Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Типы и разнотипы

Перейти вниз 
+38
япона мать
Rin
Марина Л.
NATANUELE
Лысьва
Затея
Саюри
The Family of Yukos
Мария
Би Хана
Юлия Эйгатай
Nata Hiroshi
ksenija
Марковна
нелля
Lina
Leo
Lavr De Dis
Harukaze
Kay
akita-akatsuki
Корсика
Natali_Yoshi
Инна
Юля-Тенно
Sofa(umka)
Елена
СЕлена
Алена
Serg
Vassa
Arina
olesia_001
Света
Nozomi
Натуська
NAMSAREY
Ли Са Рыжая
Участников: 42
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 14 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Елена
VIP

Типы и разнотипы - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty16.10.11 2:55

Разделение по типам - японские иевропейские были озвучены именно на этом форуме, а вообще все гораздо проще, приезжайте в питомник любой, где есть достаточное количество собак и попросила владельца рассказать вам и самое главное показать, потому что даже япоснике заводчики имеют свои классификацию по типам и свои предпочтения, а Вам просто надо найти тот тип, который близок именно Вам!!
удачи!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-inu.spb.ru
нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty17.10.11 2:50

Действительно, всё очень просто: прочитать стандарт и подобрать на свой вкус собаку, которая по всем параметрам соответствует. И не ошибётесь, и за одно удачно ОШИБИТЕСЬ или ОСИБИТЕСЬ, ну в общем, станете счастливым обладателем СИБА-ИНУ!!!!!!!!!!!! Типы и разнотипы - Страница 11 82841
Ещё не мешало бы взглянуть на родителей и братьев-сестёр.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 3:19

нашла в старой теме Типы... пост Софы, где она пишет о типах и приводит примеры стр 7 темы
тип ХОЗОНКАЙ Типы и разнотипы - Страница 11 B1c3e6f4bc82
тип НИППО Типы и разнотипы - Страница 11 De34ee4662c9 (если не ошибаюсь -это KAZAKOSHI NO BENIKAZE GO YOKOHAMA ATSUMI
этот кобель KAZAKOSHI NO BENIKAZE GO YOKOHAMA ATSUMI родня очень многим собакам

нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 3:34

Вот где-то посередине между ними идеал) Типы и разнотипы - Страница 11 82841
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 3:35

Раз перенесли в эту тему, то еще одна "чужая цитата" с картинками
В блоге одного заводчика шиб прочитала вот такое сообщение
Цитата:
За 80 лет своей истории, Сиба ину изменилось многое. Как вы можете видеть на фотографиях ниже фенотипически Есть substential различия между ними. Да, последние shibas там красивее. Да, Есть меньше ошибок. Тем не менее, я считаю, что последние shibas не хватает собственных символов, что отдельные японские собак других пород. Я не говорю, что фотографии ниже являются хорошими примерами. Я просто хочу показать, что shibas может быть изменен очень много за короткий период времени. Я считаю, что если shibas разводят только победа в шоу, Сиба ину в конечном итоге будет мило, очень маленькая порода из Японии.

Типы и разнотипы - Страница 11 Old%20shiba%20dogТипы и разнотипы - Страница 11 Fukunishiki
ИМХО ,если посмотреть на фото и видео НИППО этого года, что выложены на сайте, то победители похоже как раз идут "назад к истокам" а не к шоу победам просто маленькой японской собачки!

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 3:38

нелля, идеал для каждого наверное свой, но какой идеал для породы? будет ли смесь этих двух типов давать то , что нужно для идеала ? или будут неровные пометы с разными представителями "не в мать-отца, а заезжего молодца"? Это ж не краски смешать! там вариантов столько попрет, что ....

нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 3:46

Лайка обыкновенная на ч/б фото не мой идеал сиба) Хоть и очень уважаю лаечек всевозможных.
ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 3:57

Типы и разнотипы - Страница 11 D4b38aaf94a8
https://www.forumshiba.com/t221-topic
Света пишет:
Фотографию перетащить не удалось с Лениного форума,
ООО да именно я так и подумала,что фото Лены .... ,помнится эта история ,когда на мой вопрос чем ей не угодила данная собака у которой щенкам еще даже 2 х месяцев небыло и она в естественной линьке после кормления щенков ,на что мне Лена ответила,что нечего по выставкам ходить с собакой в таком виде ,а тем более такого ранга ....,но тут же через пол года выставляла "лысика" шинко на выставке такого же ранга и в таком же состоянии ...Эта ситуация для меня была открытием глаз на многие вещи .
Абы я не видила эту собаку в живую за пару недель до этой выставки,может бвть я и не квакала по поводу "обсера" ,но я видила эту собаку живьем и фото обсалютно не соответствует реальности .... Типы и разнотипы - Страница 11 306566
Света пишет:
И разве это шиба? Конечно она очень нравиться своим владельцам и наверное они считают, что она абсолютно правильная.
Мало того,что они считают ,что она правильная ...,так она еще легко закрыла интера и стала чемпионом клуба чехии 2010 !! А там извините на монках было собак- побольше чем на европе раза в 2 !!! Видимо не только хозяева так считали Типы и разнотипы - Страница 11 84195

Ли Са Рыжая пишет:
И разве это шиба? Конечно она очень нравиться своим владельцам и наверное они считают, что она абсолютно правильная.
olesia_001 пишет:
И разве это шиба? Конечно она очень нравиться своим владельц Типы и разнотипы - Страница 11 353273 Типы и разнотипы - Страница 11 353273 ам и наверное они считают, что она абсолютно правильная.
- ОНА ОБСАЛЮТНО ПРАВИЛЬНАЯ !!!
Света пишет:
Вылитая Каська
Ли Са Рыжая, я прям так же на Ириску сказала- я не видила Каську и Ириску живьем,но ХИРАКА МАМА НАШЕЙ КУМЫ и обсалютно похожа с КУМОЙ ,и видила я её не на левых фото,а живьем .
Кто видил КУМУ живьем сказал бы,что они очень похожи с собакой на представленной фото???
А вот после родов кума еще хуже была чем её мама !!!! И кто скажет,что у Кумы хреновый костяк,что она обладает хреновой шерстью,что у нее голова левая или уши как у ослиика ..... ???
Я не говорю о личных симпатиях к внешности...,я говорю о СТАНДАРТЕ !!!
Она что плоскореберная,плоскогрудая,без зубая,с большими ушами,с неправильными глазами,слабая,больная ??? Что в ней не по стандарту ???
А ведь Хирака и Кума обсалютно одинаковы ,только цвет разный !!!! Да и Аими (систра кумы) ... ни чем не отличается .... Так,что подобную "лапшу" просто пративно смотреть и читать !!!!!! Если б еще я своими глазами не видила ...то может и повелась на такой развод . И если б небыло ситуации с Шинко после щенков ,да и еще с несколькими "подпевалами"....то может быть и согласилась с теорией о том,что действительно Павел погорячился вывести Хираку на шоу в таком виде ... Но по прошествию времени и событийности я уяснила для себя,что в особенности кто больше всех говорит о том "КАК",тот сам так и делает Типы и разнотипы - Страница 11 354909 . Типы и разнотипы - Страница 11 Hdfhf
Да даже сравнит АИМИ в линьке и на европе где она выиграла класс медиа из 12 или 16 собак ?? Это обсалютно разные собаки ,но обе они в стандарте !!!!
А "лицо" нравится каждому что нравится .
Вот жеш ...вспомнила я опять свое возмущение по данной ситуации !!!!
До ташнотиков пративно .....,вся эта "мышинная возьня"

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 4:07

Nozomi пишет:
нашла в старой теме Типы... пост Софы, где она пишет о типах и приводит примеры стр 7 темы
тип ХОЗОНКАЙ
Типы и разнотипы - Страница 11 354909 Да очень был интересный рассказ !! Оказывается,что мне очень нравятся ХАЗАНКАЙ .......

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 4:12

Ксень есть поговорка такая "Я зло не помню, я его записываю" Типы и разнотипы - Страница 11 84195

Я к примеру особо не участвую в ваших темах, только читаю, что-то узнаю новое, полезное, с чем-то я не согласна. У меня есть свое видение шибы, какая она должна быть в идеале. Возможно когда-нибудь мое мнение переменится что возможно и я отдам предпочтение другим будь они не ладны типам, но пока нет. Мне из всей этой полемики не устраивает одно, вы каждый тянете одеяло на себя, что имею то и хвалю, да и интересы почему-то не совпадают. Время покажет и расставит все по местам, верной ли мы дорогой шли товарищи:) Пока у нас чистая голая бла бла и теория, пока все разведение строится на вывозных собаках, и что они дадут самому богу известно. Поэтому подождем, поглядим.

Мне сейчас анекдот прислали очень в тему

- Почему?
- Потому!
- А поконкретнее?
- Потому что!

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 4:13

ksenija, Nozomi пишет:
тип ХОЗОНКАЙ
это не мой пост а Юли Марковны:) Да и выше преведенные цитаты не отосятся к тем людям что ты написала, не торопись.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 4:49

Марковна пишет:
идеал для каждого наверное свой, но какой идеал для породы?

Юля, о каком ИДЕАЛЕ ПОРОДЫ ты пишешь?????? Да нет такого, не бывает - единого идеала породы. Давай тогда так, ты хоть В ОДНОЙ ПОРОДЕ ГДЕ НИБУДЬ ТАКОЕ ВИДЕЛА???? Расскажи мне в какой??? Приведи пример. Я вот двадцать с лишним лет держу породистых собак и такого еще не встречала феномена.

И не увидишь ты его никогда. Для каждого из серьезных и крупных заводчиков не только в России, а еще Японии, Америки, странах Европы, заводчиков, которые приносят свой собственный "почерк" в породу, оказывают влияние на формирование внешнего облика собак, идеалом являются достаточно разные типы. И это не говорит, что какой-то тип правильный, а какой-то тип не правильный. Есть стандарт. А вот видеть этот стандарт все могут по разному.

Многое оказывает влияние. И мода тоже. И никуда мы от этого не денемся. За одно столетие облик одной и той же породы порой изменяется очень кардинально. И ЭТО НОРМА! А мода - вещь изменчивая. Сегодня- один тип, завтра - другой моден и популярен. И все идет по кругу, по спирали. Как и все в этом мире. И не вредит никак породе в целом мода на тот, или иной тип.

Марковна пишет:
будет ли смесь этих двух типов давать то , что нужно для идеала ? или будут неровные пометы с разными представителями "не в мать-отца, а заезжего молодца"? Это ж не краски смешать! там вариантов столько попрет, что ....

Юль, ты прости - ОТКУДА ТЫ ЭТОЙ ЧУШИ НАХВАТАЛАСЬ???? Кто тебе вообще рассказал, что нельзя смешивать типы???

Я уже не раз приводила в пример слова известного эксперта о том, что "существование разных типов - это величайшее благо для всей кинологии и что только смешение этих типов, а не противостояние заводчиков, может вести к некоему теоретическому идеалу стандарта".

Да не может быть ОДНОГО ИДЕАЛЬНОГО ТИПА. Не бывает! Может быть (И ТО ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ) некий абстрактный ИДЕАЛ СТАНДАРТА. Ты опять путаешь два понятия. А вот разнотипие быть должно! Именно для того, чтобы СМЕШИВАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАЗНЫХ ТИПОВ и идти к совершенству. Так всегда было и будет.

Так что оставь уж, пожалуйста, эти несчастные типы в покое. Хотя бы оставь каждому из них право существование. Типы и разнотипы - Страница 11 353273 Типы и разнотипы - Страница 11 306566

Ты, Юля, просто представь и вообрази сейчас чисто абстрактно, что родится, если ты повяжешь, например, свою Рику с собакой ее же типа???? Да ужас будет, летящий на крыльях ночи!! Это я тебе гарантирую! Помяни мое слово. Давай, попробуй, если ты так ратуешь за НЕ СМЕШЕНИЕ типов. НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 5:59

Nozomi пишет:
Ксень есть поговорка такая "Я зло не помню, я его записываю"
Типы и разнотипы - Страница 11 84195 Элла я зашла по ссылке и опять увидила эту ХРЕНЬ извиняюсь за выражение Типы и разнотипы - Страница 11 84195 ,которую я видила пару лет назад у Лены на форуме .....,не понимаю кому нужна эта "бредятина" .... А тем более то,что не является истиной . Ну примерно как с чемпионом и чемпионкой Европы 2011 .... .
Nozomi пишет:
У меня есть свое видение шибы, какая она должна быть в идеале.
-ЭТО ТОЛЬКО ЗДОРОВО !!!
Nozomi пишет:
Время покажет и расставит все по местам, верной ли мы дорогой шли товарищи:) Пока у нас чистая голая бла бла и теория, пока все разведение строится на вывозных собаках, и что они дадут самому богу известно. Поэтому подождем, поглядим.
- ЭТО тоже факт ..... Но совершенно не означает ,что нипо или хозанкой лучше или хуже ,каждому свое ..,а время действительно просто даст возможность посмотреть назад .....,для того ,что б шагать далее.
Nozomi пишет:
Да и выше преведенные цитаты не отосятся к тем людям что ты написала, не торопись.
Типы и разнотипы - Страница 11 354909 Вспылила-каюсь ,меня перекашивает когда начинается вот такая ни кому не понятная манипуляция коллективным бессознательным , а ведб я тоже могла бы поддаться этому влиянию абы не знала оборотной стороны Типы и разнотипы - Страница 11 354909 . Есть разные "лица",телосложения,цвет шерсти, глаза,уши ....,но есть и стандарт,виденье эксперта и человека .... ,есть личные предпочтения и.т.д .... которые для кого то могут показаться полным обсурдом,а кому то это греет душу . Да мне по барабану мнение о фото ,да и сами фото тоже .....Вызывает бурное не годавание целевая "бряхня", ладно б если так оно и было б ....,так ни кто б и не "пыхтел" . А о вкусах точно спорить -не благодарственно ,это насилие над самым сокравенным человека-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ .

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 6:00

Nozomi пишет:
тип ХОЗОНКАЙ
тип НИППО (если не ошибаюсь -это KAZAKOSHI NO BENIKAZE GO YOKOHAMA ATSUMI
этот кобель KAZAKOSHI NO BENIKAZE GO YOKOHAMA ATSUMI родня очень многим собакам

Элл, это надо убрать, вдруг кто прочтёт, ведь обхохочется! Эти слова, ну как бы это сказать (НИППО и хозонкай), это одно и тоже, а вместе нихонкен хозонкай, т.е. организация НИППО. Отсюда следует, что таких типов в природе существовать не может по определению. Полный бред!!!
Особенно кобель нижний, он вообще не может соответствовать НИППО собаке. У него страшное несоответствие длины конечностей к высоте собаки. Грубо по фото 40% к 60%. Это огромный бисбаланс. Японцы такого не прощают. У них важна гармония. Так что, образец не удался.

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 6:09

Марин я только что написала Ксении, не мой это пост, не мой Типы и разнотипы - Страница 11 8098 я не участвовала практически в теме типов.

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 6:26

Nozomi пишет:
не мой это пост, не мой
Типы и разнотипы - Страница 11 353273 Типы и разнотипы - Страница 11 353273 Типы и разнотипы - Страница 11 353273 Типы и разнотипы - Страница 11 353273 Эллл .......,а все одно "под телегу попадеш" Типы и разнотипы - Страница 11 353273 Типы и разнотипы - Страница 11 353273 Типы и разнотипы - Страница 11 306566
Nata Hiroshi пишет:
Многое оказывает влияние. И мода тоже. И никуда мы от этого не денемся. За одно столетие облик одной и той же породы порой изменяется очень кардинально. И ЭТО НОРМА! А мода - вещь изменчивая. Сегодня- один тип, завтра - другой моден и популярен. И все идет по кругу, по спирали. Как и все в этом мире. И не вредит никак породе в целом мода на тот, или иной тип.
Nata Hiroshi пишет:
Да нет такого, не бывает - единого идеала породы
Типы и разнотипы - Страница 11 265649

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 6:27

Nozomi пишет:
Мне сейчас анекдот прислали очень в тему

- Почему?
- Потому!
- А поконкретнее?
- Потому что!

А я вот к этой возне про типы тоже выложу замечательную притчу, может и не в тему, но так же похоже на ситуацию про типы.
У нас ведь как - хвалим то, что сами имеем. Все остальное гов....0!!! Каждый тянет одеяло на себя. И ведь заметьте НИ РАЗУ НИКТО не сказал - МОЯ СОБАКА - ДЕ..МО! И не скажет. Ни владелец, ни заводчик.

Вот очень хорошо передает нашу ситуацию и о типах, и о выставках и проч. В общем О ТВОЕ И МОЕ:

Твоя собака ЛЕНИВАЯ - моя спокойная.
Твоя собака ТОЛСТАЯ И ГРУЗНАЯ - моя крепкого сложения.
Твоя собака ТОЩАЯ - моя поджарая
Твоя собака ТУПАЯ - моя медленно обучающаяся.
Твоя собака НЕРВОЗНАЯ - моя игривая.
Твоя собака ПЛОХО ВОСПИТАННАЯ - моя независимая.
Твоя собака ИЗБАЛОВАННАЯ - моя собака - член семьи.
Твоя собака УПЕРТАЯ - моя - гордая и уверенная в себе
Твоя собака ПЛОХО ДВИГАЕТСЯ В РИНГЕ - моя собака просто двигалась по плохому покрытию.

Твоя собака ВЫИГРАЛА, так как вы знакомы с судьей или он вообще ничего не соображает - моя выиграла, так как действительно была лучшей.

Твоя собака ПРОИГРАЛА, так как судья, молодец, был компетентен - моя собака проиграла, так как судья неадекватен или абсолютно ничего не понимает в нашей породе,

Твоя собака НАВЯЗЧИВАЯ И ЛИЗУЧАЯ - моя - целовательная.
Твоя собака ЛИНЯЕТ - а моя- переодевается.

Твоя собака БРЕХЛО - моя - общительная.

Твоя собака ИМЕЕТ НЕУСТОЙЧИВУЮ ПСИХИКУ - моя слишком эмоциональна

Твоя собака ТУПАЯ И НЕАДЕКВАТНАЯ -моя просто ещё маленькая...

Ну и так далее, тому подобное....... Типы и разнотипы - Страница 11 84195
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 6:30

Nata Hiroshi пишет:
Типы и разнотипы - Страница 11 353273 Типы и разнотипы - Страница 11 353273 Типы и разнотипы - Страница 11 353273

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 6:35

Наташ Типы и разнотипы - Страница 11 353273 супер Типы и разнотипы - Страница 11 401972

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 6:43

akita-akatsuki пишет:
Особенно кобель нижний, он вообще не может соответствовать НИППО собаке. У него страшное несоответствие длины конечностей к высоте собаки. Грубо по фото 40% к 60%.

Марин, ну вообще то нижний кобель КАЗАГОШИ - это очень известный и очень востребованный в разведении титулованный финский кобель. Один из "мужей" нашей Гизы. А еще он - отец Юлиного с Ямочкой Эгги. И многих других щенков из нашего питомника. И вот Юля как раз брала щенка именно от этого кобеля и очень хотела взять от этого кобеля, т.к. для многих он является идеальным типом. Так что на вкус и цвет уж точно товарищей нет.

Я знаю, что именно этот кобель очень много побеждал. Надо у Елены спросить, как он под японцами выставлялся и выставлялся ли вообще. Думаю, что да. Но это не имеет значения. Кобель очень красивый по мнению многих. Видимо все заводчики, которые его активно использовали в разведении, а заодно и известные эксперты - полные неадекваты, ничего не соображающие в гармонии.

Это тоже в тему моей притчи о ТВОЕ И МОЕ.

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 8:18

Марина а ты видела этого кобеля вживую?
кобеля Казакоши вживую?
я ника кне могу понять,обсуждаем кругом собак, может стоит начать развести щенков своих и тогда сутра до ночи стандарт разбирать на них,
было такое выражение, в Латвии нет нормальных кобелей, так у нас стока импорта, весьма неплохого,нормального и Японского и американского. Нее говорит мне не нраица, а вязку спрашивает,так в таком случае вяжись с кем нраица, оставляй кобеля и будет в Латвии такие кобели которые нравятся тебе, а терь спрошу подругому, я нравятся ли они мне?
а я вам расскажу,мне не нравятся дорхлые собаки,такие как Шика моя Ника, мне нравятся другие,что делать будем с данными членами семь,может мне теперь их сдать куда-то? а? А что будет если я скажу, что от далеко некостистого Чиви у Ники родился щен,который сечас тобишь в 3 месяца в 2 раза шире своей матери? что в таком случае делать будем?
Марина расскажи мне теперь пожалуйста, как от собак с полной Японской линейкой родилось 3 скамейки а?
еще скажу один непросто скамейка он капут,бульдожик, вот ноги никак не ростут... а грудь какая опущенная, и ребра оч широкие от куда??? такие чудеса?
это ведь Япония,это ведь другой тип? от куда скамейки?
Мало того Ника весит 7.8 кг,малой от неё в 3 весит 5.9, от куда такое это же Япония? ну расскажите мне кто-нибудь? или это у меня только такое рекордное чудо.
Нет завтра не поленюсь, я его пофоткаю, рядом с Никай() чтоб недоразумений не было.

http://www.shibas-inu.jimdo.com
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 18:00

Наташа, притча - не в бровь, а в глаз! Типы и разнотипы - Страница 11 84195 Типы и разнотипы - Страница 11 401972
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 19:06

Kite-akutsaki пишет:

Элл, это надо убрать, вдруг кто прочтёт, ведь обхохочется! Эти слова, ну как бы это сказать (НИППО и хозонкай), это одно и тоже, а вместе нихонкен хозонкай, т.е. организация НИППО. Отсюда следует, что таких типов в природе существовать не может по определению. Полный бред!!!
Особенно кобель нижний, он вообще не может соответствовать НИППО собаке. У него страшное несоответствие длины конечностей к высоте собаки. Грубо по фото 40% к 60%. Это огромный бисбаланс. Японцы такого не прощают. У них важна гармония. Так что, образец не удался.

Марина , а почему Вы решили что Вы имеете право ТАК говорить о собаках??? Если уж хотите привести пример, то приводите его на своих собаках. По крайней мере это будет корректнее , а ваше мнение ведь можно и перевести и разослать заводчику да владельцу))))) вы так много говорите о корректности и о том что ваших собак кто то обижает в высказываниях, не хотите ли начать с себя????? А зомбировать народ не надо!!!!! В Японии тоже много типов !!!!!!

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 20:28

О, как вы тут разгулялись!!!
Вечером почитаю внимательно и отвечу. А сейчас скажу, что под фото подпись есть. Вот прочтите её внимательно и сравните эту собаку с победителями НИППО, а потом и поговорим о типе НИППО и типе ХОЗОНКАЙ!!!! Вдумайтесь в эти два слова!
Я просила убрать информацию об этих двух типах, т.к. их не существует, или по другому - это одно и тоже.
И мне абсолютно плевать, кто победитель, а кто нет. Данная собака так же не стандартна, как и собаки с другими отклонениями от нормы. У неё есть нестандартные показатели? - есть! чего ж вам ещё надо! Вы ж все здесь борцы за рамки стандарта. Будте последовательны в своих суждениях. Или стандартик подправим под большой рост? или под короткие лапы? или ещё под что-нибудь.
А о корректности больше всех говорите Вы, Елена. Только коректности этой не видно в отношении обиженных покупателей, с которыми договоры не заключались. Я надеюсь, Вы понимаете о ком я! А то люди там горючие слёзы льют, а поддержки нет, от ворот им поворот. За то вот здесь все корректные, а в жизни всё наоборот.

Нравится вам псинка! Так я ж не возражаю, вяжитесь с ней, щенков от неё покупайте, кто ж против-то. Только не надо противоположных материть, и слухи разные распускать по стране, а то ведь такого!!!! сегодня наслушалась, будучи в очередных гостях. Вот она корректность ваша! Всё тихонечко так, из под тяжка!

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 20:52

Марина, вы все по себе мерите, у меня щенки без договоров не продаются- это раз, а вотя никак не могу понять почему недовольные то к Вам все идет??? Или Вы их ищете??))) чтобы рассказать им обо мне плохо, а о себе такой замечательной хорошо????? Чтоже Вы их ко мне то не посылаете??? Я вроде и не скрываюсь и координаты все мои есть и даже когда заграницей тоже со всеми на связи??? Вы бы их ко мне посылали, чтоже вы так нелогично поступаете????
Ну я рада, что ваши все довольны, это же здорово всем и полнозубостью, и ростом, и пркрасными движениями и отсутствием других проблем. Радуйтесь, чтоже вы так ходите и все гавно о других собираете, если у вас так все хорошо. Обычно компромат собирают те, кому надо за свои дыры отбиваться))))) мне например, абсолютно все равно, что говорите Вы или ваши заводчики о моих собаках, если забыли, то перечитайте темпу выставки Россия))))) и обсудим кто и как и кого и где поносит))))

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Типы и разнотипы   Типы и разнотипы - Страница 11 Empty09.01.12 20:57

Я к ваши. Владельцам не подбегаю на выставках и не ищу в собаках недостатки, а вот у вашей команды это прямо цель, как только в каталога ненавистное имя пявляется)) может и нам начать))) а то вы такая прямо притарная и хорошая)))) я вам писала не надо ни с кем воевать, не конструктивно. У вас свое видение, а остальные имеют право на свое, не надо всех пытаться подтянуть под свое мнение. Здесь все уже взрослые дяди и тети и способны без зомбирования сами понять что им нравится а что нет.
Не хочу, вас Марина обидеть, но уже перегибаете палку со многими вещами

Типы и разнотипы
Страница 11 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 14 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Общие вопросы :: Разведение-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения