Форум любителей сиба-ину |
|
| Тесты | |
|
+42Флайт Nozomi НатаКо Джемка Mipha Би Хана Lorry Asakusa kennel Анастасия1 Затея Tatiana-k Чибуша Анатольна Irina62rus Natashik_kb Юлия и Дима Oksana_B bathori Боняшка akita-akatsuki Динар Рикки и Бонни Ан@ст@сия Hatsushiba Светл@н@ Айкон Terra Astreya rubriht K2_ ksenija Akita-Shiba Фиатида TatjanaF Budur Баркарола Марковна helga.chernikova Jutush_Elena olesia_001 Света Бишутка СЕлена Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Тесты 01.03.16 2:24 | |
| В клинике доктора Воронцова Москва ТОЛЬКО по вторникам и по записи сертифицированный врач-офтальмолог , Сароян Сергей Вартанович , http://www.vchot.ru/drug.html?id=132 делает тесты по глазам цена 2500 пРочие обследования Цена Пателла 1600 Тест ДТС 3500+наркоз 2000 Делает сам Воронцов и тоже по записи Звонила сегодня спрашивала про цены | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Тесты 01.03.16 21:48 | |
| Отсюда - http://rkf.org.ru/allnews/news.html
01.03.2016 РКФ упрощает работу с документами Регистрация на портале РКФ позволит вам записаться не только на все выставки Чемпионата мира 2016 года, но и на последующие выставки, организуемые Российской кинологической федерацией: «Евразия», «Россия», «Золотой ошейник». Портал непосредственно связан с новым программным обеспечением, которое было внедрено и успешно работает с августа 2015 года. Данная программа позволяет существенно сократить сроки на обработку и изготовление документов, в частности родословных, а также уменьшить пакет документов, сдаваемых в РКФ. Например, уже сейчас для получения международного сертификата о дисплазии в РКФ не нужно сдавать копию родословной собаки, если она имеет номер РКФ. Информация о полученном сертификате ДТБС/ДЛС отразится не только в родословной собаки, но и в родословных ее потомков.
есть шанс, что меньше будут теряться и забываться в родословных тесты родителей. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Тесты 03.03.16 23:54 | |
| Марковна, rubriht,
сколько хороших новостей!!! спасибо всем огромное =) _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тесты 09.03.16 20:52 | |
| К сведению тех, кто делает тесты на дисплазию. Если вы делаете тест импортным собакам, то на рентгеновском снимке надо писать не только кличку и чип, но и № РКФ родословной - обязательно. Я была сегодня в РКФ и мне на это указали. | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Тесты 10.03.16 7:34 | |
| - Света пишет:
- К сведению тех, кто делает тесты на дисплазию.
Если вы делаете тест импортным собакам, то на рентгеновском снимке надо писать не только кличку и чип, но и № РКФ родословной - обязательно. Я была сегодня в РКФ и мне на это указали. Света, спасибо за информацию!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тесты 29.03.16 23:11 | |
| В РКФ принимают на дисплазию снимки и диски!!! | |
| | | Айкон Ветеран
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 4:18 | |
| Для всех интересующихся могу поделится своим опытом сдачи тестов своего кобеля Demishstar Eykan.
Тесты на ДТБС и пателла я решила сдавать у профессора Самошкина http://samoshkin.ru Не пожалела ни разу. Запись была недели за 2. Собаку должно сопровождать СТРОГО двое. Никто не будет помогать держать собаку на столе и об этом написано на сайте и предупреждают по телефону. Так как строго по записи - очередей нет. Собаке вводят небольшую дозу наркоза, она все время в сознании, но не в состоянии двигаться. Снимки делали на спине, на одном и на другом боку (для пателла). После этого минут 15 ждали в коридоре оформления документов, результаты профессор озвучивает сразу, но потом надо еще 2 недели ждать оформления всех документов и отдельно за ними приезжать. Я уже показывала эти документы в РКФ (ДТБС и пателла, они их полностью устроили, сдам их на следующей неделе). До машины собаку донесла на руках, но когда через полчаса мы доехали до дома, он уже пришел в себя и мы сразу прогулялись. Цена - 10000 ДТБС + 1000 пателла. Очень дорого.
Тест на глаза. Так как тут информация для меня была менее понятная, здесь я потратила больше времени на поиски врача. Просто искала в интернете врачей и клиники и обзванивала. В большинстве клиник такой тест не делают. В клинике Шилкина - не делают. Советовали мне врача из Тимирязевки, оказалось, что это Перепечаев, он уже давно работает в собственном центре - http://9265231897.ru цена у него 3500 руб. Затем узнала, что делают этот тест и в МГА им. Скрябина. Туда и обратилась. Нам тест делал Комаров С.В, с ним же работает Сароян С. В. (он же работает у Воронцова раз в неделю). Принимают по записи. Адрес: ул Академика Скрябина, 23. Цена - 3500 руб.
Никакая специальная лицензия на выдачу международного сертификата на глаза ветофтальмологу не нужна - эти слова мне говорил КАЖДЫЙ офтальмолог, к которому я обращалась. Это зависит только от квалификации этого врача. Вот именно, что таких квалифицированных и нужно поискать. Но найти их при наличии интернета и телефона совсем не сложно.
_________________________________________ www.eykan.ru
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 4:28 | |
| Айкон, Динара, большое спасибо за информацию!!! Думаю, многим пригодится! А про дорого, так для одной собаки, думаю, вполне нормально, ведь это не прививки, которые раз в год повторяют? Да и порода у нас недешевая. А вот для питомника, конечно, накладно сразу всем сделать, но можно и по очереди. Еще у Самошкина напрягло что нужно быть вдвоем, поэтому я, скорее всего, поеду опять к Воронцову. Когда я у него была, там была пустая клиника и толпа медперсонала. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 4:40 | |
| Айкон, Динара, большое спасибо за подробную информацию! Будем знать, на случай отсутствия Воронцова и Черноусовой. Очень рада, что у Вашего мальчика все супер! И спасибо Вам, что подлерживаете тестирование! _________________________________________ | |
| | | Айкон Ветеран
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 5:06 | |
| - Бишутка пишет:
- большое спасибо за информацию!!!
- Фиатида пишет:
- большое спасибо за подробную информацию!
Да на здоровье может кому и пригодится ) - Бишутка пишет:
- Еще у Самошкина напрягло что нужно быть вдвоем
Если что - обращайся, с удовольствием составлю компанию, если решишь пойти к нему. Очень впечатляют у него в коридоре фотографии с пациентами - лемур, рысь и тигр - Фиатида пишет:
- И спасибо Вам, что подлерживаете тестирование!
Юль, звучит, как будто это акция какая-то | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 5:22 | |
| - Айкон пишет:
- Если что - обращайся, с удовольствием составлю компанию, если решишь пойти к нему.
Динара, спасибо за предложение составить компанию! Но нет, к Самошкину не поеду, хоть мне к нему и ближе. Мне у Воронцова больше понравилось и запись не за две недели, а за пару дней всего. - Цитата :
- Очень впечатляют у него в коридоре фотографии с пациентами - лемур, рысь и тигр
Это уже что-то новенькое! Правда, я очень давно у него была, но тогда я таких фото не видела. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 13:46 | |
| Айкон, спсб за информацию! 10 000 это конечно круто! МРТ стоит примерно столько же для человека _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 13:58 | |
| - Марковна пишет:
- МРТ стоит примерно столько же для человека
я в 2 раза дешевле МРТ делала))) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 16:39 | |
| В Москве появился еще один лицензированный врач по дисплазии и коленям (обучение в Германии). Это Середа Сергей Владимирович - директор клиники "Центр на Цветном бульваре" Цветной бульвар, дом 11, стр. 1. Телефон клиники: +7(495)621-56-65. Он выступал на последнем семинаре "Валта" и сказала, что имеет лицензию. Позвонила узнать по ценам. Так выяснилось, что администраторы понятия не имеют, что такое пателла и о каком сертификате идет речь. Просили звонить, когда будет принимать сам Середа | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 19:16 | |
| - Света пишет:
- "Центр на Цветном бульваре"
вот как раз в этой клинике Аню с моим Шантом развели на бабки , когда у него искали пиелонефрит, цистит и еще что- то , за что можно бабки содрать! а при заборе крови лаборант пропорол вену))) Анна была в шоке от того, что врачи выписывая назначения вообще не комментировали ни грядущие назначения(вкл прокол мочевого пузыря) ни рекомендации по убойным антибиотикам ! Это при наличии анализов, которые цистит вообще не показали! Хорошо она мне результаты сбросила и я понеслась к своим врачам! И никаких антибиотиков ему не стала давать, тк незачем! А надо было всего то пополоскать препуций хлоргегсидином! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Айкон Ветеран
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 19:42 | |
| - Света пишет:
- Что бы не вводить в заблуждение народ.
Кто вводит народ в заблуждение?! Хотите сказать что пателла никак не связанно с коленями? patella luxation - смещение коленной чашечки (пателлы). В тесте моей собаки написано рукой ПРОФЕССОРА - patella luxation отсутствует. Что еще надо? Да, достаточным является пальпированное, но если есть еще и снимки, думаю они являются более веским основанием делать подобные утверждения. Я покупала щенка с обязательным условием проведения тестов собаки по достижении им определенного возраста. Это совпало с моим желанием быть уверенной в здоровье своего питомца. И развернувшаяся в этом момент активная компания по агитации проведения тестов НИКАК не связана с моим решением. Светлана, убедительно прошу Вас, не надо запугивать народ. Информации в интернете о врачах полно. Кто сидит на форуме по умолчанию интернетом владеют - а значит, если захотят, то сумеют найти в своем районе и врача, и информацию о нем, чай не в 18 веке живем. Врачи, с которыми я общалась, сказали мне, что проблемы в нашей породе достаточно редки. - Фиатида пишет:
- Будем знать, на случай отсутствия Воронцова и Черноусовой.
Это не на случай отсутствия. Это для свободы выбора, на который каждый имеет право! Я поделилась информацией по многочисленным просьбам, оставленным на моей страничке. Но не для того, чтобы обсуждать тесты моей собаки. _________________________________________ www.eykan.ru
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 19:54 | |
| Айкон, Динара дело не в тестах конкретной собаки а в профессионализме администраторов вет клиник Я когда звонила к Воронцову и спрашивала про тест на катаракту, она так же не смогла ответить явл ли заявленный врач Сароян С. В аттестованным специалистом, взяла мой контактный т-н и перезвонила через 15 мин Тогда сообщила что связывалась с врачем и тот подтвердил наличие у себя сертификата и дала ссылку о нем в интеренете. В момент обзвона подольских клиник 80% администраторов клиник вообще не поняли о чем я говорю!когда я сказала страшное слово пателла! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 20:01 | |
| - Айкон пишет:
- Светлана, убедительно прошу Вас, не надо запугивать народ.
Эк,ВЫ загнули!!! _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 20:19 | |
| - Айкон пишет:
- Это не на случай отсутствия. Это для свободы выбора, на который каждый имеет право!
в этом Вы правы. но я имела ввиду, что для тех кто уже делал тесты у других врачей, теперь имеется альтернатива. для меня важно не просто обследовать собаку и пожизненно считать ее здоровой, а иметь возможность наблюдать за ее здоровьем, т.к. с возрастом/травмами бывают и ухудшения, а может даже протестировать еще раз у иного специалиста - одна голова хорошо, а две лучше - за информацию еще раз спасибо! вот сейчас ищу у себя финансовую возможность сделать ген.тест, надеюсь все сложится _________________________________________ | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 20:30 | |
| - Айкон пишет:
- Юль, звучит, как будто это акция какая-то
не акция, просто это важно и я радуюсь, что владельцы задумываются о здоровье своих питомцев, и еще больше радуюсь, когда у питомцев все хорошо выбор за каждым из нас - делать тесты или нет. меня никто не обязывал тестировать, это было мое решение и я рада, что оно совпало с желанием, а не требованием, моего заводчика рада, что не пришлось искать самой куда пойти и где делать, все рассказали и поддержали в моем решении _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 20:39 | |
| Кстати, да, с профессионализмом администраторов в ветклиниках совсем беда! Даже у Воронцова! Я после теста на пателлу пошла оплачивать всё в регистратуру и там админ вдруг объявляет мне 5000 руб., я спрашиваю за что? И на сайте, и когда записывалась на тест мне сказали что пателла стоит 1600 руб., на что админ мне говорит, ну это же с наркозом? Я спрашиваю с каким наркозом, не было никакого наркоза. Видимо, она перепутала пателлу с дисплазией. Тогда она позвонила доктору Воронцову и тот подтвердил что с меня нужно взять 1600 руб. Я вот не пойму, у них что перед глазами даже прайса нет? Что они не знают что и сколько стоит? И это в таких, казалось бы, приличных и уважаемых клиниках. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 22:25 | |
| - Фиатида пишет:
- не акция, просто это важно
Юля, согласна на 100%!!! После тестирования своих собак мне стало так спокойно и уверенно, и я тем более не понимаю тех, кто сопротивляется тестированию всеми фибрами своей души. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 23:30 | |
| - Айкон пишет:
- Светлана, убедительно прошу Вас, не надо запугивать народ.
Где и кого я запугиваю? Динара, вы о чем? Только то что я пишу где и как делают правильно тесты? Это запугивание народа? Это просто смешно! Очень странная реакция. На вашей именной страничке, я вас поздравила и написала, что вы молодец, что даже локти сделали и это высший пилотаж. И уж под сомнение ни кто не ставил тесты вашей собаки. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тесты 08.04.16 23:35 | |
| - Фиатида пишет:
- рада, что не пришлось искать самой куда пойти и где делать, все рассказали и поддержали в моем решении
Вот теперь Юля, буду только на ушко давать всю нужную информацию своим детям, внукам и правнукам. Из чужих питомников прошу меня не беспокоить!!! | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 0:37 | |
| - Света пишет:
- Вот теперь Юля, буду только на ушко давать всю нужную информацию своим детям, внукам и правнукам. Из чужих питомников прошу меня не беспокоить!!!
Да, еще большой вопрос кто кого больше напугал! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 2:21 | |
| - Бишутка пишет:
- Да, еще большой вопрос кто кого больше напугал!
Думается мне..что никто никого не напугал..а тратить свое время ..которое можно посвятить своей семье..а не всем..купившим щенка сибы.. независимо от того-относится этот деть к твоей линии или нет..является ли он потомками твоих собак -по моему мнению не рационально ..у каждого владельца есть заводчик..ни его ли забота--- консультировать (желательно грамотно) людей..купивших у него щенков? Ведь все заводчики должны радеть о породе , а тем более о тех, кто появился на свет по их прихоти? _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
| | | | Тесты | |
|