| Хандзимемаситэ Йякухимэ | |
|
+19Serg Тори Anastasia Anest Алена Би Хана Жанна "TANRAY" Юля-Тенно СЕлена Vassa Larisa Инна Елена olesia_001 Nozomi Света Arina Ли Са Рыжая Mas Участников: 23 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 27.12.09 23:37 | |
| Про кувырок. Исходное положение - лежать. Кусок около носа. Куском начинаешь круговое движение сначала так, чтобы собака подняла голову, а потом заводишь кусок так, что она начинает заваливаться на бок. Главное - добиться этого заваливания на бок, можно даже рукой подтолкнуть в какой-то момент, чтоб сообразила. Дело в том, что я использовала кликер, и все движение мы разучивали по чуть-чуть. Клик - значит, правильно. То есть - она начинает заваливаться в правильную сторону - сразу же клик, и кусочек в рот. Потом - все сначала (положение "лежать", кусок около носа), добиваюсь, чтоб она заваливалась осознанно, а потом продолжаю заваливать, маневрируя кусочком. Промежуточный этап - собака при слове "кувырок" валится на бок. Теперь, когда она на боку, продолжаю двигать кусок так, чтобы ей пришлось повернуться на спину. Добиваюсь, чтоб она из исходного положения докатывалась до положения "на спине". Ну, а теперь - продолжаю водить куском, чтоб со спины она перекатывалась на другой бок, и последняя составляющая - чтоб с другого бока она снова оказывалась бы в исходном положении. Короче, Элл, если я тут путано написала - действуй сама: разбей весь кувырок на движения-этапы и разучивай поэтапно. И - маленький совет - разучивай сразу в обе стороны, а то я в одну сторону научила быстро, а в другую - учила месяц. Вот, например, "оборот" я сразу учила в обе стороны, и проблем нет - задаешь движение рукой, и она выполняет.
Щас видео качну и про погоду отвечу ))) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 28.12.09 1:09 | |
| А погодка у нас вот какая (прошу прощения за качество видео - под рукой оказался только телефон): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 28.12.09 1:15 | |
| Ни чего себе, ну и намело у вас. А у нас дождь съел весь снег. Грязь не пролазная. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 28.12.09 1:16 | |
| А я как раз через полчаса в аэропорт - к вам в дождь!!! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 28.12.09 1:23 | |
| Да уж Маш одевай резиновые сапоги, я сегодня чуть-чуть погуляла с собакойи вымокла вся, точнее ноги. Маш спасибо за ответ на счет трюков, но у Нозом есть одна проблемка, она как ванька встанька караул, мы не такие гутоперчивые На втором видео вот это сугробыыы класс!!!!! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 28.12.09 1:27 | |
| - Nozomi пишет:
- На втором видео вот это сугробыыы класс!!!!!
Ага, первое видео чего-то тормозит. Мы гуляли сегодня утром часа два, не меньше - мне самой уходить не хотелось. Вечером еще не ходили (утром пришли с прогулки в 12), муж поведет, но тоже, надеюсь, погуляют подольше. - Nozomi пишет:
- но у Нозом есть одна проблемка, она как ванька встанька караул, мы не такие гутоперчивые
А Яся у меня тоже шебутная и вертлявая, но за кусочек... | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 28.12.09 1:35 | |
| Я тут с ней развлекалась, как твое видео посмотрела пошла учить, и вот тоже на кусок, из команды лежать, ее даже перевернуть сложно, упрется как ослик и усе. Надо еще пробывать. Маш а я смотрю тебе кликер приглянулся, что такой хороший инструмент для дрессуры? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 28.12.09 1:44 | |
| - Nozomi пишет:
- что такой хороший инструмент для дрессуры?
Элл, нравится. Это же только положительное подкрепление. Самое главное - установить связь кликер - кусок. То есть первое занятие - клик - кидаешь кусочек. Клик - кусочек. Много не надо - штук 20 микроскопических кусочков, но таких, за которые душу отдаст (не знаю, что Нозом больше всего любит - у нас сыр, язык, печенка... корм не катит))) ). И даешь по-разному - с руки, или кидаешь на пол перед ней, или в миску рядом стоящую... На втором занятии начинаешь варьировать время: клик - сразу кусок, клик - кусок через секунду, в общем, чтоб собака поняла, что кусок обязательно будет, сразу, не сразу, но будет. И она начинает уже звук самого кликера рассматривать как поощрение. Как проверить есть ли связь? Кликнуть и посмотреть на реакцию - смотрит на тебя с ожиданием, значит, поняла, что клик - это кусок. Ну, а потом начинаешь пробовать что-нибудь. Преимущество кликера - всегда одинаковый звук и возможносчть кликнуть сразу же после правильного выполнения чего-то. В отличие от голоса - интонация может быть разной и порой чуть опоздать за правильным действием, и собаке тяжелее врубиться, чего от нее хотят. Если нет кликера, можно взять степлер, да вообще, что угодно, что издает звук короткий и непохожий на привычные бытовые звуки. Элл, увлекательно - невозможно!!! Все, лечу в аэропорт. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 28.12.09 1:48 | |
| Ну ладно, заразила Маш а где он продается? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 28.12.09 1:54 | |
| Элл, в зоомагазинах, но нужно искать. А инфу по практике я читала здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 28.12.09 2:31 | |
| Спасиб Маш большое! Маш как будешь в Москве позвони мне, есть пару вопросов, ок. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 28.12.09 2:42 | |
| Элл, телефон в личку кинь, обязательно позвоню! | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 29.12.09 23:51 | |
| Такие видео замечательные!!!!!!!!!!!!!! Питерцы, делитесь снегом!!!!!!!!!!!!!!! Нам на новый год тоже очень хочется заснеженности))))))))))))))) Маша, а как печенку готовите для вкусняшек? а язык просто отварной? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 30.12.09 4:47 | |
| Юля-Тенно, ты смотри, допросилась снега, что нас засыпало. Еле до дома дошла сегодня | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 30.12.09 14:50 | |
| согласна, ходить трудно, но к новому году так хочется чтоб все было кругом белое, снежное))))))))))))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 30.12.09 15:34 | |
| А я хочу чтобы на новый год погода былаб такая же как сегодня снег и тепло. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 30.12.09 16:02 | |
| Похоже, получилось с вами немного снегом поделиться!!! ))))) - Юля-Тенно пишет:
- Маша, а как печенку готовите для вкусняшек? а язык просто отварной?
Юль, печенку просто обжариваю (собственно, остатки нашего ужина какого-нибудь), язык просто отварной. Сердца куриные тоже уважаем. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.01.10 18:31 | |
| Зимняя прогулка. Погода сегодня - просто чудесная, о такой только мечтать. Немного "потеплело" до -10С, солнце, утренняя прогулка растянулась на 3 часа - домой было просто не уйти. Но в начале прогулки мы по традиции залезаем на бетонные блоки: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Несколько кадров с начала прогулки: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Mas (04.01.10 18:59), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.01.10 18:35 | |
| Какая же прогулка без безумных собачьих игр!!! Надо сказать, что встретили мы много знакомых, и играли много, но все эти игры были такими стремительными, что я даже не успевала достать фотоаппарат, да, собственно, даже забывала о нем. Но вот одну веселую потасовку все же засняла: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Mas (04.01.10 18:59), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.01.10 18:38 | |
| А в парке - такая красота - настоящая зимняя сказка!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Mas (04.01.10 19:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.01.10 18:43 | |
| Ну, под снегом, конечно, скрывается много чего интересного. Но в одном месте Ясе особенно что-то приглянулось (или принюхнулось). И пошли раскопки! Хотя нет, по отношению к Ясе это были наоборот, закопки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Накопалась!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Mas (04.01.10 19:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.01.10 18:48 | |
| С другими собаками, или без, а по парку мы набегались всласть! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Mas (04.01.10 19:01), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.01.10 18:52 | |
| И когда мы уже возвращались, уже у самого дома нас застало такое солнце, что невозможно было не сделать несколько кадров! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Mas (04.01.10 19:02), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Жанна "TANRAY" Активист
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.01.10 18:54 | |
| Маш, суперфоторепортаж!!! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.01.10 18:55 | |
|
Последний раз редактировалось: Mas (04.01.10 19:03), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Хандзимемаситэ Йякухимэ 04.01.10 18:56 | |
| - Жанна и Жора пишет:
- Маш, суперфоторепортаж!!!
Спасибо, Жанн, давай Жорика!!! | |
|
| |
| Хандзимемаситэ Йякухимэ | |
|