Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Тесты

Перейти вниз 
+42
Флайт
Nozomi
НатаКо
Джемка
Mipha
Би Хана
Lorry
Asakusa kennel
Анастасия1
Затея
Tatiana-k
Чибуша
Анатольна
Irina62rus
Natashik_kb
Юлия и Дима
Oksana_B
bathori
Боняшка
akita-akatsuki
Динар
Рикки и Бонни
Ан@ст@сия
Hatsushiba
Светл@н@
Айкон
Terra Astreya
rubriht
K2_
ksenija
Akita-Shiba
Фиатида
TatjanaF
Budur
Баркарола
Марковна
helga.chernikova
Jutush_Elena
olesia_001
Света
Бишутка
СЕлена
Участников: 46
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Света
VIP

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 1:26

Боняшка, Ира, "Окулюс" шикарная клиника, мне её рекомендовали финские знакомые заводчики! И наша московская офтольмолог Черноусова рекомендовала только там делать мои питерским щенкам. Тесты - Страница 8 401972
Вернуться к началу Перейти вниз
Фиатида
VIP
Фиатида

Женщина Сообщений : 1728
Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 3:28

akita-akatsuki,

Нет, не оскорбилась, не обиделась, просто реакция на мои вопросы удивила.
Здоровье - однозначно самое главное. Но хочу я разобраться, надо мне это. Вот и задаю вопросы.

Света,

Меня смутило то, что простое заключение назвали сертификатом. Зачем так делать?
Если кто-то захочет иметь тот самый сертификат, то найдет способ и возможность. Я лишь хотела понять, что за документ был вручен мне.
Компетенцию вет.врачей под сомнения я тут не ставлю, если они и будут, то в рамках иной истории и дискуссии.
Про регистрацию в РКФ речь не шла. И так понятно, что изменения, если и будут, то очень не скоро.
Про лицензии - спрашивать нужно всегда! И об этом тоже интересовалась в своем посте и даже выделила жирным.

Боняшка,

О клинике наслышана и то что у Анны есть право выдачи Сертификата, но подтверждения я пока не нашла. Надеюсь они мне ответят в ближайшее время и их ответ я смогу разместить здесь.

Вопрос, по большей части, был не относительно компетенции, а права называть выдаваемый документ Сертификатом.
У меня были сомнения и я их озвучила.

Тесты - Страница 8 1224163
https://www.makaitenshou.ru/
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 4:16

Я очень извиняюсь, но если
Боняшка пишет:
Но РКФ не впишет в родуху никакой сертификат!
то какая разница где и у кого сделать эти тесты? И что дадут в результате свидетельство или сертификат. И какая разница что их не признает какой-то там американский колледж? Тесты - Страница 8 533926 Я так понимаю, что главное чтобы врач был опытный и разбирался в вопросе. Как, например, веты в Скрябинке, уж им точно можно доверять.
А потом, оказывается, РКФ запросто принимает снимки на ДТБС сделанные у Ягникова, ну это я еще понимаю. И сделанные в обычной СББЖ Первомайского р-на (Сиреневый б-р), тоже вполне устраивает РКФ. Ну, это просто для информации. Тесты - Страница 8 354909

VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 6:13

Бишутка пишет:
то какая разница где и у кого сделать эти тесты? И что дадут в результате свидетельство или сертификат. И какая разница что их не признает какой-то там американский колледж?
Разница в том, что Dipl. ACVO имеет право заносить данные исследования по любой собаке во Всемирную Базу и выдать, как подтверждение, международный сертификат. Т.е. можно по Базе узнать чистоту линии по заболеванию, а значит, и генетическую чистоту, если во многих поколениях не выявлялись какие-либо отклонения.

Света пишет:
Оши и Макане я делала тесты у сертифицированных врачей за границей, которые работают как раз на базе американцев

Тесты - Страница 8 18a5addcdb60

Наверняка в Базе есть родители Ошки, он Канадец и все данные должны быть занесены, как и данные дедушек-бабушек. И если это так, и результаты в норме, то можно говорить о линии, свободной от глазных патологий, т. е. генетической чистоте.
Результаты исследований, выданных на других бланках (не Dipl. ACVO) в Базу не заносятся и статистики никакой не ведётся. Это как в R-родословной - "нет информации" В этом вся разница.
Бишутка
VIP
Бишутка

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 15:36

Цитата :
Разница в том, что Dipl. ACVO имеет право заносить данные исследования по любой собаке во Всемирную Базу и выдать, как подтверждение, международный сертификат.
Это понятно. Но какой в этом смысл, если у нас в стране собак-выходцев из США и Канады единицы? У японцев наверняка своя база или как у нас просто тесты. Вот если нам создать свою базу, то это было бы очень полезно всем.

VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 17:05

Бишутка, База - всемирная. США и Канада - не весь мир.
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 17:38

Jutush_Elena пишет:
Наверняка в Базе есть родители Ошки, он Канадец и все данные должны быть занесены, как и данные дедушек-бабушек.
Лена, вот этого я не знаю. Это все таки Канада и я думаю, что у них нет общей базы.
Оши приехал ко мне вот с таким тестом на глаза. Его сделали перед отправкой в Россию.

Тесты - Страница 8 7a54d66960ed

Но я все равно сделала еще один тест, развернутый.
Фиатида
VIP
Фиатида

Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 17:42

Jutush_Elena пишет:
Результаты исследований, выданных на других бланках (не Dipl. ACVO) в Базу не заносятся и статистики никакой не ведётся. Это как в R-родословной - "нет информации" В этом вся разница.

Лена, большое спасибо!
Т.е. получается, что документ выданный мне, да и многим другим, всего лишь заключение вет.врача о состоянии здоровья животного - это замечательно! НО!, получается, что заключение может выдать любой вет.врач специализирующийся в этой области, которому вы доверяете.
и кроме вас и вет.врача об этом знать никто не будет.

Бишутка пишет:
Вот если нам создать свою базу, то это было бы очень полезно всем.

статистики, находящейся в общедоступности нет и не будет, и не будет возможности проверить чистоту той или иной линии, т.к. сертификации, как таковой, нет, а значит необходимо что-то менять.
единственное, что есть - это записи в базе сиб и документы на руках владельцев собак и то, как оказалось, для некоторых документы не обязательны.

у меня нет задачи оскорбить чьи-то чувства и т.д.
может действительно стоит многое изменить в подходе к тестированию - усовершенствовать базу сиб или создать некое ее ответвление, или тестировать питомцев с занесением во всемирную базу, а при вязке спрашивать свежее заключение не старше какого-то периода (проверять надо периодически), хотя снова все упрется в нас самих - лень, жадность, пофигизм и авосьпронесет...

виды тестирования - визуальный и генетический
кто-то считает, что визуальный лучше, а кто-то - что генетический, на мое мнение нужны оба, так как- генетический даст понимание о носительстве, а визуальный - о реальном состоянии глаз на сегодняшний день.
дорого!? да, дорого! для кого-то даже очень дорого, но если все так хотят иметь питомцев свободных от отклонений в части ДТБС, пателлы и заболеваний глаз, может, все таки, стоит озаботиться о проверке здоровья.

Света, в сертификате у Оши написано - действителен 12 месяцев с даты проведения осмотра, так что все честно и сделать осмотр нужно было.

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 17:54

Света, ты сделала тест, который внесли в базу, и там, где есть обязательное тестирование (например ЛФК), сделают его дети, внуки и т. д. Собственно для этого и создавалась база. Американцы - хорошие менеджеры, любят порядок во всём и любят наличие необходимой информации.
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 18:04

Фиатида пишет:
виды тестирования - визуальный и генетический
кто-то считает, что визуальный лучше, а кто-то - что генетический, на мое мнение нужны оба,
Да, оба!!!
А при наличии в базе достаточной инфы о состоянии здоровья по глазам у предков и родственников отпадает необходимость в ген. тесте. Только это в далёком будущем. К тому же сейчас ген. тест может содержать неверную информацию. Ошибки не исключены и поэтому погрешность в определении носительства может доходить до 30%.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 18:16

Фиатида пишет:
Т.е. получается, что документ выданный мне, да и многим другим, всего лишь заключение вет.врача о состоянии здоровья животного - это замечательно! НО!, получается, что заключение может выдать любой вет.врач специализирующийся в этой области, которому вы доверяете.
и кроме вас и вет.врача об этом знать никто не будет.
Нет Юля, не каждый может выдать заключение.
В клинике "Юниор" на Литовском бульваре есть очень хороший офтальмолог Гончаров Дмитрий. Я спрашивала у него, может ли он дать заключение на бланке и показала сертификат Макани и Оши. Он ответил, что не имеет права, он не лицензированный врач. Он может просто на словах сказать, что видимых проблем нет. А вот так досконально не сможет, у него даже нет специального аппарата.
То же самое с пателлой.
Я спрашивала у Самошкина, Ягникова и Еремина (именно по коленям, по дисплазии они все лицензированные  врачи). И все мне ответили, что на словах они мне все скажут и просто могут написать на бумажке свое заключение по пателле. А вот на бланке со степенями не имеют права дать заключение.
Я так же звонила в клинику "Центр" (писала об этом выше), что бы узнать о тестах у Середы. Он прошел обучение в Германии и на семинаре "Валты" сказала, что теперь лицензированный врач. Вечером он мне сам перезвонил и сказал, что да он имеет лицензию и будет выдавать сертификат по дисплазии и коленям. Но, только через два месяца, так как сейчас утрясает все эти вопросы, что бы у него был бланк сертификата.
Вот и получается, что только лицензированные врачи, прошедшие определенное обучение за границей, могут выдавать заключение на бланках. А не все подряд.

Кстати, офтальмолог Черноусова будет делать базу на сайте своей клиники и заносить туда собак прошедших сертификацию.Естественно туда будут заноситься собаки, у которых хорошие тесты.
http://gabika.ru/sertification/%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85/

Последний раз редактировалось: Света (20.04.16 18:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 18:20

Фиатида пишет:
или тестировать питомцев с занесением во всемирную базу
Юль, да, только без "или". У нас сейчас много собак завозится из зарубежья, а они никаким образом в нашу местную (если создадим, хотя и незачем при наличии всемирной) не входят.
Может всё ж в Питере вскоре будут лицензированные Dipl. ACVO врачи, а там и Москва подтянется...
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 18:27

Да не будет у нас никогда базы. У нас человеческих то баз нет между разными ведомствами, а вы по собакам хотите.
У нас даже европаспорта собак, купленных Евросоюзе, считаются не действительными, если мы только сделали прививку в России. А что бы паспорт был "действующим" надо ездить и делать прививки каждый год в ту страну откуда куплена собака.
У нас даже нет нормальной базы чипов. Я тут задалась целью по нашей базе чипов найти собак, чипированных в гос.ветклинике, моего первого кобеля сибы и вольпин Лены Клитиной. Никого не нашла. Тесты - Страница 8 104129 И куда они делись, не понятно.
А вы о тестах говорите.
Фиатида
VIP
Фиатида

Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 18:28

Света пишет:
Кстати, офтальмолог Черноусова будет делать базу на сайте своей клиники и заносить туда собак прошедших сертификацию.Естественно туда будут заноситься собаки, у которых хорошие тесты.

помню такое, ты упоминала, что она собирает статистику, но в общем доступе ее нет и когда будет, тоже сказать сложно
и почему заносить только хорошие тесты? это разве статистика? или априори будет - если там нет, значит имеет отклонения?
это мне не понятно.
статистика должна учитывать все параметры, да и вообще вносить данные в эту базу можно только с согласия владельца животного, независимо от результатов
а безымянная статистика может быть только такой: кол-во осмотренный, кол-во больных тем-то, кол-во больных этим-то, кол-во здоровых по всем параметрам - а это уже не так интересно.

Фиатида
VIP
Фиатида

Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 18:29

Jutush_Elena,

Лена, жду с нетерпением письма из клиники, ты даже не подозреваешь насколько я хочу знать о наличии такого врача - это же будет просто подарок судьбы!

Фиатида
VIP
Фиатида

Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 18:31

Света,

когда чипировала своих, узнала, что баз ТРИ!!! и везде разные собаки, это смотря с какой базой работает клиника, пусть даже и государственная Тесты - Страница 8 354909 вот

Фиатида
VIP
Фиатида

Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 18:48

Света пишет:
Нет Юля, не каждый может выдать заключение.

Света, для себя и заключение не нужно, это же бумажка Тесты - Страница 8 84195 , для себя достаточно и понимания, что у питомца со здоровьем и на что обратить внимание.
бумажку эту все равно никуда не пришьешь - базы нет, РКФу плевать, многим владельцам тоже до этого дела нет.
полно тех, кто вяжется не спашивая эти бумажки...
а так, получается какая-то профанация - заключение может делать любой вет.врач, пусть и на словах, но бумажку выдать только тот, у кого есть документ на это выданный в РФ, но нигде об этом исследовании данных не будет вообще, а если надо с данными, то это придется поискать вет.врача с особым дипломом и тогда все будет в базе - так если для себя мы все это делаем, то бумажки нам не нужны... я это так понимаю
единообразия нет, это печалит.

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 18:52

Фиатида, Юля, есть такое понятие, как врачебная тайна. И я считаю, что без согласия владельца нельзя вносить данные.
Вот если бы это было узаконено, как например в Латвии. Там ты делаешь тесты и ты их на руки не получаешь. Они приходят в клуб и только потом тебя ставят в известность.
Это как у нас в РКФ с дисплазией. Ты сдаешь снимок и Барбосов сам все обсчитывает. И если тебе ставят степень "D" и "E", тогда автоматом у твоей собаки "дисквалификация".
Фиатида
VIP
Фиатида

Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 19:57

ответ из клиники Окулус о сертификации глаз и занесении в базу
думаю многим будет интересно и полезно в будущем.
ответ полностью скопирован из почты, никаких изменений не вносила, уточняю про стоимость.

Добрый день Юлия

Отвечаю на Ваши вопросы:

1. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать обследование глаз и выдать сертификат международного образца, который будет действителен не только в РФ, но и за границей?
-Дa, офтальмологическое обследование с выдачей Международного ECVO Сертификата возможно. Данный Сертификат принимается во всех странах Европы.
Для регистрации на обследование пришлите пожалуйста ФИО владельца, породу собак, возраст собак, количество животных,  контактный телефон и емейл. Сейчас открыта запись на июль-август-сентябрь 2016

2. Заносится ли информация о собаках и результатах тестирования в какую либо базу данных?
-Результаты обследования заносятся в Европейскую базу данных ECVO Сертификации по просьбе владельца. Также по запросу владельца документ (одна из копий Сертификата) может быть выслана в Kennel Club.

3. В данный момент имею на руках "документ", именуемый как сертификат международного образца, но вот в легитимности данного документа сомневаюсь, т.к. не смогла найти/получит документ, разрешающий ветеринару-офтальмологу выдавать подобные сертификаты. Для меня, на данный момент, это просто заключение о состоянии здоровья глаз.

-На сегодняшний день в России Бойкова Анна Александровна является единственным специалистом, аккредитованным в Европе и имеющим право выдавать Международный  ECVO Сертификат на наследственные болезни глаз.

4. И еще, подскажите где можно ознакомиться с документом, дающим право Анне Бойковой на выдачу сертификатов по глазам?
На сайте клиники Окулус не нашла. Спасибо за понимание, для меня это очень важно, т.к. не желаю получить еще один "документ", именуемый сертификатом, но таковым, по сути, не являющимся.

-Информацию о подтверждении права Боковой Анной Александровной выдавать Международный ЕСVO Сертификат Вы можете найти:

a) на сайте
http://www.ecvo.org/inherited-eye-diseases/finding-a-certified-examinerpanellist
в документе, располагающемся в конце страницы (Найти дипломанта/панеллист в других странах (PDF документ))
Find a Diplomate/Panelist in Other Countries (PDF Document)
Высылаю Вам этот документ

b) http://ssvo.se

c) Высылаю Вам также Официальное Подтверждение о том, Бойкова Анна Александровна прошла специализацию, сдала Европейские экзамены и является Сертифицированным Специалистом по Наследственным Болезням глаз животных

d) Также при желании Вы можете отправить письмо с вопросом Главе Комитета ECVO по Наследственным болезням глаз Kristina Narfstrom
narfstromk@missouri.edu , профессору Ron Ofri ron.ofri@mail.huji.ac.il , Главе комиссии по наследственным болезням профессору Ernst Otto Ropstad

Если у Вас будут вопросы, с удовольствием на них отвечу

С уважением
Татьяна

Последний раз редактировалось: Фиатида (20.04.16 20:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Фиатида
VIP
Фиатида

Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 20:00

файл-вложение (в ворде)

To whom it might concern Oslo, 19th of January, 2016

Confirmation
I hereby confirm that Anna Boykova has fulfilled the qualitative and quantitative demands and has passed all three parts of the exam and is thus qualified to become an Eye Scheme Examiner (“Ögonspeglare”).
Yours sincerely

Ernst-Otto Ropstad
Associate professor, DVM PhD Dipl ECVO, Chair Nordic Eye Examination Committee (NEEC)
Norwegian School of Veterinary Science
Department of Companion Animal Clinical Sciences
P.O.Box 8146 Dep
N-0033 Oslo, Norway
Tel. +47 2259 7463. Fax +47 2296 4962

есть еще пдф, если будет кому нужно - вышлю на почту

Фиатида
VIP
Фиатида

Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 20:02

данные из пдф - это как она зарегистрирована в ECVO

Russia
Anna Boikova,
‘Oculus’, ZinyPortnovoy Street,
198207 Saint Petersburg,
Russia
Telephone: 007911 7004005, 007911 7987698, 0046 729227131(SWE)
Email annaboikova1976@gmail.com
Website oculus1.ru

http://www.ecvo.org/inherited-eye-diseases/finding-a-certified-examinerpanellist тут можно все увидеть

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 20:47

Фиатида, Ну вот видишь, хорошо что ты все выяснила. Так что смело можешь ехать в Питер и протестировать своих собак.
А мне и этого достаточно. Мои сертификаты сделанные за границей и занесенные в базу, лежат в папочке точно так же как и от Черноусовой, Воронцова и из РКФ. Тесты - Страница 8 84195
Я в первую очередь делаю тесты для себя и знаю, что не пустила больное животное в разведение. И могу бумажку показать заинтересованным людям. И ты знаешь, даже наши бумажки устраивают иностранных заводчиков. Тесты - Страница 8 354909
Фиатида
VIP
Фиатида

Москва

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty20.04.16 21:19

Стоимость обследования с выдачей Международного Сертификата в Петербурге 4 тыс руб 1 животное.

Света,
как только, так сразу =)

Бишутка
VIP
Бишутка

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty26.11.17 15:55

Различные снимки и другие визуальные проверки здоровья, это, конечно, хорошо. Но я решила  сделать более серьезную проверку своим сиба. Вот и пришли результаты генетических тестов двух основных производителей моего питомника и они полностью чисты по заболеваниям, выявленным в нашей породе. Остальные сиба питомника также скоро все сдадут такие тесты. Эти тесты сделаны в лаборатории в Германии. Еще один тест в ожидании.
Теперь DEMISHSTAR ZANSHIN TORA и RINI TAKARA имеют полное право называться племенными производителями!  Тесты - Страница 8 953915

Ms. LABOKLIN GmbH&CoKG
Nina Kozlova Steubenstraße 4
Russland

Report
                                        No.: 1711-W-71007
                                        Date of arrival: 21-11-2017
                                        Date of report: 22-11-2017

Patient identification: Dog Male * 22.01.14 ­
Shiba ­
Owner / Animal-ID: Kozlova, Nina ­
Type of sample: Swab ­
Date sample was taken: ­

Name: Demishstar Zanshin Tora
Stud book no.: RKF 3811571 / 7502
Chip no.: 643094100270834
Tattoo no.: VVD 066

Degenerative Myelopathy - PCR

Result: Genotype N/N (exon 2)

Interpretation: The examined animal is homozygous for the
wildtype-allele. It does not carry the high-risk factor for
DM in exon 2 of the SOD1-gene.

Trait of inheritance: autosomal-recessive

Please note: In the Bernese Mountain Dog breed the mutation in exon 1
of the SOD1-gene also occurs in correlation with DM.

Hyperuricosuria - PCR

Result: Genotype N/N

wildtype-allele. It does not carry the causative mutation for
HUU in the SLC2A9-gene.

Malignant Hyperthermia (MH) - PCR

MH in the RYR1-gene.

Trait of inheritance: autosomal-dominant
********************************************************************************

Ms. LABOKLIN GmbH&CoKG
Nina Kozlova Steubenstraße 4
Russland

Report
                                        No.: 1711-W-71006
                                        Date of arrival: 21-11-2017
                                        Date of report: 22-11-2017

Patient identification: Dog Female * 18.06.13 ­
Shiba ­
Owner / Animal-ID: Kozlova, Nina ­
Type of sample: Swab ­
Date sample was taken: ­

Name: Rini Takara
Stud book no.: RKF 3656034 / 7502
Chip no.: 643094800001558
Tattoo no.: AMP 2610

Degenerative Myelopathy - PCR

Result: Genotype N/N (exon 2)

wildtype-allele. It does not carry the high-risk factor for
DM in exon 2 of the SOD1-gene.

Please note: In the Bernese Mountain Dog breed the mutation in exon 1
of the SOD1-gene also occurs in correlation with DM.

Hyperuricosuria - PCR

HUU in the SLC2A9-gene.

Malignant Hyperthermia (MH) - PCR

MH in the RYR1-gene.

Trait of inheritance: autosomal-dominant

Ветеран
Ветеран
bathori

Женщина Сообщений : 741
Нижний Новгород

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty27.11.17 1:19

ГИПЕРУРИКОЗУРИЯ, Злокачественная гипертермия, Дегенеративная миелопатия
кто то сталкивался с такими заболеваниями в породе?

Бишутка
VIP
Бишутка

Тесты - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Тесты   Тесты - Страница 8 Empty27.11.17 1:45

bathori пишет:
ГИПЕРУРИКОЗУРИЯ, Злокачественная гипертермия, Дегенеративная миелопатия
кто то сталкивался с такими заболеваниями в породе?
Не поверите, но сталкивался! В Европе, например. Все эти заболевания входят в комплекс породных тестов конкретно для сиба. Думаю, что не случайно. Поэтому в Европе принято делать такие тесты, а не только снимки.

Тесты
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий