Форум любителей сиба-ину |
|
| Вязки, беременнось, роды. | |
|
+71V_B Толя Asakusa kennel Mipha Сиба Маня Динар Александра+Сиба Sher-iti Андрей ЕГ Земляника Твитка гульнара ш bathori Би Хана Марина-Лиса ива OLAF Hatsushiba СЕлена КатюшаС Ольга+Акио Tatiana_ TatjanaF Akita-Shiba Юльча Белая rubriht Александр К Svetlana Nikonova Olia Anngell Asia PolinaLosk Budur Lorry Джессика Basta эмми ksenija Ай Ка Ната Иринка и наши картинки Jutush_Elena livgrete Oksana ОльгаД Бишутка Светл@н@ july yuresse Затея Arina K2_ Саюри Юлия Эйгатай Марковна The Family of Yukos hollichka akita-akatsuki Vassa Larisa Lina Nata Hiroshi Ли Са Рыжая Sofa(umka) Елена Эльф Nozomi Света olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" Участников: 75 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 22.07.16 2:04 | |
| Tatiana_, мило и волнительно))) | |
| | | КатюшаС Гость
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 31.07.16 19:05 | |
| Здравствуйте, уважаемые форумчане, опытные и профессионалы! Прочитала всю тему, возник вопрос: раз сибы, как писалось, часто вяжутся по симпатиям, может возникнуть такое, что, живущие в одной семье сибы откажутся вязаться? | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 31.07.16 23:38 | |
| КатюшаС, да, предполагаю что может, т.к. есть у меня одна девочка, которая моего кобеля так к себе и не подпустила, хотя живут вместе _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 01.08.16 0:21 | |
| Да, подтверждаю, у меня тоже было такое _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | КатюшаС Гость
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 01.08.16 2:40 | |
| Вот они какие, оказывается! )) И как же тогда можно подобрать себе пару?! | |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 01.08.16 13:28 | |
| КатюшаС, можно девочку придержать, а можно повязать искусственно _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 02.08.16 1:34 | |
| КатюшаС, Вызовите грамотного инструктора, он повяжет. Либо искусственно. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.08.16 0:26 | |
| А еще изначально можно правильно воспитывать своих собак. Ведь ни для кого не секрет, что для шоу щенка воспитывают с пеленок, вот и для племенной работы кобеля также нужно правильно воспитывать. Чтобы не охранял суку от хозяина, чтобы не шарахался и доверял прикосновениям, если нужно будет ему помогать. Также нельзя наказывать кобеля, если он играючи делает садки на суку. В таких случаях его нужно аккуратно снимать. На самом деле, ничего сложного в этом нет. Например, у меня все кобели бладхаунды вязали сук только по команде, более того, владельцы сук очень удивлялись, что кобель в такой ответственный момент еще слушает и выполняет команды "левее-правее" и "выше-ниже" . Ну, что поделать, суки-то все разного роста . С сиба, конечно, вряд ли эти команды пригодятся, но элементарные, типа, "слезай" вполне мой кобель сиба выполняет. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | КатюшаС Гость
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 03.08.16 5:25 | |
| Спасибо за ответы!!! У меня пока нет сибы - усиленно готовлюсь к ее появлению, и форум изучаю. Так что информацию пока только в теории принимаю. ))) | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 08.08.16 1:58 | |
| - КатюшаС пишет:
- У меня пока нет сибы - усиленно готовлюсь к ее появлению
Мощно...Обычно, когда готовятся к появлению щенка, совсем другие вопросы задают...а тут первым делом тема вязок, беременностей и родов... _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| | | КатюшаС Гость
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 08.08.16 2:47 | |
| :-) Да я уже больше полугода собираю информацию о породе, исследую форум, присматриваюсь к производителям, с некоторыми заводчиками общаюсь, так что какие вопросы уже только не позадавала! Просто конкретно по этой теме возник такой вопрос - простите, если "не в тему". ))) Просто с разведением собак еще не сталкивалась - моя нынешняя собака не для разведения. А подобная информация о поведении сиб заинтересовала - решила спросить! ) | |
| | | OLAF Новичок
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 31.10.16 22:55 | |
| купил кобеля,через пол года купил ему подружку,в процессе взросления вели себя лучше чем людские семейные пары.тоесть ухаживание друг за другом,ест сначало самка потом он,вылизывание друг друга,даже когда сука ведёт себя вызывающе он ей уступает ,при этом кобель у меня к другим кобелям очень огрессивный,если другая сука ведёт себя агрессивно то ставит и её на место( было пара случаев )когда сука загуляла в 23 месяца решил вязать её с ним на даче .она его отгоняла от себя скаля зубы,повязал на 21 день,хотя мне говорили что я вязку пропустил(в течку перед этим кобель вёл себя активней именно в этот день,да и сука была не против.петля и все признаки тоже указывали на это)повязались сами,хотя оба были невинны,но помощь моя не потребовалась.сейчас у меня бегают четыре сезамчика,роды принимал сам и тоже в первый раз. | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 01.11.16 0:34 | |
| OLAF, Значит ваша сука вяжется именно в эти дни..У меня сука вяжется с 14-18 день и а вот в прошлую вязку было 2 щенка,а вязались практически каждый день) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 01.11.16 11:29 | |
| OLAF, ну и течка ж у вашей суки длится дольше стандартных 21 день. Все вполне закономерно, мы тоже одну такую барышню вязали | |
| | | OLAF Новичок
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 02.11.16 22:50 | |
| добрый вечер.садку наблюдал только одну,сидел рядом и успокаивол обоих,поглаживая по спинам,пока не разошлись.заодно отгонял ка де бошку чтоб не мешала.насчёт течьки да долго,ну что сделаешь,судьба | |
| | | ива VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 06.11.16 7:17 | |
| OLAF, - OLAF пишет:
- .она его отгоняла от себя скаля зубы,повязал на 21 день,хотя мне говорили что я вязку пропустил(в течку перед этим
У меня суки вяжутся и на 25 день,чтобы не ошибиться сдают анализы на прогестерон | |
| | | Марина-Лиса Постоянный участник
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.04.17 6:01 | |
| Привет всем!!! хотелось услышать ваше мнение, ну и может поможете мне советами, вопрос такой, кобель не хочет вязать, в чем может быть причина ??? | |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.04.17 14:36 | |
| Еще не пора вязаться суке. _________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.04.17 15:07 | |
| - Би Хана пишет:
- Еще не пора вязаться суке.
Да, Оля, я раньше тоже так думала. А когда мой отказался, привезли другого и он повязал. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.04.17 15:30 | |
| Возможно еще рано вязать. Сдайте прогестерон и сразу всё станет ясно. Но, исходя из своего огромного опыта вязок, могу сказать что иногда такое бывает. Может сука не нравится кобелю и он отказывается её вязать, либо еще по какой о причине. А другой кобель вяжет её молнееносно. С чем это связано, не знаю. Но в моей многолетней практике такое было 2-3 раза у Оши и Макани. Привозили суку к Оши, он подходил нюхал и уходил. И прогестерон был хороший и сука готова была вязаться, стояла как вкопанная. Приходилось вязать Макани. И с точностью до наоборот было с Макани. Хотя Макани у меня известный вязальщик, вяжет всё что движется. Кстати, одну из сук, которую не повязал Макани, и другие кобели так же отказывались вязать. Хотя по прогестерону всё нормально. Мы ее повязали искусственно с Оши (натурально он то же не хотел ее вязать) и она родила 4 щенков. Видно у нее запах не тот, не возбуждает кобелей. И владелица с ней очень мучается. Так что причины могут быть разные. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.04.17 15:35 | |
| У них тоже есть симпатии, например у меня у суки был перерыв в 3 течки потому что она категорически была против вязки с моим кобелем, ничего не смогла сделать. И кобели бывает повяжет 1 раз и больше ни в какую, хотя сука всячески пристает. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.04.17 15:44 | |
| Затея, Лена, это наши с тобой кобели избалованы женским вниманием! У каждого свой гарем, вот они и не напрягаются, хочу вяжу, не хочу не вяжу. Выпендрежники! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.04.17 16:06 | |
| Бишутка, Очень может быть _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.04.17 21:21 | |
| - Затея пишет:
- У них тоже есть симпатии,
А вот это совершенно точно. Симпатии есть! Частенько было, что суку привозят к определенному моему кобелю, а она жрется, брыкается и ни в какую. А сама лезет у другому и заигрывает и всячески ему симпатии выказывает. У меня даже куча видео на эту тему есть. И не всегда получается, что надо вязать с тем к кому симпатии (по кровям могут не подходить, по окрасу и т.д или кобель еще по возрасту маловат), поэтому приходится иногда идти против воли суки. | |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.04.17 21:30 | |
| Би Хана, очень даже пара, проблема в кобеле,не могу пока понять как ее решить | |
| Тема: Re: Вязки, беременнось, роды. 07.04.17 21:39 | |
| у меня своя сука и течет сейчас, но она закрыта в комнате, пo дому не гуляет, только когда на улицу идем, к нам привезли на вязку, одну, он вроде проявил интерес, но не на долго,даже садки не пытался делать, на следующий день они повязались у другого кобеля, через день привезли другую, тоже самое сначало был интерес, делал пару раз садки, потом резко потерял интерес, занимался своими делам | |
| | | | Вязки, беременнось, роды. | |
|