Форум любителей сиба-ину |
|
| Щенок сиба ину всего боится | |
|
+18Lorry Semush Бишутка olesia_001 НатаКо kisamiu ex9 шибик-любик Юльча Molka ola2614 helena Jutush_Elena Затея свекровь Ольга+Акио Марковна Nicol555 Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:20 | |
| - olesia_001 пишет:
- Шиба с человеком живёт не одну тысячу лет, если б она шарахалась от человека или проявляла к нему агрессию, боюсь не узнали бы мы о такой породе.
С этим не спорю, но сиба не единственная такая порода. Другие лайкойды тоже живут с человеком, но ты попробуй прикоснуться к зверовой лайке. У меня одни знакомые вынуждены были купить Стронгхолд, чтобы обработать зверовую ЗСЛ, т.к. у неё заболело ухо, а осмотреть почистить или что-то туда закапать даже хозяин не сможет, поэтому выбрали "безопасный" способ лечения. С психикой у неё всё отлично, выстрелов не боится и не от кого не прячется, регулярно ходит на охоту, просто живет в лесу у егеря. - Цитата :
- В этот раз на НИППО сенсей в очередной раз уделил внимание психике собак, очень его напрягло, что собаки демонстрируют неуверенное поведение. Отмечал, что шибу характеризует уверенное и стабильное поведение
А что тут удивительного? Условия содержания у нас и у японцев совсем разные. Там собак в квартирах никто не держит или держут, но по одной. А у нас в городе это должна быть мирная и социализированная собака, а не безбашенный боец. А на НИППО выставке собака даже экспонируется в боевой стойке. А как совместить эти несовместимые вещи, вот это вопрос. | |
| | | Nicol555 Новичок
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:23 | |
| olesia_001, а что стало с той девочкой, которая под диваном сидела? Она в себя пришла в итоге? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:30 | |
| Бишутка, что то ты путаешь про боевую стойку, да и сиба никогда бойцом не была. Сиба демонстрируется в естественной стойке и весь её вид должен характеризовать силу духа.
Примеров про другие породы можно приводить массу) одна, три, пять , двадцать собак- это не выборка, чтобы делать выводы. У меня папа подруги всю жизнь занимается русско- европейскими лайками, они рабочие. Но это абсолютно вменяесые собаки, которые и к взрослым спокойны, и ребёнку позволяют ковырять себя везде. У нас вон агрессивная и неуправляемая овчарка живёт, но ведь не скажешь, что порода это трудна в воспитании | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:35 | |
| Nicol555, мы с ней работали 1.5 года. Стала она спокойнее. Спокойно гуляла на улице, очень хорошо стала общаться с детьми. Но так и остался непонятное поведение, то есть сегодня на дворника не реагирует, а завтра шарахается от него. Непонятные заскоки периодически случаются. Но конечно поведение стало в разы лучше. Так что не упускайте время и идите корректировать. Шиба конечно порода со своими особенностями, но вот трусость и агрессия не свойственны ни одной породе | |
| | | Nicol555 Новичок
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:37 | |
| Я естественно не собираюсь разводить никого в такой ситуации, хотя сначала мы может и думали, что может быть свяжем ее с кем нибудь. Но плодить такие проблемы не хочется. Вчера вечером мы вытащили ее из комнаты все таки, хотя мне и запрещали тут это.. Вынесли ее в коридор и кухню, дверь в комнату закрыли. Она села под нее, минут 5 тряслась или ходила рядом на подкашивающихся ногах, потом я начала кидать рядом вкусняшку, в итоге взяла. Так сидела я и кидала, каждый кусочек чуть дальше на кухню, она возьмет сразу шмык обратно к двери, потом также за следующим.. Но когда пустили обратно в комнату и я начала звать и манить вкусняшкой из коридора она безропотно выбежала из комнаты, впервые и даже на кухню заглянула! Во время бега хвостом виляла, что бывает с нами редко, только по утрам во время танцев.. Правда сегодня днем опять сидит трясется за занавеской своей и смотрит исподлобья. Я сделаю фото сегодня как это выглядит со стороны(( сейчас поедем за ковролином, может ей скользко на полу. Спит все также с нами, ночью залезает, от этого ее не отучить уже похоже..но она на кровати хоть на собачку похожа, а не на шуганенка)) Игры у нас это погрызть канат и палочки для суши (их прямо полюбила, я сижу слежу чтоб ничего не глотнула) Кинолога тогда этого отменяю, возьмем другую девушку, она занимается именно нашей породой! В группе ее нашла сиба ину вк. А этот кинолог, которая сказала, что шансов практически нет, работает в приюте для собачек.. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:41 | |
| Nicol555, знаете, шансы есть всегда. В таких ситуациях надо пробовать, пробовать разные методы и схемы. Тут нет универсального ключа. | |
| | | Nicol555 Новичок
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:44 | |
| olesia_001, Олеся, а Вы бы не могли мне дать контакт этой девушки, у которой под диваном собака жила, сводной сестры нашей? Может она что то посоветует из личного опыта своего, да и просто сравнить ситуации наши. | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:48 | |
| - Nicol555 пишет:
- можно же ее на травку сейчас спускать чтоб походила, но без контакта с собачками другими?
можно, следите только, чтобы с экскрементами других собак не контактировала и с самими собаками, соотв-но, тоже. Не самый безопасный вариант, но я не сторонник щенков дома до 4 месяцев держать. - Nicol555 пишет:
- собачка здоровая и крепкая психически давно бы уже пришла в себя
угу, я вам об этом и говорила... - шибик-любик пишет:
- да что за кинолог который не видя собаку так пугает владельца, я бы не стала иметь с ним дело и обратилась именно к специалисту породы!!))
ага, и полфорума говорят, что у собачки с головой не того. А кинолог плохой! Давайте позовем другого кинолога, который скажет, что собачка здоровая и нервухой можно сваи забивать? И она не трус, нееет, это просто испуганный сиба-ребенок. - Бишутка пишет:
- для всех остальных пород, однозначно, такое поведение щенка это очень сильное отклонение психики.
для ВСЕХ пород трусость - порок. не нужно из 5-ой группы делать нечто священное, это такие же собаки, у них нервуха должна быть еще крепче, чем у пастуха. Контакта и заточенности на человеке у них нет. Человеку в рот заглядывать и ждать работы они не будут. Но это должна самостоятельная, смелая собака. А смелые, по-моему, в темных углах не живут. Вы же заводчик (((( | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:49 | |
| | |
| | | шибик-любик Ветеран
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:51 | |
| Разве, то что щенок после переезда в новый дом напуган и пока не может привыкнуть к обстановке , это основание для заключения что у собаки генетические проблемы с психикой? Конечно хочется иметь шибенка с шилом в попе, но лучшее тоже враг хорошего! Девочка не такая и проблемная, здоровье в порядке , ласковая , не злобная , а то что немного трусовата , так в таком возрасте еще сто раз она поменяется!! Для чего пугать хозяев страшилками, о не здоровом поведении и генетике !? Девочка уже с ними живет , надо что бы ее любили ,а не пугались ее поведения! Заводчику конечно надо сообщить, но только что бы в дальнейшем она щенками занималась и социализировала, а не держала их в загородке безвылазно. Видимо щенкам окружающий мир вообще не знаком!! | |
| | | Nicol555 Новичок
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:54 | |
| Еще у меня такая идея возникла! У нас у друзей есть взрослая собачка йорик, Люська. Она уже дважды мама, детишек любит и абсолютно адекватная! Может попросить их дать ее нам на пару дней домой? Чтоб наша пожила с собакой, побегала по дому, поиграла. Посмотрим, конечно, по первому дню, но может это прогрессу поможет? | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:55 | |
| - Nicol555 пишет:
- работает в приюте для собачек
и что? в приюте как раз проблемные собаки. кого-то били всю жизнь, об кого-то бычки тушили, пинали, калечили, издевались. Представляете примерно, что там в голове бедных собак? И как их учат снова доверять человеку? дело ваше, конечно. Но сиба крайне мало отличается от других собак. Дрессируется она так же. Вам не дрессура нужна. Вам поведенческие проблемы решать надо. Я не удивлюсь, если вы услышите, что крошка - "бедное несчастное дитя, которое злые люди принесли в новый дом и не дают сидеть за занавеской". | |
| | | Nicol555 Новичок
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:56 | |
| шибик-любик, у нас у папы нашего не первый уже щенок с такими проблемами((( сам он нормальный абсолютно, а ген присутствует. так что это наследственное. Вот Олеся написала, что его дочь от другого помета тоже под диваном жила и полтора года ушло, чтобы ее в себя привести. | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 18:58 | |
| шибик-любик, вы хорошо понимаете, о чем пишете? Трусовата? Два щенка у нас на форуме. С одинаковыми проблемами. Я так поняла, что и остальные пометы - такие же трусы. Ладно, какая генетика )) Просто бедненький щеночек недолюбленный в детстве. Потому и под диваном )))) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 19:00 | |
| шибик-любик, а какой промежуток времени для щенка сидеть за шторкой норма? Владельцев никто не пугает, владельцам сообщают реальную картину, что уже сейчас надо работать. А вот проблема в социализации там или глубже, тут так сразу не понять. Мы тут далеко не одного щенка в жизни видели и держали, но вот боюсь мало кто вспомнит такое поведение у щенка | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 19:14 | |
| - Molka пишет:
- для ВСЕХ пород трусость - порок. не нужно из 5-ой группы делать нечто священное,
А Вы уверены что это трусость? Я лично в этом не уверена. И я не делаю из 5-ой группы ничего священного, а наоборот, я их считаю аборигенами в полном смысле этого слова. - Molka пишет:
- А смелые, по-моему, в темных углах не живут.
Вы же заводчик (((( Именно как заводчик я и делаю такие выводы. Сибы совершенно другие и то, что мы считаем трусостью у них может быть неуверенностью или опасением. Для меня тоже было необычно что щенки не могут выйти из вольера даже при открытой калитке, не могут выйти из комнаты при открытой двери. Я тоже сравнивала их с бладхаундами, которые прут вперед и напролом в любую сторону и новую территорию даже не оглядываясь. И вольер бы уже давно снесли бы, а сибы не могут переступить через малюсенький порожек просто потому что там, за порожком, никогда не были. И щенки эти совершенно не трусливы, сейчас им по 6 месяцев, две суки живут у меня и с поведением никаких проблем нет. Но у меня стая, так что им пришлось принять условия игры. Но все равно я считаю что сибы совершенно другие. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 19:22 | |
| - Nicol555 пишет:
- Еще у меня такая идея возникла! У нас у друзей есть взрослая собачка йорик, Люська. Она уже дважды мама, детишек любит и абсолютно адекватная! Может попросить их дать ее нам на пару дней домой? Чтоб наша пожила с собакой, побегала по дому, поиграла. Посмотрим, конечно, по первому дню, но может это прогрессу поможет?
Я писала вам об этом, это хорошо | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 19:23 | |
| Бишутка, а сколько щенок может проявлять осторожность? Вот когда маленький ребёнок сидит в своём мирке и на контакт не идёт - это прям повод для беспокойства. Природой так заложено, что у юных созданий, будь то собака, кошка, человек, должно быть желание изучать. В ином случае надо искать причину | |
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 19:34 | |
| - olesia_001 пишет:
- шибик-любик, а какой промежуток времени для щенка сидеть за шторкой норма?Владельцев никто не пугает, владельцам сообщают реальную картину, что уже сейчас надо работать. А вот проблема в социализации там или глубже, тут так сразу не понять. Мы тут далеко не одного щенка в жизни видели и держали, но вот боюсь мало кто вспомнит такое поведение у щенка
Ни кто не говорит что это норма, но читая форум достаточно много шибят требуют коррекции , то от одного шарахаются то от другого, и сразу боятся не перестают. Сколько времени щенку потребуется что бы он перестал боятся машин например или поводка? У все по разному , я так понимаю. | |
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 19:36 | |
| - Бишутка пишет:
- А Вы уверены что это трусость? Я лично в этом не уверена. И я не делаю из 5-ой группы ничего священного, а наоборот, я их считаю аборигенами в полном смысле этого слова
Тоже согласна , по этому и нужен именно психолог по этой породе , т.к не думаю что в приютах сибы сидят. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 19:38 | |
| шибик-любик, собака боится машины потому что её там укачтвает, она избегает неприятных ощущений. Что касаемо ошейника это вообще дело 2 дней. И это совсем другие истории, мы сейчас говорим о том, что собака не идёт на контакт, далее при настойчиво проявлении внимания к ней возможно присоединится агрессия. Знаем и такие примеры. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 19:42 | |
| шибик-любик, не копируется у меня. Про психолога прям ну сильно вы сейчас). Здесь нужен кинолог, который занимался коррекцией поведения. И пока наши владельцы и заводчики будут списывать вот такие серьёзные проблемы на по родные особенности, мы будем иметь, что имеем. Как то продавая щенков не говорят заводчики, что они живут под диваном и жрутся. Может все де не породная особенность, а особенность отдельно взятых собак. Поверьте, в каждой породе таких собак найдётся пару десятков | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 19:44 | |
| | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 19:58 | |
| - olesia_001 пишет:
- а сколько щенок может проявлять осторожность?
Вот когда маленький ребёнок сидит в своём мирке и на контакт не идёт - это прям повод для беспокойства. Олесь, а с чего ты взяла что щенок не идет на контакт? Как раз наоборот идет и лезет спать в хозяйскую постель! Значит только там он чувствует себя защищенным, а вот из этого нужно делать дальнейшие выводы, чего именно опасается этот щенок вне постели? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 20:05 | |
| Бишутка, - Цитата :
- Олесь, а с чего ты взяла что щенок не идет на контакт? Как раз наоборот идет и лезет спать в хозяйскую постель! Значит только там он чувствует себя защищенным, а вот из этого нужно делать дальнейшие выводы, чего именно опасается этот щенок вне постели?
Щенку в принципе ничто не интересно вне постели. Поэтому, мне кажется, стоит всячески демонстрировать, что окружающий мир таит в себе кучу интересного, и что щенок может на этот мир влиять и получать интересные штуки. Например, можно положить след из вкусняшек на кухню, чтобы щен сам туда пришёл. Потом ещё один раз так сделать. Чтобы щенок шёл и думал: хм, а может там что-то есть? И так рассуждая показывать ему мир с хорошей стороны.
Последний раз редактировалось: kisamiu (24.05.15 20:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 24.05.15 20:05 | |
| - olesia_001 пишет:
- собака боится машины потому что её там укачтвает, она избегает неприятных ощущений.
А ничего подобного! Может быть просто она до этого вообще машин не видела? Или опять же, от породы зависит многое. Я помниться спорила с ПССниками, они оказывается своих поисковых овчарок заранее к машинам приучают, у них даже специальные тренировки на автостоянках проводятся и не одну неделю, а то иначе их овчарки запах не могут "работать", т.к. машин боятся. А я всё никак понять не могла что они мне доказывают! У меня же бладхаунды, так им без разницы куда лезть, лишь бы запах не потерять. Вот что значит разные породы. Ну, это просто для примера я написала. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Щенок сиба ину всего боится | |
|