Форум любителей сиба-ину |
|
| Гинко из Словакии | |
|
+26rubriht Hatsushiba dearany Irin Oksana_B Джемка winterfreeesh nadinegor K2_ Svetlana Nikonova Oksana нэцукэси Юльча Бишутка Ольга+Акио Света Светл@н@ TatjanaF Wakayama Марковна Дашка20001 helena Akita-Shiba Злой Игорь dogelover Anna Shu Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Anna Shu Активист
| Тема: Гинко из Словакии 22.03.15 3:36 | |
| Всем добрый день! Хочу познакомиться и представиться - меня зовут Анна, я с семьей живу и работаю в Словакии (сами мы из Питера), а не так давно в нашей семье совершенно случайно появилась еще одна девочка,в дополнение к уже имеющейся человечьей, - Гинко. Купили мы ее в питомнике по объявлению на местном сайте. Решили срочно заводить собаку, так как раньше не могли себе это позволить из-за астмы сына. А тут переехали в дом, ну и решили, что пора. Увидела девчонку в объявлении, и просто влюбилась. Начала читать про породу, и влюбилась еще больше. Потом позвонила заводчикам, как обычно с вопросами о цене, о щенках, и оказалось, что нашу девчонку продают с 50% скидкой, т.к. у нее была оперирована пупочная грыжа, когда ей был месяц (купили мы ее в 12 недель). Предлагали подождать и купить рыжих малышей из уже родившегося следующего помета. Заводчик оказался гиперответственный, говорил, что сильно переживает, чтобы эта пупочная грыжа не передавалась потом по наследству, поэтому не рекомендует собаку в разведение. Как полный ноль в подобных вопросах собачьего здоровья, наследственности, оформления родословных - я опросила всех возможных людей, которые были сведущи в этих вопросах. И все, как один, мне ответили, что грыжа не передается по наследству, на последующее здоровье щенка не влияет. Бери, сказали, и радуйся! И так мы стали обладателями черно-подпалой девчонки. Ездили в другой город, познакомились с заводчиками (необыкновенно милые люди!), получили родословную, корм, игрушки, бесплатное приглашение на первую выставку (особенно умилило:) и подписали договор купли-продажи. Больше 2 недель уже мы живем вместе с Ginko, и не нарадуемся. Настоящая шиба, с характером, веселая, сильная, спокойная. Дети просто на 7 небе от счастья) Ну, и немного информации, вдруг кому-то интересно: Гинкина родословная [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Наш питомник, где покупали [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Первая выставка, куда записались:) Говорят, там просто классно провести день со всей семьей, выставка на открытом воздухе: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]И фотки: Такой я увидела Ginko в объявлении (Гинко, кстати, значит - "поющий ребенок"): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Живет у нас Гинко только на 1 этаже, вход наверх ей запрещен категорически. Равно под запретом и все кресла, и диваны. Вот такие мы злодеи) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И мы сделали заборчик, чтобы у Гинко не было возможности ходить в столовую и кухню, когда нет никого дома. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А так мы теперь проводим время: Гуляем по берегу и встречаем всяких-разных страшных шипящих: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Грызем шишки в городском парке: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Валяемся и ржем:) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И просто ходим километры, километры.... У нас уже, кстати, совсем настоящая весна! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | dogelover Постоянный участник
| Тема: Re: Гинко из Словакии 22.03.15 6:19 | |
| Потрясающая девочка!очень на нашу похожа))) растите здоровыми и красивыми!и конечно успехов на первой выставке _________________________________________ я в Instagram missaries1990 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: Гинко из Словакии 23.03.15 22:36 | |
| Спасибо за приветствие! Не уверена, что мы будем выставляться, но потусоваться поедем. Потом расскажу, как в Словакии проходят выставки) А у меня сегодня муж с собакой задремали на лавочке)))))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Гинко из Словакии 24.03.15 12:14 | |
| Anna Shu, добро пожаловать! Гинко - симпатяшка!!! _________________________________________ 王朝 | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Гинко из Словакии 24.03.15 12:34 | |
| Какая красотка ваша Гинко! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | helena Постоянный участник
| Тема: Re: Гинко из Словакии 24.03.15 14:04 | |
| хорошенькая девочка у вас! фотографии замечательные, а мы только пока мечтаем о такой теплой погоде) | |
| | | Дашка20001 Новичок
| Тема: Re: Гинко из Словакии 24.03.15 14:38 | |
| Какая милая девчушка! _________________________________________ Возможно, собаки - это последние ангелы, которые остались с людьми на земле! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: Гинко из Словакии 24.03.15 20:22 | |
| Всем спасибо за добрые слова) Не работает цитирование почему-то и фотографии вверх тормашками повернулись (Akita-Shiba, Боже, какой у вас мужчина на аватарке! красоты неземной! | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Гинко из Словакии 24.03.15 21:03 | |
| _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Гинко из Словакии 24.03.15 21:31 | |
| Смотрю обживается ваша Гинко ! эх, какая погода у вас завлекательная! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: Гинко из Словакии 25.03.15 20:40 | |
| Погодка шепчет, сегодня уже +18. Одела летнее платье))) А Гинко да, бодра и весела, как будто всю жизнь с нами жила, никаких признаков адаптации. Еще раз повторюсь, что это просто счастье - найти свою породу собаки, которая бы так хорошо подходила к нашему семейному укладу. | |
| | | Wakayama Новичок
| Тема: Re: Гинко из Словакии 26.03.15 18:14 | |
| Anna Shu, Поздравлю Вас с приобритением сибушки)) Очень красивая девочка! Заглянула в родословную Гинко, как оказалось наши сибы родственницы)) насколько узок сибий мир))) - это просто счастье - найти свою породу собаки, которая бы так хорошо подходила к нашему семейному укладу. пишет:
Вы так верно подметили! Я до сих пор задумываюсь, о том насколько сиба это моя порода собак! | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Гинко из Словакии 26.03.15 21:10 | |
| - Anna Shu пишет:
- Гинкина родословная [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Красивая девчуля у Вас!!!! Глянула родословную Гинко, оказалось наши сибики родственники по маме. Наша мама Акеми Инсипита Вита, т.е. родная тетя Гинко, значит мой Тоши двоюродный братик. Заходите к нам в гости [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: Гинко из Словакии 26.03.15 21:23 | |
| TatjanaF, Wakayama, родственники, привет! Wakayama, а кто у нас предки общие? интересно! TatjanaF, у нас папа такой красавец! Посмотрю сейчас на вас! Мне кстати заводчик сказал, что у нашего папы и у его папы была, и есть собственно, такая особенность - в холод и на ветру слезится правый глазик. У вас нет такого? | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Гинко из Словакии 26.03.15 21:25 | |
| - Anna Shu пишет:
- в холод и на ветру слезится правый глазик. У вас нет такого?
Нет, у нас такого нет _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Гинко из Словакии 27.03.15 1:48 | |
| У нас с Подольске кажется тоже ваш родственник живет по бабушке Агуше , ЧП кобель , зовут Кузя. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Wakayama Новичок
| Тема: Re: Гинко из Словакии 27.03.15 21:32 | |
| Anna Shu, у нас получается наша бабушка (по материнской линии) с вашей бабушкой (по отцовской линии) сестры, вот как)) для наглядности наша родословная - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: Гинко из Словакии 27.03.15 22:02 | |
| Короче, бабушка Агуша - главное связующее звено))) | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Гинко из Словакии 28.03.15 10:51 | |
| И нам вы родня , не разобралась насколько дальняя или близкая. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: Гинко из Словакии 02.04.15 18:53 | |
| Заполняла вчера на выставку приглашение и вписывала туда Гинкиных родителей, а потом захотелось мне их фотографии поразглядывать. И среди всех фотографий, было несколько типичных словацких, на просторах родной земли, так сказать:) Это мама Гинкина (Гинко будет такая же красавишна:)): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Это папа: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это я:))) Словно все мы вместе в одном месте фотографировались:))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ПыСЫ: И у меня проблема - собака не любит совсем, когда ее трогают и гладят, особенно по голове. Отворачивается, пытается увернуться. Это так и надо, или надо что-то делать? | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Гинко из Словакии 02.04.15 18:56 | |
| надо делать! постепенно и не навязчиво -приучать к рукам и прикосновениям. Закреплять ассоциацию-рука-вкусно-приятно-хорошо-не страшно-приятно-люблю. Это вопрос доверия и времени . Суки сиба вообще очень осторожны, поэтому сначала они должны четко усвоить ,что их драгоценной попе не угрожают, а потом привыкнуть и получать удовольствие Боже у вас солнце и холмы и .... какая прелесть! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: Гинко из Словакии 03.04.15 14:59 | |
| Юль, спасибо за совет, а то я думала, что все-таки так надо - типа сибья самостийность:)
И из плохого - Гинко вчера укусил клещ, сняли вечером с ушка.. Сегодня нас уже всех глючит (а может и не глючит), что она стала какая-то вялая, не бегает, не ест типа.. И в добавок, везет как утопленникам, у нас тут Пасха, все задраено намертво - магазины и все службы.. Буду сейчас искать ветеринара дежурного. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Гинко из Словакии 03.04.15 15:09 | |
| Anna Shu, следи за температурой, цветом мочи и за деснами(что б не побледнели) Клещ не обязательно должен оказаться пироплазмозным. Короче пока без паники следи за поведением. Если симптомы проявятся Капать можно и дома. У вет врача поставить катетер -бабочку в вену( стоит под бинтом 3-4 дня, просто следить что б лапу не раздуло) и взять нужные препараты для капельниц и уколов. Ну и проконсультироваться, что вводить в капельницу + к физраствору и что колоть. Только вот так дворняжку реанимировали, почти на дома, тк писала уже почками. Клещей нахватала _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Anna Shu Активист
| Тема: Re: Гинко из Словакии 03.04.15 15:32 | |
| Юля, спасибо еще раз! Вчера я уже начиталась про пироплазмоз. Да и муж, если что, может и покапать, и катетер поставить (во всяком случае я на это надеюсь). Дежурную поготовостную ветеринарку я нашла, но они мне сказали, что у них завал, сын пойдет в очереди сидеть. мы работаем сегодня. ПыСы: зато вчера. пока я читала в инете про клещей в Словакии, оказалось, что здесь у нас недалеко живет автор книги "Переводы с собачьего", которая пишет под псевдонимом Фрэнк Перехрюкин-Заломай, у нее есть очень познавательный сайт (не успела пока много почитать, но на первый взгляд интересно) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] И вчера тоже немного успела прочитать ее текста "Сказки о доминировании" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Anna Shu (03.04.15 15:47), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Гинко из Словакии 03.04.15 15:34 | |
| Anna Shu, ну все, Анна,ты провалилась по уши в тему СОБАКИ-жизнь моя! радует ! Гинко с хозяевами повезло! Не болейте! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | | Гинко из Словакии | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|