Форум любителей сиба-ину |
|
| Вязки, беременнось, роды. | |
|
+71V_B Толя Asakusa kennel Mipha Сиба Маня Динар Александра+Сиба Sher-iti Андрей ЕГ Земляника Твитка гульнара ш bathori Би Хана Марина-Лиса ива OLAF Hatsushiba СЕлена КатюшаС Ольга+Акио Tatiana_ TatjanaF Akita-Shiba Юльча Белая rubriht Александр К Svetlana Nikonova Olia Anngell Asia PolinaLosk Budur Lorry Джессика Basta эмми ksenija Ай Ка Ната Иринка и наши картинки Jutush_Elena livgrete Oksana ОльгаД Бишутка Светл@н@ july yuresse Затея Arina K2_ Саюри Юлия Эйгатай Марковна The Family of Yukos hollichka akita-akatsuki Vassa Larisa Lina Nata Hiroshi Ли Са Рыжая Sofa(umka) Елена Эльф Nozomi Света olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" Участников: 75 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 27.05.15 0:00 | |
| rubriht, Репродуктологи мне говорили, что норма для племенного кобеля не реже 1 раз в 2-3 месяца. перерыв больше 3-4 месяцев (опять же для постоянно вяжущегося кобеля) не желателен. | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 27.05.15 0:09 | |
| - Света пишет:
- перерыв больше 3-4 месяцев не желателен
нам срочно нужны дамы в регион!))))))))) У нас три сибы на город))))))) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 27.05.15 0:09 | |
| - Бишутка пишет:
- А про частые, это тот случай с мелкой декорацией, которым "добрые" хозы выделяют большую мягкую игрушку или подушку, заменяющую суку, для "развлечений". Что тоже приводит к кастрации в 5-6 летнем возрасте.
Нина, опять таки, все это очень индивидуально. В немецких овчарках у нас вязали кобелей (привозных из Германии) чуть ли не по 4 раза в неделю. И так было несколько лет подряд. Что то ни у кого кастрацией это не закончилось, до сих пор они живы и я это знаю точно. У моей подруги цвергпинчеры (Двухкратный Чемпион Мира и самые титулованые пинчеры России), которые вяжутся ну очень часто, уже насколько лет подряд. И пока тьфу-тьфу. А вот ее стафф, который вязался всего два раза, поимел рак простаты в 4 года. Так что все у всех по разному, так же как и у людей. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 27.05.15 0:19 | |
| - Света пишет:
- опять таки, все это очень индивидуально. В немецких овчарках у нас вязали кобелей (привозных из Германии) чуть ли не по 4 раза в неделю. И так было несколько лет подряд. Что то ни у кого кастрацией это не закончилось, до сих пор они живы и я это знаю точно.
Света, ну ты немцов с декорацией не сравнивай! Я же не про крупняк писала. Конечно, всё очень индивидуально. Знаю одну заводчицу йорков, так вот, когда они были на пике моды, она своего кобеля миника каждый день вязала. Вязка за три тысячи пользовалась огромным спросом! Так он у неё просто сдох в 3-х летнем возрасте. Ничего, она следующего купила. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Белая Постоянный участник
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 20.07.15 17:24 | |
| подскажите, пожалуйста, где почитать сколько длится течка у сиб, какие дни наиболее опасные? не могу найти
_________________________________________ Handzimemesite Aiako (Хоши)
| |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 20.07.15 17:58 | |
| Белая, Катя, с первой странички в этой теме можно прочитать, только "опасные дни " у всех девочек - очень индивидуально.
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 20.07.15 18:34 | |
| Белая, течка дело очень индивидуальное. Опасное время, так называемая "охота" проявляется в основном в поведенческих реакциях и как правило появляется уже осветлением выделений из петли. Если в начале выделения бурые, потом красные/алые, то к охоте цвет напоминает мясной сок от оттаявшего мяса. НО!!! бывает ,что суки очень аккуратно вылизываются и бывает, что выделения ОЧЕНЬ светлые Чем дольше длиться течка, тем позднее происходит овеляция(по статистике) _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 02.02.16 23:08 | |
| Не знала куда написать. Напишу сюда) Я думаю, все делают анализы на половые инфекции своим собакам для предстоящих свадеб, ну и вообще в качестве профилактики полезно. Сегодня сдавали анализ в гос. вет лаборатории. По какой то необъяснимой причине сделали анализ на хламидиоз и микоплазмоз совершенно бесплатно Я долго не верила своим ушам, но нет, денег не взяли ни за забор материала, ни за анализ, ни за распечатку анализов в письменном виде... Кто-то знает, что это за программа, и какие еще анализы можно делать бесплатно? Гугл мне что-то не отвечает. У лаборантов растерялась спросить, боялась спугнуть счастье такое, вдруг они одумаются, вспомнят что мы давно не в СССР. Да и сами они куда то звонили и уточняли на этот счет. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 02.02.16 23:13 | |
| Возможно в регионах такая программа. в Питере вон чипируют бесплатно | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 02.02.16 23:24 | |
| olesia_001, да это праздник какой то) мелочь, а приятно))) У нас в городе вообще хромает культура вязок, все с круглыми глазами на меня смотрят - "а че какие анализы" Может решили просвещать )))) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 02.02.16 23:42 | |
| а в нашей государственной забесплатно только на лишай посветят хотя надо поузнавать, давно там не были _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 02.02.16 23:45 | |
| Akita-Shiba, а у нас светят за сто с чем то рублей))) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.02.16 0:07 | |
| rubriht, Ксюша6 радуйся, что у вас коммунизм! А мне вот приходится на каждого кобелька тратить по 2 тысячи рублей на сдачу половых инфекций. А если учесть, что сдаю я их периодически, то становится грустно. | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.02.16 0:15 | |
| Света, это какой то неожиданный коммунизм) Я не первый раз сдаю, но раньше забор делали в частной клинике, может это не входит в программу. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.02.16 4:23 | |
| - olesia_001 пишет:
- в Питере вон чипируют бесплатно
У нас тоже можно бесплатно самим чипировать, только чип нужно купить. А в Питере и чипы бесплатно раздают? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.02.16 4:25 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.02.16 14:30 | |
| Бишутка, ну везет это громко сказано, вот прогестерон только в человеческих клиниках сдавать, тестов никаких не сделать, ветов специализированных нет, только широкой общей направленности, сначала диагнозы ставят, потом анализы делают.... Долго можно перечислять... Поэтому на общем безнадежном фоне этот бонус очень порадовал) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.02.16 14:33 | |
| Akita-Shiba, если узнаете, напишите пожалуйста, очень интересно что это за программа, и действует ли она в других городах _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.02.16 14:40 | |
| Бишутка, это какая то сомнительная бесплатность))) да, в Питере прям сам чип ставят бесплатно.и на сколько помнится и прививка комплексная тоже. Но могу ошибаться с прививкой | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.02.16 14:50 | |
| Akita-Shiba, если узнаете, напишите пожалуйста, очень интересно что это за программа, и действует ли она в других городах Как раз в марте туда собираюсь, поузнаю ) _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.02.16 19:24 | |
| - olesia_001 пишет:
- да, в Питере прям сам чип ставят бесплатно.и на сколько помнится и прививка комплексная тоже.
Видимо это только для Питера((( Мы с Ленинградской области приезжали в Санкт-Петербург и ставили чип платно, а потом еще бились целый год, чтобы нас правильно ввели в базу чипов _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 04.02.16 5:03 | |
| - TatjanaF пишет:
- Остался вопрос по анализам. Кобелям перед вязкой какие анализа сдавать?
Я своим кобелям обязательно сдаю на половые инфекции: хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз. Когда приехал Фукучан ему сразу сдавала еще и на бруцеллез (5 видов), т.к. меня напугали что его в Японии очень много. Хламидиоз сдаю обычно по ПЦР (полимера́зная цепна́я реа́кция). Он бывает у нас не так часто. Микоплазмоз и уреаплазмоз сдаю на посев. Обьясню почему. Микоплазма, как и уреаплазма есть практически у всех. Но в разных количествах. Посев определяет именно количественный состав микоплазм и уреаплазм. Т.е: отрицательно, малое количество (которое можно не лечить), среднее количество и большое, которые надо лечить. Именно при анализе на посев дают еще и список антибиотиков, которыми надо лечить. А не просто пальцем в небо тыкать. При анализе по ПЦР ни кто ни какой чувствительности к антибиотикам не делают. И ПЦР может показать даже мертвые (после лечения) клетки. Именно при анализе на посев можно сделать смыв на урогенитальный микоплазмоз и уреаплазмоз (лучше его делать) или просто смыв из глаз, носа и пасти. Я сдаю своим кобелям такие анализы каждые 3-4 месяца, в зависимости от того сколько было вязок. Сук без анализов натурально не вяжу, только исскуственно. Если один мой кобель что то подцепит при вязке, то придется всем сдать анализы, пролечить троих и потом всем опять сдать анализы. А это очень затратно. | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 31.03.16 0:58 | |
| Аkita-Shiba, если узнаете, напишите пожалуйста, очень интересно что это за программа, и действует ли она в других городахБыли в гос клинике, у нас никаких программ нету все на платной основе. Но в любом случае подешевле, чем в частных клиниках) _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Tatiana_ Постоянный участник
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 21.07.16 22:29 | |
| СКАЗАНИЕ О БЕРЕМЕННОЙ СУКЕ :-) В мире нет сложней науки, Чем беременность у суки! Кто хоть раз столкнулся, тот – Нас, конечно же, поймет! Тяжела судьба заводчика – Им всегда щеночков хочется! Есть такой миф у народа: Что все сделает природа… Их послушаешь – обхохочешься. А на деле-то плакать хочется… Все в теории ясно рассказано, А на деле – у всех по-разному! Вот, к примеру, овуляция: Как же с ней определяться нам? Толь, подскажут суки сами? Толи ехать сдавать анализы? Как решение принять? Может кровь из вены сдать? Посмотреть прогестерон – Говорят, что точный он! Иль – полоски «уриглюки» Запихать в петлю у суки? Иль мазки почаще брать, Чтобы с днями угадать? Выбор кобеля для суки Тоже целая наука! Ведь понятно всем, что краше В мире нет принцессы нашей! Очень трудно нам решать: С кем же все-таки вязать??? Где найти нам кобеля, Чтобы прямо «Ой-ля-ля!!!» Чтобы был ее достойный И с отличной родословной, Весь в регалиях, в наградах… Крови, чтоб легли как надо… Если свой жених под боком, Можно их, без замороки, Как готовы – повязать: Раз и два, и три, и пять! Но обычно, верь – не верь: Жених – за тридевять земель. И приходится девицу Вывозить нам за границу! Авто, поезд, самолет… В евро: визы, перелет… Справки все собрать успеть, С нужным днем не пролететь! Привезли на вязку дочку – Тут свои есть заморочки: Чтоб кобель не подкачал, Сразу, чтобы повязал! Чтоб активно делал садки, И с замком, чтоб все в порядке! Заодно в уме держать: Сколько раз еще вязать? Все! Повязана красавица! Удалось нам с этим справиться! Но! Для счастья это мало нам: Ждем – беременность настала ли??? Эх! Знать бы ответ немедленно! А время – будто замедлилось… То, отчаиваясь, ждем, то радуясь, Очень пристально к суке приглядываясь!!! Вроде стала спокойнее малость, А вчера – есть с утра отказалась! Нет счастливее нас в целом свете, Когда первые «сопли» заметим!!! Вот животик уже округлился! Аппетит совсем изменился! И соски торчат и распухли! И петля уже сильно разбухла! Вроде только недавно вязались… А сегодня – щенки затолкались!!! Значит, было все своевременно! УРРРАААА!!!! НАША СУКА – БЕРЕМЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| | | Tatiana_ Постоянный участник
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 21.07.16 22:30 | |
| ОДА ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ РОДЫ :-) Давно уже все закупили по списку: Глюкозу, и кальций, и окситоцин. Весы под рукой находятся близко. А градусник в доме - вещь номер один! В рядочек лежат на подносе намытом: Пеленки и марля, шнурки всех цветов. И спирт, и коньяк - ничего не забыто! Все в полном порядке - заводчик ГОТОВ!!!!! Тетрадка и ручка для записи деток Поближе лежит, чтоб удобней хватать! Вот только нехватка уже нервных клеток: Когда ж, наконец, СУКА будет РОЖАТЬ?????? Хозяйка готова - все время на стреме. Ну где же щеночки? Я жду – не дождусь! Я мрачно брожу за собакой по дому, Твердя беспрестанно заветное ТПРУСЬ!!!!! А сука все ходит, копает без рвенья, То тяжко задышит, то спит на боку... Вот честно, уже не хватает терпенья! Пойти, что ли выпить уже коньяку?! Собака давно уже вроде готова: Есть сопли и пробка, и твердый живот... Но все повторяется снова и снова! И сутки, другие, и ночь напролет! И я уж хочу вам, ребята, признаться: Возможность мне если была бы дана, То чем так ходить, ожидать, сомневаться - Я б этих щенков родила бы САМА!!!!! Но к счастью - ВСЕГДА - это точно мы знаем: В конце ожиданий - счастливый итог: "УЖЕ!!! НАЧАЛОСЬ!!! Мы РОЖАЕМ!!! РОЖАЕМ!!! УРА!! Наконец-то наш первый ЩЕНОК!!!!! | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 22.07.16 2:04 | |
| Tatiana_, мило и волнительно))) _________________________________________ | |
| | | | Вязки, беременнось, роды. | |
|