| Типы и разнотипы | |
|
+38япона мать Rin Марина Л. NATANUELE Лысьва Затея Саюри The Family of Yukos Мария Би Хана Юлия Эйгатай Nata Hiroshi ksenija Марковна нелля Lina Leo Lavr De Dis Harukaze Kay akita-akatsuki Корсика Natali_Yoshi Инна Юля-Тенно Sofa(umka) Елена СЕлена Алена Serg Vassa Arina olesia_001 Света Nozomi Натуська NAMSAREY Ли Са Рыжая Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
СЕлена VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 03.06.10 19:36 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- Хозонкай строением на акиту похож, высоколапый и поджарый
А все японские лайки похожи, только размер приходится угадывать. | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 03.06.10 19:38 | |
| Ли Са Рыжая, ну так вы побольше акит поизучайте, увидете что уже и как шибы есть, типа Ниппо тока не в японии их выводили а у нас тут Европейцы. уже и шерсть длинее и помощнее стали.... скажу одно, все бред улучшаем породу, нет мы не улучшуем породу, ведь и в 19 веке хуже шибы, чем сейчас не были, мы просто ходим от типа к новому типу и все... тоже и в пример кстати овчарок, были какие высокие, длитнные. стали какие красивые, шерстлявые, тобуретки, думаете улучшилась порода, нет она сменила тип и все) | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 03.06.10 19:40 | |
| - СЕлена пишет:
- А все японские лайки похожи, только размер приходится угадывать.
их првельна типа шпицами называют, типа акита, шиба, айну, кисю все шпицы короче, однажды мне японец знакомый написал как там ваши шпицы поживают, долго до меня доходило о каких шпицах идет речь... | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 03.06.10 20:04 | |
| _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 03.06.10 22:28 | |
| Sofa(umka), здорово, так интересно было почитать! спасибо!!!!!!!! _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 2:39 | |
| Sofa(umka), получается что все настолько перемешалось что из одного помета получаются разнотипы? Это я про свою селедку,в которую все еду пихаю, а бочонка не получается | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 2:45 | |
| уже и врятли получится напихать, ну так разве не так вроде один помет, вроде пары подбирали только щенки все разные нет? друг на друга не похожие... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 2:49 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- скажу одно, все бред улучшаем породу, нет мы не улучшуем породу, ведь и в 19 веке хуже шибы
А специалисты в разведении вообще советуют уходить от стандарта. Потому как стандарт подгоняет животных под очень узкие рамки, а успешность разведения зависит от изменчивости в популяции, т.е. всегда должно быть улушение. В кинологии собак стараются подогнать близко под стандарт и соответственно искусственно уменьшаю эту самую изменивость. В сельском хозяйстве давно ушли от стандартов и разводят отличнейшие поголовья животных. вот к чему надо страмиться. А мы все про стандарты))) | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 2:53 | |
| olesia_001, Ну примерно я тоже самое хотело сказать, только вы более правельным языком, респект! | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 2:56 | |
| Я правильно поняла из всего сказанного выше??? Собак желательно скрещивать разных по типу???? А кто то мне говорил, что надо искать пару сходную по типу??? Чего-то я совсем запуталась???..... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 2:56 | |
| Sofa(umka), самое главное. что поняли друг друга | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 2:57 | |
| Оля, а Жинга из одного помета с Жайкой?? | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 2:59 | |
| Инна, да ! Это наша сестра! И Жаки Сан тоже! А почему ты интересуешься?? | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 2:59 | |
| Arina, нет ровно наоборот, лично мое мнение, всеже тогда хоть что-то можно предугадать, а такк врятли.... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 3:01 | |
| Arina, правильно сначала определять племенную ценность животного. а уж потом скрещивать. Но этого нигде нет. Разведение стремится к улучшению, соответственно сначала надо определить улучшатель или ухудшатель данный производитель. Вы в какой нибудь породе или питомнике такое видели? А вообще в кинологии действует в основнм одно правило: не вязать собак с одинаковыми недостатками. | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 3:08 | |
| Это я как пример разного типа в одном помете, вспомнила как на какой то выставке были с Жингой и я первый раз о разнотипности услышала от Янчева. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 3:12 | |
| Ну, на примере, моей собаки: Дед наш как раз на второй фотке - Ниппо, Бабушка Биба тоже вроде Ниппо? мать Акэмасите, вроде Ниппо, про Ваглера - даже не знаю к какому типу отнести??? А все три сестры абсолютно разные - как по окрасу, так и по костяку!! Жайка все же ближе к Хозонкаю, как мне кажется!!
Последний раз редактировалось: Arina (04.06.10 3:15), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 3:13 | |
| Инна, а у тебя нет фоток сестер Лейзури?? | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 3:16 | |
| сука сверху далеко не Ниппо, Биба уж подавно не Ниппо.... | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 3:17 | |
| еще раз скопирую свой пост, внимательно прочитайте его!!!!!!1 Arina, Очень интересная тема, хотелось бы что-то и мне выразить по этому поводу, перенесу ссвой пост с другого форума, может кто что дял себя нового отметит) Тип несвойственный Фци, так называемый Хозонкай, конкретно только у Сильвии видела пару собак такого типа вполне оч интересный, полностью новый для европы, прошу 2 молоденьких кобеля, Япония,кстати оба продаются, так что если кого заинтересует пишите) 1 мальчишка)еще саавсем малоденький, еще не перелинял во взрослую шерсть, сравним щенок Ниппо в 5 месяцев, маленький пушистый колобок и этот в разгар своей детской шерстки) 2 кобель чуток постарше, кого интересует больше расскажу про тип Хозонкай, покрайне мере то, что мне рассказали мои друзья Японцы!) :sm36: очень отличается от того что мы привыкли видеть, тут в Европе, не всегда повторюсь будет немодно и неприемлимо то, что новое в европе, наоборот я думаю такой бы тип также понравился многим заводчикам в Европе, и сместил бы немного наш привычный, тот идеал Ниппо, к которому мы так стремимся, всеже мне кажется он уже немного наскучил..... но мне он больше нравится, чем ниппо))))) настоящие самураи))) Также это тот тип, которого меньше всего и в Японии, тот тип, который по мнению многих экспертов во время второй мировой войны оберегался меньше всего, ну и ладно! и еще на одном форуме было высказано что собаки на "селедок" похожи, образно говоря, все же нет, просто они длинные, более рабочего класса,(ведь шиба шла не только на птиц и мелкую дичь, не будем забывать что на кобана также, поетому короткая шерсть, в меру широкая, повторюсь не как Ниппо мощный, бочковатые ребра, масивный костяк, а в меру бочковатые ребра, в меру ширина и не такая широкая кость, а также обратите внимание на грудь, туда не пролезеть 2 руки, как пролазиет в собаках, которых мы привыкли видеть, это нужно для того что бы, собака быстрее двигалась, ведь чем шире у собаки грудная клетка, тем больше ей надо набирать на ней вес и мускулатуру, такой собаке будет тяжелее увертываться и бежать, а длитна тела, позволяет сделать куда больше уловок и движений прытких, что бы избежать скажем стычки с тем же самым кобаном) Ниппо скорее в шибе выделило красоту, Хозонкай же остался более рабочий тип, он еще раз повторюсь не есть тип ФЦИ! вот впрочем и все отличие... | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 3:18 | |
| Так получается чистых типов и не осталось совсем! Все смесь гремучая...... | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 3:20 | |
| - Arina пишет:
- получается чистых типов и не осталось совсем
тип определяется внешним видом, а то что Вы имеете ввиду это скорее линия. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 3:23 | |
| СЕлена, все становится еще более запутаннее...... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 3:26 | |
| ага, сами придумываем проблемы и умные слова. Надо оставить порода, породность, линия и семейство. а то иногд за множеством умных фраз люди перестают друг друга понимать, говорят то вроде об одном. а получается, что не договариваются | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 3:28 | |
| прочитала наконец то тему эту целиком. Сообщила Ирисону, что она,если постарается, что прям к японскому идеалу приблизится, тоже "селедка ходячая" | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Типы и разнотипы 04.06.10 3:30 | |
| olesia_001, Олеся, зато бегает быстро..... | |
|
| |
| Типы и разнотипы | |
|