Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 18.05.15 20:36
Molka, да да, у нас такие же наклеечки точь-в-точь!! сейчас буду звонить другому врачу, вызывать и сразу скажу, что требуется!
шибик-любик Ветеран
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 19.05.15 0:14
Nicol555, Здравствуйте. Хотела написать что бы вы не паниковали и возможно вас успокоит моя история. Я забирала свою любимую девочку уже подростком , в 4 месяца и дорога у нее была сложная, летела самолетом 12 часов в сумке без движения и потом еще 10 часов ехала в машине. После прилета из сумки вылезать не хотела и конечно была напугана , в машине в перерывах между сном металась , искала тихое место. Когда приехали домой первое время очень всего боялась, резких звуков, движений и посторонних , спала одна в уголке на кухне. Не боялась только нас!! То что происходило на улице , даже сейчас вспоминать не хочу , так как понимаю что это от того стресса !! Как только выходили на улицу , начиналась истерика от всего ,что только двигалось и шумело. Особенно пугали собаки . Малышка у меня пыталась вырваться , металась заливалась лаем , шерсть по всему телу стояла дыбом , хвост вообще не поднимался. В общем полнейшая истерика.... Но у меня никогда не появлялось мыслей ,что щенка нужно вернуть или что у нее нарушена психика!! Я прекрасно понимала, что такое поведение пройдет, как только собака поймет что угрозы для нее нет . Первые дни ,я конечно была немного ошарашена, но потом поняла, что виновата во многом сама, так как все нужно делать очень аккуратно и постепенно. Не нужно было с первых дней водить ее по гостям, разрешать другим людям приближаться и не подпускать чужих собак. Как только мы стали делать все более постепенно , наша Сибка стала меняться на глазах, сейчас спустя 1,5 месяца это самая ласковая и послушная девочка , она просто обожает играть с собаками , прекрасно со всеми ладит и ничего не боится. Я бы посоветовала Вам, как можно больше времени проводить рядом со щенком , пока ничего не запрещать и дать время привыкнуть к новому дому , к хозяевам и когда она полностью адаптируется переходить на следующий уровень , например - знакомство с новыми людьми, шумными предметами , так действовать со всем остальным. Как только она поймет, что нет опастности от одного , переходить на что то новое , но не резко ,а давая возможность привыкнуть и понять что опасности нет. А по поводы игры , играем только когда она захочет сама , всегда радуемся этим моментам и конечно стараемся поддержать , но сами не пристаем , т.к Сибы если чего то не хотят то лучше не заставлять. Наберитесь терпения , показывайте все постепенно и так что бы она понимала что угрозы нет, поощряйте вкусняшками все ее смелые поступки и через 1-2 месяца вы и не вспомните какой она была трусихой.
Nicol555 Новичок
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 19.05.15 0:35
шибик-любик, какая ободряющая и успокаивающая история у Вас!) спасибо!)) я уже успокоилась на самом деле, мысли отдать ее у нас не было, я считаю это предательством(( собачка молодая, здорова физически (надеюсь!!), остальное все должно быть решаемо. Просто мы с мужем готовились морально к бессоным ночам, рваным обоям и прятали провода, а получилось у нас в точности наоборот, девочку не видно и не слышно)) тоже свои плюсы:) Мы сегодня выходили на ручках на улицу, стараюсь редко выносить ее, чтоб понюхала. Раньше она по возвращению домой забивалась в угол, не реагировала ни на что и клубочком сидела. А сегодня как домой зашли, сразу дрожь прошла и она успокоилась, покушала, поиграла немного и хвостом даже повиляла. Все эти маленькие сдвиги меня прямо окрыляют! Стараюсь к полу ее приучать - кидаю корм в разные углы, чтобы она ходила собирала.. Корм кушает, но все время стремится обратно в кровать сбежать)) В общем маленькими шажочками добьемся своего! Главное, чтобы она уже к дому привыкла)
Марковна VIP
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 19.05.15 15:31
Nicol555, отлично , "размораживается" девочка! пс поначалу и Маугли в человеческой деревне было не просто!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Molka Активист
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 19.05.15 15:40
Nicol555, ой, какая у вас девочка красивая! и новости радуют! Потихоньку-помаленьку наладится
ex9 Гость
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 21.05.15 21:46
Nicol555, добрый день. у меня девочка из этого же помета. я оставил Вам личное сообщение. прочтите пожалуйста
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 21.05.15 23:27
ex9, Nicol555, может быть, всё-таки стоит озвучить название питомника. Речь уже идёт об этике не по отношению к питомнику, а по отношению к людям, которые ищут себе щенка.
_________________________________________ Заходите на страничку Пончика, шибёнка из Петербурга! Ищем жильё в Кёльне
Shellow поставил(а) лайк
свекровь Новичок
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 21.05.15 23:59
kisamiu пишет:
может быть, всё-таки стоит озвучить название питомника
Может, и стоит. Два щенка из одного помета с очень похожими проблемами. Это самому питомнику надо насторожиться, что не так с щенками, а то всех клиентов растеряют.
Shellow поставил(а) лайк
НатаКо Ветеран
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 1:17
свекровь пишет:
Может, и стоит. Два щенка из одного помета с очень похожими проблемами.
Вот это как раз говорит о том, что со щенками все в порядке - у них нет никаких эндокринных заболеваний, просто отсутствие социализации! Это НЕ ТРУСЛИВЫЕ собаки! Это просто маленькие растерянные сибодети! И в дальнейшем, при правильном поведении ХОЗЯЕВ все будет хорошо! Просто некоторое отставание в наборе жизненного опыта! Здесь главное - ЗАВОЕВАТЬ ДОВЕРИЕ щенков! И вводить все новое постепенно, в качестве игры! Обязательно выносить щенков на улицу за пазухой! Даже не привитых - иначе чем старше они будут, тем более будут боятся неизвестности. А за пазухой - спокойно и тепло! Можно даже сначала не открывать воротник - пусть сначала послушают, а потом им самим захочется выглянуть! Сибы ОЧЕНЬ любопытные! Эмка маленькая на улице ЖУТКО испугалась больших мешков для мусора! Надо было видеть, как она, припадая к земле, с дрожащими лапами подкрадывалась к ним, чтобы понюхать ! Я недавно пересмотрела несколько выпусков с Цезарем Милано (переводчик с собачьего). Мне хочется, чтобы у нашего щенка не было проблем с поведением! (а он один - нет опыта игры с ровесниками. Он тоже очень осторожный. Именно осторожный, а не трусливый! И у него была ярко выражена реакция "замирания" при опасности) Сейчас подрос и это прошло. Вот и у Ваших пройдет - просто у них ПУТЬ БЕЗОПАСНОГО ПОЗНАНИЯ МИРА НЕМНОЖКО ДРУГОЙ в зависимости от обстоятельств!
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 1:20
НатаКо, заводчик должен нести ответственность за свои действия. Люди тратят и будут тратить море времени и нервов на решение проблемы.
_________________________________________ Заходите на страничку Пончика, шибёнка из Петербурга! Ищем жильё в Кёльне
Nicol555 Новичок
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 1:24
ex9, да! Проблемы у нас одинаковые, вы видимо наша сестра. Родители Ника и Вовчик у вас? Прочитала вашу ветку, у вас хоть прогресс есть какой то. А у меня уже просто иногда слезы на глазах. Мы видимо ошибку главную допустили, что ее к кровати приучили(( все! Теперь она на пол вообще не спускается, если надо в туалет, то она подходит к краю кровати и стоит скулит, сама уже даже не прыгает. Сегодня были у ветеринара, сделали последние прививки, как обычно дрожь, царапанье, сейчас сидит вся подавленная и трясется когда к ней подходишь. Кушает плохо, мисок боится, только с рук. В общем приучить к квартире не представляю как, что уж про улицу говорить. Купили Адаптил, будем пробовать.. Заводчица скоро приедет к нам в гости, заодно на собаку посмотрит..я вам сейчас наберу в общем!
Последний раз редактировалось: Nicol555 (22.05.15 3:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Molka Активист
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 15:19
НатаКо пишет:
подкрадывалась к ним, чтобы понюхать
а вот и разница. Не путайте трусость и осторожность с любопытством. Здоровый щенок всегда пойдет узнать новое, потому что здоровый щенок любопытен! На трясущихся лапах, но пойдет и посмотрит. А тут щенки с кроватей не слезают и из мисок не едят. Щенок всегда хочет есть, если щенок не скачет козлом и не ест, это больной щенок.
Не понимаю я как головой здоровый щенок ДВЕ НЕДЕЛИ не может привыкнуть к квартире. Первые день-два да, тонна новых запахов, мамы нет, братишек-сестренок нет, какая-то тетка руки тянет, ой, а эта еда мне незнакома и вода по-другому пахнет, но вроде вода и едой пахнет, дай попробую. Но две недели, товарищи. Какая осторожность? Какие потерянные сибодети? Вы о чем вообще?
У меня два щенка приехали в последние 3 месяца. Один - в почти 3 мес., второй - в 1,5. Халли освоилась через пару часов, через сутки обнималась со старшей собакой, орала на кота, яростно просила пожрать да побольше. Ей было неважно, где стоит миска. Второй щенок освоился через пару часов, через сутки уже пытался поймать старших за хвост, знает, где миски стоят, где игрушки лежат, где лежанка, где переноска и тд. Щенки ехали ко мне тоже долго и дорога была для малышей нелегкой.
Nicol555 Новичок
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 16:23
Molka, я все это понимаю и со всем согласна, но тут уж ничего не поделаешь, остается работать с тем что есть)) ни мы с мужем, ни Алексей отдавать собак не будем. Я вчера сняла ее с кровати, запретила подниматься. Она ушла в свой уголок, сначала обижалась, зато вечером постоянно начала выходить оттуда и ходить по полу! Сама попить подходила часто, съела все из миски. Спала я конечно ужасно я с краю на кровати и пол ночи эта чушка подходила, вставала передними лапами и скулила мне в лицо, чтоб ее пустили. Я сгоню, скажу Место, она бежит в угол свой, через 5 минут опять подходит.. В итоге я рубанулась, она сама залезла и легла между мужем и стенкой)) с утра опять были танцы, покусывания, уши самолетом и улыбки) счас позавтракала, сидит у себя, как зовешь выходит, но стремится все равно в угол скорее вернуться.. Сегодня поедем покупать ей новые игрушки, что то мне не понять что ее цепляет! Мячики не нравятся вообще, канат тоже вяло грызет, посмотрим какие нить рога или косточки силиконовые..
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 16:57
Nicol555, здорово, вы молодцы! Мне кажется, с собачьими страхами можно справиться ,если превращать всё в игру! Моему щенку когда одели конус на шею (чтобы не чесал аллергию), он два часа не сходил с места ,всё стоял в неудобной позе и только смотрел на меня глазами, полными ужаса. В итоге вопрос решился, когда я сделала вид, будто это игра такая - доставать кусочки сыра в неудобном воротнике. Я понимаю, что у меня совершенно не такой серьёзный вопрос, но всё равно проблему нужно решать, и можно изобразить, будто это игра такая - подойти к вам за вкусненькое (сначала просто дайте ей распробовать), потом всегда подходить и получать вкусненькое. Пусть она поймёт, что определённые её действия влияют на окружающий мир, пускай думает головой. Может ей вообще не хватает уверенности в себе! Когда начнёт всегда подбегать, можно просто начать гладить и хвалить, а давать вкусняшку, только когда уже сами позвали и она подошла. Тут нужно найти подход и при этом вести себя уверенно, и всё будет хорошо.
Ещё можно мягкие игрушки попробовать. С пищалками пока лучше не покупать, я думаю. Моему щену, когда маленький был, очень нравились игрушки из латекса, они мягкие, как раз для щенков. Спросите у консультанта, какие из латекса у них есть.
Molka Активист
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 17:07
Nicol555, не-не, я не к тому, что надо отдать, а чтобы общественность не путала мухи с котлетами. Кровать у вас высокая? Щенку нельзя прыгать с кровати вниз на скользкий пол, позвоночник еще слабый, пясти тоже, связки слабенькие.
Стелите на пол дешевый ковролин, на скользком ламинате щенку нужно очень много усилий приложить, чтобы не падать, это плохо сказывается на суставах.
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 17:08
Nicol555, кстати, да, нескользкий пол это важно! мой щен стал гораздо активней и спокойнеп, когда купили самый простой ковролин. Им некомфортно на скользком, да и вредно для лап.
Molka Активист
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 17:14
про игрушки: Лорик очень любила и до сих пор любит мягкие игрушки. У нее ежики-мышки-кролики из Икеи, медведи всякие, у Gigwi есть мякие игрушки-тряпочки, бобры-лисы-утки, в лапах у них пищалки. У PetStages есть чудесные игрушки для малышей, в том числе силиконовые. Щенок шелти самый младший очень любит мягкого слоника. Слоник больше нее раза в три, весит больше, но щенок его по дому таскает, спит на нем и кусает за ухо
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 17:15
А моему petstages не понравились :(( Хотя красивенькие такие, аккуратные!
Molka Активист
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 18:17
kisamiu, косточку не особо жуют, зато веревочки, которые привязаны к косточке, - очень даже вкусно и маленькие игрушки щенкам очень нравятся из канатиков, если в пользование выдать собакам, они ниточки выдирают и плюются. Весь дом ниточках! канатик я привязываю к длинной стропе и собаку гоняю, если мячик кинуть негде, она за канатиком охотится. Но изначально упражнение для аппортировки, на удержание предмета. Зав еревочку дергаешь - челюсти крепче смыкаются, чтобы добычу не выпустить, тут команда и аймаладецумница.
НатаКо Ветеран
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 18:56
Molka пишет:
Не понимаю я как головой здоровый щенок ДВЕ НЕДЕЛИ не может привыкнуть к квартире. Первые день-два да, тонна новых запахов, мамы нет, братишек-сестренок нет, какая-то тетка руки тянет, ой, а эта еда мне незнакома и вода по-другому пахнет, но вроде вода и едой пахнет, дай попробую. Но две недели, товарищи. Какая осторожность? Какие потерянные сибодети? Вы о чем вообще?
По человеческой логике - абсолютно правильно. Все закладывается в первые недели. И обстановка и отношение с людьми. У этих детей ВСЕ было АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ! Поймите - они попали НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ. Поэтому ведут себя как МЕСЯЧНЫЕ детишки. Все незнакомое сначало страшно! Это закон ВЫЖИВАНИЯ - Сиди тихо и тебя не съедят! Это ГЕННАЯ память! Это те инстинкты, которые труднее всего перевоспитать. Здесь просто нужно ВРЕМЯ. У месячных щенков под покровительством МАМЫ этот период проходит быстрее. А здесь - мамы-то нет! И хозяин ведет себя по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, считая, что его логика правильная. А у собак-то ЛОГИКА ДРУГАЯ! Голова работает ПО_СОБАЧЬИ! Разве мама трогает щенков, когда они едят? Спросите заводчиков! НИКОГДА. Так зачем гладить во время еды? Нельзя лишать щенка и его укрытия. Только тогда вырастет здоровый и смелый пес, когда он научится САМОСТОЯТЕЛЬНО преодалевать свои страхи, когда проснется сибье любопытство и он САМ ЗАХОЧЕТ обследовать эту "Пандору" А чем больше мы понукаем его к этому, тем больше он пугается (каждый раз стресс усугубляется) и тем трусливее он вырастет. Каждому в этой жизни не случайно даются испытания. Это для чего-то нужно именно ВАМ. И первый правильный шаг Вы уже сделали. Не спасовали, а готовы бороться за малышей! Как теперь говорят - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! Научитесь смотреть на мир глазами другого человека (или собаки) - поверьте, мир станет гораздо интереснее!
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 22.05.15 19:16
НатаКо, а вы кому? Автору или мне?
НатаКо пишет:
У месячных щенков под покровительством МАМЫ
Щенки от мамы ушли в свободное плавание. И они не месячные кутята. Причем тут месячные щенки мне непонятно. Так же неясно, при чем тут генная память? Конечно, незнакомое страшно. Вы трусливую собаку видели? Который "сам решал"? Именно труса. Вот дворик из соседнего дома сам решил, что от трусости я дальше двора никуда не пойду. И буду жраться насмерть, потому что страшно, а первый укушу, авось ко мне не полезут. Собаченька размером с немца, на минуточку. Его притащили домой и он рос как трава, сам решал, что я просижу под кроватью две недели, есть буду только ночью, чтобы двуногие не видели, и вообще чтоб никто не видел.
Только вот мы сейчас выстраиваем союз человека и собаки, в котором будет комфортно жить и человеку, и собаке. Это то самое доверие, на котором вы так настойчиво делаете упор. Если собака человеку доверяет, она будет продолжать есть, а не тикать под кровать.
Nicol555 Новичок
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 23.05.15 3:32
Выносила сегодня девочку на улицу на ручках. В подъезде, лифте дрожит как осиновый лист, на улице оттаивает как будто! На минутку спустили ее на землю, по травке походить. Я думала она встанет, как вкопанная, а она почесала на поводке вперед и все кругом нюхала, каждую травинку! Любопытно было, видимо)) но хвост попу прямо облепил.. После земли взяла на руки уже особо не дрожала до входа в подъезд. Завтра будем устраивать генеральную уборку в комнате, вынесем все предметы, которые по нашему мнению ее пугают.. Тренажер стоит, она на него вечно косится боязливо((
kisamiu Ветеран
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 23.05.15 3:59
Nicol555, какая ушастенькая лисичка! интересуется, значит, все будет в порядке!
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 23.05.15 4:06
Чудесная сибочка!совсем маленькая.глазами похожа на хозяйку)))вы все преодолеете.
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 23.05.15 4:12
Ольга+Акио, хаха, спасибо, нам уже это говорили))) особенно по утрам мы похожи, два китайца к нам на днях приезжает кинолог, затем если что вызовем еще зоопсихолога. Все будет хорошо:)
шибик-любик Ветеран
Тема: Re: Щенок сиба ину всего боится 23.05.15 14:44
А кинолог зачем приедет , просто посмотреть на малявку или занятия будет проводить? Только, только девочка начала привыкать и тут опять незнакомая тетка приедет пугать ...