| ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) | |
|
+61ozirka Anna Shu Анастасия1 maia Тошика Maka ira-demina7 Чарита Элин Олеся+ Ан@ст@сия Фиатида Иринка и наши картинки Volya ksenija dearany Terra Astreya Джемка Флайт Ната agelika Liliya Oks Боняшка СЕлена Saya-fleur Snake250 Akita-Shiba AleksandraFt Olga78 Юльча HEGURY & K Ёдзора TatjanaF Ольга+Акио nadinegor Hatsushiba Oksana_B viklida akita-akatsuki olesia_001 K2_ Ёсими ola2614 Елена Артеменко Света Би Хана Дземби Фудзин Затея Светл@н@ Lorry rubriht tuntul лиса Nata Hiroshi нэцукэси nina***** Jutush_Elena Бишутка Oksana Марковна Участников: 65 |
|
Автор | Сообщение |
---|
TatjanaF VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 25.09.15 16:54 | |
| - Света пишет:
- что кроме Дерината
А по какой схеме Деринат капать перед выставкой? | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 25.09.15 20:10 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- .и ввести новый размер для собак))))"ширина лица"))))
Оля, промер "ширина лица" уже существует - это как раз та самая ширина головы в скулах, измеряется мерным циркулем и эксперты об этом знают, но судят не по промеру(потому как сейчас нет измерительных рингов), а определяют чисто визуально. Может, это и правильно потому, что в облике сиба, да и другой собаки должна присутствовать гармония, чаще всего обусловленная функциональными качествами, присущими именно этой породе. Для этого хорошо надо знать места исконного обитания и назначение собаки, то, что люди, с которыми живет этот вид, хотят видеть в ней, какие качества наиболее ценны и востребованы. Поэтому ринги не статичны, по движениям на разной скорости хороший, знающий породу эксперт может многое узнать, а по поведению, взгляду, выражению определить характер, по пропорциям - гармоничность(см. выше) Но это очень коротко и в идеале. Наши эксперты ( не все, но оч. многие)оценивают красоту, а когда пытаются судить оригинально, то получается то.....что получается. - nina***** пишет:
- На Гейл тоже говорят крупная...а она в среднем стандарте... помнишь как мерили их с Эмико моим супер-ростомером?
Да, ростомер - супер!!! - nina***** пишет:
- .красные ягодки-это боярышник?
Нет, не боярышник. Я боярышник наш тебе сфоткаю и выставлю. Это собачья роза или дикорастущий шиповник. У тебя другой растет, окультуренный. - nina***** пишет:
- Эээээээ, что за фигня?
- Марковна пишет:
- что за фигня блин!
как мелочь на выставки идет так вечно что-нить хватает! Сказали что вирус. сомневаюсь... Какая-то бактерия, может. Или вирус, но температура чуть понижена, то ли иммунка не распознаёт мутировавший вирус, то ли бактерия. В раздумьях. Симптомы странные очень, схожие у всех заболевших. Главные - сильная желудочная колика, оч. твердый живот, скручивает собаку в бараний рог, похоже на непроходимость кишечника, полное отсутствие аппетита, едят траву(нельзя разрешать!!!). Мы быстро восстановились.(спасибо Светиным рябчикам!!! - как ЗНАЛА!) Уже все нормально, даже похудеть не успела . - Марковна пишет:
- все познается в сравнении с теми, с кем ты в ринге на данном этапе стоишь,,,, и в какой позе и под каким экспертом!
Эт точно! 100%! - TatjanaF пишет:
- А по какой схеме Деринат капать перед выставкой?
Да без схемы. Вечером, и утром перед выездом. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 25.09.15 20:27 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Это собачья роза или дикорастущий шиповник. У тебя другой растет, окультуренный.
Я сначала и подумала, что шиповник, но засомневалась из за листиков куста...как то не поняла... А у меня вряд ли окультуренный, цветочки -однолистики бледнорозовые...я его из- за плодов и держу...Сейчас вон сушатся на столе, где мы грушу сушили... - Jutush_Elena пишет:
- спасибо Светиным рябчикам!!! - как ЗНАЛА!
В смысле? Отвар делала чЕли? _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 25.09.15 21:10 | |
| - nina***** пишет:
- В смысле? Отвар делала чЕли?
Из рябчиков? Легче удавиться, чем такое сделать Конечно, нет. Это мы встретились со Светой в Центре, чтобы она передала мне рябчики для посадки у Лены. А по дороге я купила лекарство, на всякий случай, у нас его нет в ветаптеках. Как знала, что пригодится. Иногда натур. средства покупаю для профилактики. Собачки то наши всё же не на природе живут, а в агрессивной среде города. - nina***** пишет:
- цветочки -однолистики бледнорозовые...
Есть культурные формы с 5-лепестковыми цветками, но плоды у них мясистые, крупные. Их из-за плодов таких и вывели, а у дичков плоды маленькие тонкостенные и вытянутые. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 25.09.15 21:15 | |
| И еще, похоже, что вирус(бактерию) эту Эмико принесла с выставки в Сокольниках 6 сентября. Так что будьте осторожны на площадке. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 25.09.15 21:37 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Какая-то бактерия, может. Или вирус, но температура чуть понижена, то ли иммунка не распознаёт мутировавший вирус, то ли бактерия. В раздумьях. Симптомы странные очень, схожие у всех заболевших. Главные - сильная желудочная колика, оч. твердый живот, скручивает собаку в бараний рог, похоже на непроходимость кишечника, полное отсутствие аппетита, едят траву(нельзя разрешать!!!).
Ну вот и еще одна зараза! Мало нам было питомникового кашля... А от нее, наверное, деринат и не поможет. Имунофан или риботан - для профилактики. Эмико - выздоравливать и больше не болеть! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 25.09.15 22:00 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Главные - сильная желудочная колика, оч. твердый живот, скручивает собаку в бараний рог, похоже на непроходимость кишечника, полное отсутствие аппетита, едят траву(нельзя разрешать!!!).
Лен, ну вот такая же фигня была у Макани. И не так давно у Фукучана. Прям один в один. Там сочетано желудочная и кишечная колика. Оклемались достаточно быстро. Я спазм снимала но-шпа+баралгин и смекта 3 дня. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 25.09.15 23:24 | |
| - Би Хана пишет:
- Имунофан или риботан - для профилактики.
Оля, тоже не хочется иммунку подстёгивать, но с др. стороны, если заболеет любимка, наши веты могут так потом залечить, что соматика просто убьёт собаку. - Света пишет:
- Оклемались достаточно быстро.
Света, у Эмико тоже быстро всё прошло, мы же потом еще на выставку ездили - нормально. Я лечила веракол+лиарсин+зоолактис и всё. Главное - не паниковать и не пичкать собачку кучей всякой всячины, той, что доктор прописал. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 20:21 | |
| Вчера был последний день Бабьего Лета... Пошли на природу пофотографировать на солнышке Таки и Эмико. Гуляющих было очень много, с детьми, всевозможной фототехникой, пеших и с велосипедами, самокатами, на роликах и на всём что движется... Все ловили уходящее солнце и наслаждались великолепной тёплой погодой. Одели ринговки на сибок, поставили как смогли, но тут набежали дети и мамы-папы...Очень хотели снять своих ребятишек с "лисичками". Отказать было невозможно. Потом еще и еще... В результате снимали собак отдельно от детей я, мой сосед и все окружающие, которым я раздала свой адрес для высылки фото, которые получатся. Выслали, аж 6 человек! Фото с детьми родители оставляли себе, а с собакой - присылали. Охотнее всего снимали Таки, он уже наполовину оделся яркой красивой шерсткой и выглядел эффектнее чем Эмико в неглиже пастельных тонов. Вот так получился у нас коллективный альбом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 20:24 | |
| | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 20:24 | |
| Jutush_Elena, теперь лови фото в сетях, небось папы-мамы будут размещатьи хвастаться что с подмосковной лисой фотались! а фотки очень удачные! у Эмички очень даже приличное неглиже,,, и не наговаривай! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 20:42 | |
| Марковна, Юль, я не наговариваю на нее. Она молодец, до конца не разделась, это только мужики до неприличия голые бегают в разлиньке , а дамы - есть дамы . Вот лишь шерсть у Эмико какая-то обесцвеченная сделалась, хотя подшерсточек проклюнулся уже яркий. Точно, в сетях буду вылавливать еще, но эти фотки не все еще, и нет ни одной моей. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 20:46 | |
| Красивые фотографии!!! А мне Эмико больше понравилась, она такая нежная девочка-девочка , а Таки обычный красавец мужчина))) _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 20:48 | |
| | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 20:53 | |
| TatjanaF, спасибо! Эмико действительно нежной выглядит, но характерец по отношению к своим собратьям не девичий совсем. Может со временем станет мягче, надеюсь на это, но пока слишком резковат для девочки, хотя к людям - сплошной позитив. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 20:59 | |
| Jutush_Elena, поцелуй аж до гланд!!! Эмико как гриб-красноголовик, голова шарик и ярко рыжая! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 21:31 | |
| Jutush_Elena, Лена, какие вы молодцы, что сделали фотографии!!! И солнышко поймали. Эмико и Таки хорошо получились!!! Какой же Таки яркий!!! | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 21:59 | |
| классная фотоссесия!!! Мне тоже Эмико понравилась) Не такое уж и негляже. Таки мужает! _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 22:01 | |
| - Марковна пишет:
- Эмико как гриб-красноголовик, голова шарик и ярко рыжая!
Юля, это голова Таки ярко-рыжая ( на фото "боёв" он в полосатом ошейнике), хотя у Эмико - тоже рыжая...Запуталась сама - Света пишет:
- Лена, какие вы молодцы, что сделали фотографии!!!
Заметь, коллективные фото неизвестных авторов. Сегодня еще обещали прислать. Вечером покажу. - Света пишет:
- Какой же Таки яркий!!!
Яркий, только сейчас он как бы светлее стал, оттенок другой, без коричневости что-ли...не знаю как сказать, в общем рыжий цвет стал более чистым. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 22:09 | |
| Jutush_Elena, что вы мне мозг взрываете, деушка?! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] вот твоя балерина, и голова -шарик и яркая она по сравнению с корпусом!просто корпус ость уже потерял а голова еще нет наверное(не вижу бровей туркменских-значит еще голова не линяла!) _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| |
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 22:23 | |
| - Марковна пишет:
- просто корпус ость уже потерял а голова еще нет наверное(не вижу бровей туркменских-значит еще голова не линяла!)
Линяла, только не вылиняла до конца. Голова - первая начала, а последняя закончит. Вот, смотри, полтора месяца назад - бровки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 22:46 | |
| | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 22:51 | |
| Би Хана, спасибо, Оля. Любит плавать. А здесь вообще - у Нины в гостях на Волге. Весь день заплывы. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 22:57 | |
| Jutush_Elena,О вижу только бровки у вас не туркменские чёрные а рыжие !!!наверное ??? Голландские! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) 28.09.15 23:23 | |
| | |
|
| |
| ПИТОМНИК ЮТУШ ЯСАМАН (JUTUSH JASAMAN) | |
|