| Сухой корм | |
|
+154Анатольна Sve-tar nyuta&yuta astr0nom Татьяна/Микки Mamon Karelanna Volobufek Ichiro Юси MKleshch МарияК Ларио kpolyanina VasilinaKorneva Felix91 Ivanuch Рикки и Бонни Морев_Павел Asakusa kennel Галчонок Zolomateo Lapish komnovalex Nanny Plum pavelk2007 hgretkov Минский Вера Васильевна Юкито ЕленаОлег Мэр Aricha Юлия и Рэмочка Ольчик Sweta Nadek Renka Анна166 Андриана Zholobova anastasia Jutush_Elena лисица Анжеликашум Varekai Nuta19 Елена Андреевна zheneva Алина1 Татьяна В Vitalina Алина Малина Nightty SimbaS Eva-Lotta Ak19 Mipha Твитка Alexandra ЕвгенияТоши Евгений7378 rocky666 vdenis KulikovaDi Татьяна234 Magnetique Yuri Anastasiya-kuz Revers kobra88 mit3k Irina62rus rshark choppridymat Xolod Lessa liya Мотя32 zoi daria danilova KALLISTA Poly_ki scv0 OLAF Korax Мирослава Ната_лиса dzembisetoshi Ruzu Kira Olga Yusi Daisy13 Kkrispa Елена.Ком Наталка Хаски+Сиба Ksenia_Yna Чибуша Светл@н@ Bonfita Мама КаваЮки Jenny HenRey Игорь666 Akita-Shiba Иринка и наши картинки Китана xristina AnnaPiak Voropaeva N lerrri marrgusha YulyaS Olga08 Oksana_B helga.chernikova wintermute СЕлена Василиса Yargus Марковна Hatsushiba Нелли kisamiu Dogma97 AleksandraFt Molka CK_Shiba Екатерина Котелевская Фиатида Miosh Nikita dogelover kawaineko Ольга+Акио Наталия & Томо morozova15.01 TatjanaF Юльча A52 akita-akatsuki Budur Анастасия1 Эмилия nekiy_di rubriht philiphardcorov asolo ilosya Бишутка olesia_001 Александр К Света Nata Hiroshi BarneyShiba livgrete Участников: 158 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ната_лиса Гость
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.16 5:10 | |
| Здравствуйте всем! Нуждаюсь в совете опытных владельцев сиба. Ну, очень нуждаюсь.. Почти два месяца кормим Биомилл с ягнёнком. По совету ветеринара, нужно не менее этого срока смотреть на действие корма. А аллергия не проходит. Да, не явно видна, почесывает подбородок и преимущественно после еды, спустя непродолжительное время. Ветврач не назначил никаких препаратов, сказал только наблюдать. Все бы ничего, если бы мы все лето не провели в подборе корма. Даже месяц сидели на лечебном гипоаллергенном корме. Ума не приложу что делать. Уже ясно, что аллергия не прекратится полностью. Хочется самовольно перевести на Пурину гипоаллергенную на месяц, а потом подобрать корм. В щенках сидел на проплане с лососем, все было замечательно. Перешли на юниорский с лососем, перестал есть . Летом начались поиски корма и вот, не можем покончить с аллергией | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.16 13:31 | |
| Ната_лиса, а анализы крови случайно не сдавали? | |
|
| |
Olga Yusi Гость
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.16 16:28 | |
| Ната_лиса, добрый день! Я неопытный владелец сибки, у нас тоже аллергия. Хочу спросить, у вас кроме почесывания подбородка еще какие-то проявления есть?? Просто у моего облезают ушки, и чешется он часто в разных местах, ночью тоже что-то зубками выгрызает. Перевели на корм, на который не было аллергии. Поначалу значительно лучше стало, прошло 2 недели и опять стал чесаться. Я уже думаю, что дело не в корме.... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.16 19:45 | |
| Olga Yusi, тот же вопрос, анализ крови не сдавали? | |
|
| |
Olga Yusi Гость
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.16 20:43 | |
| olesia_001, я побежала к ветеринару, как только увидела первое пятнышко на ушке. Взяли соскоб, все проверили, чисто. Тут же сдали кровь - показало базофилы и эозинофилы. Сказали прогнать глистов по схеме, и поставили аллергию. Ветеринар сказал срочно перейти на тот корм, который был изначально, это Екануба. Мы 5 месяцев на нем сидели, анализы были хорошие. Вот уже второй пакет пошел, уши стали хуже.(( Еще и шесть стала сильнее лезть...Нам сейчас 9 месяцев, может это период линьки... | |
|
| |
Ната_лиса Гость
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.16 22:01 | |
| Олеся, сдавали. Месяц назад сдали все, что рекомендовали. Биохимию и клин.анализ, соскоб у дерматолога, кал. Все без изменений. Не насторожил ни один показатель. Было одно превышение в крови, не помню чего, что указывало вроде бы на аллергию, но не критичное. Да, полтора месяца назад, отчаянно чесал подбородок, были покрасневшие уши и покраснение между пальцами. Сейчас только подбородок и бывает покраснение в ушах. Olga usi, у нас с самого начала, были подбородок и лапы, точнее между пальцами, подбородок чесал, лапы лизал. И покраснение в ушках. Больше нигде и ничего. Все тянется с июня...
Последний раз редактировалось: Ната_лиса (07.11.16 22:42), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Olga Yusi Гость
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.16 22:29 | |
| Я слышала, что аллергия проходит очень долго. Уж не знаю, на сколько это правда. Я кстати периодически энтеросгель даю.Не помогает. А можно собакам антигистаминные? | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.16 22:39 | |
| Собакам можно давать антигистаминные. Мы давали Цитрин по 1/2 таблетки в день. Расчёсанные места мазали Тридермом (всё по совету врача). У нас аллергия начала проходить примерно через месяц, но не сразу, а постепенно. На Еканубу, сначала не было, а через 2 месяца появилась - видимо, какой то аллерген в составе корма накопился и выдал проявление. Как писала ранее сейчас кормим Монже, начали с Утки беззерновой (кормили 6 месяцев), сейчас перешли на Мясо дикого кабана, тоже Монже. Пока всё нормально. _________________________________________ | |
|
| |
Olga Yusi Гость
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.16 22:51 | |
| Мама КаваЮки, а у нас все наоборот - начала Монже с уткой беззерновой, через недели 3 начались первые признаки аллергии. Врач сказал, что возможно на утку. Я перешла на корм Монж с лососем. Ситуация не поменялась, даже хуже стала. Хотя выход отличный!!! И ел он его с удовольствием! Даже обидно.... Пришлось перейти на Еканубу, он у нас его кушал с рождения и все 5 месяцев.Анализы были хорошие. Меня ветеринар вообще упрекнул - зачем я перешла на другой корм, если были хорошие анализы. И почему-то все равно не лучше.
| |
|
| |
Ната_лиса Гость
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.16 23:00 | |
| Мы давали Цитрин, сейчас тоже периодически даём. Хлоргекисидином мажем. Но это ведь не решение проблемы. Это смягчение симптомов.. У нас скоро подбородок будет голый:((( Ещё и шерсть стала лезть. Только в конце августа юниорская закончилась и вот, снова лезет. И ещё приминается, когда его жамкаешь руками, остаются как вмятины до его встряски. | |
|
| |
Olga Yusi Гость
| Тема: Re: Сухой корм 07.11.16 23:06 | |
| Наш ветеринар сказал, что можно сдать анализ - подходит ли корм. Выбираешь 5-6 кормов и сдаешь кровь. НО сдавать такой анализ можно только тогда, когда пройдет аллергия! Вот если бы я знала об этом раньше, я бы сдала этот анализ, а потом бы уже поменяла свою Еканубу на что-нибудь лучшее! | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Сухой корм 08.11.16 15:34 | |
| Ната_лиса, я согласна, что Цитрин это не решение проблемы. Он помогал снять зуд в момент обострения. Но нам помогла смена корма и мы быстро нашли корм на который аллергия не развивалась дальше. Сейчас уже забыли, что такое расчесухи. А по поводу хлоргексидина у меня есть сомнения, если у собаки место расчёса зудит, то Хлоргексидин вряд ли снимет зуд, он же как антисептик, а вам надо зуд снять, поэтому мы промывали хлоргексидином, а потом минут через 10-15 (как высохнет место промывки) мазали Тридермом. Он и зуд снимает и заживляет. Где то дней через 7-10 начало заживать, а через месяц почти всё прошло. _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Сухой корм 08.11.16 17:52 | |
| Olga Yusi, а биохимия крови нормальная? | |
|
| |
Ната_лиса Гость
| Тема: Re: Сухой корм 08.11.16 19:05 | |
| Мама КаваЮки, спасибо! Мазь куплю, подожду до субботнего посещения ветврача... | |
|
| |
Olga Yusi Гость
| Тема: Re: Сухой корм 08.11.16 20:04 | |
| olesia_001, да, биохимия нормальная. Похоже, что нужно все таки применить мазь и таблетки...Просто перейти на другой корм недостаточно.. Нам 9 месяцев. А когда юниорская линька случается? И бывает ли она в зиму? | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Сухой корм 08.11.16 20:46 | |
| Ната_лиса, удачи вам.
Olga Yusi, у нас юниорская линька случилась зимой 2015-2016 в самый мороз. Пришлось собаке свитер покупать. Коленные суставы на задних лапах и живот вообще почти лысые стали. Это у нашей беляночки. У неё структура шерсти отличается от остальных окрасов, шерсть почти без подшерстка, поэтому и свитер купили, что бы не замёрзла. :) _________________________________________ | |
|
| |
Olga Yusi Гость
| Тема: Re: Сухой корм 08.11.16 20:48 | |
| Мама КаваЮки, а сколько вам было месяцев?? | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Сухой корм 08.11.16 21:05 | |
| Olga Yusi, Юки, на момент начала линьки, было чуть больше года. Но она у нас немного задержалась в развитии, т.к. в конце октября 2015 переболела Энтеритом, поэтому у неё юниорская линька началась позже. Но сейчас всё нормально. Шерсть хорошая, вес набрала.
А аллергия на корм была у старшей, у Кавайи (я об этом раньше писала, летом или осенью 2016, по-моему). Вот ей давали цитрин, подбирали корм, мазали Тридеромом. Вот у Кавайи, не помню точно, когда первая линька началась, надо дома посмотреть. Постараюсь завтра написать. _________________________________________ | |
|
| |
Ната_лиса Гость
| Тема: Re: Сухой корм 09.11.16 3:17 | |
| Девочки, спасибо всем за поддержку и советы)) мазь купила, жду похода к ветру. Здоровья вам и вашим питомцам) | |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Сухой корм 11.12.16 15:10 | |
| - Ната_лиса пишет:
- Нам год и два месяца. Наш вес 8,4кг.
мда, теперь и я беспокоюсь, нам 4 месяца и вес 6.5 кг (кобель. заводчица предупреждала, что будет крупноват). Честно признаться, столько противоречивых отзывов по кормам здесь, не знаю что и думать. | |
|
| |
Olga Yusi Гость
| Тема: Re: Сухой корм 12.12.16 15:57 | |
| scv0, добрый день! Я узнала, что можно подобрать корм с помощью анализа только тогда, когда мы прошли все прелести аллергии на корм. Этот анализ можно сдавать только в период ремиссии, т.е. только тогда, когда нет выраженной аллергии.
Вот ссылка, кому интересно: http://www.vetlab.ru/index.php?id=194
В каких случаях целесообразно сдавать анализ на пищевую непереносимость?
- если впервые аллергическая реакция проявилась в возрасте до 1 года или после 5-ти лет;
- если признаки аллергической реакции проявляются через несколько дней после введения нового корма;
- если аллергическая реакция проявляется ввиде перианального дерматита (покраснение, лихенизация (утолщение) кожи, алопеция);
- если использование корма приводит к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта (метеоризм, нарушение консистенции кала, неприятный запах).
Прямые противопоказания к сдаче анализа:
- ярко выраженное клиническое проявление аллергической реакции в течение первых часов после приема корма;
- кортикостероидная терапия
Важное примечание: в з месяца меняется иммунный статус животного, в связи с этим тестирование кормов необходимо повторять
| |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Сухой корм 12.12.16 19:57 | |
| - Olga Yusi пишет:
- подобрать корм с помощью анализа только тогда, когда мы прошли все прелести аллергии на корм.
не хотелось бы доводить до такого. У нас метеоризмы проходят на натуралке, а вот чёс вялотекуще сопровождает нас второй месяц и доводить до более серьёзных осложнений не хочется. Попробую сменить Acana на Wolfsblut. а за ссылку спасибо, поищем что-то подобное в наших краях. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сухой корм 13.12.16 19:09 | |
| scv0, покупайте через интернет офиц.дистрибьютора.у них дост по россии _________________________________________ | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сухой корм 13.12.16 19:12 | |
| scv0, некоторые продукты натуралка тоже могут давать запах и метеоризм.Но если давать Эвинтон ничего нет вообще.Гомеопатия это вещь.всегда имею его дома. _________________________________________ | |
|
| |
Olga Yusi Гость
| Тема: Re: Сухой корм 13.12.16 20:01 | |
| Ольга+Акио, я почитала, хорошая штука этот Эвинтон. Вы его даёте для профилактики или только при необходимости, если проблема на лицо? | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Сухой корм 13.12.16 22:46 | |
| Olga Yusi, для профилактики по 1т,при больших встречах с большим количеством друзей 2_3т за день до встречи, и 3-4если есть проблема-обычно это 2-3дня _________________________________________ | |
|
| |
| Сухой корм | |
|