Форум любителей сиба-ину |
|
| подрощенный сиба кобель в хорошие руки | |
|
+33Lorry Ан@ст@сия Маргарита198501 S.Angel Светл@н@ Lana248 TatjanaF K2_ Kate1990 Затея tyrantt Рикки и Бонни Ната MegaSw@gN0Scoper420_1998 wintermute Бишутка Юльча olesia_001 eskimodog Анастасия1 Ольга+Акио Vera Kira Hatsushiba Oksana Ингрид Марковна Фиатида Света nadinegor kisamiu AleksandraFt akita-akatsuki Akita-Shiba Участников: 37 | |
Автор | Сообщение |
---|
tyrantt Постоянный участник
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 18:15 | |
| Марковна, я с вами и согласна и нет.. без оговорочно согласно с пунктами 1, 2 по третьему пункту есть ответ в посте.., по четвертому согласна , но проблема имеет место быть..и она не единична. 5 пункт да согласна, но у нас был четкии посыл и заводчик знающии свой питомнок может ответить незадумываясь на мой вопрос, было бы желание..и боль за породу. разводя столько времени собак глаз уже наметан на проблемы со здоровьем, да и для разведения необходимы элементарные знания или мы говорим о разведенцах, а не о заводчиках
"что действительно имеет место в любой породе 1 не желание тестировать по здоровью инбредных и активных производителей 2 не желание выводить из разведения собак с проблемами по здоровью , по психике и тп, тк за них "большие деньги плочены" " согласна и это корень проблем.. путь скатывания к разведенчеству
Последний раз редактировалось: tyrantt (12.01.16 18:22), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 18:17 | |
| если вас не пускают в питомник, смело разворачивайтесь и уходите - ни чего хорошего там нетА вы бы пускали всех подряд в питомник? Мало ли чего у людей на уме, принесут отраву или заразят чем нибудь(( так то на вид все хорошие и добрые, а что за душой неизвестно ... В некоторые питомники без рекомендаций хороших вообще не попадете а сколько собак нужно что бы вести племенную работу? отслеживать потомство и не скатываться на уровень разведенцев? да хоть 2 , хоть 20 лиш бы все было по уму.. по правилам племенной работы отслеживается все потомство, дети , внуки и правнуки, ведеться племенная книга, собаки с проблемами выводяться из разведения и ли я что то не так понимаю?
Тут соглашусь, хоть две, хоть двадцать две. Но я писала о том, во многих питомниках ( любые другие породы, не только сиба) собак не 2 . Писала я это для kinder kira.rod, так как называть фермой только из за количества собак, глупо что ли))) Мне тут рассказывали сколько акита в самом известном питомнике Испании , не буду писать количество , дабы не вводить в шок таких впечатлительных, как kinder kira.rod. Боюсь представить что бы она подумала о заводчике _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 18:56 | |
| - tyrantt пишет:
- разводя столько времени собак глаз уже наметан на проблемы со здоровьем
проблемы с суставами "на глаз" может только опытный ортопед! особенно, если собака на бегу не хрустит, не щелкает, и не хромает. Вы по человеческим врачам когда ходите, замечаете уровень диагностики у терапевтов? они без анализов только два диагноза ставят- ОРЗ и ОРВИ. Ветеринария, увы, тоже хорошими диагностами не блещет ныне, а сертифицированных ортопедов у нас вообще как пальцев на руках! Заводчик не имеющий вет образования или имеющий, но не являющийся ортопедом, практикующим хирургом, да и просто ЗНАЮЩИМ вет врачом вполне может и не заметить. Я не в коем случае не оправдываю "разведенцев" но это так- для осведомления,,, _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 19:13 | |
| tyrantt, и вот еще в чем есть проблема Заводчик никогда наверняка не знает целей покупателя !!! Могут купить среднюю собаку со словами "не для выставок и не в разведение, а на диван" и начать вязать ее с первой течки и естественно без тестов и вообще без "НИЧАГО"! и у заводчика не будет ни одного законного права как-то этому воспрепятствовать. Ну если только позвонить и поругаться! Могут купить люди настолько далекие от кинологии, что им слова "зубная формула, ДТС, пателла , генетические отклонения " вообще как китайская грамота звучит. И это им не помешает закрыть разводную оценку "оч хор" и пуститься во все-тяжкие))) _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 19:28 | |
| - Марковна пишет:
- tyrantt, и вот еще в чем есть проблема Заводчик никогда наверняка не знает целей покупателя !!!
Могут купить среднюю собаку со словами "не для выставок и не в разведение, а на диван" и начать вязать ее с первой течки и естественно без тестов и вообще без "НИЧАГО"! Юля, а у многих заводчиков у самих-то тесты сделаны??? Чем гарантирует питомник здоровье своих щенков? А ничем, потому как сами вяжут своих собак и кобелей вяжут "на сторону" как сама написала: "без НИЧАГО"...а уж сколько красивых слов на форуме напишут...и во всем покупатель дурак сам виноват... _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
Последний раз редактировалось: jane63 (12.01.16 19:29), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | tyrantt Постоянный участник
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 19:28 | |
| Марковна, и опять я напишу что теоритечески я с вами согласна, но зная свою ситуацию, и многие подводные камни и течения.. я не согласна с вами применительно к этому случаю. все гораздо печальнее. то что я расказала только о верхушка асберга есть вещи которые затрагивают других людей, и я неправе их полностью озвучить. ниимея на то прав, и докум. потверждения.(((. хотя о них Ира отлично знает. и неправдали странно что Ирина утверждает что не знает нас )). видимо забыла столь неодинарную ситуацию ( или типичную?)
Последний раз редактировалось: tyrantt (12.01.16 19:34), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 19:31 | |
| - tyrantt пишет:
- и да и нет , akita-akatsuki, вы плохо прочитали верхнии пост.
Если Вы вот об этом, то прочла и поняла, что проблема у Вас: - tyrantt пишет:
- наша мама щенок из питомника Юкаси, отец, дед и бабка собаки питомника Юкаси. и у меня были вопросы по ЗДОРОВЬЮ моего щенка.
Я предлагаю не указывать мне как читать посты. Я считаю, что в первую очередь Вы должны задать Ваши вопросы СВОЕМУ ЗАВОДЧИКУ! Ведь Ваш заводчик принимал решение о вязке своей суки. Надеюсь, что Ваш заводчик решит как минимум материальный вопрос, т.е. вернет Вам деньги, которые Вы потратили на покупку щенка. А Ваш заводчик уже в свою очередь должен обратиться к Ирине. - tyrantt пишет:
- и ДА БУДЕТ СРАЧ
От Вас исходит злоба и желчь, что вполне объяснимо. Не думаю я, что это сможет Вам помочь. Попробуйте решить проблему по другому. Мне искренне жаль, что так получилось с Вашим Сиба.... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 19:37 | |
| - tyrantt пишет:
- наша мама щенок из питомника Юкаси, отец, дед и бабка собаки питомника Юкаси.
- tyrantt пишет:
- К слову, к чести для Лены поставленный диагноз так же был открытием, ее собаку осматривали при мне и у нее тоже самое..
ну вот , о чем и речь)))) Ирина не отметила у своих собак никаких отклонений, Лена(видимо ваш заводчик) так же не увидела, а вылезло и выяснилось только у вас. Сочувствую, но .... значит нашелся в цепочке бракованный ген, который и вылез. От этого никто не застрахован на 100% Если бы все обязательно тестировали бы своих собак на ДТС и коленки, то можно было бы конкретно сказать "ТЫ САЧКУЕШЬ!" но тк это не является обязательным для допуска в разведение, то и имеем что имеем. Вы же не ставили себе цель купить собаку от производителей, тестированных в энном колене. пс Переростки и в других питомниках есть и много, а так же собаки с "большими претензиями" к экстерьеру. И ниче так -продают щенков и даже не мучаются угрызениями совести. Да и хозяева иногда аж светятся от счастья, что у них ПЛЕМЕННАЯ СОБАКА, тк в питомнике куплена, совершенно не догадываясь, что собака с родословной просто по определению не всегда может считаться ПЛЕМЕННОЙ! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 19:43 | |
| - jane63 пишет:
- Юля, а у многих заводчиков у самих-то тесты сделаны??? Чем гарантирует питомник здоровье своих щенков? А ничем, потому как сами вяжут своих собак и кобелей вяжут "на сторону" как сама написала: "без НИЧАГО"...а уж сколько красивых слов на форуме напишут...и во всем покупатель дурак сам виноват...
согласна. Поэтому покупатель вполне может выбрать именно такого заводчика у которого есть тесты. Я сама 5 лет назад об этом и не подозревала О ТЕСТАХ!?!?! и когда совершенно случайно(Рика вывихнула плечо и захромала) попала к Воронцову, то он при осмотре и снимке просто ее всю прощупал и сказал что коленки норма, но заключение официальное я не брала. Однако, ттт Бог миловал и моих личных собак, и все дети, а их не много ( 3+3+1+1) бегают без проблем по здоровью. Это уже пообжившись в теме, я не один раз возблагодарила Бога за то, что мне досталась ЗДОРОВАЯ собака! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 19:43 | |
| akita-akatsuki, я предполагала такую реакцию от вас )). С моим Заводчиком проблема отрегулирована. И речь идет не о деньгах.( деньги я не взяла, договорились о помощи в случае операции) Очень жаль что ГЛАВНОГО вы и не заметили((. я вовсе не учу вас читать посты..считаю ваше предложение решить проблему по другому не корректным, Подругому это как? взять деньги и молчать в тряпочку.. и пусть суку опять вяжут? пусть другие родители переживают за своих детей? | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 19:49 | |
| - Марковна пишет:
- согласна. Поэтому покупатель вполне может выбрать именно такого заводчика у которого есть тесты.
Юля, пошли сходим в тему продажи щенков и в предложения кобелей для вязок? _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 19:55 | |
| если кто то ради интереса пойдет по породным форумам ка де бо , мастифов, овчарок, хасок, шпицов, пинчеров и тп то все одно и тоже. БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БОЛЬНЫХ СОБАК. Пока РКФ не введет обязательное тестирование производителей по наследственным заболеваниям и по раб качествам ( а ему это на фиг не надо!) всегда в любой стране и в любой породе будут рождаться собаки с проблемами( превышающими к-во "брака" заложенного самой природой) пс поясню. В свое время проводились исследования по количеству детей рождаемых с синдромом Дауна, так вот вне зависимости от здоровья- возраста родителей, уровня жизни в стране и тп этот %%% практически не меняется в сторону уменьшения. Природа ставит эксперименты, меняет участки ДНК, %% ген. брака хоть какой-то, но будет всегда, тк это живые организмы, которые мутируют, меняются под воздействием разных факторов и тп. ) А в собаках еще и отбор по всяким разным внешним признакам, которые вполне могут тянуть за собой и проблемы в генетике в будущем. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 19:58 | |
| - jane63 пишет:
- Юля, пошли сходим в тему продажи щенков и в предложения кобелей для вязок?
не стоит! я прекрасно знаю что тестированных производителей там минимум! нельзя изменить то, что от нас не зависит Щенок -это всегда лотерея, весь вопрос выигрыша в количестве "лотов" _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 20:02 | |
| Марковна, я тебе больше скажу, в породах, где введено тестирование обязательное, ген.заболевания тоже не исчезли. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 20:05 | |
| - olesia_001 пишет:
- в породах, где введено тестирование обязательное, ген.заболевания тоже не исчезли.
и не исчезнут еще надолго. а навсегда и у всех не исчезнут НИКОГДА! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 20:09 | |
| Люди, да тесты это все хорошо! но это не 100% гарантия того, что болячка не вылезет. знаете же сами)) Папа мама с тестами, здоровые, дети , внуки могут и больными родится. Потому что у бабы, дедов, прадедов и т д проблемы и никто их не тестировал. И еще мы всегда говорим, правильное выращивание, особенно крупные породы. зачем? Что бы не перекармливали щенков владельцы, что бы щенок не прыгал с дивана На пол как козёл, и на скользком полу лапы не портил. Неправильным выращиванием можно любую здоровую собачку сделать инвалидом. делать тесты или нет, мне кажется личное дело владельцев собак. ИМХО _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 20:30 | |
| Akita-Shiba, подобное выращивание при плохой генетике дает еще более печальный результат! Если топ-производителей ( сук и кобелей) тестировали бы на протяжении 10 колен шанс получения больных детей значительно бы снизился, особенно при жестком отборе при инбредных вязках _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 20:32 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- Неправильным выращиванием можно любую здоровую собачку сделать инвалидом.
можно, но нужно "очень постараться" _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 20:40 | |
| https://www.forumshiba.com/t2392p140-topicВовчик - теперь наш кобель. Мы его купили в питомнике Акулова гора в прошлом году. С великолепной психикой, очень контактный, позитивный, абсолютно неагрессивный, очень ласковый, к тому же дающий красивых нежных детишек. Именно из - за этих его качеств я полгода уговаривала Любу, хозяйку Вовчика мне его продать. Вовчик уже возрастной кобель. В этом году ему исполняется 8 лет. Вязался он очень много в Акуловой горе, и у нас от него есть детки в питомнике. Я сегодня позвонила в Акулову Гору, спросила про пометы Вовчика. По подсчетам Акуловой горы и моим, за все эти годы у Вовчика было 458 щенков!!!!! (102 помета).это я так понимаю папа щенка? при таком количестве детей %% брака в любом случае может быть. Другое дело, что можно было бы уже определиться какие крови ему не подходят категорически. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 20:46 | |
| - Марковна пишет:
- Другое дело, что можно было бы уже определиться какие крови ему не подходят категорически.
вот и я об этом | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 20:48 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- И еще мы всегда говорим, правильное выращивание, особенно крупные породы. зачем? Что бы не перекармливали щенков владельцы, что бы щенок не прыгал с дивана На пол как козёл, и на скользком полу лапы не портил. Неправильным выращиванием можно любую здоровую собачку сделать инвалидом.
Причем тут неправильное выращивание? Речь идет о генетических заболеваниях и о тестах на них...опять из разряда переложить вину на владельцев. - Akita-Shiba пишет:
- делать тесты или нет, мне кажется личное дело владельцев собак. ИМХО
Речь идет о заводчиках, а не о владельцах. ИМХО: если занимаешься разведением, то думать нужно на поколения вперед, и тесты сделать для спокойствия своих потомков, а если просто денежку срубить, то можно и ничего не делать...Только лет через 10 здоровую собаку купить будет большая проблема. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 20:51 | |
| Марковна, ага) если отслеживать. Отследи 458, а сейчас еще больше щенков) | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 21:30 | |
| Речь идет о заводчиках, а не о владельцах. ИМХО: если занимаешься разведением, то думать нужно на поколения вперед, и тесты сделать для спокойствия своих потомков, а если просто денежку срубить, то можно и ничего не делать...Только лет через 10 здоровую собаку купить будет большая проблема.так я о том же, тесты это хорошо и для многих заводчиков, владельцев само собой разумеющееся Причем тут неправильное выращивание? Речь идет о генетических заболеваниях и о тестах на них...опять из разряда переложить вину на владельцев.да потому что Женя Ту же дисплазию можно заработать этим неправильным выращиванием, конечно если очень постараться. И суставы собаки с возрастом изнашиваются, то, что мы имеем в два года, в 6 лет картинка может сильно измениться)) у нас дисплазию делают один раз обычно ведь и определенном возрасте. Никому не хочется раза два три собаку под наркоз ложить. ( это так немножко о дисплазии) ЕЕсли топ-производителей ( сук и кобелей) тестировали бы на протяжении 10 колен шанс получения больных детей значительно бы снизился, особенно при жестком отборе при инбредных вязкахКонечно шансы меньше на больное потомство , но можно тут весь форум исписать , кто захочет пойдет и сделает, кому это не надо , тот и не станет этим заморачиваться. Я когда то заморочилась на этих тестах и сделала аките, результат свободна от диспЛазии. но вот ей уже почти 6 лет, два раза она рожала. и я не уверенна что возраст и роды не сделали свое дело, результат то может быть уже не А и О. Под наркоз второй раз ложить не буду собаку, ой даже третий, у нее еще и стерилизация была. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 21:45 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- И суставы собаки с возрастом изнашиваются, то, что мы имеем в два года, в 6 лет картинка может сильно измениться))
я конЭчно не ортопЭд, но наследственная дисплазия и благоприобретенная возрастная болячка-две большие разницы. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (12.01.16 21:59), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 21:49 | |
| - tyrantt пишет:
- я предполагала такую реакцию от вас )).
Ох, какая вы прозорливая Не делайте из меня дуру, я все прекрасно поняла. Если вы так заботитесь о разведении, то почему молчали до сих пор??? - jane63 пишет:
- Причем тут неправильное выращивание? Речь идет о генетических заболеваниях и о тестах на них...опять из разряда переложить вину на владельцев.
Женя, ты знаешь, что я не новичок в японских породах. Но не дают тесты никаких гарантий потомству, если только отсев больного производителя - это единственный плюс тестов. Был случай, что у родителей, бабок, дедок и даже некоторых прадедок и прабабок, т.к. они из Европы, тест на дисплазию А, а щенок родился - мама не горюй!!! последняя стадия на обоих тазобедренных суставах. Кстати, что пателла, что дисплазия помимо наследственных может быть и приобретенной. Последние исследования немецких ученых говорят о том, что эти недуги вполне себе могут развиваться от сухих кормов, так же как и моче-каменная болезнь. Но не в рассматриваемом случае, конечно, т.к. рано очень для последствий кормления сухими кормами. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: подрощенный сиба кобель в хорошие руки 12.01.16 21:54 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- что пателла, что дисплазия помимо наследственных может быть и приобретенной
приобретенная передается по наследству? если по аналогии с генетическими заболеваниями человека, то только после критического возраста, когда поздно-родящие родители имеют уже изменения в своих генах??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | | подрощенный сиба кобель в хорошие руки | |
|