Форум любителей сиба-ину |
|
| Тесты | |
|
+42Флайт Nozomi НатаКо Джемка Mipha Би Хана Lorry Asakusa kennel Анастасия1 Затея Tatiana-k Чибуша Анатольна Irina62rus Natashik_kb Юлия и Дима Oksana_B bathori Боняшка akita-akatsuki Динар Рикки и Бонни Ан@ст@сия Hatsushiba Светл@н@ Айкон Terra Astreya rubriht K2_ ksenija Akita-Shiba Фиатида TatjanaF Budur Баркарола Марковна helga.chernikova Jutush_Elena olesia_001 Света Бишутка СЕлена Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 2:21 | |
| - Бишутка пишет:
- Да, еще большой вопрос кто кого больше напугал!
Думается мне..что никто никого не напугал..а тратить свое время ..которое можно посвятить своей семье..а не всем..купившим щенка сибы.. независимо от того-относится этот деть к твоей линии или нет..является ли он потомками твоих собак -по моему мнению не рационально ..у каждого владельца есть заводчик..ни его ли забота--- консультировать (желательно грамотно) людей..купивших у него щенков? Ведь все заводчики должны радеть о породе , а тем более о тех, кто появился на свет по их прихоти? | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 4:19 | |
| - Ан@ст@сия пишет:
- у каждого владельца есть заводчик..ни его ли забота--- консультировать (желательно грамотно) людей..купивших у него щенков? Ведь все заводчики должны радеть о породе ,
Абсолютно правильно! Именно по этой причине заводчик Эйкана сразу набрал номер и всё выяснил. Любой хороший заводчик всегда заступится за своего ребенка! - Цитата :
- а тем более о тех, кто появился на свет по их прихоти?
Вот с этим не соглашусь. По прихоти щенки рождаются разве что на "ферме", а у настоящего заводчика всегда есть план разведения с прихотью никак не связанный. Ну, это я так считаю. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 14:56 | |
| - Бишутка пишет:
- Вот с этим не соглашусь. По прихоти щенки рождаются разве что на "ферме", а у настоящего заводчика всегда есть план разведения с прихотью никак не связанный.
Нина, план ..ни план- рождаются щенки только потому..что так решил человек..поэтому считаю это человеческой прихотью _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 15:00 | |
| - Ан@ст@сия пишет:
- .а тратить свое время ..которое можно посвятить своей семье..а не всем..купившим щенка сибы.. независимо от того-относится этот деть к твоей линии или нет..является ли он потомками твоих собак -по моему мнению не рационально ..у каждого владельца есть заводчик..ни его ли забота--- консультировать (желательно грамотно) людей..купивших у него щенков? Ведь все заводчики должны радеть о породе , а тем более о тех, кто появился на свет по их прихоти?
Анастасия, если Вы не в курсе заводчиком Айки (дефакта) являюсь я, т.к. он рожден от моей суки. Так вот, говоря о данном конкретном случае, Динара владелица Айки не обращалась ни к кому за консультацией, и не просила ни у кого тратить свое драгоценное время на расшифровку тестов её собаки, поверьте у неё нет в этом необходимости, ровно как и у ВСЕХ девяти щенков рожденных от Бонни, я не буду бить себе в грудь и рассказывать какой я заводчик, думаю мои владельцы на меня не в обиде, по крайне мере пока ВСЕ ДО ОДНОГО владельца моих щенков находятся со мной на связи постоянно, и не одному из них я не отказала в консультации, и думаю, что мои ответы на их вопросы ни такие уж и безграмотные. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 15:22 | |
| - Цитата :
- рождаются щенки только потому..что так решил человек..поэтому считаю это человеческой прихотью
Следуя подобной логике, тогда и запуск ракет в космос можно назвать прихотью, но не все понимают сколько труда и средств это стоит. Да и не у всех хватит мозгов на такую "прихоть". _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 15:22 | |
| Владелица шибы поделилась как делала тест.Заводчик шиб,с опытом,немного подкорректировала где сделать и на что ВАЖНО обратить внимание. ДЛЯ ВСЕХ ФОРУМЧАН И ГОСТЕЙ ФОРУМА!!! ЧТО ТАКОГО-ТО произошло на что надо было обидеться? _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 15:33 | |
| - Светл@н@ пишет:
- ЧТО ТАКОГО-ТО произошло на что надо было обидеться?
Света, мне мультик вспомнился по Киплингу: "Это весна, Маугли!" _________________________________________ | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 15:41 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Анастасия, если Вы не в курсе заводчиком Айки (дефакта) являюсь я
Да почему же не в курсе..читать научена и этим регулярно пользуюсь - Рикки и Бонни пишет:
- Так вот, говоря о данном конкретном случае, Динара владелица Айки не обращалась ни к кому за консультацией, и не просила ни у кого тратить свое драгоценное время на расшифровку тестов её собаки
а я в своем посте про конкретный случай вообще не говорила..и Вас ..как заводчика не осуждала.. просто удивительна реакция на совершенно адекватный пост ..вроде как форум-общественный ресурс и каждый имеет право высказывать свое мнение..вносить какие либо корректировки по делу и делиться своим опытом.. _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 15:43 | |
| - Цитата :
- ДЛЯ ВСЕХ ФОРУМЧАН И ГОСТЕЙ ФОРУМА!!! ЧТО ТАКОГО-ТО произошло на что надо было обидеться?
Н-да, на самом деле, остался какой-то неприятный осадок от прочитанного. Возможно, не стоило писать на личной страничке про "тронувшийся лед" и прочее. Потому что, кому-то это смешно, а кому-то и нет. После подобного возникает желание сделать своей собаке тесты, но нигде об этом не писать, чтобы не устраивать подобное шоу. Сделать исключительно для себя и своих щенков и их владельцев и чтобы больше никто об этом не знал. Или не делать, но тоже ничего не афишировать. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 15:43 | |
| - Бишутка пишет:
- Следуя подобной логике, тогда и запуск ракет в космос можно назвать прихотью
можно..а почему бы и нет.. я и рождение детей считаю прихотью родителей..дети же не просили их рожать _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 15:47 | |
| - Цитата :
- можно..а почему бы и нет.. я и рождение детей считаю прихотью родителей..дети же не просили их рожать
Точно! Человеческий род, в таком случае, вообще полностью прихоть обезъянки! :))) _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 15:50 | |
| - Бишутка пишет:
- Человеческий род, в таком случае, вообще полностью прихоть обезъянки!
ну не знаю... я очень сомнительно отношусь к теории Дарвина _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 15:57 | |
| - Цитата :
- ну не знаю... я очень сомнительно отношусь к теории Дарвина
Наверное, так же как к космосу? :))) Да это и неважно, эволюцию все равно никто не отменял. Пы.Сы. У меня в детстве Дарвиновская "происхождение видов путем естественного отбора...." была настольной книгой, которую я зачитала до дыр. :))) _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 16:07 | |
| _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 16:18 | |
| - Цитата :
- Во-первых писала не автор странички,а во-вторых она ЛИЧНАЯ и пишут в ней, что считают друзья и сам автор, нужным.
Ну вот и по этой причине тоже. Ведь никому не запретишь писать всякую чушь на СВОЕЙ ЛИЧНОЙ СТРАНИЧКЕ. Ну, думаю, кому было адресовано, те всё поняли и не имеет смысла продолжать этот флуд, а то нужную инфу по тестам никто не найдет. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 16:23 | |
| _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 16:38 | |
| - Цитата :
- Особенно в теме о "тестах" о космосе и о теории Дарвина
Самое то, если учесть что тема про "тесты" открыта не в разделе "о здоровье", а в разделе "разведение". Вот поэтому теория Дарвина тут очень актуальна! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Тесты 09.04.16 19:02 | |
| Динар, прям в десятку - весна, обострение, всех помидорами закидали и друг на друга обиделись _________________________________________ | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Тесты 20.04.16 0:01 | |
| господа! назрел интересный вопрос сертификацию проходило достаточное количество собак и выдавались сертификаты их владельцам, и я не исключение но что-то дернуло меня залезть в интернет и поискать, уж очень много разговоров про глаза было в последнее время... так вот наткнулась я вот на это - Сертификационные осмотры с выдачей международных сертификатов имеют право проводить дипломаты Американского Колледжа Ветеринарных Офтальмологов (Dipl. ACVO), дипломаты Британского Колледжа Ветеринарной Офтальмологии, дипломаты Европейского Колледжа Ветеринарной Офтальмологии (Dipl. ECVO) и ветеринарные офтальмологи, признанные этими Колледжами. Информацию об этих специалистах можно получить на сайтах колледжей. На данный момент в России нет ни одного специалиста, который может законно выдавать данные сертификаты.источник - http://eyecerf.ru/sertifikaciya.php это конечно не тот ресурс, на который, быть может, стоило акцентировать внимание, НО!, если в действительности для получения Сертификата, а не просто заключения вет.врача "для себя", необходимо обратиться к специалисту, имеющему вышеозвученные дипломы и т.д., как должен выглядеть данный диплом (иной документ) и как на самом деле должен выглядеть Сертификат на глаза? интернет мне в помощь выдал достаточно много разнообразной информации и вот такой документ найденный вот тут http://ess-club.ru/forum/index.php/topic/257-dopusk-v-razvedenie/ (и пусть вас не смущает, что там идет речь о другой породе, ведь это не суть), да и вообще много таких везде и всюду, и на таких вот бланках охотно верится в данный документ, т.к. он имеет реквизиты в виде номера и исполнен на бланке того самого ECVO, о котором пишут на "не особо надежном" ресурсе. но поиски документа, который выдается вет.врачам, прошедшим обучение в данный учебных заведениях, я не нашла, быть может кто-то другой будет удачливей. но зато я нашла вот это http://www.ecvo.org/ , собственно сайт этого ECVO и сайт ACVO http://www.acvo.org/ правда фамилий российский вет.врачей там нет, но может быть просто у них, как и во многих организациях, не обременяют себя архивной работой, да и вообще может некому вносить изменения, чтож... подождем, а вдруг со дня на день там блеснут фамилии именитых светил российских! нашла занятный документ по глазкам, правда 2009 года, но думаю для многих станет информативным, кому надо пишите в личку почту, скину (он в PDF) так вот сам вопрос - если все это так, то что тогда у меня на руках? сертификат, что есть у меня Сертификат или как? или все это сертификация-мистификация и забугорная тоже? : :-(,:(,;(: прошу пояснения, для тех кто не в теме спасибо! _________________________________________ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тесты 20.04.16 0:27 | |
| - Фиатида пишет:
- или все это сертификация-мистификация и забугорная тоже?
Юль, разве смысл проверки глазок в самой бумажке? Люди делают тест, чтобы понимать в каком состоянии глазки собаки. Мы с мужем, например, в прошлом году проверили глаза своих кобелей, т.к. возраст подошёл к 5-6 годам, а бумажки не взяли, так они где-то у врача и затерялись наверное.... РКФ ни один из перечисленных выше сертификатов не примет, мне кажется. Если только беспокоиться о собственном успокоении, вот она заветная бумажка в кармане) Но если быть до конца честным перед собой, то глаза нужно проверять хотя бы раз в 2 года. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Тесты 20.04.16 0:38 | |
| akita-akatsuki,
Я подозревала, что добиться понимания и пояснения тут будет не просто, но высмеивать мое желание разобраться вот так, всего лишь нуждаемостью в бумажке - ну спасибо! Я к Вам с дискуссией, а Вы меня в бюрократы... не хорошо это...
Лучше бы помогли разобраться, а потешников тут и без Вас навалом. _________________________________________ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тесты 20.04.16 0:54 | |
| Фиатида, Юль, ничего себе реакция!!! Просто не понимаю, зачем тебе нужно разбираться во всем этом? Есть тест, хороший!, ну и слава тебе господи!!! - Фиатида пишет:
- но высмеивать мое желание разобраться вот так, всего лишь нуждаемостью в бумажке - ну спасибо!
Надеюсь, ты улыбалась, когда писала вот это, т.е. писала в шутку. Прямо слова-то какие "высмеивать...", "нуждаемость..", "бюрократы...", во понаписала-то!!! У меня аж волосы на голове зашевелись, получается я тебя обидела??? Ну не хотела я _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тесты 20.04.16 1:02 | |
| Фиатида, Юля, об этом я уже писала и не раз. И, если честно, писать об этом уже просто надоело. Но коротенечко повторюсь. Оши и Макане я делала тесты у сертифицированных врачей за границей, которые работают как раз на базе американцев и имеют сертификат о лицензировании от ECVO (это по глазам). Он висит у них на стене и к нему подводят и показывают владельцам. И именно базу американцев мне показывали на компьютере, где для каждой породы указаны какие основные проблемы по глазам. Я уже так же писала, что была с подругой у которой цвергпинчеры. Так вот её собакам сделали тест на глаза только по 7 показателям, а нам по 12 показателям. Именно в соответствии с базой американцев. На мой вопрос почему, ответили, что у цвергпинчеров проблем меньше чем у сиб. И делают они это в соответствии с рекомендацией ECVO и американской базой. А бланки во всей Европе одинаковые, только шапка у каждой страны разная (положение такое). У наших нет такой базы и нет таких бланков. - akita-akatsuki пишет:
- Юль, разве смысл проверки глазок в самой бумажке?
Люди делают тест, чтобы понимать в каком состоянии глазки собаки. Марина абсолютно права. Это делается только для себя в первую очередь. РКФ ничего не признает. Даже тесты на глаза и пателлу, сделанные у европейских лицензированных врачей. И та же офтальмолог Черноусова настаивает на проверке глаз каждый год. Потому что та же катаракта бывает и травматического происхождения. Просто почему делают первый тест после года ? Если есть проблема уже в этом возрасте, то как правило предполагают, что это уже генетика. Об этом мне сказал питерский (прошедший обучение в Финляндии) лицензированный офтальмолог. Я уже и питерских достала. А вот так выглядит тест на колени в евросоюзе. Кстати, когда Воронцов только отучился в Германии, он выдавал тест на пателлу, на таком же бланке. У Коти нашей на таком бланке. А вот Фукучану уже дали другой. Воронцов сказал, что не может давать на бланке евросоюза и он обязан теперь давать заключение на бланке своей клиники. Но то что он лицензированный врач и учился в Германии, у него на стене висит сертификат в кабинете. Я же тетка дотошная спросила про лицензию. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тесты 20.04.16 1:07 | |
| Фиатида, Юля, а какая тут может быть дискуссия? Если хочешь прям что бы у тебя все было как надо, поезжай за границу к лицензированным врачам. Только толку то от этого? РКФ все равно не примет. Я вот съездила и они у меня есть точно так же, как и российские у Фукучана. Например, известных европейских заводчиков вполне устроили тесты, сделанные Фукучану, Масяне на российских бланках. Лично я не сомневаюсь в компетенции наших лицензированных врачей. | |
| | | Боняшка VIP
| Тема: Re: Тесты 20.04.16 1:18 | |
| Я делала своим и заодно и тем сибам, которые ко мне приезжали, вот здесь. Но РКФ не впишет в родуху никакой сертификат! Офтальмологическое обследование животных с выдачей Международного сертификата. В Санкт-Петербурге В Центре Ветеринарной Офтальмологии «Окулюс» RSVO – Российское Общество Ветеринарной Офтальмологии совместно с ECVO – Европейским Колледжем Ветеринарной Офтальмологии проводят Офтальмологическое обследование животных с выдачей Международного (ECVO) Сертификата - Certificate of Eye Examination, который принимается Kennel Club всех стран Европы. Обследование проводят: Профессор ветеринарной офтальмологии, Дипломант Европейского Колледжа Ветеринарной Офтальмологии, эксперт по болезням сетчатки, профессор Рон Офри (Ron Ofri) Президент RSVO – Российского Общества Ветеринарной Офтальмологии, член ESVO – Европейского Общества Ветеринарной Офтальмологии, главный врач Центра Ветеринарной Офтальмологии «Окулюс» Бойкова А.А. Обследование проводится на все наследственные болезни глаз: прогрессирующая атрофия сетчатки( PRA), первичный подвывих хрусталика(PLL), дисплазия сетчатки(RD), аномалия глаз колли(CEA), катаракта, глаукома и др.
И выглядит этот сертификат вот так (в правом верхнем углу голограмма), по желанию владельца, он может быть на русском и на англ.языках: _________________________________________ http://www.pet-aleks.ru/ Племенной питомник Сиба-Ину и гриффонов "ПЕТ АЛЕКС" тел.+7 905 215-15-35 ИринаВ ПИТОМНИКЕ ЕСТЬ ЩЕНКИ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Тесты 20.04.16 1:26 | |
| Боняшка, Ира, "Окулюс" шикарная клиника, мне её рекомендовали финские знакомые заводчики! И наша московская офтольмолог Черноусова рекомендовала только там делать мои питерским щенкам. | |
| | | | Тесты | |
|