| Хандзимемаситэ Йякухимэ | |
|
+19Serg Тори Anastasia Anest Алена Би Хана Жанна "TANRAY" Юля-Тенно СЕлена Vassa Larisa Инна Елена olesia_001 Nozomi Света Arina Ли Са Рыжая Mas Участников: 23 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 30.11.09 22:48 | |
| | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 01.12.09 5:42 | |
| ФОТО просто СУПЕР!!! Мне особенно понравилось выполнение команд - голова на месте , а "туловище работает" | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 01.12.09 5:48 | |
| Инна, спасибо, очень приятно!!! | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.12.09 16:57 | |
| Mas, А я вот только что фотки увидела! какая красивая у тебя соба... пушишка такая...залегает как моя... серьезная девушка..."Всем бояться!" я смотрю ты тоже с боьшим опозданием страничку завела? короч я пошла своей заводить (пока время есть) а то мы тоже "бесхозные" | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.12.09 17:29 | |
| Спасибо, Лариса!!!
Давай, обзаводись собственным "огородиком"!!! | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.12.09 17:47 | |
| Mas, сейчас этим и занимаюсь | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.12.09 18:07 | |
| Ждем!.. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 10.12.09 17:17 | |
| По приезду в Москву меня ждала не только встреча со всеми шибовладельцами ,но и большущая "открытка"(так её назвала автор) от моего друга-Марии Кардаш. Это замечательное произведение искусств,картина,написанная самой Машей для меня в подарок.От всего серца хочу сказать тебе,Машенька,большущее спасибо.Я очень тронута твоим вниманием. Пытаюсь сфотографировать это чудо,чтоб показать Вам,но фото не может передать всю прелесть картины! -злюсь...Попробую завтра с дневным светом что ли... | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 10.12.09 17:20 | |
| Да уж Жанн потарайся, к стати а может быть у Маши есть фото этой картины??? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 10.12.09 17:52 | |
| Vassa, Жанночка, мне очень приятно, что тебе понравилось. Спасибо тебе за теплые твои слова. Ну, а если когда надоест- вставь в рамку что-нибудь другое (рамка тоже моя работа) Насчет фотографии - полный провал. Закончив работу, я решила примерить упаковку, и так увлеклась, что полностью все запаковала. И только тогда поняла, что забыла сфотографировать. Жанн, лучше всего фотографировать при дневном освещении, без вспышки, с максимального расстояния, но сделав приближение зумом - тогда не будет искажений по краям кадра. За фотографию буду тебе, Жанн, очень-очень благодарна. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 10.12.09 17:58 | |
| А я т как буду, меня такое любопытство разберало на стрече, там картина та картина большаяяяяяя. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 16.12.09 2:45 | |
| Мы снова начали потихоньку линять. С сегодняшнего дня пошло ежедневное многоразовое вычесывание. При виде щетки Яся уже пытается бочком-бочком делать ноги, но ничего не выходит. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 16.12.09 2:48 | |
| что это вы в такой мороз решили в линьку вдариться? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 16.12.09 2:53 | |
| А хто его маму... Но лапы уже пошли. Надолго ли эта радость?.. А то не дай бог, как летом! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 16.12.09 3:10 | |
| Mas, а мне стоит взять щетку или перчатку и собаки уже вьются под ногами в ожидании кайфа. Может стоит Яське щетку попробовать сменить и больше хвалить когда стоит или лежит спокойно?
Последний раз редактировалось: СЕлена (16.12.09 4:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 16.12.09 4:14 | |
| Mas, а течка у Яси когда должна начаться??? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 16.12.09 7:37 | |
| - СЕлена пишет:
- Mas, а мне стоит взять щетку или перчатку и собаки уже вьются под ногами в ожидании кайфа. Может стоит Яське щетку попробовать сменить и больше хвалить когда стоит или лежит спокойно?
Лен, а она и сидит, и лежит совершенно спокойно, только я все это очень долго делаю, тщательно, так сказать . Ей, видимо, надоедает на одном месте, вот она и пытается слинять. - Arina пишет:
- Mas, а течка у Яси когда должна начаться???
Ну, у нас только две течки было, поэтому выстраивать закономерность, наверное, пока сложно. Но если предположить, что цикл установился, то следующая течка должна быть в апреле. А ты на связь линьки и течки намекаешь? Я пыталась найти зависимость, но как-то пока не получается - первые линька-течка были, соответственно, декабрь(линька)-февраль(течка), вторые - май(июнь - очень долго линяла) - вторая половина сентября (текла). Разрыв неодинаковый. Однако первая линька не линька и была - чисто щенячья, то, судя по второй паре... все сходится, все правильно: май, июнь, мюль, август (4 мес) - течка, следующий цикл - декабрь, январь, февраль, март (опять 4 мес) - ожидаемая течка. Эко меня в расчеты понесло... :http://siderea | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 16.12.09 9:54 | |
| Mas, попробуйте сократить время вычесывания. Сам процесс можно прерывать легкими командами, но так чтобы не напрягать собаку, а максимум похвалы и игр. Помывка процесс вылинивания ускорит. У моей уже 3 течки были. Линяет через 2 месяца после течки, так что примерно все сходится. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 16.12.09 15:57 | |
| О, как!!!! Интересные эти шибы!!! Им двадцатиградусный мороз не помеха для линьки!!!! Надо - значит надо!!!! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 16.12.09 16:03 | |
| - Arina пишет:
- Mas, а течка у Яси когда должна начаться???
я тоже сразу подумала об этом, потому как линяют наши дамы перед течкой, потому как Маш вы ж только недавно оделись, рано вам еще раздеваться. Хотя по вашим замудренным подсчетам может так оно и есть. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 16.12.09 16:12 | |
| а сколько по времени вычесывать надо? я вот Тэшку чешу, но он как юла вертится, никак не может стоять, я уж и хвалю и сыром заманиваю! Ему вроде и нравится, когда чесать заканчиваю, то он все опять прибегает ко мне, мол чеши, а как чесать начинаю, убегает - играет что ли так со мной?! то ли это его щенячье поведение так сказывается! но я бы не сказала что я очень долго его вычесываю! и сколько раз в день это делать надо? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 16.12.09 16:15 | |
| Вот я себе эту проблему решила, обзавелась мощным феном, все за 2 раза выдула и никаких проблем. А вообще рекомендуется чесать собаку раза 2 в день во время линьки Юль, у вас больше игровой момент, при встрече подробно это обсудим. А вообще, если уж сказала ему стоять и начала чесать, то добейся чтоб хоть минуты спокойно простоял | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 16.12.09 21:45 | |
| Юля-Тенно, да, сказали стоять и придерживайте его чтоб не сбежал, если уже видите что его терпение кончилось, то лучше отпустить, опять же перед тем как отпустить назовите команду гуляй или что-то подобное, которую можно для подобных случаев использовать. Пока он маленьки, выдержка слабая, то подолгу не мучайте, лучше 1 минуту но без попыток крутится, чем 5 минут с 10-кратным встряхиванием за шктрку | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 26.12.09 16:28 | |
| Сколько у нас намело снега!!! Гуляли сегодня, протаптывая целину. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 26.12.09 18:15 | |
| А у нас Маша дождь, брррр. Маш расскажи как ты научила Яську делать кувырок, мне тоже захотелось научить. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 27.12.09 23:37 | |
| Про кувырок. Исходное положение - лежать. Кусок около носа. Куском начинаешь круговое движение сначала так, чтобы собака подняла голову, а потом заводишь кусок так, что она начинает заваливаться на бок. Главное - добиться этого заваливания на бок, можно даже рукой подтолкнуть в какой-то момент, чтоб сообразила. Дело в том, что я использовала кликер, и все движение мы разучивали по чуть-чуть. Клик - значит, правильно. То есть - она начинает заваливаться в правильную сторону - сразу же клик, и кусочек в рот. Потом - все сначала (положение "лежать", кусок около носа), добиваюсь, чтоб она заваливалась осознанно, а потом продолжаю заваливать, маневрируя кусочком. Промежуточный этап - собака при слове "кувырок" валится на бок. Теперь, когда она на боку, продолжаю двигать кусок так, чтобы ей пришлось повернуться на спину. Добиваюсь, чтоб она из исходного положения докатывалась до положения "на спине". Ну, а теперь - продолжаю водить куском, чтоб со спины она перекатывалась на другой бок, и последняя составляющая - чтоб с другого бока она снова оказывалась бы в исходном положении. Короче, Элл, если я тут путано написала - действуй сама: разбей весь кувырок на движения-этапы и разучивай поэтапно. И - маленький совет - разучивай сразу в обе стороны, а то я в одну сторону научила быстро, а в другую - учила месяц. Вот, например, "оборот" я сразу учила в обе стороны, и проблем нет - задаешь движение рукой, и она выполняет.
Щас видео качну и про погоду отвечу ))) | |
|
| |
| Хандзимемаситэ Йякухимэ | |
|