Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Хандзимемаситэ Йякухимэ

Перейти вниз 
+19
Serg
Тори
Anastasia
Anest
Алена
Би Хана
Жанна "TANRAY"
Юля-Тенно
СЕлена
Vassa
Larisa
Инна
Елена
olesia_001
Nozomi
Света
Arina
Ли Са Рыжая
Mas
Участников: 23
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Mas
VIP

Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty30.11.09 22:48

Свет, спасибо!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty01.12.09 5:42

ФОТО просто СУПЕР!!!
Мне особенно понравилось выполнение команд - голова на месте , а "туловище работает"

Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 401972
Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty01.12.09 5:48

Инна, спасибо, очень приятно!!!
Larisa
Ветеран
Ветеран
Larisa

Женщина Сообщений : 732
г. Москва, Теплый Стан

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty04.12.09 16:57

Mas, А я вот только что фотки увидела! какая красивая у тебя соба...
пушишка такая...залегает как моя... серьезная девушка..."Всем бояться!" Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 84195
я смотрю ты тоже с боьшим опозданием страничку завела?
короч я пошла своей заводить (пока время есть) а то мы тоже "бесхозные"
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty04.12.09 17:29

Спасибо, Лариса!!!

Давай, обзаводись собственным "огородиком"!!!
Larisa
Ветеран
Ветеран
Larisa

Женщина Сообщений : 732
г. Москва, Теплый Стан

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty04.12.09 17:47

Mas, сейчас этим и занимаюсь Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 354909
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty04.12.09 18:07

Ждем!.. Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 59397
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty10.12.09 17:17

По приезду в Москву меня ждала не только встреча со всеми шибовладельцами Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 354909 ,но и большущая "открытка"(так её назвала автор) от моего друга-Марии Кардаш. Это замечательное произведение искусств,картина,написанная самой Машей для меня в подарок.От всего серца хочу сказать тебе,Машенька,большущее спасибо.Я очень тронута твоим вниманием.
Пытаюсь сфотографировать это чудо,чтоб показать Вам,но фото не может передать всю прелесть картины! Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 981168 -злюсь...Попробую завтра с дневным светом что ли...
http://shiba-dv.ru
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty10.12.09 17:20

Да уж Жанн потарайся, к стати а может быть у Маши есть фото этой картины???
http://shiba-russia.ru
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty10.12.09 17:52

Vassa, Жанночка, мне очень приятно, что тебе понравилось. Спасибо тебе за теплые твои слова. Ну, а если когда надоест- вставь в рамку что-нибудь другое (рамка тоже моя работа) Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 84195
Насчет фотографии - полный провал. Закончив работу, я решила примерить упаковку, и так увлеклась, что полностью все запаковала. И только тогда поняла, что забыла сфотографировать.
Жанн, лучше всего фотографировать при дневном освещении, без вспышки, с максимального расстояния, но сделав приближение зумом - тогда не будет искажений по краям кадра. За фотографию буду тебе, Жанн, очень-очень благодарна.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty10.12.09 17:58

А я т как буду, меня такое любопытство разберало на стрече, там картина та картина большаяяяяяя.
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty16.12.09 2:45

Мы снова начали потихоньку линять. С сегодняшнего дня пошло ежедневное многоразовое вычесывание. При виде щетки Яся уже пытается бочком-бочком делать ноги, но ничего не выходит. Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 84195
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty16.12.09 2:48

что это вы в такой мороз решили в линьку вдариться?
http://takaramono.ru/
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty16.12.09 2:53

А хто его маму... Но лапы уже пошли. Надолго ли эта радость?.. А то не дай бог, как летом!
Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 37271
СЕлена
VIP
СЕлена

Женщина Сообщений : 3094
+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty16.12.09 3:10

Mas, а мне стоит взять щетку или перчатку и собаки уже вьются под ногами в ожидании кайфа. Может стоит Яське щетку попробовать сменить и больше хвалить когда стоит или лежит спокойно?

Последний раз редактировалось: СЕлена (16.12.09 4:41), всего редактировалось 1 раз(а)
http://www.shibas.ru
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty16.12.09 4:14

Mas, а течка у Яси когда должна начаться???
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty16.12.09 7:37

СЕлена пишет:
Mas, а мне стоит взять щетку или перчатку и собаки уже вьются под ногами в ожидании кайфа. Может стоит Яське щетку попробовать сменить и больше хвалить когда стоит или лежит спокойно?

Лен, а она и сидит, и лежит совершенно спокойно, только я все это очень долго делаю, тщательно, так сказать Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 84195 . Ей, видимо, надоедает на одном месте, вот она и пытается слинять.

Arina пишет:
Ну, у нас только две течки было, поэтому выстраивать закономерность, наверное, пока сложно. Но если предположить, что цикл установился, то следующая течка должна быть в апреле.
А ты на связь линьки и течки намекаешь? Я пыталась найти зависимость, но как-то пока не получается - первые линька-течка были, соответственно, декабрь(линька)-февраль(течка), вторые - май(июнь - очень долго линяла) - вторая половина сентября (текла). Разрыв неодинаковый. Однако первая линька не линька и была - чисто щенячья, то, судя по второй паре... все сходится, все правильно: май, июнь, мюль, август (4 мес) - течка, следующий цикл - декабрь, январь, февраль, март (опять 4 мес) - ожидаемая течка. Эко меня в расчеты понесло... :http://siderea
СЕлена
VIP
СЕлена

+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty16.12.09 9:54

Mas, попробуйте сократить время вычесывания. Сам процесс можно прерывать легкими командами, но так чтобы не напрягать собаку, а максимум похвалы и игр. Помывка процесс вылинивания ускорит.
У моей уже 3 течки были. Линяет через 2 месяца после течки, так что примерно все сходится.
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty16.12.09 15:57

О, как!!!! Интересные эти шибы!!!
Им двадцатиградусный мороз не помеха для линьки!!!!
Надо - значит надо!!!!
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty16.12.09 16:03

Arina пишет:
я тоже сразу подумала об этом, потому как линяют наши дамы перед течкой, потому как Маш вы ж только недавно оделись, рано вам еще раздеваться. Хотя по вашим замудренным подсчетам может так оно и есть.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty16.12.09 16:12

а сколько по времени вычесывать надо? я вот Тэшку чешу, но он как юла вертится, никак не может стоять, я уж и хвалю и сыром заманиваю! Ему вроде и нравится, когда чесать заканчиваю, то он все опять прибегает ко мне, мол чеши, а как чесать начинаю, убегает - играет что ли так со мной?! то ли это его щенячье поведение так сказывается! но я бы не сказала что я очень долго его вычесываю! и сколько раз в день это делать надо?
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty16.12.09 16:15

Вот я себе эту проблему решила, обзавелась мощным феном, все за 2 раза выдула и никаких проблем.
А вообще рекомендуется чесать собаку раза 2 в день во время линьки
Юль, у вас больше игровой момент, при встрече подробно это обсудим. А вообще, если уж сказала ему стоять и начала чесать, то добейся чтоб хоть минуты спокойно простоял
http://takaramono.ru/
СЕлена
VIP
СЕлена

+79779375947 околомосква

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty16.12.09 21:45

Юля-Тенно, да, сказали стоять и придерживайте его чтоб не сбежал, если уже видите что его терпение кончилось, то лучше отпустить, опять же перед тем как отпустить назовите команду гуляй или что-то подобное, которую можно для подобных случаев использовать. Пока он маленьки, выдержка слабая, то подолгу не мучайте, лучше 1 минуту но без попыток крутится, чем 5 минут с 10-кратным встряхиванием за шктрку
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty26.12.09 16:28

Сколько у нас намело снега!!! Гуляли сегодня, протаптывая целину.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty26.12.09 18:15

А у нас Маша дождь, брррр. Маш расскажи как ты научила Яську делать кувырок, мне тоже захотелось научить.
Mas
VIP
Mas

St-Pet

СообщениеТема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ   Хандзимемаситэ Йякухимэ - Страница 2 Empty27.12.09 23:37

Про кувырок. Исходное положение - лежать. Кусок около носа. Куском начинаешь круговое движение сначала так, чтобы собака подняла голову, а потом заводишь кусок так, что она начинает заваливаться на бок. Главное - добиться этого заваливания на бок, можно даже рукой подтолкнуть в какой-то момент, чтоб сообразила. Дело в том, что я использовала кликер, и все движение мы разучивали по чуть-чуть. Клик - значит, правильно. То есть - она начинает заваливаться в правильную сторону - сразу же клик, и кусочек в рот. Потом - все сначала (положение "лежать", кусок около носа), добиваюсь, чтоб она заваливалась осознанно, а потом продолжаю заваливать, маневрируя кусочком. Промежуточный этап - собака при слове "кувырок" валится на бок. Теперь, когда она на боку, продолжаю двигать кусок так, чтобы ей пришлось повернуться на спину. Добиваюсь, чтоб она из исходного положения докатывалась до положения "на спине". Ну, а теперь - продолжаю водить куском, чтоб со спины она перекатывалась на другой бок, и последняя составляющая - чтоб с другого бока она снова оказывалась бы в исходном положении.
Короче, Элл, если я тут путано написала - действуй сама: разбей весь кувырок на движения-этапы и разучивай поэтапно. И - маленький совет - разучивай сразу в обе стороны, а то я в одну сторону научила быстро, а в другую - учила месяц.
Вот, например, "оборот" я сразу учила в обе стороны, и проблем нет - задаешь движение рукой, и она выполняет.

Щас видео качну и про погоду отвечу )))

Хандзимемаситэ Йякухимэ
Страница 2 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Именные странички-
Перейти:  

Форум phpBB | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения