| Белая Шиба это нечто!!!!!!! | |
|
+51Мама КаваЮки Asura Бишутка dogelover Deffee nikosha Budur Крымский Хан The Family of Yukos Самурай Nat04ka utas Akita-Shiba Инари и Инна ДЁМА Hikaru monsoon Elvis88 Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija K2_ нелля Хендлер Софья Lina Тори Юлия Эйгатай Sofa(umka) фрося Larisa Anest Arina akita-akatsuki Astriks Марковна СЕлена Natali_Yoshi Би Хана Инна Света Ёсими Serg Елена NAMSAREY Оксана olesia_001 Ольга Ли Са Рыжая Vassa Mas Nozomi Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Serg VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 31.10.09 3:14 | |
| А ведь по моему она во всем мире не признана? Сколько лет уже существует белая шиба? Думаю уже все исследования проводились по всему миру и не раз,вопрос их найти - и не будет вопросов. В Японии - тоже не признана?Что там говорят старые шибоводы? | |
|
| |
NAMSAREY Активист
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 31.10.09 6:50 | |
| если создать нкп и войти (или создать (?)) в мировой союз шибистов, я думаю возможно получить доступ к подобным исследовательским материалам разных стран. но действовать надо именно организации. к тому же для продвижения кремового окраса у шиб необходимо будет созвать специальную комиссию сначала в российском нкп, а потом и в мировом союзе шибистов. дерзайте! было бы классно, если б вам удалось!
кстати, я тоже считаю что членство должно быть платное. пусть даже и по 100р. и из-за белых шиб в том числе. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 31.10.09 8:08 | |
| Может быть Жанна знает признана она японией или нет? | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 31.10.09 15:35 | |
| В Японии ,как и у нас сейчас в Росии,существуют альтернативные организации. Я хочу сказать,что раньше мы имели только РКФ,а теперь и СКОР и так далее,но в ФЦИ входит только РКФ,так и в Японии,к примеру НИППО входит в ФЦИ,следовательно там белые сибы не признаны,но есть масса организаций,где белый окрас не считается проком,допускается к экспонированию на выставки. | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 10.09.10 19:55 | |
| Мама дорогая! Я тоже хочу белую шибу! Обалденные щенки!! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 10.09.10 20:10 | |
| Сейчас в швеции родился помет из трех щенков и все белые. Очень красивые! Но в Швеции они тоже не признаны _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 10.09.10 20:22 | |
| Елена, ты вроде хотела, для души завести? Не надумала? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 10.09.10 20:24 | |
| Хотела. Только у мен яместа на питомнике нет сейчас, тем более я жду трех новых собак. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 10.09.10 21:09 | |
| - Ёсими пишет:
- Мама дорогая! Я тоже хочу белую шибу
В наших рядах всё больше и больше хапуг ! А говорили,что я одна такая! - Ёсими пишет:
- Обалденные щенки!!
А в живую они ещё краше!Воистину ангелочки! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 10.09.10 21:35 | |
| Vassa, а в Москве не знаете шде их можно посмотреть? Ну очень интересно взглянуть на это чудо!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 10.09.10 22:06 | |
| Девочки не волнуйтесь, такими темпами, какими у нас сейчас привозят собак из Японии и Америки, скоро и у нас появяться белые шибы. Вы посмотрите от каких собак рождаются белые шибы, в основном от вновь привезенных собак. Так что будем надеяться, в скором времени и у нас появит появиться эксклюзивчик. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 11.09.10 1:26 | |
| - Света пишет:
- Так что будем надеяться, в скором времени и у нас появит появиться эксклюзивчик.
Только к сожалению эксклюзивчик будет с браком по окрасу _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 11.09.10 1:59 | |
| - Елена пишет:
- Только к сожалению эксклюзивчик будет с браком по окрасу
Так это на любителя, многие готовы будут купить такой брак. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 11.09.10 3:56 | |
| Да тут в Москве йорка белого окраса продали с документами, как экскдюзив. Только, когда владельцы пришли на выставку и узнали, что это брак, то набили морду заводчику, сумма была уж больно эксклюзивная _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 11.09.10 6:50 | |
| - Света пишет:
- Так что будем надеяться, в скором времени и у нас появит появиться эксклюзивчик.
У вас точно скоро появится,я знаю минимум двоих,которые сейчас в активном поиске белой сибы .Они ж тоже бывают разные,кто-то ну очень красивый,кто-то так себе,как и рыжики,и черники,как и люди.Вот надеются найти ну ОЧЕНЬ красивых. Я ,если честно,тоже ищу ,но у нас-то в Приморье уже две таких,была ещё третья сука в Хабаровске,но погибла под колесами ,недоглядели владельцы. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| |
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 13.09.10 22:33 | |
| Если я правильно поняла, от белой шибы не обязательно рождаются белые щенки, а если рождаются рыжие - у них же не будет документов, вот обидна бууудет! | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 13.09.10 22:57 | |
| Да, случай с йорком - это история уже давняя. Морду может и не набили тому кто продал, но сделали так, что он очень об этом пожалел. Мне самой пару лет назад Кристина, заводчица моего Хомяка, писала о белом щенке, просила помочь продать, причем именно как плембрак, недорого. И я хочу добавить ложку дегтя в вашу бочку меда. Я провела небольшой опрос среди заводчиков японских акит. Там же тоже белая акита - символ счастья в Японии и т.д. Мне ответили, что больше белых разводить не стремятся. Их плохо покупают, так же как и тигровых. Спрос на ярких рыжиков. И у нас, заметьте, когда звонят люди и спрашивают про щенков - что хотят купить в 90 % случаев? Правильно, лисичку. И другая сторона вопроса. А на работе у меня питомник, в котором разводят лабрадоров (около 50 щенков в год - не так уж мало). У лабров три окраса - черный, палевый, шоколадный. Сначала мы пережили увлечение шоколадом. Все, больше коричневых у нас нет вообще. Отказались наотрез. Палевые - это от белых до рыжеватых. Так вот, чисто белых у нас тоже стараются изводить. Как правило, это собаки аллергичные. Весна-осень, влажность - тут же пошли болячки на лапах. Несколько эпилептиков, прошедших через школу и выбракованных по здоровью, тоже были белыми. Хотя, может, это совпадение. Естественный окрас у лабров черный - и эти собаки самые лучшие. Так что - да здравствует рыжая сиба!!!
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 13.09.10 23:16 | |
| Вообще у японцев непосредственно в Ниппо, три окраса - рыжий, сезам и черно-подпалый. И наши разновидности рыжий сезам и т.п. там не приветствуются. Дисквал не получишь, но и первое место вряд ли. Они даеж смотрят на тон рыжего окраса. Но это я сужу только со своего опыта Ниппо Шоу в Италии, который судил судья Ниппо и их того, что он давал на семинаре. Белый окрас может свидетельствовать и о примеси Шикоку (как правило, для костяка), и в Японии многие таких собак (которые дают дважды белых собак) вообще выводят из разведения (со слов эксперта Ниппо).
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Natali_Yoshi Постоянный участник
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 27.09.10 19:37 | |
| А кто-нить знает, хотя бы, приблизительную цену белого щенка???? интересно просто. | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 27.09.10 20:39 | |
| Что бы была цена на что то, надо чтоб это что то присутствовало в продаже, а пока это мячты | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 28.09.10 18:50 | |
| Цена такая же как на перспективных рыжих щенков, иногда чуть ниже _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 28.09.10 19:11 | |
| - Natali_Yoshi пишет:
- кто-нить знает, хотя бы, приблизительную цену белого щенка????
Да ведь нет определённой цены-то.Кто сколько считает нужным,тот за столько и продает.Я много где узнавала о цене на белька,так как в планах приобрести себе такого,так вот скажу,что СЕлена права. - СЕлена пишет:
- Цена такая же как на перспективных рыжих щенков
А иногда и выше,гораздо выше.... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 28.09.10 19:36 | |
| В Швеции был помет из трех белых щенков. Щенки были по 1000 евро без документов конечно же. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 28.09.10 19:43 | |
| Да, в известном шведском питомнике родился помет, весь из белых щенков. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Белая Шиба это нечто!!!!!!! 28.09.10 19:48 | |
| Я вчера была в Финляндии и встречалась с заводчикками, которые только только общались с заводчицей из Швеции Биргит, много разговоров ходило о белом окрасе, но Биргит была неоднократно на Ниппо шоу и разговаривала с судьями Ниппо и те в один голос говорят, что это некорректный окрас, хотя и часто встречающийся в определенных линиях. | |
|
| |
| Белая Шиба это нечто!!!!!!! | |
|