Форум любителей сиба-ину |
|
| Вязки, беременнось, роды. | |
|
+71V_B Толя Asakusa kennel Mipha Сиба Маня Динар Александра+Сиба Sher-iti Андрей ЕГ Земляника Твитка гульнара ш bathori Би Хана Марина-Лиса ива OLAF Hatsushiba СЕлена КатюшаС Ольга+Акио Tatiana_ TatjanaF Akita-Shiba Юльча Белая rubriht Александр К Svetlana Nikonova Olia Anngell Asia PolinaLosk Budur Lorry Джессика Basta эмми ksenija Ай Ка Ната Иринка и наши картинки Jutush_Elena livgrete Oksana ОльгаД Бишутка Светл@н@ july yuresse Затея Arina K2_ Саюри Юлия Эйгатай Марковна The Family of Yukos hollichka akita-akatsuki Vassa Larisa Lina Nata Hiroshi Ли Са Рыжая Sofa(umka) Елена Эльф Nozomi Света olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" Участников: 75 | |
Автор | Сообщение |
---|
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 2:08 | |
| Глистогоню пирантелом(суспензия) из обычной аптеки на 18-й день. | |
| | | Иринка и наши картинки VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 2:19 | |
| а перантелом в каких дозах? а маму тоже глистогонить с ними.? | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 2:36 | |
| - Irinka и Юми-сезаминка пишет:
- а перантелом в каких дозах? а маму тоже глистогонить с ними.?
Маму, если щенки еще сосут, нельзя глистогонить, будет передоз. Пирантел дают из расчета 1 мл на 5 кг веса щенка. То есть, если щенок весит 2 кг, то дать нужно 0,4 мл. Поэтому я использую для мелких не пирантел, а празицид (есть во всех зоомагазинах и недорогой), там проще с дозировкой. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 2:41 | |
| Маму не глистогонить! Суспензию даю из шприца из расчета 15 мг. действующего вещества на 1 кг. веса. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 2:44 | |
| - Затея пишет:
- Поэтому я использую для мелких не пирантел, а празицид (есть во всех зоомагазинах и недорогой), там проще с дозировкой.
Для вас это лучший вариант. | |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 2:57 | |
| Спасибо девочки за совет завтра будем глистогонить. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:04 | |
| - Марковна пишет:
- Мильбимаксом! на сегодня самый хороший препарат ! действует на круглых и ленточных, и вообще мне уже несколько лет он очень нравится!
Ничего хорошего в нем нет, разве что только реклама. Очень много побочек и породная непереносимость со смертельным исходом, вот что в нем точно есть. Так что я бы щенкам его точно не советовала давать. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:06 | |
| - Затея пишет:
- празицид (есть во всех зоомагазинах и недорогой), там проще с дозировкой.
С этим соглашусь. А еще лучше празител, т.к. его разрешено давать щенкам с 2-х недельного возраста. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:14 | |
| Я мильбемаксом, с 2х недель, каждые 2 недели до второй прививки в 8 недель, потом раз в месяц. Мать глистогоню всегда одновременно с щенками. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:17 | |
| - Бишутка пишет:
- А еще лучше празител,
Пирантел использую потому,что как-то раз здорово "обожглась" на празителе - скорее всего была подделка, тогда и стала глистогонить пирантелом из обычной аптеки. А действующее вещество в одном и другом - аналоги и при 5-кратной передозировке- безопасно. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:18 | |
| Я тоже использую мильбемакс, пока ничего плохого сказать не могу. Мать глистогоню вместе с помётом. Препарат не дешевый, но для родненьких не жалко. - Basta пишет:
- с 2х недель, каждые 2 недели до второй прививки в 8 недель, потом раз в месяц.
Любаша! Не поняла....Зачем так много???? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:20 | |
| У меня из 8 щенков у 6 была рвота после празитела, может подделка, может индивидуальная реакция, но тоже перешла на пирантел | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:32 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- тогда и стала глистогонить пирантелом из обычной аптеки
Согласна, пирантел самый безопасный из всего перечисленного. Я им котят глистогонила еще с доперестроечных времён, т.к. другого тогда ничего не было для таких малышей. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:35 | |
| akita-akatsuki, я даю, как мне их офиц.представитель писал, они на Пёсике консультируют: - bezparazitov пишет:
- Для щенков 2,4,6 недель, далее ежемесячно до 6 мес.
Только у нас на 6 недель первая прививка приходится, поэтому нам рекомендовали давать в 2,4, 8 недель, а затем ежемесячно. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:36 | |
| Вот такое предупреждение находится вот здесь http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_3861_1.html
"теперь О ГЛАВНОМ в этой теме:в свое время мне Заводчик говорил, глистогонь щенка "Пирантелом " или "Празицидом", не послушала(идиотка), поверила Врачу( наивно полагая,врач есть врач)"Дронтал" типа рулит. Результат расхлебывали очень долго и до сих пор еще аукается.Стала глистагонить "Празицидом". Все было хорошо до недавнего времени, и что-то менять не собиралась,пока не наткнулась на другом форуме вот на такую информацию. Теперь опять крепко задумалась. Да и в связи с данной темой, может оказатся немаловажно, поэтому хочу здесь её повторить.С форума К-9.( отсюда: http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=7616&page=9)lusia;922827: Девочки и мальчики. Хочу предупредить, чем НЕ НАДО глистогонить щенков.Очень тяжело, сижу и плачу, но не хочется, чтобы кто-то еще столкнулся с этим.Не знаю какого фига меня дернуло зимой еще проглистогонить щенков этой гадостью, никогда не пользовалась. В итоге, очень тяжелое отравление у матери Снупи и более слабое у ее детей. Снупу откачали, хотя печеночные показатели крови шкалили просто заоблочно. Дети все относительно легко перенесли, кроме одного, что и послужило одной из причин его гибели. Да, мой любимый мальчик Злодей, он же ДжШ Челленджер погиб в день всеобщего праздника собаководов ... в день Евразии. Несмотря на титанические усилия прилагаемые к его спасению. 20 часов в вет.клинике не смогли ему помочь. Огромное спасибо Наташечке Прокудиной , что была в то жуткое время со мной. Одна бы я не справилась Я тогда не стала писать на форуме, очень тяжело. Но вроде все прошло, все почти забылось. Все девочки в питомнике вроде знали эту жуткую историю. Я ее всем рассказывала. Но... это моя вина.... как-то я не рассказала об этом Анютке (Кенге). И вот.... она тоже проглистогонила ПРАЗИЦИДОМ своих детишек. В итоге.... через некоторое время после принятия "замечательного" препарата у одного щенка начались судороги. Сразу же был вызван врач. И уже в его присутствии и после проведенных мероприятий по детоксикации ВСЕМ ЩЕНКАМ - у второго щенка пошла кровь носом и ртом и несмотря на реанимацию наша красоточка черная Граффити умерла Рыжей малышке тоже становилось все хуже. Врачи давали только 10% на то, что она выживет, но Анько упертая, а малышка все же пинчер. Два дня под капельницей и девочка уже почти вне опасности.Народ, плиз, не пользуетесь этой мерзостью, если, конечно, не хотите насладится болью от ухода щенков Отсюда: http://pinscher-forum.ru/viewtopic.p...t=6989&start=0 и еще:Цитата:Я знаю многие им пользуются. Возможно, это и сподвигло меня на покупку. Якобы грят дронтал и каниквантель не берет глистов... но я после всего столько всего узнала. Как ПОМЕТАМИ хоронят, причем вместе с матерями И Анютке в клинике сказали, что в помойку его, они уже задолбались откачивать собак от этого препарата. Цитата:может быть что угодно, но лично у меня нет желания проверять так это или нет. Мое дело предупредить. Просто не хочется кому-то еще таких испытаний. Я, например, 7 лет щенков кормила Пирантелом, Дронталом и Каниквантелем. И НИЧЕГО. А здесь за 4 месяца два случая таких... это уже не случайность на мой взгляд. Кроме того, только что сообщили о гибели двух щеников суперпородных от празицида, сразу после глистогонки, с симптомами сильнейшего отравления. Питомник и породу по этическим причинам не называю.... __________________ Цитата :Новые жертвы Празицида: сегодня ко мне обратились, кот и собака после глистогонки, вторая неделя пошла, не могут понос остановить. Но хоть живы, может потому что взрослые. __________________" _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:37 | |
| Basta, akita-akatsuki, Я этот мильбемакс продаю с момента первого поступления его в страну (и много чего еще), поэтому сама им не пользуюсь. И дело совсем не в цене, а в большом количестве отрицательных отзывов. А реклама, действительно, хорошо работает, мы на нем хорошие денежки зарабатываем. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:41 | |
| Бишутка, а чем ещё глистогонить-то? У нас район дирофиляриозный, альтернатива - диронет, но у меня сложилось впечатление, что мильбемакс более безопасный препарат. У меня у знакомого заводчика самоедов был негативный опыт с мильбемаксом, но она списала на то, что им попалась подделка. После этого я стараюсь заказывать в Австрии. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:46 | |
| akita-akatsuki, Печально, конечно, но было ли вскрытие? Как установили что щенки умерли от глистогонки? Может быть у них были врожденные проблемы с печенью или почками? Помню, как-то одна заводчица кошек мне жуткие вещи рассказала про вакцину Феловакс (уверена, примерно такая же трагедия описана на каком-нибудь кошачьем форуме), мол, от неё у кошек начинается поликистоз почек и они дохнут не дожив до года. И что у неё умирали помётами. А я как раз своих привила и сидела тряслась, всё поликистоз ждала. А потом выяснилось что это у её кошек такая фигня генетическая и вакцина тут ни при чем. Кстати, мои коты не заболели поликистозом ни после вакцинации, ни потом. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:52 | |
| - Basta пишет:
- а чем ещё глистогонить-то? У нас район дирофиляриозный, альтернатива - диронет, но у меня сложилось впечатление, что мильбемакс более безопасный препарат.
В Вашем конкретном случае лучше всего был бы Адвокат. На сегодняшний день он самый безопасный и эффективный, а потом это всё таки Баэр. Кстати, скоро к нам в страну будет завозится Адвокат для кошек. Еще представитель Баэра мне клялась и божилась что его и сейчас даже собачий веты могут назначать кошкам, просто рассчитав количество вещества на вес, т.е. 0,1 мл на 1кг веса животного. Вот еще информация. Сейчас появился еще один новый современный препарат от глистов французской компании Вирбак называется Эндогард. По описанию безопасен абсолютно всем, хотя и одно из действующих веществ Ивермектин. Я уже попробовала на своих бладах и сибах, перенесли так, что даже не заметили, но я боюсь его рекомендовать породам с непереносимостью Ивермектина. На рынке он недавно, поэтому пока от этих пород у меня отзывов нет. Еще там, на мой взгляд, удобная дозировка: 1 маленькая косточка на 10кг для мелких пород и 1 большая косточка на 30кг для крупняка. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Последний раз редактировалось: Бишутка (04.01.14 5:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:55 | |
| Бишутка, но с адвокатом нужно продолжать давать глистогонку от ленточных? Я колли обрабатываю Адвокатом. т.к. им мильбемакс нельзя, но вот найти глистогонку отдельно от ленточных не могу, получается, что она от круглых глистогонится дважды... А щенков Адвокатом с какого возраста можно? Кажется, с 2х месяцев? Тогда получится, что до 2х месяцев их может уже 20 раз комар укусить в занести дирофиляриоз...(( | |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 4:57 | |
| ДЕВОЧКИ Я ВОТ ЧИТАЮ И УЖАСАЮСЬ.ТАК ЧЕМ ГЛИСТОГОНИТ ТО? | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 5:03 | |
| Может, все дело в том, что собака уже больна дирофилляриозом -тогда ей противопоказан Мильбемакс. Морфологию паразита плохо знаю... От заражения до имаго сколько времени проходит? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 5:06 | |
| Я раньше, уже лет 7 как, пользовалась Цесталом, но теперь его в моей конторе (в которой я закупаю всю ветеринарку) почему-то не стало. С цесталом ни разу накладок не было, более 130 щенков на нем выросло. А каниквантел один раз попробовала, чуть помёт не потеряла. Последнее время только мильбемакс. Если Цестал опять появится - буду рада. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 5:06 | |
| - Basta пишет:
- но с адвокатом нужно продолжать давать глистогонку от ленточных? Я колли обрабатываю Адвокатом. т.к. им мильбемакс нельзя, но вот найти глистогонку отдельно от ленточных не могу, получается, что она от круглых глистогонится дважды...
Не буду вводить Вас в заблуждение, но вроде Адвокат от всех типов глистов, разве нет? - Цитата :
- А щенков Адвокатом с какого возраста можно? Кажется, с 2х месяцев? Тогда получится, что до 2х месяцев их может уже 20 раз комар укусить в занести дирофиляриоз...((
А Вы не пользуетесь спреями от комаров и остальных летающих насекомых? У меня на даче дирофиляриоза вроде нет, но близко пруд и я сама спать не могу пока собак не обрызгаю и плед под которым сплю. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 5:08 | |
- ДЕВОЧКИ Я ВОТ ЧИТАЮ И УЖАСАЮСЬ.ТАК ЧЕМ ГЛИСТОГОНИТ ТО?
В Вашем конкретном случае, наверное, лучше начать с пирантела, как многие советовали. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.01.14 5:08 | |
- ДЕВОЧКИ Я ВОТ ЧИТАЮ И УЖАСАЮСЬ.ТАК ЧЕМ ГЛИСТОГОНИТ ТО?
Я бы купила в человеческой аптеке пирантел и рассчитала дозу(писала выше). Недавно своим травили глистов - все в порядке. А ветпрепараты сейчас много подделывают или используют некачественное исходное сырье,( по шапке авось не дадут за собачек-то) вот и травятся щенки. | |
| | | | Вязки, беременнось, роды. | |
|