Форум любителей сиба-ину |
|
| Ужасы | |
|
+86Magnetique Nate River Ан@ст@сия Ольга+Акио NATA1148 Злой Игорь Затея bafira Voropaeva N Анастасия1 Jenny HenRey AleksandraFt rubriht TatjanaF Gala Molka KALLISTA kisamiu Jutush_Elena Dear77 Юлия Игоревна Фиатида Бишутка Shine Blue Китана nekiy_di Kuro Neko Rin mesrswife HEGURY & K Тошика Елена Р utas Anulja Юльча Надежда Nuckta lgrey Akita-Shiba livgrete NNN Владлена+Ваки Lorry Рикки и Бонни Hotaru Nat04ka ОльгаД REAL lyutik NATANUELE Марина Л. Nata Hiroshi Марковна Мария Саюри нелля MASAHIRO Vorlenka akita-akatsuki Тори Inna K2_ The Family of Yukos Юлия Эйгатай Инна Ginger In Lina YoshiKa ksenija Ёсими philiphardcorov Anest Arina Larisa sahoro Юля-Тенно Vassa Би Хана Lakshmi Света Елена Nozomi Настя Mas olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 90 | |
Автор | Сообщение |
---|
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Ужасы 04.01.15 18:45 | |
| Ну и теперь моя история ...................... вышли погулять на 15 мин, днем - так сказать по быстрому писануть . налетел откуда то сбежавший алабай. НОСИТЕ ВСЕГДА С СОБОЙ ШОКЕР!!!!!! имейте дома ХЛОРГЕКСИДИН или МИРАМИСТИН!!!!! сразу обрабатывайте все раны . | |
| | | Shine Blue Новичок
| Тема: Re: Ужасы 04.01.15 23:55 | |
| HEGURY & K, глядя на фотографию чуть не разрыдалась. Желаю скорейшего выздоровления. По поводу шокера, совершенно согласна, еще раз убедилась, что его нужно иметь под рукой. Думаю, после праздников заняться его приобретением. Неадекватных людей с собаками очень много. Читая собачьи форумы, убеждаюсь, что случаев нападения бездомных собак намного меньше, чем собак с "хозяевами".
Последний раз редактировалось: Shine Blue (05.01.15 1:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | ОльгаД VIP
| Тема: Re: Ужасы 04.01.15 23:58 | |
| - Shine Blue пишет:
- HEGURY & K, глядя на фотографию чуть не разрыдалась.
Я не могу сдержать слез((((( _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Ужасы 05.01.15 1:15 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Ужасы 05.01.15 2:44 | |
| Господи, какой ужас! Бедная малышка. Выздоравливайте! Моя история прогулки закончилась хорошо. Сегодня вечером на прогулке, на площадке, где гуляют все собачки из ближайших домов (северное тушино) пришел мужчина с сыном лет 10-11 и стали в центре площадки запускать салют, не предупредив (все гуляют без поводка), не подумав ни о ком. Хорошо мой мальчик был на поводке, видимо внутренний голос меня не подвел, иначе искать мне его по всей округе. Так сердце билось у него, ведь салют пускали в пяти метрах от нас. Мужчину отругала, а толку... _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ужасы 05.01.15 2:46 | |
| А вот не правы, что мужчина, что собачники. Но это разговор для другой темы | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Ужасы 05.01.15 4:39 | |
| - Фиатида пишет:
- Сегодня вечером на прогулке, на площадке, где гуляют все собачки из ближайших домов (северное тушино) пришел мужчина с сыном лет 10-11 и стали в центре площадки запускать салют, не предупредив (все гуляют без поводка), не подумав ни о ком.
Кстати, в каждом районе г. Москвы есть заранее оговоренные зоны, где можно запускать салюты. Об этих местах можно узнать в районной управе. Ваша площадка является официально такой зоной? Если да, то прав мужчина, а если нет, то Вы запросто могли вызвать полицию и его попросили бы с этой площадки, а то еще и оштрафовали бы. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Ужасы 05.01.15 4:42 | |
| Нет, это не официальная площадка. Запускают где хотят. Полиция в это вмешиваться не хочет. _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Ужасы 05.01.15 4:48 | |
| - Фиатида пишет:
- Нет, это не официальная площадка. Запускают где хотят.Полиция в это вмешиваться не хочет.
Понятно. А у нас гоняют, если у домов, например, запускают. Но, всё равно, правы Вы, а не тот мужчина, раз эта площадка не является выделенной управой под запуски салютов. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Ужасы 05.01.15 4:59 | |
| У нас часто безобразичают - один год запускали на детской площадке между двух домов 12-ти (мой) и 16-ти этажей. Никто не приехал :( Летом тоже раньше хулиганили, сейчас вроде бы не так. Но я лучше буду ждать окончания праздничных дней и только потом начну спускать с поводка. Лучше перебдеть, чем... В общем, всем выздоровеления, кто болеет, крепкого здоровья на будущее, что бы вас никто не обижал! С наступившим НГ всех вас! _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ужасы 05.01.15 14:34 | |
| Бишутка, а собачникам у нас теперь разрешено собираться на всех площадках? У собак тоже есть официальные места выгула. Огороженные площадки. Если их нет, то вынул на поводке. Ну и в соседстве с людьми | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Ужасы 05.01.15 20:52 | |
| - olesia_001 пишет:
- а собачникам у нас теперь разрешено собираться на всех площадках? У собак тоже есть официальные места выгула. Огороженные площадки. Если их нет, то вынул на поводке.
ОДНОЗНАЧНО!!! Возле домов, на импровизированных площадках собаки не имеют права гулять без поводка! | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: Ужасы 05.01.15 22:17 | |
| HEGURY & K, Катенька, какой ужас!!!!! Поскорее восстановиться от всех травм душевных и физических!!!! К сожалению мы беззащитны со своими сибами... Я писала заявление в полицию на хозяйку пита, которая натравила на нас (чистая правда) пса просто так, находясь в состоянии наркотического опьянения. Как я билась с этим псом... Я готова была его убить. Видя это, хозяйка пита начала бить моего пса и меня толкать. И никто не заступился! Выписали в итоге этой гадине штраф 500 р, а меня хотели оштрафовать за то, что мой пес был на поводке, а по закону МО мы обязаны водить собак не только на поводке в местах, не предусмотренных для выгула, но и в наморднике. И дважды нападала питка сука, бежит целенаправленно жрать, благо мелкая по размеру, можно отшвырнуть. Так вот, шокеры запрещено носить по словам участкового, только газовый баллончик. Или получать разрешение на травматику. Сейчас мой кобель имеет проблемы по здоровью после нападения пита. Все это ужасно, а главное мы не защищены никак законом. Участковый и заявление брать не хотел, хотя я пришла подготовленная, с составленным заявлением со всеми статьями, я требовала заведения уголовного дела, но полицейский просто поржал. Это всего лишь административка. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Ужасы 05.01.15 22:52 | |
| - livgrete пишет:
- но полицейский просто поржал. Это всего лишь административка.
Да, а нам полицейские сами же, "по-дружески", посоветовали просто убить собаку с неадекватным хозяином, не справляющимся с ней или не желающим справляться, просто "мочкануть", как нам сказали, собаку повышенной социальной опасности, которая нападает и мешает жить другим собачникам. Насчет шокера - нам тоже его приобрести посоветовали именно сами же опера в полиции, даже сказали какой брать лучше, что нужен именно профессиональный, маленькие шокеры-игрушки-пугалки не подействуют на собак типа алабая, кавказца, леонбергера и т.д., только разозлят. А шокер, если уж его используешь, должен бить на поражение. Они же нам сами и объяснили, что ударить шокером собаку надо в грудь, где сердце. Нельзя в шею. Тоже может не подействовать. Удар разряда в грудь убивает сразу, т.к. у собаки мгновенно происходит сбой работы сердца и смерть. Это нам тоже все подробно объяснили в полиции после нападения на нас собаки. И они сами признали, что по закону мы не добьемся ничего, поэтому у нас один вариант - самим начать ликвидировать особо агрессивных собак, они этому препятствовать не собираются. | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: Ужасы 06.01.15 2:09 | |
| Nata Hiroshi, мне тоже сказал, что то, что есть в открытой продаже, полная ерунда. А те шокеры, которые используют в полиции без разрешения не продают, с его опять же слов. Я нашла школу самообороны и буду заниматься с инструктором по программе "гражданское оружие". И потом, если будет получаться, получу разрешение. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Ужасы 06.01.15 3:28 | |
| - olesia_001 пишет:
- а собачникам у нас теперь разрешено собираться на всех площадках? У собак тоже есть официальные места выгула. Огороженные площадки. Если их нет, то вынул на поводке. Ну и в соседстве с людьми
Есть закон что нельзя находиться с собакой только на детской площадке, а на всех остальных можно. Да, на поводке, да в соседстве с людьми, но не в соседстве с салютами! Про салюты тоже есть правила. Кстати, я тут вспомнила недавнюю историю. За несколько дней до НГ гуляем мы большой компанией на нашей официальной огороженной собачьей площадке, из мелочи только мои сибки, а остальные бладхаунд, боксер, ризен, корс, метис ка-де-бо, метис НО, т.е. достаточно крупные и серьёзные собаки. Слава богам что собаки играли около нас, а не носились по всей огромной площадке! Я вдруг замечаю мальчика, думаю, скорее всего мальчик за забором и мне только кажется что он внутри площадки. Мы-то стоим почти у калитки и точно видели что никакой мальчик не заходил. И тут этот пацан лет 10-ти начинает подниматься по лестнице (это дрессировочный снаряд)! Собаки его еще не увидели, а я говорю нашим собачникам, что вижу мальчика, мне никто не поверил, пока сами не увидели. Конечно, мы быстро подзываем и хватаем своих собак, я успеваю зафиксировать своего бладхаунда, а сибы уже побежали облаивать мальчишку, который в это время уже стал спускаться с лестницы в нашу сторону. Парень перепугался и остановился на середине пролета, а у нас уже практически прединфарктное состояние! Откуда взялся пацан и как сюда попал? Оказалось что он перелез через сетку, а его папаша с мамашей спокойно прогулочным шагом идут по дорожке вдоль площадки! Вот где у людей голова? Мы им кричим, мол, заберите ребенка, а папаша нам отвечает: "держите своих собак!". Мы пытаемся ему объяснить что это не детская площадка и мальчику сильно повезло что в данный момент здесь гуляем мы, а не какой-нибудь агрессор, который запросто напал бы на ребенка. Реально, повезло что все наши собаки, даже если бы раньше хозяев засекли этого пацана, то максимум бы поваляли и напугали, но точно бы не покусали, а в районе есть очень страшные собаки, которые тоже гуляют в одиночестве на этой площадке и порвали бы 100%, даже хозяин не успел бы среагировать. На что этот дыбильный папаша нам отвечает: "воспитывать собак нужно!""И нечего держать таких агрессивных!". Мы в шоке, родители за сыном не спешат, пришлось владелице корса (он на эшо и поэтому остался на выдержке) спускать этого пацана с лестницы и провожать к придуркам-родителям, за что ей даже спасибо не сказали. Парень очень испугался, он прямо вцепился в хозяйку корсака, зато теперь, может быть, будет наука хоть ему. Жалко мальчишку, конечно, но с такими родителями-идиотами, видимо, он так и будет "учиться жизни". А я потом, после этой прогулки весь вечер валерьянку пила. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Китана VIP
| Тема: Re: Ужасы 06.01.15 3:42 | |
| HEGURY & K, БОЖЕ МОЙ! Бедная деточка!!! Как же так????!!! По поводу электрошокера! Мне даже не достать его из кармана! Я гуляю сразу с тремя собаками и все руки заняты!!! Куда смотрят и о чём думают хозы ТАКИХ АГРЕССИВНЫХ собак???!!! _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ужасы 06.01.15 4:19 | |
| Бишутка, в городе с собакой без поводка нельзя гулять нигде! А на детской площадке, школьной ткрритории вообще запрещено находиться с собакой хоть в наморднике и на поводке она | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Ужасы 06.01.15 4:27 | |
| - olesia_001 пишет:
- в городе с собакой без поводка нельзя гулять нигде!
А при чем тут поводок? А если все собаки на поводках, а мужик пришел на эту территорию запускать салют, то чем собачники виноваты? Правильно, что они возмущаются и делают ему замечание. Это он нарушает закон, а не они. Речь-то не про поводки. И про город ты не права, в городе на собачьей площадке можно гулять без поводков и намордников, вот только от идиотов это не спасает, как выяснилось. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ужасы 06.01.15 4:30 | |
| Бишутка, Нин почитай внимательно пост о котором говорим, все собаки были без поводков и это не специальная собачья площадка, это стихийный выгул | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Ужасы 06.01.15 4:55 | |
| Собственник территории разрешил там нахождение с 9 до 22 и есть объявление. После территорию положено закрывать, но не закрывают. Обычно в 23 там никого нет. В других местах тоже гуляем, но на поводке. Запускать салюты на этой площадке запрещено. _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ужасы 06.01.15 5:02 | |
| Бишутка, Фиатида, аааа, я нигде не писала, что дядька молодец. Я говорю, о том, что и мужчина не прав, и собачники. Собственник территории молодец, только тогда на заборе он пишет табличку, что это " место выгула собак" и это снимает вопросы У нас около дома именно такая площадка. На неё провалились ходить алкаши пить. Как то собачники вызвали милицию и стражи порядка попросили мужчин с бутылками удалиться с площадки | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Ужасы 06.01.15 5:48 | |
| - olesia_001 пишет:
- Собственник территории молодец, только тогда на заборе он пишет табличку, что это " место выгула собак" и это снимает вопросы
Кстати, это мысль! А еще нужно написать что там запрещено запускать салюты, например. - olesia_001 пишет:
- У нас около дома именно такая площадка. На неё провалились ходить алкаши пить. Как то собачники вызвали милицию и стражи порядка попросили мужчин с бутылками удалиться с площадки
О, и запрещено распивать спиртные напитки! Да, большой текст получится, однако. Но, вдруг поможет? Хотя, сомневаюсь. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ужасы 06.01.15 6:04 | |
| Бишутка, ну просто собачники считают это место выгулом, дядечка может решил, что это специальное место для запуска салютов. Оно ж не обозначено никак | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: Ужасы 06.01.15 15:44 | |
| Позавчера возвращаемся с прогулки мы с мужем и двумя рыжиками, друзья с кобелем корса еще подростком, и друзья с родезийским риджбеком. И тут на нас несется САО, а за ним легенький мужичок едет на пузе, и все это так весело ему, он страшно горд тем, что у него такая мощь в руках... Хорошо, что бегаем мы быстрее, чем алабай, отягощенный мужичком. Вот как еще просить людей надевать намордник на собак. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Ужасы 06.01.15 17:01 | |
| - livgrete пишет:
- Хорошо, что бегаем мы быстрее, чем алабай, отягощенный мужичком. Вот как еще просить людей надевать намордник на собак.
Вот, кстати, это прямо болезнь какая-то! Если агрессивный алабай, то он обязательно без намордника! Это вам еще повезло что мужик поводок не отпустил, а у нас есть такая владелица что сразу бросает поводок и её алабай несётся в свободном полете. А когда я ей сделала замечание про намордник, то она мне ответила что, мол, её собака застрахована на большие деньги и если мои его покусают (это бладхаунды алабая ), то я попаду на деньги. Вот она намордник и не надевает, чтоб алабай смог обороняться. Интересно, а кто ему представляет угрозу? Не, меня очень радуют такие отмороженные владельцы! Сейчас уже этот алабай постарел и ходит в наколеннике, но я всё равно стараюсь выходить гулять в другое время, зачем мне проблемы? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Ужасы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|