Форум любителей сиба-ину |
|
| Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) | |
|
+28Terra Astreya Светл@н@ Джемка Затея Норочка-Нор-Нор Saya-fleur tuntul Тошика rubriht Ёдзора Юльча Aiko Ольга+Акио K2_ Dogma97 Hatsushiba Mashirochka AleksandraFt kisamiu nina***** Jutush_Elena Lorry Би Хана Olga78 Света Фиатида TatjanaF Дземби Фудзин Участников: 32 | |
Автор | Сообщение |
---|
Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 26.04.15 5:13 | |
| kisamiu, Я сначала выносила на руках посмотреть-понюхать. После карантина стали выходить строго на поводке на 5-10 минут 6-7 раз в день. А первый раз отпустила на стропе 5 метровой (сейчас практикуем простой короткий поводок, можно веревку) в абсолютно безопасном месте (лесная поляна, никаких машин, других собак и полный карман вкусняшек!!!!!!). У меня довольно послушная и любит покушать. Если заигралась, подойдет не сразу. Но если я убегаю от нее - догоняет быстро... И у нас есть приятель-спаниель. Он очень послушный, а она за ним хвостиком. Так что терпение, друзья мои:)) | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 26.04.15 6:27 | |
| Дземби Фудзин, здорово! как же хочется дом с садиком для шибика. | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 26.04.15 15:01 | |
| kisamiu, дом с садиком- это да!!! Мы ищем:))) _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 26.04.15 20:54 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- Мы ищем:)))
Молодцы какие! Правильно! Если поселилась одна сибка, то другая не за горами! | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 26.04.15 22:00 | |
| Jutush_Elena, ой как не за горами!!!:))) _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 27.04.15 4:39 | |
| _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 27.04.15 4:56 | |
| Нора сегодня выдала несколько новых событий: Стала запрыгивать на стул (мы на нем расчесываемся!), стала игриво валяться на диване, и на вечерней прогулке стала меня охранять от подозрительных незнакомцев, сидящих на её любимой детской площадке. Рррычала и тявкала грозно на них. Я её похвалила само-собой Нори- Охранник - это для меня что-то новое. Вот вам и дефочка-цветочек... До сих пор она была мамина помощница - когда я возвращаюсь из магазина, она помогает какую-нибудь покупку донести до кухни. Из неприятного - не воспринимает как хозяина старшего сына, рычит на него, если у нее еда ( ну она точно уверена, что этот дядька отберет её вкусняшки и съест), а когда он её пытается успокоить грубой лестью, она не верит ни одному его слову.))) Вот бы мне такую собаку, да в 17 лет - я бы пылких мальчиков отбирала с её помощью:)... _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 27.04.15 17:30 | |
| Оля, какая у вас смелая девочка....Защитница! С такой и по вечерам не страшно гулять... У нас нет ни одной оранной собаки, а тоже неплохо было бы.... _________________________________________ | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 27.04.15 20:18 | |
| Оля, фото замечательное в магазине и помощница - это вообще в духе сибы. Я зову свою ТАМОЖНЯ, обязательно всё в сумке проверит, ну и донесет, если не съест А за лай на людей отчитываю, помню как мы в ринге на России перед итальянцем позорились с Таки, мало того, что Таки эксперта облаял, он еще из ринговки вывернулся, и стал с лаем носится по рингу... людей-то "подозрительных" много вокруг Хоть сквозь землю провались...Хорошо, что эксперт такой добрый попался, что не дисквалифицировал, даже диплом с наивысшей оценкой получили, но не всегда такой "номер" благополучно проходит... так что лучше за лай на любых людей не хвалить, а наоборот, отвлекать, чтобы не лаяла. Защитить такая собака всё равно не сможет, а вот выставочной карьере такое поведение мешать будет сильно. И еще. если занимаешься с ней на площадке - к команде "сидеть" лучше не приучать, а вот "стоять" - сколько угодно. | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 27.04.15 21:27 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- и на вечерней прогулке стала меня охранять от подозрительных незнакомцев, сидящих на её любимой детской площадке. Рррычала и тявкала грозно на них. Я её похвалила само-собой
Нори- Охранник - это для меня что-то новое. Вот вам и дефочка-цветочек... - Jutush_Elena пишет:
- лучше за лай на любых людей не хвалить, а наоборот, отвлекать, чтобы не лаяла. Защитить такая собака всё равно не сможет, а вот выставочной карьере такое поведение мешать будет сильно.
И я к Елене присоединяюсь. Никому из своих рыжиков (еще у меня есть старушка-овчарка, ее тоже все вышесказанное касается) лаять на людей не разрешаю. Я - главная в нашей стае, я и принимаю решение, на кого мы будем нападать и от кого защищаться. И лай вообще лучше не поощрять, даже на звонок в дверь. | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 3:09 | |
| Дземби Фудзин, ой, а куда это вас пустили в тележке? Я часто в ленте инстаграма вижу зоомагазин со специальными тележками, куда можно и нужно сажать собак, он за рубежом, не у нас. Мечтаю туда попасть | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 5:29 | |
| kisamiu, мы прокрались хитростью - сначала на ручках, а потом, когда купили ведро краски, то и собачку и краску туда положили.:)) _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 5:32 | |
| Дземби Фудзин, надо нам тоже охранников в магазине приучать, пока Понч маленький и невинный на вид. Социализация охранников.
Извините, что темку засоряю, больше не буду! | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 5:38 | |
| kisamiu,Пишите, пожалуйста!))Это же весело! _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 6:05 | |
| Jutush_Elena пишет: А за лай на людей отчитываю, помню как мы в ринге на России перед итальянцем позорились с Таки, мало того, что Таки эксперта облаял, он еще из ринговки вывернулся, и стал с лаем носится по рингу... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] людей-то "подозрительных" много вокруг Хоть сквозь землю провались...Хорошо, что эксперт такой добрый попался, что не дисквалифицировал, даже диплом с наивысшей оценкой получили, но не всегда такой "номер" благополучно проходит... так что лучше за лай на любых людей не хвалить, а наоборот, отвлекать, чтобы не лаяла. Защитить такая собака всё равно не сможет, а вот выставочной карьере такое поведение мешать будет сильно. И еще. если занимаешься с ней на площадке - к команде "сидеть" лучше не приучать, а вот "стоять" - сколько угодноЛена, это был не лай. Эти мужики сидели спиной к нам на расстоянии 15 метров. Но дело было поздним вечером, мы были в темноте и только тусклый фонарь освещал гоп-компанию на детской площадке. Нора при подходе к знакомому месту замерла в стойке и дала мне сигнал, что что-то не так, как обычно, ей не нравится - ну и как-то дала понять, что она Грозный зверь. Там был какой-то рык и ... Ну тявкание с закрытым ртом, чтоли. Я конечно не переводчик с собачьего, но прозвучало это так: " посмотри, что-то мне это не нравится, чуваки явно нехорошие. Меня вообще удивило то, что она обратила внимание на них. Она вообще не лает. Во-всяком случае, пока. У нее есть набор странных звуков, отдаленно напоминающий лай, которыми она приглашает кошек играть с ней, или когда она радуется приятелю-спаниелю при встрече - тявкание-квакание, но отличное от обычного собачьего лая. На людей она чаще всего реагирует очень приветливо. Может в игре с сыном рычать - но это надо видеть эти игры! Он сам на нее рычит и лает:) Про "сидеть" - да, стараюсь не говорить _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 6:20 | |
| Би Хана пишет: И лай вообще лучше не поощрять, даже на звонок в дверь.
Ольга, совершенно согласна - особенно на звонки в дверь!)) Вот что особенно радует и удивляет в сибе (моей, но думаю, что она не исключение), что она абсолютно молчаливая собака. Говорящие только глаза:)) Приехали в гости к подруге за город. Нори залезла на диван, с дивана на подоконник (я увидала и обомлела) и стоит. Понимает, что слезть не может. Но стоит дальше . Потом еле слышный жалобный вздох - это вместо скуления или лая... _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 6:23 | |
| Lorry,Ирина, когда Вы с такой командой гуляете, я думаю , Вам точно не страшно:)) _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 6:35 | |
| Дземби Фудзин, мне знакомы эти тяфки "не открывая рта". Больше похожи на чихи ))) | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 15:02 | |
| kisamiu, чихи и плевки - этим у нас отпугивают особо страстных целовальщиков:))) _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 15:10 | |
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 15:11 | |
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 15:13 | |
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 15:18 | |
| Вчера нагулялись на даче у детей. Нори помогала копать, удаляла ползающих в траве жуков, ловила летающие в воздухе полезные предметы, помогала разжигать огонь и тп:) Вечером легла и сказала, что устала помогать!) Даже утром на попис пришлось уговаривать выйти. _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 15:20 | |
| |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 17:26 | |
| Хорошо Норе! На даче здорово!!!! Такая милая любопытная мордаха на фотографиях!!!! | |
| | | Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) 28.04.15 18:40 | |
| Би Хана, Да, она определенно радовалась:)) Думаю, надо съездить с ней на море, поплавать... Как собачкам соленая вода, интересно?.. _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
| | | | Именная страничка Дземби Фудзин ( Нора) | |
|