летние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина или ведёшь себя как скотина. Тебе никогда не придётся гадать, как она к тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок. К сожалению, нельзя то же самое сказать о мужчинах. На каждую сногсшибательную, умную, ухоженную женщину за сорок приходится лысое пузатое ископаемое в мешковатых штанах, выставляющее себя полным идиотом с двадцатилетней девицей. Для всех мужчин, которые любят говорить:«Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость, сегодня 80% женщин не заинтересованы в браке! Почему?! Потому что понимают, "что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!"
_________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Флудилка 29.12.14 21:03 | |
| jane63, это к чему?
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Флудилка 30.12.14 0:08 | |
| jane63, Спасибо! Подняли настроение! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.12.14 0:22 | |
| - Елена пишет:
- jane63, это к чему?
Мне показалось интересным это высказывание Нагиева о женщинах...Профильной темы не нашла,вот и поместила во флудилку,здесь же можно писать обо всем о чем хочется.. - Бишутка пишет:
- jane63, Спасибо! Подняли настроение!
Мне тоже понравилось!!! _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 3:58 | |
| В первобытном обществе конечно не почкованием собака образовалась, а применяемым человеком искусственным отбором. Но вот существует сотнями лет чистопородное разведение и скрещивание и нет ничего более. Может конечно через смотрю лет клонирование будет. Но выбор в разведении как то не велик | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 4:23 | |
| olesia_001, Олеся, про генную инженерию еще забыла. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 4:34 | |
| - olesia_001 пишет:
- В первобытном обществе конечно не почкованием собака образовалась, а применяемым человеком искусственным отбором.
В первобытном не искусственным отбором, он еще долго не применялся сознательно, просто формировался новый вид под влиянием антропогенного(человеческого) фактора. Но не суть важно это. - olesia_001 пишет:
- существует сотнями лет чистопородное разведение и скрещивание и нет ничего более.
Зато много методов. Вот о них и надо говорить. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 4:37 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Зато много методов. Вот о них и надо говорить.
Лена, а что о них говорить? В темках про генетику и про разведение уже всё сказано. Я немного не поняла для чего сюда перенесли обсуждение и что обсуждаем-то? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 4:54 | |
| Бишутка, Нин, здесь все обсуждать можно. Вот ты написала: olesia_001 пишет:Мне кажется за последние годы качество поголовья в целом улучшилось.Олеся, мне тоже так кажется. Но это и неудивительно, т.к. было привезено достаточно много производителей из Японии.
А я не совсем соглашусь с тобой. С породой стали работать в России не только на японских привозных кровях и еще - реально стали работать с тем, что уже было завезено. НИППО в Москве - подтверждение. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 4:59 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- А я не совсем соглашусь с тобой. С породой стали работать в России не только на японских привозных кровях и еще - реально стали работать с тем, что уже было завезено. НИППО в Москве - подтверждение.
Лена, а я и не утверждала что только на японских кровях, конечно, и на тех что уже были. Но, если посмотреть в % соотношении, то победителей на той же НИППО в Москве всё же больше среди привозных собак или их детей. Не согласна? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 5:13 | |
| Бишутка, среди детей, внуков уже. Я и говорю об этом. Заметь, из Европы тоже были. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 5:15 | |
| Еще подумала что нужно ответить и на этот эмоциональный пост. - Nata Hiroshi пишет:
- Да уж....Вот дожили бедные ведущие питомники Европы, занимающиеся породой уже многие-многие годы...Оказывается уважаемые во всем мире европейские заводчики ...не соображают в этой жизни ничего уже совсем видно)))) Ничего то не понимают.. эх..насмарку все их подчас двадцатилетние-тридцатилетние труды...Вот они бездари!! И ножки то у их собанек короткие, и неправильные они, не шибы вовсе, другая порода вовсе, вовсе не сухая горная собака..))) Вот они понаразводили там, вот напокупали некондиции в японии. Эх, беда бедой...Нерадивые, что с них взять...
Ну, всем свойственно ошибаться и великим в том числе. И я совсем не удивлюсь, если эти самые "ведущие питомники Европы" в скором времени будут покупать щенков у нас. - Цитата :
- Толи дело у нас!!! Вот где заводчики так заводчики!! С чулками белыми разводим, с носками высоченными, с пятнами на мордах...
Не, такая "красота" чаще встречается как раз в Европе и США, недаром ведь все эти фотки можно встретить на ФБ. - Цитата :
- А еще собачек, изначально за недорого купленных на диван, для себя, мамы, папы, пети и васи с клятвенными обещаниями заводчикам, что чисто для "себя, не корысти ради" любим потом в массвое разведение штамповать)))
На счет клятвенных обещаний заводчикам что "для себя" ничего не знаю, но не вижу никакой проблемы в том, чтобы использовать в разведении суку, рожденную от известных производителей, не имеющую пороков и закрывшую какой-нибудь титул, пусть изначально и купленную за недорого "для себя, брата или свата". Какой она может причинить вред породе? Ведь не пэта же используют в разведении? Или опять чья-то прибыль покоя не даёт? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 5:18 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Заметь, из Европы тоже были.
Знаю что из Европы были, но не нужно придираться к словам, я же изначально говорила о типах, а не месте жительства. Так что и в Европе, наверное, уже есть собаки более современного японского типа, т.е. сухие и высоконогие. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 5:24 | |
| Бишутка, Нина, я тебя не вижу, вижу слова, которые ты пишешь, поэтому и отвечаю соответственно. Вот опять ты про сухой тип, а мне нравится крепкий и я считаю его современным, даже не современным, а правильным. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 5:30 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Вот опять ты про сухой тип, а мне нравится крепкий и я считаю его современным, даже не современным, а правильным.
Хорошо, но ты же знаешь, что практически не встречается какой либо тип в чистом виде, чаще это комбинация типа : грубый-сырой, крепкий-сухой и т.д. Я с тобой соглашусь что крепкий сухой, наверное, более подходящее определение для современного типа сибы. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 5:36 | |
| Нина, а что ты думаешь об этой собаке? Это какой тип? | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 6:15 | |
| - Бишутка пишет:
- И я совсем не удивлюсь, если эти самые "ведущие питомники Европы" в скором времени будут покупать щенков у нас.
ой а я для вас Америку открою прям по секрету, они уже это давно делают. О как бывает . - Бишутка пишет:
- но не вижу никакой проблемы в том, чтобы использовать в разведении суку, рожденную от известных производителей, не имеющую пороков и закрывшую какой-нибудь титул, пусть изначально и купленную за недорого "для себя, брата или свата".
да можно оценку для разведения, за чем такие сложности и так сойдет:))))))))))))))) и главное повязать с кобельком " удачным" и прикрыться его лаврами, тоже очень выгодное предложение от которого невозможно отказаться:)))) _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 6:29 | |
| http://otvet.mail.ru/question/58155564 наткнулась сегодня, стало очень грустно, что люди именно так видят нашу породу. Докатились. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 11:47 | |
| Nozomi, ну так ты почитай в целом информацию на интернет ресурсах, прям ужас. Ну или мы привыкли жить | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 12:03 | |
| Бишутка, ты не совсем права. У меня была тут была уникальная возможность посравнивать японских собак. Они разные по восприятию, но всех этих собак я бы отнесла к крепкому - сухому типу | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 15:45 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Нина, а что ты думаешь об этой собаке?
На мой взгляд она очень тяжелая и поэтому лично у меня возникла дисгармония. Я вполне допускаю что кому-то может нравится такой тип и эта собака может быть очень даже выдающейся, но это не моё. У меня Рини примерно такая же тяжелая и я знаю как сложно держать её в форме. Опять же, это только моё мнение и я никого не поливаю грязью, как тут некоторым может показаться. А то уже страшно что-то обсуждать, опять обвинят во всех смертных грехах. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Последний раз редактировалось: Бишутка (30.01.15 15:51), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Флудилка 30.01.15 15:50 | |
| - olesia_001 пишет:
- ты не совсем права. У меня была тут была уникальная возможность посравнивать японских собак. Они разные по восприятию, но всех этих собак я бы отнесла к крепкому - сухому типу
Олеся, так я никогда и не претендую на правоту, а лишь высказываю своё мнение. Жаль что не всеми оно правильно воспринимается. Конечно, и у японцев все собаки разные! И на семинаре мы это видели, и сами бы никогда не пустили в разведение некоторых выдающихся японских производителей, а японцы пустили и это их выбор, они так видят и думают, а мы, возможно, просто не знаем их конечной цели вот и не понимаем. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Флудилка | |
|